Гость
Статьи
Свекровь приучает …

Свекровь приучает внучку называть ее мамой

Любимая свекровь с какими-то личными комплексами не хочет, чтобы ребенок называл ее бабушка и приучает его к тому чтобы он тоже звал ее мамой)) Насколько это нормально либо это пустяк? Я понимаю что ласково и меня может назвать дочкой, и внучку дочкой, но она именно приучает ее вместо бабушки тоже называть мамой. Зачем? Что думаете? #свекровь

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она больная на голову

Захария

это может и пустяк, но глупый, неприятный, раздражающий пустяк
я читала, что есть бабушки, которые обращаются к внукам " сынок/ дочка"...
То ли выскакивает у них по привычке, то ли еще что
Но приучать другого к такому " неправильному" наименованию(
Любимая свекровь? Ну так скажите ей , любя..
Что то вроде " ну, пожалуйста перестаньте, вы чего. Мама это я. И только я. Ну хотите, пусть по имени вас зовет, давайте так"

Гость

У стареющей мадам заскок. От того, что внучка будет называть её мамой, моложе она не станет.

Гость

Никакой мамы! Не давайте спуску. Своих детей она вырастила, для которых она мама, а внучка пусть обращается как к бабушке. Не нужно подмены ролей

Гость

Это странно. Пусть по имени просто приучает звать, раз бабушкой быть не хочет. Но мама у ребенка одна. Никогда не понимала вот этого называется мамами/папами других людей - родителей супруга, например.

Гость

А у любимой свекрови нельзя просто спросить зачем?
Сколько лет ребёнку?
Некоторые молодящиеся бабушки приучают ребёнку при людях называть её мамой, но это комплексы.
Спокойно объясняете свекрови, что для вас это неприемлемо, не хочет быть бабушкой, тогда по имени отчеству, но не мама.
Вы мать или всем свекровь управляет и внучкой тоже?

Гость

Компенсирует что-то себе)
Меня бы возмутило это, ибо она бабушка а не мама)
Можно подыграть ей, в шутку называть мамой, и регулярно употреблять слово бабушка, можно даже бабушка-мама, тоже игриво.
Но ребенок должен знать, кто есть кто) и у кого какие функции.
Иначе ваше слово ни во что ставит не будет, так как просто не поймет кто ее истинный родитель

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: