Гость
Статьи
Год замужем. Постоянно …

Год замужем. Постоянно ссоримся как только заводим тему про ипотеку

Нам по 29 лет. Работаем с дома. Женаты 1 год. 2,5 вместе. Я из Беларуси. Он русский из Набережных Челнов. Переехали и живем в Казани. Муж хочет взять ипотеку по IT (6%). Собственно из за этого и хочет взять, что процентная ставка низкая. Родители его хотят дать полтора миллиона на первоначалку. Это как бы все хорошо, но мне кажется это рано для такого ответственного шага как ипотека. Я только недавно вышла на хорошую зарплату, муж еще только в процессе. У каждого определенные хотелки, будто покупка телефона либо обновить пк. Толком нигде не были. Деньги откладывать не умеем.
Если говорить предысторию, то его родители сильно давят «а давайте свое жилье», «когда дети», «можно и двух» … ну вы поняли. Соответственно жить с его родителями я не сильно как бы и желаю и считаю, что лучше подальше и от его и от моих (нам же дороже). Ипотеку он рассматривает в Челнах, так как там просто дешевле квартиры чем в Казани. Но там и делать нечего по сравнению с той же Казанью. И знакомые хоть какие то есть, нежели там.
Постоянно ссоримся как только эту тему заводим( Хотя во всем остальном все хорошо. Хочет побыстрее, так как пока такой низкий процент будет только в этом году и потом хрен жилье возьмем. И хочет свое пространство, где в отличии от съемной может делать что хочется. Это тоже понимаю и принимаю.
Подскажите не спешим ли мы? Или муж все же прав? #брак #ипотека

49 ответов
Последний — Перейти
.

Простите, конечно... Но у мужика низкий процент на жилье, первый взнос уже есть... А ты хочешь все по**рить, ведь тебе хочется новый телефончик и поездку, из которой буквально некуда возвращаться? Я, конечно, феминистка, но ты реально дура.

Гость

Отношения старше 1 года прочно и основательно мертвы.
Спешить вам уже некуда. Да и 29+ - возраст, когда другого достойного мужчину уже не заинтересуешь ничем.
_
Готовь подушку безопасности финансовую. Потому что этот мужчина тебя 100% бросит и найдет молодую для семьи и детей. Ты лишь временный вариант. Это прямо читается между строк.

Кола

Люди спрашивают совета, чтоб потом было кого обвинить. Сама решай - и сама возьми ответственность за свое решение. А с набережных членов поржал.

Гость
Гость

Спешить вам уже некуда. Да и 29+ - возраст, когда другого достойного мужчину уже не заинтересуешь ничем.
_
Готовь подушку безопасности финансовую. Потому что этот мужчина тебя 100% бросит и найдет молодую для семьи и детей. Ты лишь временный вариант. Это прямо читается между строк.

Опять ты, больной, вылез? Автор молодая и есть, дед.

Гость
.

Простите, конечно... Но у мужика низкий процент на жилье, первый взнос уже есть... А ты хочешь все по**рить, ведь тебе хочется новый телефончик и поездку, из которой буквально некуда возвращаться? Я, конечно, феминистка, но ты реально дура.

Как же быстро феминизм исчезает из русской Натальи, когда можно совместно-нажитую квартиру залутать...
Только Ирина куда большая феминистка чем ты, судя по ее истории она от мужа в доходе не отстает, а временами даже превосходит, значит и в бюджет она будет отдавать поровну. Так что пускай она сама решает как ей распоряжаться своими деньгами, а не как ты халявщица мечтающая скорее повиснуть на шее у мужа. Кроме того бытовухой обмазаться всегда успеется.

Гость

По моему у вас всё хорошо, просто вы не умеете планировать бюджет либо жадничаете свою зарплату. Зарплаты у вас обоих явно побольше чем у 95% россиян, еще и с перспективой роста, только с арифметикой какие то проблемы. Уверен если все выписать на листочек и распланировать, можно и в казани ипотеку взять, и попутешествовать и тд. Разве что без айфона обойдетесь.

ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется, если жена не хочет обзавестись с мужем общим жильем (первый взнос дают, процент низкий). И не хочет себе отказывать в поездках и новых телефонах ... Ладно бы вам было 18... Но вам 29. Почти 30... То такая жена и не созреет никогда к совместному жилью, к детям и к тому чтобы в чем-то себе отказывать ради семьи.
Я вас не осуждаю... Просто думаю, что вам муж айтишник тот ещё валера, раз женился не девушке, и планирует семью с вами.

Гость

Смотрите - делайте как чувствуете ВЫ, а не как родители или муж сказал. Стиль жизни это ничем не меньше чем дом!

Гость
.

И ЧТО??

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется, если жена не хочет обзавестись с мужем общим жильем (первый взнос дают, процент низкий). И не хочет себе отказывать в поездках и новых телефонах ... Ладно бы вам было 18... Но вам 29. Почти 30... То такая жена и не созреет никогда к совместному жилью, к детям и к тому чтобы в чем-то себе отказывать ради семьи.
Я вас не осуждаю... Просто думаю, что вам муж айтишник тот ещё валера, раз женился не девушке, и планирует семью с вами.

И кто сказал, что в каком-то возрасте «нужно то и то»? Где эта книжка из средневековья?

Гость
Гость

_

Хахахахаха знакомую росид муж из-за секретарши, в 59 она вышла замуж за классного сверстника из Флориды, сейчас только светится, ага рассказывай😂😂😂

Золотая Рыбка

2,5 года вместе. 1 год женаты. Обоим тридцатник на следующий год будет!
Детей - автор считает, что рано. Ну, ок.

Тогда бери пока квартиру в ипотеку - выплатите половину хотя бы половину суммы, потом и ребёночек.

Нет рано, считает автор, в ипотечное рабство.
А что взамен ипотеки? Поездки на отдых? Нет, никуда толком не ездили.
А нужны новые телефончики и обновление ПК!
Хорошенькая альтернатива!

Гость

Вы лучше подумайте о том, что квартира будет не ваша, а только его. А платить ипотеку вы тоже будете

Золотая Рыбка
Гость

Вы лучше подумайте о том, что квартира будет не ваша, а только его. А платить ипотеку вы тоже будете

Почему квартира будет его?
В смысле, развод будет? Ну, ок.
А почему автору не достанется ничего от ипотечной квартиры, если она будет платить за неё?

Гость

С чего это? Квартира в браке куплена

Муж есмь глава семьи. Его мнение в теме жилищной главное. Так ещё апостол Павел говорил. Муххамед/Магомед с ним соглашался по этой теме.

Да вы просто не хотите совместного будущего с ним. Ипотека привязывает к друг к другу. Вот вам и страшно представить, что вам все, нужно кинуть якорь.

Гость

Не может быть у вас всё хорошо с мужем, если у вас по самым главным вопросам нет согласия, это вопрос жилья, города где жить, когда рожать детей, да ещё и его родители влезают.
Вы и сами не знаете что хотите, как можно сравнивать покупку жилья и смартфона. А чтобы вам не посчитать какой процент от дохода придётся выплачивать за ипотеку, а потом и за ремонт, если квартира это просто бетонные стены, покупку мебели, техники и всяких "мелочей", которые отнюдь не дёшевы.
Как жить то будете, если не умеете откладывать деньги и экономить?

Гость
.

Как только запахло наживой феминизм выбрасывается в мусорку

Гость

Во-первых It ипотека 5% и она до конца 2024 года , я брал в 2023 4% в качестве инвестиции за это время квартира подорожала на 2 млн , в стране инфляции больше 25% судя по ценам в магазинах, поэтому он правильно все делает

Гость
Умная

С чего это? Квартира в браке куплена

Автор об этом не упоминает, я думаю с мужем они это ещё не обсуждали. Но я подозреваю, если родители дадут 1,5 млн на взнос у них будет условие, чтобы квартира была только его

Гость
Гость

_

Ты че ***?

Гость

Я тоже так думаю. Вы, автор, для начала уточните, как это будет оформлено. Очень похоже, что вас разводят. Жилье будет мужа и скорее всего в Наб.Челнах. Ведь муж уже сейчас живет в Казани, и ему нравится. Но родители настаивают "поближе". Просто Вам об этом не говорят.
Вы туда потащитесь. Родите. И попадёте в стандартную ловушку - либо с ребёнком на выход, либо терпи закидоны "хозяина". И проживете жизнь с чужим по сути человеком. В кабале.
Я бы на вашем месте, если муж не согласен на Казань и не согласен оформлять квартиру на вас обоих, как совместное имущество, - просто копила бы свои деньги и радовалась жизни сейчас. Все равно разведетесь, если не проснётесь под невыгодные для Вас условия.

Гость

Автор об этом не упоминает, я думаю с мужем они это ещё не обсуждали. Но я подозреваю, если родители дадут 1,5 млн на взнос у них будет условие, чтобы квартира была только его

И что? Если оформят только на него, она все равно считается общим имуществом

Гость
Умная

Все финансовые вопросы можно обговорить и узнать у юристов, но тут дело совсем в другом, у них разные ценности и отношение к жизни.
Для мужа важно жильё, значит стабильность, а для жены новые смартфоны и путешествия, даже где жить они не решили, деньги копить не умеют. Басня Крылова наяву, каждый тянет в свою сторону, муж, жена и родители.

Гость
Умная

И то. Пусть автор убедится, что по документам это оформлено не на родителей.

Гость

Конечно прав, жилье постоянно будет дорожать из-за инфляции, 6% это почти квартира даром, с такими ставками ЦБ. А еще ипотека укрепляет брак :)

Гость
Гость

Смотрите - делайте как чувствуете ВЫ, а не как родители или муж сказал. Стиль жизни это ничем не меньше чем дом!

Ты вообще в курсе что такое СЕМЬЯ?

Гость
Гость

И кто сказал, что в каком-то возрасте «нужно то и то»? Где эта книжка из средневековья?

Очередная нитакуся-инфантилка?

Гость
Гость

Я тоже так думаю. Вы, автор, для начала уточните, как это будет оформлено. Очень похоже, что вас разводят. Жилье будет мужа и скорее всего в Наб.Челнах. Ведь муж уже сейчас живет в Казани, и ему нравится. Но родители настаивают "поближе". Просто Вам об этом не говорят.
Вы туда потащитесь. Родите. И попадёте в стандартную ловушку - либо с ребёнком на выход, либо терпи закидоны "хозяина". И проживете жизнь с чужим по сути человеком. В кабале.
Я бы на вашем месте, если муж не согласен на Казань и не согласен оформлять квартиру на вас обоих, как совместное имущество, - просто копила бы свои деньги и радовалась жизни сейчас. Все равно разведетесь, если не проснётесь под невыгодные для Вас условия.

Советы по разводу на хату, поэтому мужчины и не женяться😃

Гость

Я бы развëлся, взял ипотеку и жил припеваючи. А то жена которая отговаривает приобрести свое жилье. Нахрен такую

Гость
Гость

И слава богу. Вообще не сдался такой муж, который рабыню хочет.

Гость
Гость

Сдалась такая жена которая ресурсы отжать хочет, бестолочь никчемная

Гость
Гость

Какая рабыня? Сейчас телки ничего не делают по дому. Максимум свои вещи в стиралку закинут, сядут в телефон и орут про рабство. Рабыня ***

Гость
Гость

А почему развод на хату? Автор я так понимаю будет вкладываться в эту квартиру и платить ипотеку тоже, из своих заработанных денег

Гость
Гость

Какая рабыня? Сейчас телки ничего не делают по дому. Максимум свои вещи в стиралку закинут, сядут в телефон и орут про рабство. Рабыня ***

И Вы очень беситесь по этому поводу))) что перестали "делать по дому такую легкую работу, подумаешь кнопки понажимать")
Усе, рабыни кончились

Гость
Гость

И Вы очень беситесь по этому поводу))) что перестали "делать по дому такую легкую работу, подумаешь кнопки понажимать")
Усе, рабыни кончились

Девушки не понимают значение слова рабыня и феминизм, зато "модно" орут об этом. А касаемо "беситесь", тоже мимо, сейчас адекватные мужчины уже не ищут себе девушку, потому что понимают что бесполезное существо.

Гость
Гость

Мне много лет и книг я читала много... И повидала всякое... Можно 100 раз выпендриваться что вы нитакая. Но есть законы жизни и те кто их нарушают платят за это . Ваш муж выбрал не ту жену и заплатит за это. А выпендриваться вы можете сколько хотите лет. Валера ваш муж, раз женился на вас

Золотая Рыбка
Гость

А вы не забывайте, что большинство женщин всё же работают.
И, бывает, работают не меньше мужчин. И зарплата не меньше.
А вот мужья у таких женщин не всегда берут половину дел по быту на себя. Если бы был быт лёгок, почему бы не взять на себя 50% дел?

Гость
Золотая Рыбка

А вы не забывайте, что большинство женщин всё же работают.
И, бывает, работают не меньше мужчин. И зарплата не меньше.
А вот мужья у таких женщин не всегда берут половину дел по быту на себя. Если бы был быт лёгок, почему бы не взять на себя 50% дел?

Да что ты такое говоришь? Я почему-то и денег телке давал, и убирался дома чаще, и каждый отдельно себе готовил. И все равно был плохой)) Это бабская сущность что телке всегда мало, всегда ее не устраивает все. Живу один спокойно сейчас, волос меньше дома и чище стало😃

Золотая Рыбка
Гость

Да что ты такое говоришь? Я почему-то и денег телке давал, и убирался дома чаще, и каждый отдельно себе готовил. И все равно был плохой)) Это бабская сущность что телке всегда мало, всегда ее не устраивает все. Живу один спокойно сейчас, волос меньше дома и чище стало😃

Сочувствую, если вы один работали, и большая часть быта на вас была.

У нас большая часть быта бывает на мне, а вот финансовая составляющая - у мужа выше.
А волос тоже от меня много сыплется.

Кола
Гость

А ты ее пиздил ?

Гость
Кола

А ты ее пиздил ?

Нет не бью женщин

Кола
Гость

Нет не бью женщин

А она тебя ?

Гость
Кола

А она тебя ?