Гость
Статьи
Насильно упекли в …

Насильно упекли в психушку на Новый Год

Здравствуйте)
Однажды после Нового года, а если точнее аккурат 1 января, мои пьяные родственники в разгар празднования вызвали псих бригаду. Как оказалось мне, пока я спала в соседней комнате. Просыпаюсь я от того, что грубый мужской голос говорит: ну что, допрыгалась? Я спросонья не поняла, что происходит, пока они не стали хватать меня и поднимать. Начали рыскать по квартире, нашли бутылку таблеток от сердца на столе и решили, что я собиралась п окончить с собой. В общем, как будто искали повод забрать. Потому что мама с бутылкой в руках не могла внятно объяснить зачем их сюда вызвали. Я хотела вызвать полицию, чтобы они решили ситуацию, но подумала что в белой горячке на меня наговорят ещё и полиции. Так как мама кричала, что ее убивают. После этого, сказав, что везут на консультацию, они убедили меня пойти с ними добровольно. Я была уверена, что меня отпустят в тот же день. По итогу я в слезах подписывала документ о добровольном согласии на лечении в психушке и осталась ночевать там и проводить ближайшие дни. Под угрозами лежать там полгода, если не подпишу. В разгар новогодних праздников. Семейных черт возьми. Так вот, у меня вопрос имела ли право бригада тащить меня "добровольно" в психушку угрожая и манипулируя. Нужна ли им заполненность палат и непременное возвращение с вызова с новым пациентом? Почему они поверили явно пьяным людям в горячке и без суда и следствия закрыли человека как последнего преступника? Можно ли засудить бригаду, если врач не найдя симптомов болезни отпустил как только вышел на смену? Расценивать ли это как похищение? И наконец, какой диагноз у самих приезжавших.
Я получила лютую психологическую травму, особенно когда сотрудник склада, выдавая куртку сказал: ну что, хорошо отметила, да? Не будешь больше буянить? И с тех пор, я все никак не могу смириться с этим и оставить извергов безнаказанными.

божья коровка
38 ответов
Последний — Перейти
.

Настрочила, тролья морду? Читать не буду, по заглавию понятно, что либо сама довела, либо врешь. У нас принудительной психиатрии нет, забирают только совсем отбитых, да и то не надолго.

Trigger

Ах , ты , бедная овечкаааа))
Тфу , блин : божая коровкааа ))
Что ж так скучно тебе седняааа )))?
И за Новый год неловкаааа )))

Хорошь тролить

Гость

Я когда с попыткой суицида в дурке лежал, там подавляющее большинство молодежи было засунуто туда родственниками) Вам еще повезло, у нас 2 месяца был минимальный срок. Короче суйтесь в эту клоаку только с юристами.

божья коровка
.

Настрочила, тролья морду? Читать не буду, по заглавию понятно, что либо сама довела, либо врешь. У нас принудительной психиатрии нет, забирают только совсем отбитых, да и то не надолго.

У вас это где?)
Мне не нужны токсичные комментарии, не хотите читать - не заходите и не сейте негатив. Думаете вы настрочили что-то умное? У меня серьезная проблема и врать не входит в мои привычки.
Всего доброго. Или как получится))

божья коровка
Trigger

Ах , ты , бедная овечкаааа))
Тфу , блин : божая коровкааа ))
Что ж так скучно тебе седняааа )))?
И за Новый год неловкаааа )))

Хорошь тролить

В смысле скучно?
Я полгода советуюсь с юристами, решила спросить ещё и здесь.

божья коровка
Гость

Я когда с попыткой суицида в дурке лежал, там подавляющее большинство молодежи было засунуто туда родственниками) Вам еще повезло, у нас 2 месяца был минимальный срок. Короче суйтесь в эту клоаку только с юристами.

Вот я и думаю, может стоило в тот день вызвать полицию?)
Спросонья мало что понимаешь, но теперь мне кажется, что они должны были прояснить что насильно забирают с конкретным диагнозом и строго по решению суда.
Благо врач адекватный и выпустил как только пришел) Но не знаю есть ли смысл обращаться в суд спустя полгода и что либо доказывать, мне просто обидно и хочется возмездия

божья коровка
.

Сообщение было удалено

Я не собираюсь плакать 😂
Предпочитаю решать проблемы рациональным путем. В данном случае - жду комментариев людей, шарящих в юриспруденции. Не знаю, кто тебя сюда вообще приглашал..

Маман продавщицы из Пятёрочки

Деточка, не связывайся с судами, все деньги высосут, тебя обвинят во всех грехан. С системой лучше не бодайся, как говорится- если хочешь все деньги отдать- найми адвоката.

Гость
божья коровка

Вот я и думаю, может стоило в тот день вызвать полицию?)
Спросонья мало что понимаешь, но теперь мне кажется, что они должны были прояснить что насильно забирают с конкретным диагнозом и строго по решению суда.
Благо врач адекватный и выпустил как только пришел) Но не знаю есть ли смысл обращаться в суд спустя полгода и что либо доказывать, мне просто обидно и хочется возмездия

Полиция ничего не сделала бы, вас же не бандиты похитили, а государственная структура. С таким же успехом можно и из колонии звонить, мол похитили и держат в сибирском лесу. Тут только юридически бороться, если в рамках закона.

Игорек
.

кстати да. надо снова карательную психушку раскочегарить

божья коровка
Гость

Полиция ничего не сделала бы, вас же не бандиты похитили, а государственная структура. С таким же успехом можно и из колонии звонить, мол похитили и держат в сибирском лесу. Тут только юридически бороться, если в рамках закона.

Вызвать перед тем, как ехать с ними в смысле)
Чтобы только при их решении соглашаться поехать и не бояться угроз со стороны дежурных врачей про полгода "лечения". Ну короче разъяснить все свои права и необходимость госпитализации

Игорек
божья коровка

Я не собираюсь плакать 😂
Предпочитаю решать проблемы рациональным путем. В данном случае - жду комментариев людей, шарящих в юриспруденции. Не знаю, кто тебя сюда вообще приглашал..

смотри сюда, за 50тр дам аблаката и он будет заниматься

Маман продавщицы из Пятёрочки
Игорек

смотри сюда, за 50тр дам аблаката и он будет заниматься

А потом ещё 50 и еще несколько раз по 50.

.
Игорек

кстати да. надо снова карательную психушку раскочегарить

Вот да, я тоже за! Правда эту дебилушку даже тогда на принудительное лечение, к сожалению, не заберут - там от тупости и никчемности не лечат((

божья коровка
.

Сообщение было удалено

В этот раз я даже не стала дочитывать твою агрессивную муть) Валерьяночки пропейте, а то слюна аж на экран брызжет. А своими замечаниями про мой интеллект ты только обнажаешь скупость и уродство своего, потому что не можешь отличить троллинг от серьезных проблем. Если нет ни капли эмпатии к человеку, тема не показалась близка то зачем тратишь на меня время? Ну пиши, если так хочется) Не знаю, что за тролли тебе мерещатся, но если бы я была им, то мой троллинг явно бы удался, ведь столько комментариев ты уже написал.

Гость

Все, что описано, это враньё от первого до последнего слова. Никто сейчас никого просто так не забирает, если у пациента не установлено наличие психического заболевания и нет явной угрозы жизни - для самого пациента или окружающих его людей. Тем более, бригада не поедет, если вызов совершил пьяный человек (пьяные родственники, которые "оговорили"). Так что автор звездит, как дышит - либо, действительно, сама наглоталась на Новый год таблеток, либо напилась, словила белочку и бегала за мамой с ножом. Либо у нее уже есть серьезный диагноз типа шизофрении, и родственники сказали бригаде, что там психоз, бред и обострение. Уж поверьте, там работают профессионалы с большим опытом, они могут разобраться в ситуации и понять, требуется их клиенту срочная госпитализация или нет. А психически больные люди чаще всего не имеют критики к своему состоянию, считают себя здоровыми, считают, что они себя ведут нормально и логично, и что лечение им не требуется. Далее, принудительно госпитализируют по постановлению суда. Чтобы его получить, обязательно проводится принудительное освидетельствование комиссией врачей-психиатров в течение 48 часов. При не добровольном порядке госпитализации пациент не подписывает никакое добровольное согласие на госпитализацию, это бред. А если не было врачебной комиссии, поставления суда и принудительной госпитализации в стационар, а автор сама зачем-то согласилась на госпитализацию и подписала документы - ну так кто ей в этом виноват? Нужно повышать свою юридическую грамотность и уметь отстаивать свои права. Если вы здоровы (не имеете псих.диагнозов) и не творили опасную дичь - в остром психозе или состоянии алкогольного или наркотического опьянения, никто вас не может забрать в психиатрический стационар и насильно там удерживать.

божья коровка
Гость

Все, что описано, это враньё от первого до последнего слова. Никто сейчас никого просто так не забирает, если у пациента не установлено наличие психического заболевания и нет явной угрозы жизни - для самого пациента или окружающих его людей. Тем более, бригада не поедет, если вызов совершил пьяный человек (пьяные родственники, которые "оговорили"). Так что автор звездит, как дышит - либо, действительно, сама наглоталась на Новый год таблеток, либо напилась, словила белочку и бегала за мамой с ножом. Либо у нее уже есть серьезный диагноз типа шизофрении, и родственники сказали бригаде, что там психоз, бред и обострение. Уж поверьте, там работают профессионалы с большим опытом, они могут разобраться в ситуации и понять, требуется их клиенту срочная госпитализация или нет. А психически больные люди чаще всего не имеют критики к своему состоянию, считают себя здоровыми, считают, что они себя ведут нормально и логично, и что лечение им не требуется. Далее, принудительно госпитализируют по постановлению суда. Чтобы его получить, обязательно проводится принудительное освидетельствование комиссией врачей-психиатров в течение 48 часов. При не добровольном порядке госпитализации пациент не подписывает никакое добровольное согласие на госпитализацию, это бред. А если не было врачебной комиссии, поставления суда и принудительной госпитализации в стационар, а автор сама зачем-то согласилась на госпитализацию и подписала документы - ну так кто ей в этом виноват? Нужно повышать свою юридическую грамотность и уметь отстаивать свои права. Если вы здоровы (не имеете псих.диагнозов) и не творили опасную дичь - в остром психозе или состоянии алкогольного или наркотического опьянения, никто вас не может забрать в психиатрический стационар и насильно там удерживать.

Нет, это действительно было от первого до последнего слова. Я презираю враньё и врать не умею)
Вам видимо хочется считать это неправдой, но тут уж я вам не могу этого запретить. Если этого не могло быть, но ЭТО произошло, значит кто-то явно был неправ в своих действиях и именно ЭТО меня и возмущает. Именно поэтому я и спрашиваю КАК такое вышло, и какое они имели право..
Абсурдность ситуации и вынуждает вопрошать о ее правомерности. Но почему-то человеческая глупость не может принять факт чужого опыта, когда об абсурдности кричит каждое слово, в этом и заключается смысл проблемы, что ситуация выглядит небывалым "враньём".
Доброй ночи)

Гость

Вы скромно умолчали, по какой причине родственники вызвали вам бригаду. Явно не просто так. Вы вытворяли что-то такое, что напугало родственников . И не пытайтесь вешать нам лапшу на уши, что вы спокойно спали, а вас ни с того, ни с сего забрали в психушку. И 1 января вся страна пьяная, вы тоже наверняка были не трезвая. Тем не менее, ваше поведение напугало вашу пьяную родню.

божья коровка
Гость

Вы скромно умолчали, по какой причине родственники вызвали вам бригаду. Явно не просто так. Вы вытворяли что-то такое, что напугало родственников . И не пытайтесь вешать нам лапшу на уши, что вы спокойно спали, а вас ни с того, ни с сего забрали в психушку. И 1 января вся страна пьяная, вы тоже наверняка были не трезвая. Тем не менее, ваше поведение напугало вашу пьяную родню.

Хорошо, повторю)
Я СПАЛА, а родственники пили в соседней комнате.
Что можно вытворять в обездвиженном состоянии во время сна?)
Ну белка к ним пришла, а я то здесь при чем? Время было позднее, а я не пью вот и пошла спать.

Гость

если это правда, я бы наверное прекратила все отношения с такими родственниками, я слишком восприимчива и не смогла бы принять что они сделали. Если вы простили, вы молодец и очень сильная, но относитесь настороже к этой "родне".

Trigger
божья коровка

В смысле скучно?
Я полгода советуюсь с юристами, решила спросить ещё и здесь.

А чего с ними полгода советоваться ?
Юристы -это про деньги .
Деньги они могут получить , если Вы дело выиграете и в результате получите компенсацию..
Видимо , они не видят перспективности .
Не видят состава преступления
Не видят зацепок ..
Поэтому НИКТО толковый за полгода не заинтересовался Вашим случаем .
Поверьте , уж было бы что-то реально нарушено , они бы рвали и метали , желая Вам помочь ..
Уже и прессу бы подключили
И много чего бы произошло
Что Вы тут написали: выглядит мутно и проверить сложно .
" нет привычки врать "

( даже в тексе поста есть , что под давлением написали то , что от Вас просили ) .

Не переживай у нас псих главой политической партии ЛДПР был, букву Ыть отменить пытался, нимрод окаянный.

Гость

Какая интересная история, жаль что пииздёшь

Гость
Гость

А что ты так, жизнь надоела ?

Гость

Смерть от таблеток по женски. Смелость почти не нужна. Боли почти нет. А вот спрыгнуть с 9-20 этажа тут надо силу воли иметь

Гость

Лучше конечно умереть в молодости, идеально 15-30, дальше сложнее будет. 30 это последний шанс умереть. Если до 30 не суициднешься, то уже никогда не сможешь. Молодость безбашенная пора, она прощает почти всё

Гость

После 30 досрочно умереть можно только если тебя убьют по случайности. Например в дтп. Другого выбора нет.

Гость

Или ножом пырнуть сына/дочь например боксера. Скорей всего ты умрешь досрочно. Но это страшно. Поэтому прыгнуть с крыши даже наверное попроще немного

Гость

Люди это патологические убийцы. Их держит только отдача. Если ее нет, или никто не видит не слышит, они могут свободно убить. Нарваться жестко на всех кроме трусливых и законников, и думаю смерть обеспечена, но может и физкалечность но жизнь

божья коровка
Trigger

А чего с ними полгода советоваться ?
Юристы -это про деньги .
Деньги они могут получить , если Вы дело выиграете и в результате получите компенсацию..
Видимо , они не видят перспективности .
Не видят состава преступления
Не видят зацепок ..
Поэтому НИКТО толковый за полгода не заинтересовался Вашим случаем .
Поверьте , уж было бы что-то реально нарушено , они бы рвали и метали , желая Вам помочь ..
Уже и прессу бы подключили
И много чего бы произошло
Что Вы тут написали: выглядит мутно и проверить сложно .
" нет привычки врать "

( даже в тексе поста есть , что под давлением написали то , что от Вас просили ) .

"Выглядит мутно и поверить сложно"

Знаете, мне тоже было сложно поверить, что это со мной происходит, потому что это абсурд
То во что легко верится, наверное не вызывает особых вопросов и желания написать на форум, правда же? Со всем реальным я могу разобраться сама

божья коровка
Гость

Какая интересная история, жаль что пииздёшь

А вы знали, что не все свои мысли нужно озвучивать?)
Я жду лишь конструктива, остальное - пыль

Снежана

Нет. Если это не разводняк, то так никто не вправе поступать. В любой момент вы можете объяснить ситуацию судебным органам. Надеюсь, на вашей совести нет преступлений, за которые вас туда могли принудительно поместить - во всех остальных случаях, если вам больше 18 лет, то вы уже сами подписываете отказ от госпитализации или через суд, если меньше. Правильно поступили, что не сразу сообщили об этом - это могло их ещё больше разозлить. Но сейчас вы в полном праве закрыть эту проблему. Я хорошо знаю, как это всё работает, брат - нарколог "там", муж - бывший пациент. Но, честно, первый такую жестокость не позволял и вообще старался держаться подальше от не совсем адекватных личностей - и пациентов и санитаров.

божья коровка
Снежана

Нет. Если это не разводняк, то так никто не вправе поступать. В любой момент вы можете объяснить ситуацию судебным органам. Надеюсь, на вашей совести нет преступлений, за которые вас туда могли принудительно поместить - во всех остальных случаях, если вам больше 18 лет, то вы уже сами подписываете отказ от госпитализации или через суд, если меньше. Правильно поступили, что не сразу сообщили об этом - это могло их ещё больше разозлить. Но сейчас вы в полном праве закрыть эту проблему. Я хорошо знаю, как это всё работает, брат - нарколог "там", муж - бывший пациент. Но, честно, первый такую жестокость не позволял и вообще старался держаться подальше от не совсем адекватных личностей - и пациентов и санитаров.

Если бы я совершила преступление, как вы говорите (хотя о нем речь вообще не шла, только о попытке с уицида, которую увидели в банке таблеток) то я бы не стала писать на форуме, что я жертва.
Ну я же отдаю себе отчёт в своих действиях и почему же сразу разводняк?
Я обычный человек, который нашел этот форум в поиске и написал. Я не работаю на форум, как мне некоторые заявляют 😂
А то мне реально морально тяжело, а со всех сторон - разводняк, преступница.
Так преступников в тюрьму сажают, при чем тут психушка? А там, относятся лояльно даже к таким, понимая что это болезнь и побаиваясь их. Ну а беззащитных просто мешают с грязью, самоутверждаясь и четко понимая, что с ними все в порядке. Отсюда и был вопрос, может им просто нужно заполнить палаты хоть кем-то и с вызова вернуться с "клиентом", а не с пустыми руками. Они кстати ещё и выпили у нас дома ..

Добрая

божья коровка , я вам верю
Пусть у вас в жизни все будет хорошо

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: