Добрый день, дорогие читающие! Хотела спросить вашего совета: меня не любит мама, да и остальная семья не очень. Так уж вышло, что мои родственники достаточно грубые люди и, как мне рассказывали они же, у них друг на друга много обиды за оскорбления и унижения. Тем не менее, они между собой, спустя года, хорошо ладят, но меня постоянно обижают. Несмотря на то, что сейчас я живу в другом городе и общение наше телефонное, когда я рассказываю какую-либо задевающую историю, происходящую в моей жизни, я всегда, по мнению семьи, виновата в происходящем, даже когда меня обижают те же вышестоящие люди. Дома тоже все собаки спускаются на меня: не дай Бог где-то капля воды на раковине, так сразу выговор от матери. А как отчим-алкаш в квартиру посреди ночи врывается и орет, так он на следующий день самый лучший человек на свете.
Подскажите, пожалуйста, как быть в этой ситуации. Сама я надеюсь, что когда-нибудь встречу любимого человека и создам с ним дружную семью.
Звоните им реже...о себе не докладывайте..Сепарируйтесь эмоционально...Ищите тех людей, кто будет вас поддерживать...Ваши родственники абьюзеры, чем раньше до вас дойдёт, тем больше вероятность что сохраните свою психику
Ну да родители не самые лучшие....
Ищите мужчину, развивайтесь, дистанцируйтесь от родителей...
В чём ваша проблема то?
Не нужно им в подробностях всё рассказывать, у Вас же есть подруги? Вот с ними и делитесь. У меня с мамой похожая ситуация, везде лезет со своими советами. Теперь я ей просто говорю, всё хорошо, дети в порядке, муж накормлен, я здорова.
В этой ситуации вам лучше всего бортануть своих родственников и жить своими интересами.Тем более живёте в другом городе,а за поддержкой звоните равнодушным к вам людям.Похоже,вы очень одиноки и нет рядом ни друзей,ни близкого человека.