С самого моего раннего детства они всегда друг с другом не ладили. Сейчас бабушка старая стала, мама тоже. Они постоянно ругаются и доводят друг друга до истерик и трясучки, обзывают ужасными словами. Живут раздельно но на даче часто пребывают вместе там и начинаются скандалы. Мама моя человек военный, грубый. Отступать просто так она не намерена. У бабушки тоже характер не очень, в тихом омуте грубо говоря. Мать она всегда не любила и козни ей строила. Маму я могу понять, но считаю что стоит отступить, видя что бабушка старая, но ее не останавливает это. Приезжаю после этих встреч в слезах и боязни их смерти на фоне нервов. мне приходится к ним приезжать потому что родственники и я не могу бросить их. Боюсь просто что у бабушки на фоне этих истерик и нервов просто инсульт шарахнет или у мамы давление. Как их помирить? Это какой-то ужас
Никак.
У них своя, сложная история.
Старайтесь встречаться с ними по отдельности
Да не надо никого мирить, спасать и тд.
Они - взрослые люди, сами разберутся. Если кому-то что-то не нравится, он всегда ищет пути решения: прекращает общение, игнорирует нападки, смягчает ситуацию, идёт на уступки и тд.
Если Ваши мама и бабушка этого не делают, значит, их обеих УСТРАИВАЕТ то, что между ними происходит.
ДАЖЕ если они друг друга изведут (как Вы боитесь), это будет НЕ ВАША ответственность, вина и тд. ВЫ на эту ситуацию НИКАК повлиять не можете, отношения между другими людьми - это ИХ зона ответственности, не Ваша.
А Вы просто сливаете СВОИ нервы и здоровье в пустоту, окружая себя этим дурдомом и принимая его близко к сердцу... Займитесь собой и своей жизнью, не мешайте им развлекаться так, как им нравится.
займись свое жизнью