Гость
Статьи
С Бабулей в одном доме

С Бабулей в одном доме

Я, муж и дочь (2 годика) живём с моей бабушкой в её частном доме с большим огородным участком. Бабушка по дому ходит с ходунками, без чужой помощи не может выйти на улицу, либо помыться. Я отправила дочь в сад, вышла на работу, как прихожу с работы начинается ад. Бабуле скучно сидеть одной дома и она начинает пилить мозг мне и моему мужу по поводу огорода, вот надо это сделать, то, то. Как что не по её, сразу оскорбления, считает наши зп, спрашивает куда деньги одеваем, пытается контролировать, я так не могу больше . У бабушки есть ещё 1 внучка и дочь, которые просто забили огромный болт на неё, приезжают редко и вообще никак ни с чем не помогают. С мужем отношения начинают портиться, тк он хочет переехать на съемное жилье, а я не могу бросить бабушку. Что посоветуете сделать?

Плак
35 ответов
Последний — Перейти
Марфуша

Ну да было такое....ээээххххх.
Попросить их ее забрать.

Марфуша

Ну или сиделку.
В интернат жалко

Захария

сделать порожки , крыльцо и т.д. такими, чтобы с ходунками могла выходить в сад или куда там, на улицу
приходить ее мыть
Жить поблизости

Доброжелатель

бабушка вас пилит, потому что вы живете с ней, это позорно для взрослой семьи

муж прав, надо поблагодарить за все бабулю и съехать

Гость

Съезжайте от неё, иначе мужа потеряете. Бабке сиделку найдите.

Марфуша
Доброжелатель

бабушка вас пилит, потому что вы живете с ней, это позорно для взрослой семьи

муж прав, надо поблагодарить за все бабулю и съехать

Она не сможет сама

Марфуша
Гость

Съезжайте от неё, иначе мужа потеряете. Бабке сиделку найдите.

Ага? У автора пенсия

Гость

Бабка это ответственность ее дочери. Не ваша. Как вы притащили мужика в ее дом? Вы понимаете, что когда она умрет - родственники прибегут делить даже этот отстой (дом). Бабка вас с мужем разведет и сдохнет. Ее дочь домик приберет к рукам. Вы взяли на себя не свою роль. Вы не ее дочь. Ваша роль: жена и мать.

Гость
Марфуша

Ага? У автора пенсия

Всмысле?

Марфуша
Гость

Всмысле?

Пенсия бабкина у автора.
И вроде хата тоже ба.

Гость
Марфуша

Пенсия бабкина у автора.
И вроде хата тоже ба.

Вся бабкина пенсия будет уходить на сиделку. Детям ещё придётся ей комуналку оплачивать, покупать продукты, лекарства, средства гигиены. Хата её никуда не денется. Она там до смерти проживёт с сиделкой.

Гость

Какие тут могут быть советы. Не бросите же вы бабулю одну. Я тоже живу рядышком с бабушкой. На личную жизнь вообще забила. Кроме меня никто о ней не позаботится. Я бы мужа к чертям послала, если он против бабушки хоть слово сказал. Не нравится, пусть катится.

Гость
Гость

Бабка это ответственность ее дочери. Не ваша. Как вы притащили мужика в ее дом? Вы понимаете, что когда она умрет - родственники прибегут делить даже этот отстой (дом). Бабка вас с мужем разведет и сдохнет. Ее дочь домик приберет к рукам. Вы взяли на себя не свою роль. Вы не ее дочь. Ваша роль: жена и мать.

Автор не ради дома с бабулей живёт

Марфуша
Гость

Вся бабкина пенсия будет уходить на сиделку. Детям ещё придётся ей комуналку оплачивать, покупать продукты, лекарства, средства гигиены. Хата её никуда не денется. Она там до смерти проживёт с сиделкой.

Это потом. Но сейчас пенсией я так понимаю автор распоряжается.

На меня тоже бабушку сбагрила, а тетка пенсию забирала. В свои интриги впутали. Я говорю забирайте
Решилось.
Не могу понять в чем причина, бабушка одуванчик

Марфуша
Гость

Так в хате бабушки живет автор с мужем, вроде

Гость
Гость

Какие тут могут быть советы. Не бросите же вы бабулю одну. Я тоже живу рядышком с бабушкой. На личную жизнь вообще забила. Кроме меня никто о ней не позаботится. Я бы мужа к чертям послала, если он против бабушки хоть слово сказал. Не нравится, пусть катится.

Почему бросить то? С сиделкой оставить, иногда навещать. Если бы все девушки забивали на личную жизнь из-за стариков-маразматиков, то мы бы уже вымерли.

Гость
Гость

Автор не ради дома с бабулей живёт

А ради чего?...Своей то у неё нет хаты...Если есть своя, пусть валит в свою..а бабушке приезжает помогать....КАк раз из-за того что нет угла, они и живут с бабкой

Доброжелатель
Марфуша

Она не сможет сама

мамке скажи пусть сама разбирается
тебе надо своими делами заниматься

Гость
Марфуша

Так в хате бабушки живет автор с мужем, вроде

Так муж вроде не против снимать отдельное жильё.

Марфуша
Доброжелатель

мамке скажи пусть сама разбирается
тебе надо своими делами заниматься

Так некому

Гость

Ещё одна разводка, то дед, теперь бабка. Дам ответ согласно менталитету местных бабёнок. Выгнать мужа паразита и голодранца, задышать полной грудью, бабку в дом престарелых выкинуть. А самое главное во всех отношениях, кому принадлежит дом. Раз дом оформлен на бабку, то вы не имеете право ни на какие эмоции и даже на свою жизнь, вы должны и обязаны терпеть оскорбления и унижения и не пикать.

Марфуша
Гость

Ещё одна разводка, то дед, теперь бабка. Дам ответ согласно менталитету местных бабёнок. Выгнать мужа паразита и голодранца, задышать полной грудью, бабку в дом престарелых выкинуть. А самое главное во всех отношениях, кому принадлежит дом. Раз дом оформлен на бабку, то вы не имеете право ни на какие эмоции и даже на свою жизнь, вы должны и обязаны терпеть оскорбления и унижения и не пикать.

Ага а ребенка в детдом

Гость
Марфуша

Она не сможет сама

Сдать в дом престарелых, пусть бабка наймёт себе сиделку, главное чтобы эти недоросли не позорились и не жили на шее у бабули. Вообще как женился, надо менять страну, лишь бы не опозориться.

Марфуша
Гость

Сдать в дом престарелых, пусть бабка наймёт себе сиделку, главное чтобы эти недоросли не позорились и не жили на шее у бабули. Вообще как женился, надо менять страну, лишь бы не опозориться.

Ну вообщн да. В доме престарелых или с сиделкой лучше
Но быстрее помрет

Гость
Марфуша

Ага а ребенка в детдом

Да и вообще красота. Изначально просто нужно было выбирать себя и свою жизнь, а не делать этого всего.

Марфуша
Гость

Да и вообще красота. Изначально просто нужно было выбирать себя и свою жизнь, а не делать этого всего.

🤣🤣🤣😅

Плак
Марфуша

Ага? У автора пенсия

Пенсей никто не распоряжаться, кроме бабушки, мы с мужем работаем и живём на свои зарплаты

Плак
Марфуша

Это потом. Но сейчас пенсией я так понимаю автор распоряжается.

На меня тоже бабушку сбагрила, а тетка пенсию забирала. В свои интриги впутали. Я говорю забирайте
Решилось.
Не могу понять в чем причина, бабушка одуванчик

Пенсией никто не распоряжаться, кроме бабушки, мы с мужем живём на свои зарплаты

Гость

У бабушки начали отказывать ноги, из-за этого к ней и переехали, до этого снимали квартиру

Плак
Гость

А ради чего?...Своей то у неё нет хаты...Если есть своя, пусть валит в свою..а бабушке приезжает помогать....КАк раз из-за того что нет угла, они и живут с бабкой

Приехали к бабушке, когда у неё ноги начали отказывать, тк я в декрете, ухаживала за ней и помогали, она почти год лежала, не перевернуться не могла, ни пальцем продвигать, сейчас ходит на ходунках

Плак
Гость

Нет никаких проблем снять жилье и так же жить, как раньше

Гость
Плак

Нет никаких проблем снять жилье и так же жить, как раньше

И что, нет никаких женщин, которые согласны жить в бабушкином доме и помогать ей за умеренную плату?
Почему не потребовать с её дочки(вашей мамы) деньги на уход за ней?
У бабушки есть инвалидность, если нет, то надо срочно сделать. Есть соцработники, сиделка и вы добрая душа будете всё контролировать.
То, что бабушка ещё и лезет в вашу жизнь есть и ваша вина, кто ей рассказывает о зарплате, о трате денег?
Бабушке скучно - пусть смотрит телевизор.
Я понимаю вашего мужа, он и так ангел, что согласился жить у бабушки и помогать вам смотреть за ней. Можете потерять мужа, а если у бабушки крепкое сердце, то она долго проживёт ещё.
Подавайте на алименты для бабушки от своей неблагодарной матери, вторая внучка алименты не должна, только от совести её это зависит.
Налаживайте свою жизнь.
Я сама, наверно, старше вашей бабушки и мама моя ходила с ползунками, но как -то умудрялась за собой ухаживать, ходить в туалет, еду готовить, посуду мыть, даже полы протирать от пыли. Конечно, я ей помогала, мы давно это предусмотрели и родителей переселили в свой подъезд, чтобы никуда не ездить. Но мама у меня была адекватной и не скучала, и так дожила почти до 90 лет. Мне и в голову не приходило привлекать своих дочек (её внучек) к уходу за ней. Если мне надо было надолго уйти, то я платила женщине, чтобы с ней посидела, вдруг она упадёт или плохо ей станет, а я не успею прибежать.
Смотреть за вашей бабушкой это ответственность вашей мамы или самой или нанимать людей. Свою жизнь налаживайте, а то потом придётся смотреть и за своей мамой, а вы и не пожили.

Плак
Гость

И что, нет никаких женщин, которые согласны жить в бабушкином доме и помогать ей за умеренную плату?
Почему не потребовать с её дочки(вашей мамы) деньги на уход за ней?
У бабушки есть инвалидность, если нет, то надо срочно сделать. Есть соцработники, сиделка и вы добрая душа будете всё контролировать.
То, что бабушка ещё и лезет в вашу жизнь есть и ваша вина, кто ей рассказывает о зарплате, о трате денег?
Бабушке скучно - пусть смотрит телевизор.
Я понимаю вашего мужа, он и так ангел, что согласился жить у бабушки и помогать вам смотреть за ней. Можете потерять мужа, а если у бабушки крепкое сердце, то она долго проживёт ещё.
Подавайте на алименты для бабушки от своей неблагодарной матери, вторая внучка алименты не должна, только от совести её это зависит.
Налаживайте свою жизнь.
Я сама, наверно, старше вашей бабушки и мама моя ходила с ползунками, но как -то умудрялась за собой ухаживать, ходить в туалет, еду готовить, посуду мыть, даже полы протирать от пыли. Конечно, я ей помогала, мы давно это предусмотрели и родителей переселили в свой подъезд, чтобы никуда не ездить. Но мама у меня была адекватной и не скучала, и так дожила почти до 90 лет. Мне и в голову не приходило привлекать своих дочек (её внучек) к уходу за ней. Если мне надо было надолго уйти, то я платила женщине, чтобы с ней посидела, вдруг она упадёт или плохо ей станет, а я не успею прибежать.
Смотреть за вашей бабушкой это ответственность вашей мамы или самой или нанимать людей. Свою жизнь налаживайте, а то потом придётся смотреть и за своей мамой, а вы и не пожили.

Полностью согласна с вами, спасибо за совет

Гость
Плак

Полностью согласна с вами, спасибо за совет

Скорее всего ваша мать манипулирует...мол--ухаживайте за бабушкой, а дом потом вам останется...НЕ верьте!!! Сколько так людей обманулось...потом стопроцентов прямые наследники нарисуются...Если хотят уход за бабушкой, то пусть уже сейчас оформляют документы...и не завещание, а дарственную!...Завещание могут переписать в любой момент, вы и знать не будете

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема