Гость
Статьи
Сестра болеет от моего …

Сестра болеет от моего негатива

У меня есть сестра, которая старше на 15 лет. Всегда хочется, чтобы родственники поддерживали и любили. Надеешься, что с возрастом конкуренция пройдет, уйдут старые обиды.
Два месяца назад моя сестра сильно заболела и попала в реанимацию. Отказали почки. Я старалась поддерживать ее, общалась, приезжала. Мы стали опять как родные.
Когда я рассказала, когда она лежала в больнице, что мне надо съездить в отпуск, так как давно купила билет, не была на море 2 года, отношения стали портиться.
В один из дней сказали, что ей будут недель небольшую операцию, я спросила" " Ну, что страшно" и получила ответ: "ты зачем меня добиваешь". Я решили, не обращать внимания на больного человека.
Она очень ослабла, но ее выписали, она начала выходить на поправку. Когда я к ней приехала, но у нас опять получился конфликт, когда я ей рассказала о своих проблемах: " она сказала,что на все воля божья", я так разозлилась, так как из-за магического мышления, то что она не лечилась, она чуть не умерла.

После чего мне сообщили, что она болеет из-за моего негатива, я решила, что пока нам лучше не общаться.

В вопрос такий, как перестать ждать, что отношения будут хорошими, принять реального человека с "магическим мышлением", спокойном понимать, что ей на мои проблемы наплевать.
Я понимаю, что на больных не обижаются, но как себя вести.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дайте сестре выздороветь...не грузите её ничем....Если вам хочется выговориться---- идите к психотерапевту, зачем на больного человека вываливать

Гость

Вы разные, поэтому тесное общение всегда будет сопровождаться непониманием проблем друг друга. С человеком, у которого другое мировоззрение, очень трудно делиться проблемами, да вообще чем-то, потому что он воспринимает это со своей точки зрения - часто вообще проблемы не видит и начинает ваши переживания обесценивать. В обратную сторону так же работает. Вот вы ее взгляды называете магическим мышлением, а для нее религия может быть центром жизни, и ваши слова об этом звучат пренебрежительно. Может быть не стоит часто встречаться и рассчитывать на разговоры по душам. Так сложилось.

Гость
Гость

Вы разные, поэтому тесное общение всегда будет сопровождаться непониманием проблем друг друга. С человеком, у которого другое мировоззрение, очень трудно делиться проблемами, да вообще чем-то, потому что он воспринимает это со своей точки зрения - часто вообще проблемы не видит и начинает ваши переживания обесценивать. В обратную сторону так же работает. Вот вы ее взгляды называете магическим мышлением, а для нее религия может быть центром жизни, и ваши слова об этом звучат пренебрежительно. Может быть не стоит часто встречаться и рассчитывать на разговоры по душам. Так сложилось.

Да при чём тут это??...человек к операции готовится, лежит в реанимации....а сестре--клуше срочно надо уши свободные найти

Поэтэсса Слониха

Сестра просто ноющая, негативная, ЗАВИСТЛИВАЯ, старая ***. Не общайся с ней, такие тянут на дно

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: