Год назад поссорилась с семьёй т.к. старшей сестре парень сделал предложение по интернету, они никогда в реальности друг друга не видели, и общались полгода. Я единственная кто посчитала это странным и мягко, на сколько это возможно, говорила сестре повременить. Из-за чего меня даже не пригласили на свадьбу, но попросили присмотреть за домашними животными, пока они будут на свадьбе в городе жениха.
Ей 28, но она инфантильный человек, живёт с родителями, даже после свадьбы, хотя в наследство ей досталась трёхкомнатная квартир, не умеет распоряжаться финансами, в долгах как в шелках, но квартиру не сдает.
Естественно меня обидело, то что меня не пригласили на свадьбу, особенно когда родители стали твердить что это было правильное решение. После такого перестала отвечать на звонки, так как последние что мне сказали, что я "неблагодарная". Перед новым годом они были в город, в котором я живу, даже в том же районе, но не заехал проведать. Хотя общим знакомым говорят, что "очень за меня переживают, ведь я одна в другом городе".
Недавно они загорелись приехать ко мне, я согласилась только на нейтральной территории. Честно сказать не знаю даже, что в такой ситуации делать. Хочется снова общаться, но не представляю это возможным.
что значит не умеет распоряжаться финансами?
что денег не копит, или что все напрочь пропивает и попрашайничает на выпивку?
И сестру понять можно. Она наконец то приобрела счастье свое, а вы начала отговаривать. Неправильно это. Ее жизнь пусть сама решает. Можно встретиться и поговорить. Обеим извиниться. Вы потому что запереживали за сестру так как сомнительных таких знакомств было, она потому что зря обиделась так как вы волновались за нее и она вам не чужой человек. Не стоит эта ссора того чтобы лишаться друг друга.
Ну, что они знакомым говорят о своих переживаниях - дело такое, не могут же они честно признаться, что им пох на вас, знакомые могут и осудить, вот и болтают бред про переживания.
Вы правы, что не хотите встречаться у себя дома, можете даже срочные дела придумать, чтобы вовсе с ними не встречаться.
что значит не умеет распоряжаться финансами?
что денег не копит, или что все напрочь пропивает и попрашайничает на выпивку?
Тратит на фигню, а потом в долг у всех просит до ЗП, несколько кредитов есть, но при этом хочет взять новую машину в кредит ( муж уговорил) хотя ей в наследство досталась хорошая машина
И сестру понять можно. Она наконец то приобрела счастье свое, а вы начала отговаривать. Неправильно это. Ее жизнь пусть сама решает. Можно встретиться и поговорить. Обеим извиниться. Вы потому что запереживали за сестру так как сомнительных таких знакомств было, она потому что зря обиделась так как вы волновались за нее и она вам не чужой человек. Не стоит эта ссора того чтобы лишаться друг друга.
Ой, ссоры такие бывают, что родные после врагами на всю жизнь остаются. Там и родители активно маслица в огонь подливали, так что не все так просто можно решить, просто встретившись и поговорив.
Тратит на фигню, а потом в долг у всех просит до ЗП, несколько кредитов есть, но при этом хочет взять новую машину в кредит ( муж уговорил) хотя ей в наследство досталась хорошая машина
Вот честно-тебе какая забота?Замуж-личное дело.Финансы-личное дело.И машина тоже.Твоя сестра пусть не великого ума,но дееспособная тетя на третьем десятке.И её ошибки-это только её ошибки,как и проблемы.Свою жизнь живи.
Ой, ссоры такие бывают, что родные после врагами на всю жизнь остаются. Там и родители активно маслица в огонь подливали, так что не все так просто можно решить, просто встретившись и поговорив.
Иногда можно. Было бы желание вернуть все и поддерживать связь. Конечно больше не будет тех доверительных отношений, но чисто ради того если автор не хочет остаться без родственников если хочет может.
Вы с ними разные, они так живут, вы по-другому.
О чем вы с ними собрались общаться?
Это было бы возможно, если бы год не прошел, за который меня обливали грязью.
Кстати, непонятно, на кой автор нам написала про отношение сестры с финансами. Обе взрослые уже, финансы друг друга никак не должны волновать.
Потому что не способность распоряжаться финансами один из признаков инфантилизма. Поэтому и написала об этом, для того что описать что это за человечек
Потому что не способность распоряжаться финансами один из признаков инфантилизма. Поэтому и написала об этом, для того что описать что это за человечек
я не понимаю о чем речь... то что она не ищет во всех щелях как можно больше возможности срубить бабла, это разве неумение распоряжаться деньгами?
вы слишком много на себя берёте
Иногда можно. Было бы желание вернуть все и поддерживать связь. Конечно больше не будет тех доверительных отношений, но чисто ради того если автор не хочет остаться без родственников если хочет может.
А вот тут соглашусь. Если есть желание, можно и наладить отношения, вполне можно, но только если желание есть.
Но у автора я такого желания не вижу, сестру "человечком" обзывает (это даже не звонок, это колокол), так что, может, сестра бы и хотела общаться, но автор, скорее всего, НЕ хочет. Ну что же, и без родни люди живут, не тужат.
я не понимаю о чем речь... то что она не ищет во всех щелях как можно больше возможности срубить бабла, это разве неумение распоряжаться деньгами?
Кредиты платят родители, и муж ей не копейки не даёт, а только подговаривает на новые кредиты и да это не умение распоряжаться финансами и инфантилизм
А вот тут соглашусь. Если есть желание, можно и наладить отношения, вполне можно, но только если желание есть.
Но у автора я такого желания не вижу, сестру "человечком" обзывает (это даже не звонок, это колокол), так что, может, сестра бы и хотела общаться, но автор, скорее всего, НЕ хочет. Ну что же, и без родни люди живут, не тужат.
Не могу я назвать ее взрослой женщиной, так как она не сепарировалась от родителей. И да с ней я скорее всего не смогу больше общаться. Но я ведь говорила про родителей
Я бы на твоём месте предоставила им вести эту встречу так как они хотят ее вести. Ни на чём не настаиваете. Встретитесь там где они хотят, на их условиях, общайтесь в их тональности и вы так быстрее увидите в чем там дело.
Спасибо, единственный дельный совет
Не могу я назвать ее взрослой женщиной, так как она не сепарировалась от родителей. И да с ней я скорее всего не смогу больше общаться. Но я ведь говорила про родителей
Своей жизни совсем нет?И сестра,и родители-люди взрослые,дееспособные,и живут свою жизнь.Причем,всех все устраивает.Только ты,как баба-яга,против.Результат вполне закономерный.
Так с вами родители хотят встретиться? Хорошо, встречайтесь где-нибудь в кафе/в парке, поговорите, только держите себя в руках, как дипломат, больше слушайте, там увидите, в какую сторону разговор повернется, узнаете, для чего им эта встреча, а потом уже будете выводы делать. Сгоряча ничего не решайте (вдруг что-то от вас требовать будут, мало ли), говорите "мне надо подумать", не давайте сразу никакого ответа, ни да, ни нет. А через несколько дней, когда волнение уляжется, можете им позвонить и сказать свое решение.
Но скорее всего они просто так хотят увидеться, тогда просто посидите с ними, пообщайтесь на нейтральные темы, ну там природа, погода.
Мы с сестрой были очень разными по характеру. Меня родители любили, её всё время ковыряли. Такое часто бывает. Обида и ревность сестры на родителей распространились и на меня.
Я долго этого не видела. Насколько для сестры это было критично. Мы даже на какое-то время прекратили общение., когда она уехала в свою квартиру. Без ссоры.
Когда я осознала, как, по большому счёту, не правы родители, я пошла на тесный контакт с сестрой. И мы стали очень близкими между собой.
В вас говорит обида за то, что для сестры готовы на всё, прощают ей недостатки. А вас не ценят.И изменить такое отношение практически невозможно.
От родителей, сестры, брата не отворачивайтесь. Они такие, какие есть. Хотят общаться, принимайте, как родных. Пусть им будет стыдно за своё поведение. Но не вам.
Мы с сестрой были очень разными по характеру. Меня родители любили, её всё время ковыряли. Такое часто бывает. Обида и ревность сестры на родителей распространились и на меня.
Я долго этого не видела. Насколько для сестры это было критично. Мы даже на какое-то время прекратили общение., когда она уехала в свою квартиру. Без ссоры.
Когда я осознала, как, по большому счёту, не правы родители, я пошла на тесный контакт с сестрой. И мы стали очень близкими между собой.
В вас говорит обида за то, что для сестры готовы на всё, прощают ей недостатки. А вас не ценят.И изменить такое отношение практически невозможно.
От родителей, сестры, брата не отворачивайтесь. Они такие, какие есть. Хотят общаться, принимайте, как родных. Пусть им будет стыдно за своё поведение. Но не вам.
"Пусть им будет стыдно за своё поведение."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Им НЕ будет стыдно, они же уверены, что все делают правильно, значит, повода для некоего мифического стыда у них не будет.
"Пусть им будет стыдно за своё поведение."
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Им НЕ будет стыдно, они же уверены, что все делают правильно, значит, повода для некоего мифического стыда у них не будет.
Мы мало знаем о внутренних проблемах семьи. Почему неблагодарная? За что хотели видеть благодарность? Почему год не общались? Что сподвигло начать общение?
Не исключено, что и стыд.
сестра инфаетильная дурочка, родители наивные идиоты
эта сестра после развода через пару лет
и смерти родителей еще и авторке на шею сядет!
автор задавала адекватные вопросы!
автор, я за вас!
с родителями встречайтесь, но морально заранее подготовьте себе день так чтобы сразу после них куда-то надо срочно ехать. оптимальное время встречи 40-45 минут. так вы и не разругаться не успеете, и свой вопрос о брате задать.
пусть брат к вам приедет погостить
без родителей
Ну поэтому он и зделал предложение 🤣за трехкомнатную квартиру ..
И есть такие люди ,отрезали и все .. ,хотя вы намного большее прощали
Заведете свою семью ,положите на них машинально хэр .. а специально сейчас, не получится
афигеть, она еще и квартиру должна здавать!?
ну ты смотри там слюной от жадности не захлебнись считая деньги сестрицы!
А жить в родительском доме норм?
Вы тоже протаскивали своего к родителям?
Можете не отвечать : писать
"Зделать" может только отребье с таким же примаком в качестве мужа.
Кредиты платят родители, и муж ей не копейки не даёт, а только подговаривает на новые кредиты и да это не умение распоряжаться финансами и инфантилизм
Pisdetz!!!
*** вам это надо,с такими общаться.Там ещё и любименькая доченька скорее всего,а вы отброс ненужный.
Теряйтесь в этом мире.Вам Не психолог все верно сказал.
Примак там продуманный до костей.
Она,сестра ,берет кредиты по наущению примака,который не работает.А платят родители.
Там они собрались к ней,чтобы узнать,что можно с нее поиметь.
Вы вкривь и вкось читаете?
Кстати, непонятно, на кой автор нам написала про отношение сестры с финансами. Обе взрослые уже, финансы друг друга никак не должны волновать.
Старые их родители,ее и сестры оплачивают кредиты примака и сестры.
Поэтому Люди,вы вообще читать обучены? Но я б положила большой толстый на родителей и ее любимку.
Автор,а вам они что оплачивают?
Поэтому Люди,вы вообще читать обучены? Но я б положила большой толстый на родителей и ее любимку.
Ну вот не хочет автор положить большой и толстый.Ей тоже надо вариться во свей этой каше с примаками,тратами,долгами и прочим.
Мы мало знаем о внутренних проблемах семьи. Почему неблагодарная? За что хотели видеть благодарность? Почему год не общались? Что сподвигло начать общение?
Не исключено, что и стыд.
Не благодарная, потому что они в детстве меня растили, а я с ними сейчас разговаривать не хочу. Год не общались потому что любые попытки поговорить заканчивались , тем что я плохая, а они правильно поступили. Проглоти обиду и приезжай к нам отпразднуем *вставьте сюда любой праздник*.
автор, я за вас!
с родителями встречайтесь, но морально заранее подготовьте себе день так чтобы сразу после них куда-то надо срочно ехать. оптимальное время встречи 40-45 минут. так вы и не разругаться не успеете, и свой вопрос о брате задать.
пусть брат к вам приедет погостить
без родителей
Спасибо вам)
Встретилась с ними, они не извинились, даже с днём рождения не поздравили, которое было неделю назад. На сам ДР отправили букет розовых роз ( я не розы не люблю, не розовый цвет, и они об этом знают).
Зачем то скрывают о беременности сестры, она на 8 месяце, узнала от подруги. Она все так же живёт с родителями, мужа видела в последний раз осенью на свадьбе, он в своем городе работает.
Меня винили во всех грехах, и то что я холодная по отношению к сестре.
Как переехала в другой город на учебу, все сама оплачивала, дедушка только с коммуналка помогал, во времена учебы.
На первом своем курсе год содержала сестру, вместе жили, она тогда была на четвертом курсе, "ей работать было нельзя диплом же".
Сейчас понимаю какой дурехой была.
В тяжёлые времена я могла у них попросить деньги взаймы. Но в последний раз от постороннего человека узнала, что сестра говорит что я "неправильно распоряжаюсь деньгами" раз у родителей попросила две тысячи на лекарства до ЗП.
Больше я в долг у них не беру.