Гость
Статьи
Что для людей значит …

Что для людей значит "счастлив в браке"?

Здравствуйте. Меня интересует такой вопрос : "Многие люди говорят что они счастливы в браке, так что они имеют ввиду? "Они каждый день испытывают особое удовольствие какое -то , может яркое? Даже если испытывают яркое удовольствие, то нет ли не спокойствия на душе, от мысли, что придёт время и придётся расстаться (например смерть или партнёр разлюбит по каким-то причинам). Просто не верится как-то, что человек в нашем мире может называть себя счастливым,когда каждый день непредсказуем и меня удивляют такие люди.

Автор
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

А для тебя что значит?

Гость

Сложный вопрос. Я счастлив в браке лет как 8. Женат лет 13. У нас всегда в целом было супер, просто первые годы иногда прерывались ссорами. Но когда все таракны в головах поумирали - идеально.

Гость

Здравствуй, человек с луны, не знающий вещей, которые мы знаем с детства!

Гость
Гость

А для тебя что значит?

Лично я не испытываю особого счастья, меня мой партнер устраивает во всем, я чувствую спокойствие, это то, что постоянно со мной.

Гость
Гость

Сложный вопрос. Я счастлив в браке лет как 8. Женат лет 13. У нас всегда в целом было супер, просто первые годы иногда прерывались ссорами. Но когда все таракны в головах поумирали - идеально.

То есть вы каждый день испытываете кайф какой-то ?

Гость
Гость

Здравствуй, человек с луны, не знающий вещей, которые мы знаем с детства!

О каких вещах вы говорите?

Гость

Надо жить сегодняшним днём, а не думать о возможных несчастьях в будущем. Если, конечно, вы не считаете, что смысла в жизни вообще нет, все мы умрем.

Гость
Гость

О каких вещах вы говорите?

Гость
Гость

Надо жить сегодняшним днём, а не думать о возможных несчастьях в будущем. Если, конечно, вы не считаете, что смысла в жизни вообще нет, все мы умрем.

Невозможно совсем не думать о завтрашнем, все равно, я вот не могу сказать счастлива или не счастлива в жизни, потому что жизнь непредсказуема, седня хорошее настроение завтра не очень, как у вас оно на высоте каждый день бывает интересно

Мартиша

Яркое- это моментами. А в целом, если сравнить- покой, тепло, вот морально- как осенью под теплым пледом пить кофе с пироженкой. Все мы смертны. Может я раньше него умру? И он будет страдать? Пока счастлива. Нет, мысли не терзают. Мысли терзают, как сын ЕГЭ сдаст/сдал)). Да и то особо не мешают- точно сдаст, если что пойдет на платку. Но хотелось бы бюджет... Ну кстати смерть и/или разлюбил/а- не самое страшное в жизни... И неизбежное (я про смерть и болезни). Так стоит ли из за этого сейчас страдать?

Гость
Гость

Я таких пар не видела

Гость
Гость

То есть вы каждый день испытываете кайф какой-то ?

В целом - да. Жена - супер. Сын - идеален, как "сын маминой подруги".

Гость
Мартиша

Яркое- это моментами. А в целом, если сравнить- покой, тепло, вот морально- как осенью под теплым пледом пить кофе с пироженкой. Все мы смертны. Может я раньше него умру? И он будет страдать? Пока счастлива. Нет, мысли не терзают. Мысли терзают, как сын ЕГЭ сдаст/сдал)). Да и то особо не мешают- точно сдаст, если что пойдет на платку. Но хотелось бы бюджет... Ну кстати смерть и/или разлюбил/а- не самое страшное в жизни... И неизбежное (я про смерть и болезни). Так стоит ли из за этого сейчас страдать?

Хорошо, даже если мысли вас не терзают, неужели получаете от партнера точь в точь, что хотите, прям полную сытость имеете

Мартиша
Гость

Хорошо, даже если мысли вас не терзают, неужели получаете от партнера точь в точь, что хотите, прям полную сытость имеете

Да. Ну можно было бы еще жить вечно (пока не надоест), не стареть и не болеть и личный остров. ))

Гость
Гость

В целом - да. Жена - супер. Сын - идеален, как "сын маминой подруги".

И не приходит в голову, что эти люди однажды вас покинуть могут, у вас если сильная любовь, то и страх потерять все же должен быть. Мне вот когда особо хорошо, уже начинаются мысли о том, что однажды может не стать этого человека рядом и грустно от этого например.

Гость
Мартиша

Да. Ну можно было бы еще жить вечно (пока не надоест), не стареть и не болеть и личный остров. ))

Видимо вам мало надо для счастья, если вы полностью в полной мере его испытываете, везет вам

Гость
Гость

И не приходит в голову, что эти люди однажды вас покинуть могут, у вас если сильная любовь, то и страх потерять все же должен быть. Мне вот когда особо хорошо, уже начинаются мысли о том, что однажды может не стать этого человека рядом и грустно от этого например.

С такой жизненной позицией можно бояться всего. Разбить машину, отписать квартиру мошенникам, попасть под машину. Не в семье дело, а в голове. В тревожности.

Захария

все же эта фраза не о ежесекундном или ежедневном ощущении безоблачного счастья вообще
а фраза о не ошибке выбора человека для жизни
скорее это значит" счастлив, что мы вместе".. Вместе и в счастье, и в несчастье

Мартиша
Гость

Видимо вам мало надо для счастья, если вы полностью в полной мере его испытываете, везет вам

В целом- да. Это скорее внутреннее состояние. Надо менять то, что не нравится и от чего плохо и принять то, что не можем изменить. (ну вот как смерть и старость). Это я сейчас о счастье в целом.

Гость

Счастлив в браке- это когда не желаешь свободы и не думаешь о разводе.

Гость

У вас партнёр или полноценный муж, общий бюджет, дети?
Счастье ведь не в том, что каждую минуту кайфовать и для всех счастье разное, кому то счастье сидеть в золотой клетке, чтобы тебя возили на дорогие курорты, одевали в брэндовые вещи и обеспечивали комфорт по полной программе.
А есть простое тихое человеческое счастье, что тебя любят, что в любой болезни тебя не бросят, что любят детей, что нет ни каких скандалов и требований, что тебе доверяют, уважают и твоё мнение всегда на первом месте "как скажешь дорогая", никаких злобных свекровей и родственников, что без тебя скучают, а не бегут к своим друзьям или родителям, что тобой восхищаются и считают самой красивой, не предъявляют никаких требований относительно домашнего меню и всё вкусно, хоть обычно сваренная картошка, и длится это много-много лет.
Это моё представление о счастье, и когда ты очнёшься от наркоза после операции и ещё еле-еле языком ворочаешь, то видишь мужа, но также и ты относишься к нему, сидишь под дверью операционной.
А то, что вы не видите счастливые семьи, так это ваша проблема окружения.

Гость

Все же можно сделать вывод, что счастье зависит от того, сколько ты хочешь получить, некоторым и правда малого хватает , а кому-то надо несколько жизней может свое счастье искать или даже пол вечности. Но чем больше запросов, тем надежней счастье, гарантированней и дольше. Это мое мнение

Гость
Гость

Все же можно сделать вывод, что счастье зависит от того, сколько ты хочешь получить, некоторым и правда малого хватает , а кому-то надо несколько жизней может свое счастье искать или даже пол вечности. Но чем больше запросов, тем надежней счастье, гарантированней и дольше. Это мое мнение

Мечтать и искать счастье пол вечности не вредно. и жить завтрашним днём и не замечать сегодняшний.

Гость
Гость

Мечтать и искать счастье пол вечности не вредно. и жить завтрашним днём и не замечать сегодняшний.

Нет сегодняшнего дня, не заметите и придет конец, жизнь это как начало и конец, начало -рождение чего либо, конец-это результат жизни. Каков же результат , даже примерно, мало кто знает для себя и не думает об этом.

Гость
Гость

Нет сегодняшнего дня, не заметите и придет конец, жизнь это как начало и конец, начало -рождение чего либо, конец-это результат жизни. Каков же результат , даже примерно, мало кто знает для себя и не думает об этом.

зачем об этом думать. Это петля ж

Гость

Добрый день, уважаемый автор!
Судя по всему, вы серьёзно относитесь к браку, поднимая такие глубокие вопросы! Это очень похвально!
Видно, что вы о многом переживаете и это вполне объяснимо ,в браке может произойти всякое. Однако это не повод не вступать в брак и не испытать радости от него.
Например, стоит ли отказываться от водительских прав ,думая о том ,что можешь попасть в ДТП?
От меня напрашивается один совет, который и сама применила: выйти замуж за верующего человека, который любит Бога и Его законы. Такой человек будет стремиться всегда любить и не предавать свою семью. Ведь Бог учит: "Пусть каждый из вас так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа"(Библия, книга Ефесянам 5 глава 33 стих)
А касательно того, что если не станет моего любимого супруга ,Бог даёт надежду на воскресение(вернёт к жизни на земле в назначенное время)Можете сами об этом прочитать в Евангелии от Иоанна 5 главе 28,29 стихе.
Для себя я поняла ,что когда в семье присутствует Бог, тогда и приходит счастье , все чувствуют себя нужными и любимыми. Желаю вам счастья!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: