Доброго дня дамы. Вопрос более правового характера, но может быть кто-то сталкивался.
Работаем вместе с мужем в одной компании (у свекрови). Эта дама периодически садится на шею. Мы попросили поставить нам 5/2 но так чтобы совпадали выходные, на что нам ответили, что это «жирно», но все равно поставили. Так мы отработали две недели и одна сотрудница резко уволилась так как не была официально устроена. Из-за этого она перелопатила нам график, а на наши возмущения все тот же ответ «нам на два салона работать некому, я вам и так жирно сделала совпадающие выходные». Хотя казалось бы в чем сложность ее и третьего сотрудника два дня по сидеть в салонах?) Не барское это дело видимо. Но в итоге выходные у нас через ***, при условии того что она знает что мы делаем ремонт, и обои по одному клеить наверно трудновато нет? Никаких совместных планов естественно на выходные не построишь, потому что выходные раздельно. Но самая большая делема это отпуск. Мы хотим с мужем поехать в отпуск через пол года, но скдя по политике свекрови, она конечно же не отпустит нас вместе на две недели.
Мы оба официально устроены. Сраться с ней ни у кого нет желания, хотя я лично свои возмущения ей уже высказывала, на что получала ответ «я тебе не подружка чтобы так со мной разговаривать!», хотя я разговаривала с ней на Вы и в уважительном тоне 🤡
В общем если есть разбирающиеся, то к каким инстанциям обратиться по поводу смены графиков без нашего согласия и не предоставления отпусков?
так увольняйтесь и ищите работу с совпадающим графиками, в чем проблема то?
А уволиться не вариант? Зачем Вы зависите от неадекватной свекрови, вощоинившей себя царем?
Свекровь наверное считает этот бизнес семейным, который в свое врея унаследует ее сын.
Но ее сын желает ходить на работу по удобному ему графику, а не вджобывать на развитие семейного дела.
Да да, свой бизнес это работа 24/7, а не пришел на час чисто прибыль забрать
"работаем вместе с мужем у свекрови" - дальше читать не надо.
Три психа..гы.гы
А всего то надо - перейти работать в другую шаражку
Ваш ответ вообще не по делу. Я то найду другую работу, я у нее месяца два работаю. А вот мужем моим мамка его крутит как хочет, что куда не устройся выходные не совпадают. Если вы имеете огромный опыт, то подскажите лучше как мужу объяснить что он не бизнесмен и мамин бизнес ему не нужен (он его просто проебет), а я не собираюсь за него это все тащить.
Ваш ответ вообще не по делу. Я то найду другую работу, я у нее месяца два работаю. А вот мужем моим мамка его крутит как хочет, что куда не устройся выходные не совпадают. Если вы имеете огромный опыт, то подскажите лучше как мужу объяснить что он не бизнесмен и мамин бизнес ему не нужен (он его просто проебет), а я не собираюсь за него это все тащить.
Вот с этим труднее всего. Попробуйте найти ему работу, где платят больше. Почему вам искать - он несамостоятельный, ведомый мамкой. Станьте сами ведущей.