У меня есть младшая родная сестра. В течение всех 36 лет её жизни отношения у нас были разными. Но в последние годы мы были достаточно близки. Хоть и живём на расстоянии 4000 км. друг от друга. Часто созванивались, подолгу разговаривали, обсуждали разные темы. Видились последний раз в 2022 году в деревне у мамы. Потом (в 2023г.) она не смогла приехать. Но на связи мы постоянно. 4 дня назад я поняла, что она неохотно отвечает на мои сообщения, очень быстро свернула телефонный звонок. Я 3 дня засыпала её сообщениями. Вчера пыталась дозвониться - нет ответа. После огромного количества звонков она все - таки взяла трубку. И на мою тираду (я была очень встревожена, она никогда так не пропадала), я узнаю, что она родила ребёнка. Прям вот практически только что. 7 часов назад.
Она испугалась, что ты будешь маму ругать.
Возможно не все гладко с человеком от которого она забеременела. Когда всё хорошо, обычно, делятся, а не утаивают
Может быть там тяжелая беременность, тяжелые роды, не понятно что будет в ребенком и т.п. И человек не хотел просто делится раньше времени. У всех разные тараканы
Должна быть какая то серьезная причина не говорить родной сестре с которой неплохие отношения о беременности…
Не всё почему - то опубликовано.
Дописываю : я обижена на сестру за то, что скрыла от меня важное. Как справиться с обидой? Я не заслуживаю такое отношение....
Должна быть какая то серьезная причина не говорить родной сестре с которой неплохие отношения о беременности…
Я спрашиваю о причинах. Спрашиваю, что ей я плохого сделала? Чем обидела? Говорит, что она просто так захотела. Отомстила за то, что когда - то (3 года назад) я своего 14 - летнего сына отправила в туристический поход в горы на неделю, а ей не сказала. Потому что сама волновалась за него. Но отпустить надо было. Сказала, когда встретила его на вокзале. Но это разве нормально??? Это же две несопоставимые новости.
Не всё почему - то опубликовано.
Дописываю : я обижена на сестру за то, что скрыла от меня важное. Как справиться с обидой? Я не заслуживаю такое отношение....
Как же я не люблю, когда к беременным лезут. Мало ли какие у человека страхи и суеверия. Если хотите добра сестре, то просто поздравьте с рождением ребенка и меньше о нем болтайте. Подождите пока сестра сама о нем захочет говорить.
Сестра старается быть счастливой со своей семьей, а не вас обидеть. Учитесь не обижаться. У вас что-то пропало от того, что сестра родила?
Я спрашиваю о причинах. Спрашиваю, что ей я плохого сделала? Чем обидела? Говорит, что она просто так захотела. Отомстила за то, что когда - то (3 года назад) я своего 14 - летнего сына отправила в туристический поход в горы на неделю, а ей не сказала. Потому что сама волновалась за него. Но отпустить надо было. Сказала, когда встретила его на вокзале. Но это разве нормально??? Это же две несопоставимые новости.
Очень сопоставимые! За своего сына волновались, а сестре за беременность и новорожденного ребенка, оказывается, волноваться нельзя.
Чтобы ты не трындела раньше времени об этом. Только о себе и думаешь как бы подсосать чужие эмоции.
Я утаивала вообще от всех, от родителей даже, живем далеко. Потому что не дай бог что-то пошло бы не так - не хотелось бы потом расспросов, а почему, да отчего, да что ты сделала не так (ну всегда же женщина виновата, если что-то не ок с беременностью или с ребенком), жалости тем более, терпеть не могу всю эту пустую трепотню.
Короче я знала, что ни поддержки, ни бережного отношения не получу, будет только тревога, накручивание, нервотрепка, попреки и т.д. И если бы родня знала - я бы не носила ребенка спокойно, а обслуживала их эмоционально, успокаивала бы их тревоги, сама бы при этом тревожилась, муж бы успокаивал меня, сам при этом тревожился, теряя здоровье и т.д. Зачем? Все это пустое. Есть врачи, есть обследования - остальное не в наших силах. Что это толочь, обмусоливать, бояться-бояться-бояться...
Все узнали, когда ребенок уже родился здоровым и все было позади.
Родной человек - не значит заботливый, чуткий и т.д. Многие люди думают только о себе, даже если им кажется, что они думают о других. Мать моя вот запереживала - все, значит я должна все бросить и бежать ей три часа все разъяснять, при этом сама начинаю переживать. Только хуже мне делает этими переживаниями. Но мне-то ладно, но вот ребенку не позволила вредить.
Я утаивала вообще от всех, от родителей даже, живем далеко. Потому что не дай бог что-то пошло бы не так - не хотелось бы потом расспросов, а почему, да отчего, да что ты сделала не так (ну всегда же женщина виновата, если что-то не ок с беременностью или с ребенком), жалости тем более, терпеть не могу всю эту пустую трепотню.
Короче я знала, что ни поддержки, ни бережного отношения не получу, будет только тревога, накручивание, нервотрепка, попреки и т.д. И если бы родня знала - я бы не носила ребенка спокойно, а обслуживала их эмоционально, успокаивала бы их тревоги, сама бы при этом тревожилась, муж бы успокаивал меня, сам при этом тревожился, теряя здоровье и т.д. Зачем? Все это пустое. Есть врачи, есть обследования - остальное не в наших силах. Что это толочь, обмусоливать, бояться-бояться-бояться...
Родной человек - не значит заботливый, чуткий и т.д. Многие люди думают только о себе, даже если им кажется, что они думают о других. Мать моя вот запереживала - все, значит я должна все бросить и бежать ей три часа все разъяснять, при этом сама начинаю переживать. Только хуже мне делает этими переживаниями. Но мне-то ладно, но вот ребенку не позволила вредить.
Спасибо! Самый понятный для меня ответ!
Очень сопоставимые! За своего сына волновались, а сестре за беременность и новорожденного ребенка, оказывается, волноваться нельзя.
Можно. Но я уже однажды столкнулась с её реакцией, когда отправляла сына в "Артек". Он был маленький ещё. Впервые полетел куда - то без родителей. И сестра обрушила на меня вагон историй о том, как плохо с детьми обращаются в лагере, как часто падают самолёты, как можно кишечку словить в Крыму.... Я и без тоже нервничала, а тут ещё постоянное нагнетание с её стороны. Поэтому в следующий раз я не сказала. У меня же другой характер. Я принимаю новость. И слушаю то, что хотят мне рассказать. Я умею быть тактичной. Я умею поддерживать. Умею приходить на помощь тогда, когда это действительно нужно.
У меня тоже такая мать. Сама лезет под еожу, выпытывает, клещами вытягивает, а потом заявляет, типа, я же переживаю. А мне что теперь, бросить работу, семью, детей и сидеть 24/7 возле тебя, твои переживания успокаивать?
Можно. Но я уже однажды столкнулась с её реакцией, когда отправляла сына в "Артек". Он был маленький ещё. Впервые полетел куда - то без родителей. И сестра обрушила на меня вагон историй о том, как плохо с детьми обращаются в лагере, как часто падают самолёты, как можно кишечку словить в Крыму.... Я и без тоже нервничала, а тут ещё постоянное нагнетание с её стороны. Поэтому в следующий раз я не сказала. У меня же другой характер. Я принимаю новость. И слушаю то, что хотят мне рассказать. Я умею быть тактичной. Я умею поддерживать. Умею приходить на помощь тогда, когда это действительно нужно.
Вы же поняли, что она из-за тревоги за свою семью скрыла. Есть надежда, что и она лучше будет понимать ваши переживания и причины тайн и умолчаний. Мы живем и учимся других понимать.
у вас у обеих детский сад кокойто
имхо
вам бы делом заняться в эти 3 часа штолле...
вот такая вот вам сестра "подруга"
Все 9 месяцев?)))) за 9 месяцев не найти возможности сказать? Мы по 2-3 часа каждые выходные болтали!
займите СВОИ выходные чем-то другим! хобби, новые друзья, путешествия! будет вам названивать: ой, мне некогда! да и ты наверное устала, поспи... у тебя забот полон рот, что я буду навязываться.. ой. вторая линия, прости!
вот прям щаз сядьте и напишите список 100 желаний
чего вы давно хотели, но себе НЕ позволяли
просто запишите
вы терпила
просто прекращайте отдавать Больше другим
переключите внимание на себя любимую
займите СВОИ выходные чем-то другим! хобби, новые друзья, путешествия! будет вам названивать: ой, мне некогда! да и ты наверное устала, поспи... у тебя забот полон рот, что я буду навязываться.. ой. вторая линия, прости!
вот прям щаз сядьте и напишите список 100 желаний
чего вы давно хотели, но себе НЕ позволяли
просто запишите
Так и сделаю. Спасибо!)
Как же я не люблю, когда к беременным лезут. Мало ли какие у человека страхи и суеверия. Если хотите добра сестре, то просто поздравьте с рождением ребенка и меньше о нем болтайте. Подождите пока сестра сама о нем захочет говорить.
Сестра старается быть счастливой со своей семьей, а не вас обидеть. Учитесь не обижаться. У вас что-то пропало от того, что сестра родила?
Да. У меня пропали 9 месяцев (ну пусть их было бы хотя бы 3,2 или 1,не важно) счастливого ожидания. Я эгоист. Уже уже понятно)) Все мы так устроены, что думаем о себе.
3 года назад родила жена брата. О беременности сказали они на 6 месяце. Я не лезла с советами, вопросами ни к снохе, ни к брату. Я помню, как это быть беременной. И когда сообщили о рождении ребёнка, я была невероятно счастлива. И снохе были приятны мои эмоции, которые я выразила в своих словах поздравления. А я эти оставшиеся месяцы до рождения готовила сюрпризы, подгадывала отпуск, чтобы навестить уже окрепшего малыша тогда, когда его мама будет готова принимать гостей, копила деньги, в конце концов))) чтобы сделать достойный подарок по прекрасному случаю. Эти все мелочи объединяют семью.
вы имеете право обидеться
но ей видимо наплевать и так даже удобней будет с тзр забот-хлопот
делайте выводы
мне кажется это общение больше нужно вам чем ей
согласна. Автор. вы навязчивы Названиваете, что то там требуете, а у сестры своя жизнь. Вы для нее не самый близкий человек во всех смыслах. Дайте ей отдохнуть от вашего навязчивого общения.
согласна. Автор. вы навязчивы Названиваете, что то там требуете, а у сестры своя жизнь. Вы для нее не самый близкий человек во всех смыслах. Дайте ей отдохнуть от вашего навязчивого общения.
Неправда. Обычно инициатор звонков и сообщений именно она. И когда она перестала писать и звонить, это стала делать я. Потому как такое обстоятельство вызвало у меня тревогу. Навязчивой в наших отношениях всегда была она. Учила меня, старшую сестру, как жить, как воспитывать сына - подростка, как планировать финансы и прочее. Я философски к этому относилась. Она домохозяйка. Детей не было. Ей скучно и одиноко. Поэтому и были эти мночасовые разговоры на выходных. Мы разные темы обсуждали. Достаточно личные в том числе. Поэтому меня и выбила из седла эта история.