Гость
Статьи
Устала от мужа и от …

Устала от мужа и от детей. Надоело

Мне 41 год. Нахожусь в декрете по уходу за третьим ребёнком. Устала от мужа, детей и стариков. Если ранее держалась нормально, то в течении последнего года произошёл надлом. Я возненавидела всех. И устала от жизни. Действуют на нервы абсолютно всё и та жизнь которой живу
Надоел муж, который влез в кредит, не зарабатывает и не помогает, только жрёт гадит критикует и хотел установить тиранию и диктатуру. Был послан матом. Отношений нет, секса нет. Праздников нет. Досуга и разговоров нет. Устала от детей. Год школы был напряжён и сделал своё дело. Устала от младшего ребёнка от режима 25/7 нытья, требований и дня сурка. Надоел старик за которым ухаживать толькт гадит и бесполезное существо. Надоела посуда, уборка, готовка каждый Божий день, жир, вонь, грязь.. И вечные проблемы в которых я задыхаюсь жить. Нет личного времени, нет отдушины, нет возможности быть одной. А хочется быть человеком.
Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота.
В последнее время сдали нервы и я просто стала швырять немытую посуду со словами чтоб мыли сами. Делать ничего не хочу. Принимать близко к сердцу тоже. Забила на старика. На детей. Просто начала не реагировать никак. Хоть трава не расти.
Часто ловлю себя на мысли о том что завидую людям которые одни. Люди работают, путешествуют, где то бывают. Могут позволить себе общение, что то купить...
А я как будто умерла. Часто сознаю бесполезность своего существования. Я просто существо с набором функций. Умерла как личность умерла как женщина, умерла как человек....
Как было бы хорошо если б они исчезли... И это мне приснилось. Или исчезла я... С лица земли #семья

Вита
741 ответ
Последний — Перейти

Пусть муж помогает, перед фактом поставьте, он тоже должен что то делать. Не вкладывается в семью ни силами, ни деньгами, оттого и не ценит. А вам нужно отдохнуть, очень нужно

Оленька

Ну вы сами превратили свою жизнь в ад. Никто ж не заставлял плодиться, тем более от нищука. Выбрали б нормального, то и сидели бы на шее, наслаждались жизнью, а он бы вам все блага к ногам приносил

Гость

Гоустно/ходите на йогу или в бассейн 2/3 раза в неделю/установку дайте, что это время только ваше/на детей забивать нельзя, это плохо

Леонид

Вышла в минус, негатив лезет, неприятно. Нужна отдушина, хобби, которое будет увлекать на 100% и наполнять ресурсом. Тогда и невзгоды проще перевариваются.

А зачем третьего рожала?

Мария

Это ваш выбор, сами отказались быть свободной и счастливой.

Гость
Оленька

Ну вы сами превратили свою жизнь в ад. Никто ж не заставлял плодиться, тем более от нищука. Выбрали б нормального, то и сидели бы на шее, наслаждались жизнью, а он бы вам все блага к ногам приносил

Отличный совет, кэп))

Мне 25 лет двое детей 6 и 3 года.
И я больше в декрет не ногой !

Гость
Оленька

Именно заставляли . Неужели ты настолько глупа ,что не понимаешь ,что девочкам с зеленых соплей вдалбливают в голову что надо обязательно рожать и выйти замуж ! Я в шоке ,ты тролль?

Гость

Такая же ***, секса нет год, постоянно мужа нет дома, дети на мне, бесит все. И не надо писать что сама виновата. Сложилось как сложилось, просто ожиданий было больше... Устала так,что выть хочется просто😭😭😭

Гость

Мда и еще на чф наезжают, они то поумнее будут.

Али- баба

Вы действительно устали.Топните ногой и мужу заявите...я устала от 5 детей. Ты такой же родитель. Уезжаю в Анапу, Сочи, Геленджик или на Мадагаскар. И обязательно исполните. Иначе , вы заболеете.

Гость
Оленька

Что теперь, не рожать? Спросят глупые мандавошки

Гость
Гость

Именно заставляли . Неужели ты настолько глупа ,что не понимаешь ,что девочкам с зеленых соплей вдалбливают в голову что надо обязательно рожать и выйти замуж ! Я в шоке ,ты тролль?

За обеспечуна! А не трехамудь с яйцами

Гость

Автор, четвёртого рожайте,можно и не от мужа.

Вита
Леонид

Вышла в минус, негатив лезет, неприятно. Нужна отдушина, хобби, которое будет увлекать на 100% и наполнять ресурсом. Тогда и невзгоды проще перевариваются.

Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Жду . Ребенок пойдет в сад а я работать.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .
На хобби нет времени. От слова совсем.

Вита
Саша Курман

Мне 25 лет двое детей 6 и 3 года.
И я больше в декрет не ногой !

Вы совершенно правы.

Гость
Али- баба

Вы действительно устали.Топните ногой и мужу заявите...я устала от 5 детей. Ты такой же родитель. Уезжаю в Анапу, Сочи, Геленджик или на Мадагаскар. И обязательно исполните. Иначе , вы заболеете.

Вот чем думают люди когда такое пишут?

🙄

Ахахах и поняла это наплодив троих детей. Наверное против воли заставляли, в ненависти и при отсутсвии секса. А так же грязь и вонь при постоянной уборке)). Такие как вы первые орете на свободных бездетных и с пренебрежением угрожаете одинокой старостью.

Вита
Мария

Это ваш выбор, сами отказались быть свободной и счастливой.

Да. Жаль только что человек умнеет потом

Гость
Вита

Я это понимаю умом. И одобряю. Но у меня образовались такие условия, что мне не то что иога или бассейн а из дома выйти сложно. Возможности нет. Финансовой и физической. Финансово я получаю 6 тысяч ркблей как многодетная. А муж не содержит семью. Он влез в кредиты, теперь платит. А я одна не в состоянии вывозить дом, дела, и кредит.
Вторая проблема- очень загружнна в быту. Уход за детьми, уход за старым дедом которому 82 года. Не соображает ничего. Устала от готовки. Муж ест целыми сковородками. Сейчас я стала забивать на это. И готовлю полуфабрикаты .

А советуют топнуть ногой и на мадагаскар.... тут одни ущербные

Гость

*** как он есть. Сочувствую.

Гость

"я дам вам парабеллум!" (с) )))

Гость
Леонид

один момент - хобби тоже денеХ стоит. и времени. а их - нет.

Гость

"Причём весь этот труд - неблагодарный. Нет уважения. Я не вижу любви и плодов.. Одна пустота." - в этом и есть главная проблема.

Надо было выбирать мужчину, с которым была бы любовь и уважение, и от него плодиться. И умеренно, с умом, а не много детей при фи г овой жизни. Зачем вообще нужно трое детей, если нет денег, нет подмоги? Один ребенок это необходимость, каждый имеет право родить ребенка, и в принципе, одного вытянуть под силу почти всем. Но двое-трое - это уже роскошь, их рожают в хороших условиях от хорошего мужа.

Старики то же самое - ухаживать надо за теми, кто нормально себя ведет, благодарен, не наглеет. Кто офигевший - пускай ищет сам себе уход, есть соц службы которые приходят пару раз в неделю, есть дома престарелых. И нет, это не жестоко. Жестоко - это на шею садиться и считать, что тебе все должны. Это эгоизм - садиться на шею, а не скидывать с нее ха мов.

Оленька
Гость

Что теперь, не рожать? Спросят глупые мандавошки

Если хочешь жить в кайф, то не рожай! Или рожай от очень богатого. Неужели это сложно понять?

Гость
Гость

ни разу в жизни, только на тех, которые агрессивно пропагандируют чф.
а так вольному воля, у каждого свои тараканы с кукухами. вот автора кто надоумил плодиться без дохода? вопрос...

Гость
Вита

а НА ЧТО муж брал кредиты? согласовывал ли? какая ситуация была на момент того, когда брал?

Гость

Это старость. Она неизбежна. Мы все когда-то умрём.
Разводись. Детей можно сдать в интернат. Ну, не смогла, а что? Старика отправить в дом престарелых. Мужа сбагрить любовнице. Оставшиеся 10-15 лет пожить для себя любимой

Гость

Я тоже так , вышла замуж родила ребенка и перестала как личность быть , только выполняю функции " принеси , убери , постирай , приготовь" муж а начале отношений очень заботился, бегал за мной , баловал и т д. Сейчас тоже пофигу ему , уже и интим раз в месяц. Да, семейная жизнь оказалась не такой радужной как казалось, но ребенка я очень люблю и даже хотела бы наверное ещё одного родить , да только муж не тот.

Гость
Вита

Дед чей? Ну вы же сами выбрали этого мужа и решили с ним троих родить? Это был ваш выбор. Легче вам станет только тогда, когда вы примете ответственность за свой выбор и свои решения на себя. И когда перестанете считать себя жертвой обстоятельств. Тогда и откроются новые горизонты и идеи как надо действовать, чтобы улучшить свою ситуацию. А пока вы себя считаете жертвой, а всех вокруг виноватыми, ничего у вас не улучшится.

Вита
Гость

Такая же ***, секса нет год, постоянно мужа нет дома, дети на мне, бесит все. И не надо писать что сама виновата. Сложилось как сложилось, просто ожиданий было больше... Устала так,что выть хочется просто😭😭😭

С мужем отношения испортились еще и по этому. После рождения рнбенка, которого он ждал и просил.... Я перестала существовать как женщина.
Он перестал со мной спать. И секса нет вообще!! И очень интересно. У меня ощущение что меня убили как женщину. Четко и планомерно. Ни поцелуев, ни интима, романтики... Разговоры и те ушли. Ушло понимание. А сдедом и уважение. Человек просто стал вести себя хамски, ушли праздники, банальное поздравление. День рождение 8 марта и новый год не праздник. Людям какое то хоть маленькое ветиание, цветочек, а мне ничего. Зато придирки и замечания. Как и что я должна.
Конечно это сказалось. Внесло свою лепту. Я сделала вывод, отдалилась, пересмотрела свои чувства. Начала относиться так же. Лишь бы меня не трогали. Образовалось ощущение что уничтожено женское начало. Ощущение что он просто высасывает жизнь из меня, силы, энергию.... Я с ним состарилась на 20 лет..... Умом я это понииаю. Идет протест внутри этому.

Гость

У вас постродовая депрессия.
А что за старик? Ваш отец?

Али- баба
Гость

Вот чем думают люди когда такое пишут?

А о чем люди думают, когда плодятся, как не в себя? О чем думал придурок муж, набравший кредитов? Сумел детей строгать, умей им и попки подтирать. Пусть берет очередной кредит и отправит жену на Мадагаскар.

Вита
Гость

Ваше сообщение у меня вызвало отклик. Хочется поддержать Вас.... Как близкую душу....

Мария
Гость

Прикол если беременность двойней будет от другого мужика , вот это веселуха будет

Гость

И что характерно - секса нет , живут как соседи, ненавидя друг друга ,но при этом волшебным образом регулярно беременеют и рожают "в никуда"🤔

Гость
Гость

Мда. И тут не обошлось без озлобленных завистливых чф.

Вита
Али- баба

Мне кажется я уже болею. Что то с психикой произошло и с головой.
Срываться стала на всех как собака.
Ушла эмпатия. Способность чувсьвовать других людей. Хочется тишины и что то своего...

Гость

Короче, идете на прием к психотерапевту и просите положить вас в больницу, подлечить нервы. Пару месяцев отдых вам обеспечен будет. Если вы не отдохнете и не подлечите нервную систему, можете крышей поехать настолько, что реально прибьете кого нибудь и получите срок. Я такие случаи знаю, когда от усталости и перезагруженности у женщин съезжала крыша и они убивали тяжело больных стариков, за которыми приходилось ухаживать или своих детей или из окна выходили.

Гостья

Мне тоже 41. Есть муж, детей нет, 10 лет борюсь с бесплодием, многое прошла чтобы забеременеть, в трёх томах не опишешь. Но мы с мужем путешествуем, имеем интересное общее хобби, живём без кредитов, своя квартира, стабильный доход. Часто завидую детным, но свою на вашу жизнь не променяла бы ни за что. Желаю вам положительных перемен и отдыха.

Гость

Автор я вас прекрасно понимаю , у меня тоже подруга вот так путешествует , работает , ходит по ресторанам а я сижу дома в основном,муж не хочет гулять со мной особо, а ещё эти садики,школы , поликлиники ... Конечно это все нервы треплет, но уже нет смысла жалеть о сделанном . Теперь уже живите и ждите пока подрастут немного дети и вы станете свободнее . Дети очень быстро растут

Вита
Гость

Спасибо, но я больше никого не собираюсь рожать. Наелась. Разочарование полное окончательно. И уже возраст

Гость
Вита

С мужем отношения испортились еще и по этому. После рождения рнбенка, которого он ждал и просил.... Я перестала существовать как женщина.
Он перестал со мной спать. И секса нет вообще!! И очень интересно. У меня ощущение что меня убили как женщину. Четко и планомерно. Ни поцелуев, ни интима, романтики... Разговоры и те ушли. Ушло понимание. А сдедом и уважение. Человек просто стал вести себя хамски, ушли праздники, банальное поздравление. День рождение 8 марта и новый год не праздник. Людям какое то хоть маленькое ветиание, цветочек, а мне ничего. Зато придирки и замечания. Как и что я должна.
Конечно это сказалось. Внесло свою лепту. Я сделала вывод, отдалилась, пересмотрела свои чувства. Начала относиться так же. Лишь бы меня не трогали. Образовалось ощущение что уничтожено женское начало. Ощущение что он просто высасывает жизнь из меня, силы, энергию.... Я с ним состарилась на 20 лет..... Умом я это понииаю. Идет протест внутри этому.

Виточка, тут прикол в том, что ты реально состарилась. просто состарилась. с ним, без него - все равно бы состарилась. это аксиома.
а вот стенания мня ни разу не впечатлили. что-то там было, это точно. вот так вот сразу отношения не прекращаются, тем более на третьем по счету ребенке. может, он ребенка просил, но - СВОЕГО? или кредит взял по обоюдному решению на что-то типа важное для семьи, а теперь на работе попель, и ты ему просто душу перепилила? ну, не верю я про "вдруг".

Гость

Ну какие варианты с таким мужем-сувениром? Скажу на первый взгляд вопиющую глупость - но срочно работать и нагло скидывайте на бездельника мужа и весь детсад и дедсад (пусть ухаживает за дедом, раз не может заработать. Чувствую, что на самой потогонной работе вам полегче будет и там хоть платят

Гость
Вита

Спасибо, но я больше никого не собираюсь рожать. Наелась. Разочарование полное окончательно. И уже возраст

Мой муж тоже как и ваш не спит со мной и не целует толком , так что вы не одни нас таких много не отчаивайтесь

🙄
Вита

Из тебя три ребенка выскочило, какой секс?Живот небось висит как фартук или как желе колышется, жирные ляжки, растянутые шорты в обтяг и дулька на сальной голове.

Гость

Развод, подать на алименты, забрать свою долю квартиры, старика в дом престарелых. Самой выйти на работу, чтобы обеспечить нянькой дитя, дом престарых и свои потребности.

Гость

Так получается, когда свои потребности ставишь на последнее место, а всех остальных воспринимаешь как более важных. Вы выгорели. Нужно перестраивать жизнь. Сколько старшим детям? Распределите обязанности на всех. Я своему 16 летнему сыну сказала, что до сентября готовить не буду. Надоело. Так изредка только. По настроению. Сейчас лето жарко и я хочу отдыхать. Так он прекрасно, оказывается, сам справляется. Сам покупает, сам приносит, сам готовит. Я только финансирую. Прекратите кормить мужа, вы не его обслуга. Пусть он готовит, уборка на старших. За дедом по очереди. Оформите пособия, адресную помощь, детские. Сколько старшим детям? Максимально уберите с себя обязанности. Посуду и в 8 лет уже помыть может человек. И пыль вытереть. Начните нормально отдыхать, займитесь своей внешностью. Делайте маски, скарбы. Попробуйте как появятся деньги купить абонемент в спортзал. И чтобы с сауной. Всех на фиг и вечерком туда. Справятся без вас. Задания раздали и вперёд. С мужем можно официально развестись и на алименты подать, чтобы не наглел. Или пусть по дому все делает, чтобы какой-то толк был. Выходите из жертвы, берите ответственность за свою жизнь. И себя из зада доставайте и ставьте на первое место.

Гость

И зачем было третьего рожать...если и муж никакой ещё и старик в памперсах?...Ну вы сами переоценили свои возможности