Мы с мужем женаты почти два года. Есть ребёнок, ждём второго. Все у нас хорошо, живем "в мире и согласии" как говорится.
Но есть одно но. Мать супруга. Она прямо сказать невменяемая. Вечно лезет в нашу семью, меня недолюбливает и всячески настраивает против меня мужа. Каждый день ему звонит, спрашивает "как дела?". А он все как на духу подробно рассказывает.
И тут начинается, она пытается зацепиться хоть за какую-либо информацию, чтобы напеть в ушки своему сыночку какая я некчемная жена и мать. В любых нехороших действиях нашего ребёнка или чем-то ещё она винит только меня. Мол так воспитала, так хреново сделала и т.д. И что бы он не рассказывал ей, исход один - во всех бедах виновата одна я. А её сын бедный, несчастный и я о нем плохо и "не так как надо" забочусь и т.д.
И ладно если бы она просто говорила это и все. Мне было бы плевать.
Хуже всего, что после каждого разговора с ней моего мужа как подменяют. У него меняется тон, поведение и отношение ко мне. Он начинает искать во мне и моих действиях изъяны, недочеты. И даже если не находит. Что бы в нашей семье ни происходило, в том числе и с ним - виновата одна я. Только я. Он начинает давить, критиковать и т.д.
Попробуйте устроить очную ставку свекрови. Пусть она выговорит свои претензии при муже, а он сделает выводы
значит ,он все это очень хочет и сам сказать
но ему нужен зачинщик, подстрекатель
Скажите мужу...что если ещё раз отпустит критику в ваш адресс...вы его пнёте под зад коленкой, пусть идёт и ищет лучше вас....Я серьёзно...Прекращайте вы-серы в свою сторону...тут только грубо надо действовать...Либо вы королева для него...либо---пшёл напфу-й холоп
Скажите мужу...что если ещё раз отпустит критику в ваш адресс...вы его пнёте под зад коленкой, пусть идёт и ищет лучше вас....Я серьёзно...Прекращайте вы-серы в свою сторону...тут только грубо надо действовать...Либо вы королева для него...либо---пшёл напфу-й холоп
Вот будет смешно, когда он пойдет нафиг, а вечная декретница с дитем и пузом будет потом пытаться его вернуть. И свекровь сразу станет хорошей)
"Все у нас хорошо, живем "в мире и согласии" как говорится."
А причем тут свекровь?Уже заезженная тема про мерзкую свекровь,невестку критикует,мужу нашёптывает и т. д.Даде слова одни и те же.А муж у вас только для размножения?Или он умственно отсталый?Мужчина ,строящий свою жизнь,создавший свою семью,дрожащей семьёй никаких мамаш слушать не будет.Для него оскорбительно слушать неуважительные речи про жену,человека нр.1 в его жизни.Вы промахнулись,выбирая спутника жизни.
Автор, перечитайте свой пост. Муж рассказывает все маме. Мама, по информации, которую ОН ей растрепал, его же науськивает. Муж развешивает уши, слушает маму и радостно идет к вам с претензией. Так кто виновник ваших семейных бед? МУЖ! Зачем он это делает? Да ему очень нравится так жить, нравится вас принижать, он все делает только ради вот этого: "моего мужа как подменяют. У него меняется тон, поведение и отношение ко мне. Он начинает искать во мне и моих действиях изъяны, недочеты. И даже если не находит. Что бы в нашей семье ни происходило, в том числе и с ним - виновата одна я. Только я. Он начинает давить, критиковать и т.д."
Мамино науськивание нужно, как оправдание и подтверждение для того, чтобы дальше он делал, что написано в цитате выше. И вы попались на эту удочку, потому что вас не муж достал, а свекровь.
Не надейся...никто вас не возвращает...Только бабы у которых самооценка под плинтус закатилась
Самооценку можете хоть поднимать, хоть закатывать. Без мужей вы и вам подобные бабы сдохнете с голоду, поэтому терпели, терпите и будете терпеть дальше. А новому мужику вы с приплодом не сдались. Так что или стройте нормальные отношения со свекровью, а не выделывайтесь от осознания того, что вы теперь главная самка, раз разродились. Или валите к своим мамашам. Правда, ваши такие хорошие мамаши все как одна нищенки и разведенки.
Скажи мужу раз ты плохая жена, пусть катится к матери и находит получше. Со всеми вытекающими последствиями : алименты, раздел имущества.