Мне 27 лет. Уже долгое время мучают страшные мысли. Токсичные близкие.
Мать абьюзер и отец алкаш. А теперь еще и муж тиран.
Еще в подростком возрасте об этом думала. Сейчас же все куда серьёзнее.
Останавливает только маленький ребенок. Ему год и 4 месяца.
Причины с которыми я не знаю, как мириться:
Началось после рождения ребенка, я стала совсем не стабильная. И когда казалось бы, нужна поддержка... Муж не помогал практически совсем, еще и оскорб лял, доводил до истерик. Не буду перечислять... И без того тошно.
Все это время я практически каждый день плакала, чувствовала себя никчёмной, что я ничего в жизни не добилась и снова в этом аду. Еще у ребёнка с рождения проблема с почкой, все время наблюдались, анализы сдавали и в сентябре на обследовании лежали, в ноябре уже была операция и для меня это все, как дополнительная доза ужаса. Все эти процедуры... Этот катетер в писюне на обследование и лицо малыша в этот момент... Сердце разрывается до сих пор. После выписки из больницы, а были там месяц, муж всю дорогу меня стебал, как высмеивал, дома я с ним разругалась и сказала, чтобы он так со мной не разговаривал, в прочем я всегда давала отпор на этот счет, но эти слезы меня выдавали сразу. В общем он неделю почти со мной не разговаривал, а потом сказал, что мы расстаёмся. Понимание того, что мы полностью от него с ребенком зависим, что родители у меня те еще и мне деваться некуда ...
А что с битьём, обеспечением Вас и ребенка, квартира в собственности мужа, большая?
Черная полоса, бывает. Главное, не отчаиваться. Это не та ситуация. Хватит жалеть саму себя постоянно. Вы - одна из миллионов матерей-одиночек в точно такой же ситуации после появления ребенка. Большинство из них выживают как-то, несмотря на все эти временные трудности. И рецепт выживания скорее всего в том, что они в такие моменты не отчаиваются и не опускают руки. И вы не становитесь тем самым трагическим исключением. Все в ваших руках. Всё образуется со временем и вам снова будет хорошо.
Ну жили вы с родителями абьюзерами. Но вы выросли, вам уже третий десяток и вместо того, что стать самостоятельной, заработать на ту жизнь, которую вы хотите, на психолога, в конце концов, просто предпочли пересесть на другую шею и плакаться о том, какая вы жертва родителей и мужа, уже оттуда. Как взять наконец ответстветственность за свою жизнь на себя - "я маленькая девочка, я в школу не хожу", зато ругаться с мужем у вас сразу откуда что берется. Вам удобно строить из себя жертву окружающих, уверена, что в абьюза вы превзойдете свою маму.
Ну жили вы с родителями абьюзерами. Но вы выросли, вам уже третий десяток и вместо того, что стать самостоятельной, заработать на ту жизнь, которую вы хотите, на психолога, в конце концов, просто предпочли пересесть на другую шею и плакаться о том, какая вы жертва родителей и мужа, уже оттуда. Как взять наконец ответстветственность за свою жизнь на себя - "я маленькая девочка, я в школу не хожу", зато ругаться с мужем у вас сразу откуда что берется. Вам удобно строить из себя жертву окружающих, уверена, что в абьюза вы превзойдете свою маму.
Для особо умных поясняю, я и хочу покончить с собой, чтобы мой сын не имел такую мать.
Спасибо за поддержку.
Продолжайте писать, чтобы я решилась на это как можно скорее. Вы этого добиваетесь?
Не хрена нет. Заводя отношения с мужем, я сбегала к нему в другую область без всего. Жили на съёме. Он был военным. Потом контузия на сво и начался ад.
Если у мужа ни хрена нет, значить он бесполезен, и даже вреден, значит надо подавать на алименты и разводиться. Искать ясли с 2-х лет уже.
Если Вы собираетесь все равно самоубийца, наверно ребенок попадет в дет дом, значит сразу его сдайте туда или мужу идите работать.
Меня тоже мучают аналогичные мысли, но я почитаю аналогичные статьи вумен, и все не так плохо, найдите и сравните где ещё хуже.