Гость
Статьи
Физически плохо от …

Физически плохо от общения с бабушкой или находится рядом с ней

К сожалению плохих воспоминаний с ней больше, чем хороших . Особенно когда она начала пить лет 20 назад вместе с дедом . Дед бросил в 2012, а у бабушки то пить каждый день , то просветы и прекращение на месяц максимум . Жалуется на деда что он ее то бьет ,то ругает . При том что я сама видела как она его активно провоцирует криками и оскорблениями. В детстве мама была вынуждена оставлять меня с ней. И я дышать бояласб в ожидании ее урагана эмоций . Помню как при мне маме сказала ,что ты должна была сделать аборт . Или как бабушка переворачивала любые мои слова и утверждала маме что я говорила то и это , хотя этого не было . Мама ей верила и наши с ней отношения были довольно тяжелыми. Или в последние пару лет уборка в ее доме это нечто , истерики л том что нельзя использовать чистую воду и дает постоянно пыльные тряпки и ведро с такой же водой , потом напьется и громко высказывает недовольство уборкой , иногда мне приходилось откровенно бежать с сапогами или туфлями в руках чтобы не слышать и не видеть всего этого . Года 3 назад я опьянении она сказала что хоть бы меня изнастиловала толпа , чтобы я поняла какая жизнь тяжелая .
Часто говорит о соседке , которая за тысячу ей хоть уберется , хоть что но будто делает мне одолжение прося об уборке меня .а я уже почти не верю в существование этой соседки . Любое действие в плане хорошей уборки займет у мен час с копейками , а с бабушкой и ее постоянными разговорами переходящими в словесную грязь на все уйдет все 5 часов если не больше .
Также бабушка прекрасно знает , что если она гаснет трепать нервы маме , то ты потом будет срываться на меня ,еще и звонил потом маме чтобы эффект проверить . Вот завтра опять зовет занавески снимать ,я не против помогать , но мне физически плохо рядом я ней , так как не важно что я скажу , эффект будет непредсказуем .как справиться с этим ?не обращать внимание не всегда получается

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Захария

если вы не можете отказаться, не считаете для себя это возможным, если не хотите заплатить тому, кто снимет занавески, то идите и делайте, и все
Плохо, тошно, муторно, гадко?
Ну потом прооретесь
Или в процессе

А зачем вы ей помогаете? Если она хочет чистый дом, то пускай будет вежливее. Не надо себя истязать и просто прекратите к ней ходить.

Гость
Захария

если вы не можете отказаться, не считаете для себя это возможным, если не хотите заплатить тому, кто снимет занавески, то идите и делайте, и все
Плохо, тошно, муторно, гадко?
Ну потом прооретесь
Или в процессе

Секрет в том , что при соседке или любом другом человеке она не сможет алкоголь хлыстать . Так как понимает , что ведя себя так как она в опьянении , то последствия будут совсем другими нежели со мной и мамой . Говорить пыталась и даже ругались. Но потом она стучала на меня все кому можно и натравливала с лекциями о доброте:(

Захария
Гость

Секрет в том , что при соседке или любом другом человеке она не сможет алкоголь хлыстать . Так как понимает , что ведя себя так как она в опьянении , то последствия будут совсем другими нежели со мной и мамой . Говорить пыталась и даже ругались. Но потом она стучала на меня все кому можно и натравливала с лекциями о доброте:(

И что это меняет?
Не можете исключить из жизни эти " занавески" и т.д., значит не исключаете
И чувствуйте что хотите...
Не мешайте себе это чувствовать

Гость

ну не вешайте ей занавески

Гость

Не ходи к ней, пусть твоя мать ей помогает.

Гость

скажи матери, что бабка тебя объюзит, и если тебя заставят к ней ходить и пойдёшь в опеку и пожалуешься. У тебч права есть и органы защиты.

Гость
Кобако-дзувари

А зачем вы ей помогаете? Если она хочет чистый дом, то пускай будет вежливее. Не надо себя истязать и просто прекратите к ней ходить.

В нашей «семье» все и вся решили что их квартира бабушки и деда достанется нам с мамой в определенный момент , а дяде достанется наша с мамой кВ в которой мы живем сейчас . Я до последнего искренне пыталась помогать по доброй воле , в не квартиру отрабатывать . При том почему то верю что ее так все просто будет после ухода бабушки и деда . У мен на данный момент нулевая возможность уехать достаточно далековато чтобы меня было не достать . Местами она и ведет себя вежливо , но я ее уже не воспринимаю ни добрую , ни грубую . На данный момент стараюсь разговаривать по минимуму с ней хотя бы по телефону

Гость
Гость

ну не вешайте ей занавески

Я бы с удовольствием платила бы той соседке чтобы она все что ей надо делала , но из-за этого истерики что нечего чужим платить

Непсихолог

послать 1 раз

сказать бабке пусть соседку нанимает
и заблокировать телефон

она же психопатка самая настоящая клиническая у вас
с нарциссизмом

и вам Вампирит на всех уровнях

Непсихолог

ps а дядька хорошо устроился!)))) сам не при делах, но квартира почище чем у бабки у него в кармане...

Гость

В нашей «семье» все и вся решили что их квартира бабушки и деда достанется нам с мамой в определенный момент , а дяде достанется наша с мамой кВ в которой мы живем сейчас . Я до последнего искренне пыталась помогать по доброй воле , в не квартиру отрабатывать . При том почему то верю что ее так все просто будет после ухода бабушки и деда . У мен на данный момент нулевая возможность уехать достаточно далековато чтобы меня было не достать . Местами она и ведет себя вежливо , но я ее уже не воспринимаю ни добрую , ни грубую . На данный момент стараюсь разговаривать по минимуму с ней хотя бы по телефону

Понятно, а каких советов вы тогда ждете? Бабушку не исправить, не ходить вы к ней не можете ( хотя это самый действенный вариант. Откинуть источник проблем и все тут), соседке платить тоже, поскольку бабушка ругается. Проблема то не в бабке. Она вот такая и ей комфортно, а вам не комфортно и вы ничего сделать с этим не хотите. Вы не хотите слышать ее криков и ругани, но еще больше не хотите проблем, которые наступят, если вы прекратите ее обхаживать. По мне вы просто трусиха. В этом вся и проблема, а не в бабке.

Гость

Нах ты ей помогаешь?

Гость

Кошмар. Не повезло, бывают такие идиотки.

Гость
Кобако-дзувари

Понятно, а каких советов вы тогда ждете? Бабушку не исправить, не ходить вы к ней не можете ( хотя это самый действенный вариант. Откинуть источник проблем и все тут), соседке платить тоже, поскольку бабушка ругается. Проблема то не в бабке. Она вот такая и ей комфортно, а вам не комфортно и вы ничего сделать с этим не хотите. Вы не хотите слышать ее криков и ругани, но еще больше не хотите проблем, которые наступят, если вы прекратите ее обхаживать. По мне вы просто трусиха. В этом вся и проблема, а не в бабке.

Автор пришла просто понять и услышать в ответ на ее жалобы сочувственные речи.Изменять ситуацию она даже не собирается,ибо если пошлет бабку-алкашку в пень-квартира пролетит мимо носа.А они с мамой ждут ее,как соловей лета...

Бабушка выливает на вас негатив, который видит от дедушки. Для неё не будет стрессом, если вы шуганёте её словами. Есть шанс, что больше не будет вас третировать.
Один раз дайте ей отпор. Скажите, что вы её любите, но, если она не перестанет к вам вязаться, приходить не будете. И на неделю игнор. Подействует. Она не дура, просто распоясавшаяся от алкоголя. Такие, думаю, трусливые по сути.

Гость

Бабушку надо лечить, у нее на лицо психиатрия, скорее всего из за пьянки. Показать психиатру, показать наркологу. Возможно придется положить в больницу.

Ирина

Бабушка выливает на вас негатив, который видит от дедушки. Для неё не будет стрессом, если вы шуганёте её словами. Есть шанс, что больше не будет вас третировать.
Один раз дайте ей отпор. Скажите, что вы её любите, но, если она не перестанет к вам вязаться, приходить не будете. И на неделю игнор. Подействует. Она не дура, просто распоясавшаяся от алкоголя. Такие, думаю, трусливые по сути.

У алкоголиков деградация личности просто аховая. Она не станет к ней прислушиваться, поскольку ей будет откровенно плевать. Кроме того, даже если и согласится с ней, то после может просто забыть и скобениться от очередного стакана водки.

Гость

Наша бабушка пыталась от нас отгородиться, от нашей неустроенной жизни и проблем.
Но нет тут то было: проблемы появились у нее лично да такие тяжкие, связанные с социумом. По человечески жаль ее, но она активная, взбаломошная. Пусть ее ждет легкая и счастливая старость.

Кобако-дзувари

У алкоголиков деградация личности просто аховая. Она не станет к ней прислушиваться, поскольку ей будет откровенно плевать. Кроме того, даже если и согласится с ней, то после может просто забыть и скобениться от очередного стакана водки.

Значит тогда каждый раз приходя к ней начинать с того, что ставить на место. Не пасовать перед ней. Такие только окрик и понимают. А слабых пинают.

Ирина

Значит тогда каждый раз приходя к ней начинать с того, что ставить на место. Не пасовать перед ней. Такие только окрик и понимают. А слабых пинают.

Есть вероятность , что та "на место" не встанет и начнет перепалку. Возможно это перерастет в рукоприкладство или в швыряние предметами в внучку. Алкоголики не предсказуемы и не редко бывают агрессивными.

Кобако-дзувари

Есть вероятность , что та "на место" не встанет и начнет перепалку. Возможно это перерастет в рукоприкладство или в швыряние предметами в внучку. Алкоголики не предсказуемы и не редко бывают агрессивными.

Тогда есть прекрасная отмазка больше не ходить. Угроза жизни от бабушки.
Я бы ещё непьющего дедушку взяла в свои помощники. Он имеет на бабушку влияние.Как я поняла.

Ирина

Тогда есть прекрасная отмазка больше не ходить. Угроза жизни от бабушки.
Я бы ещё непьющего дедушку взяла в свои помощники. Он имеет на бабушку влияние.Как я поняла.

Ну как видите у автора множество причин, что бы этого не делать. Человек только утешениями и кормиться.

Гость
Гость

Я бы с удовольствием платила бы той соседке чтобы она все что ей надо делала , но из-за этого истерики что нечего чужим платить

Ну и пусть истерит

Гость

За обещания не надо ничего делать...Пока бабка не оформила документы---это всё пустой звук...причём ваша мать хитрая, хочет путём вашего трудового ресурса получить квартиру...Пусть сама ходит к своей алкашке и лижет ей опу

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: