Гость
Статьи
Постоянно гложет …

Постоянно гложет чувство вины за то что дети в саду!

Добрый день, я мама двойни, мне 27 лет, муж старше без малого на 10 лет, двойняшкам 2.5 ( примерно), беременность ЭКО, мужской фактор, дети желанные очень!
Наверное не нужно рассказывать, через какие трудности проходят пары идущие на ЭКО , кто делал знает( кто нет все равно не поймет).Получилось так,что мы живём в городе без родственников, его и мои родители за несколько км( муж стоматолог, в город переехали из-за его работы).
Бабушки приезжали первое время, но мы справлялись и сами.
Год беременности, интима не было совсем, после было что-то )) но нам было не до этого , сейчас отправили детей в детский сад , хотя изначально и я и муж были против , но очень ТЯЖЕЛО!
Пока дети с саду , муж умудряется приехать домой именно для интима )) и знаете все у нас замечательно, лучше чем в начале взаимоотношений , а то уж казалось и брак развалится ,но нас постоянно гложет чувство вины за то что дети в саду !!!! Детям в саду плохо , плачут , скучают , забирать стараемся раньше , но все равно ! Что скажете ? #семья #дети #детскиесады #эко #брак

Опрос
Правильно ли мы поступаем ?
Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Автор

Частенько ,как сейчас , пока дети в саду, я просто валяюсь с телефон и ничего не делаю

Автор

Конечно можно найти время на это дело и когда дети дома)) но сложно и не как раскованно себя чувствуешь и качество секса сильно страдает.
Благодаря тому ,что мы остаёмся оставались одни , у меня проснулось сексуальное желание теперь бывает когда и не одни

Гость

Еще через полчасика напишите, что муж обеспечун и вы не планируете никогда работать. Может тогда комментаторы и подтянутся😉

Захария

Не правильно
Ну что за секс урывками
Я за пятидневку - сад в вашем случае

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела услышать ответы от взрослых и умных

Автор
Гость

Еще через полчасика напишите, что муж обеспечун и вы не планируете никогда работать. Может тогда комментаторы и подтянутся😉

А так надо было)))!!!
Конечно муж сейчас обеспечун

Автор
Захария

Не правильно
Ну что за секс урывками
Я за пятидневку - сад в вашем случае

Но я их дома оставляю ,четырех дневка максимум !!!
В защиту детей ещё скажу , благодаря ЭТОМу они получают довольную мать и сил больше на детей остаётся

Автор
Гость

Название темы поменяли )) у меня другое было)

Автор

[/quote]Почему вбос?;!

Откуда мнение что сад-это какая-то пыточная? Дети учатся коммуницировать,взаимодействовать,общаться, привыкают к распорядку,дисциплине,самостоятельности. Детям с задержкой речи или другими проблемами,сад рекомендуют именно как толчок к развитию. Тем более у детей возраст не подтора годика,а 2.5.Вполне адекватно для садика.Адаптируются и будут спокойнее ходить

Захария
Автор

Но я их дома оставляю ,четырех дневка максимум !!!
В защиту детей ещё скажу , благодаря ЭТОМу они получают довольную мать и сил больше на детей остаётся

Я может неправильно выразилась..
Я имела ввиду круглосуточную пятидневку

Автор
Захария

Я может неправильно выразилась..
Я имела ввиду круглосуточную пятидневку

В смысле ) на пять дней отдать детей?

Автор
FoxX

Откуда мнение что сад-это какая-то пыточная? Дети учатся коммуницировать,взаимодействовать,общаться, привыкают к распорядку,дисциплине,самостоятельности. Детям с задержкой речи или другими проблемами,сад рекомендуют именно как толчок к развитию. Тем более у детей возраст не подтора годика,а 2.5.Вполне адекватно для садика.Адаптируются и будут спокойнее ходить

Такие маленькие, не согласна , я за сад после пяти , ну ладно четырех лет )))
Присмотр и уход в саду посредственный, внимание дома детям тоже больше.
Мне с двумя дома тяжело , а в саду их 16 - 8

Захария
Автор

В смысле ) на пять дней отдать детей?

Бинго)

Гость
Автор

Частенько ,как сейчас , пока дети в саду, я просто валяюсь с телефон и ничего не делаю

Отдыхайте, восстанавливайтесь, энергия накопится и всё наладится. Ну всяко лучше хорошие отношения между родителями с сексуальный жизнью, чем сидение с детьми дома и статус матери-одиночки.

Гость
Автор

После 4-5 лет что там особо присматривать за ними в саду?
Едят сами, попу вытирают сами, играют, гуляют, веселятся. Мою в 6 лет не вытащишь из сада, но адаптация была тяжёлой, рано, видимо, отдавала (в 2,7).

Гость
Гость

Отдыхайте, восстанавливайтесь, энергия накопится и всё наладится. Ну всяко лучше хорошие отношения между родителями с сексуальный жизнью, чем сидение с детьми дома и статус матери-одиночки.

Это уже опять крайность

Гость

Все правильно делаете.

Автор
Гость

После 4-5 лет что там особо присматривать за ними в саду?
Едят сами, попу вытирают сами, играют, гуляют, веселятся. Мою в 6 лет не вытащишь из сада, но адаптация была тяжёлой, рано, видимо, отдавала (в 2,7).

Я развитие имела ввиду

Гость
Гость

Это уже опять крайность

Это я доработала мысленно ваше чувство вины: дети дома - усталость - раздражение - отсутствие желания близости - отдаление с мужем - ссоры, непонимания - развод.
Вполне логическая цепочка.

Гость
Автор

Я развитие имела ввиду

А какое вам нужно развитие в саду в 2,5 года? Что такого необычного может предложить сад?
В муниципальных обычно итак куча занятий плюс кружки платные, кто хочет, по выбору. Моя дочь ходит и на шахматы, и на футбол, и ещё на парочку.
У вас проблема в том, что вы сами не знаете, чего хотите: то ли их сидения дома и сами будете развивать, то ли чтобы они ходили в сад и вы спокойно бы начали потихоньку собой заниматься.
У вас сейчас два исключающих фактора превалируют, отсюда и чувство вины.

Гость
Гость

А какое вам нужно развитие в саду в 2,5 года? Что такого необычного может предложить сад?
В муниципальных обычно итак куча занятий плюс кружки платные, кто хочет, по выбору. Моя дочь ходит и на шахматы, и на футбол, и ещё на парочку.
У вас проблема в том, что вы сами не знаете, чего хотите: то ли их сидения дома и сами будете развивать, то ли чтобы они ходили в сад и вы спокойно бы начали потихоньку собой заниматься.

Если воспитатели хорошие, то они очень много знаний дают детям, плюс сами родители могут давать интерес к знаниям, можно покупать пособия на подходящий возраст, их сейчас полно, и самим вечером потихоньку с ними заниматься. Ещё книжка есть классная, от двух до пяти, моя по ней научилась считать. Плюс изучение дней недели, дат и т.д. и т.п.

Автор
Гость

Летом сейчас нет занятий, если бы они не плакали , я бы так не волновалась

Автор
Гость

Если воспитатели хорошие, то они очень много знаний дают детям, плюс сами родители могут давать интерес к знаниям, можно покупать пособия на подходящий возраст, их сейчас полно, и самим вечером потихоньку с ними заниматься. Ещё книжка есть классная, от двух до пяти, моя по ней научилась считать. Плюс изучение дней недели, дат и т.д. и т.п.

Это все понятно, занимаемся , читаем , вопрос о отрыве от дома, матери

Автор

Сад после пяти?А зачем тогда отдали в 2,5?Сама себе противоречите. После 5 они от вашей юбки не отлипнут ой как долго.В шоклу,кстати,тоже лучше после 10 идти. А то там учителя строгие,досмотра никакого,еще и принуждают к обучению.

Автор

Я развитие имела ввиду

А дома вы развиваете своих детей?Занимаетесь ими много?Или также ищите момент укрыться в туалете с телефоном?

Автор
FoxX

Сад после пяти?А зачем тогда отдали в 2,5?Сама себе противоречите. После 5 они от вашей юбки не отлипнут ой как долго.В шоклу,кстати,тоже лучше после 10 идти. А то там учителя строгие,досмотра никакого,еще и принуждают к обучению.

Отдала , в своих интересах, а не интересах детей.ВркмЯ придет отлипнут

Автор
FoxX

А дома вы развиваете своих детей?Занимаетесь ими много?Или также ищите момент укрыться в туалете с телефоном?

Конечно, от них и не укроешься ,даже если захочется

Автор

Конечно, от них и не укроешься ,даже если захочется

А как вы их развиваете? Что умеют дети в своем возрасте? Предложения из скольки слов складывают,сколько знают цветов,животных?Могут ли рассказать маленький стишок?

Автор

Отдала , в своих интересах, а не интересах детей.ВркмЯ придет отлипнут

Например,в нашем саду есть целая комната монтессори и с малышами там занимаются. Регулярные занятия в игровой форме.Дома родителям также дают задания повторить, поговорить с детьми на какую-то тему.Старшая ходит в сад от частной гимназии и очень довольны. С 5 лет читает, считает хорошо.И это не моя заслуга,а педагогов из сада. Младшая идет в этот же сад,как только дадут место.

Автор
FoxX

А как вы их развиваете? Что умеют дети в своем возрасте? Предложения из скольки слов складывают,сколько знают цветов,животных?Могут ли рассказать маленький стишок?

Вам это зачем ?Из скольки слов,фраза,!!! Предложениями фразой говорят, это очень хорошо для двойни , один ребенок чуть хуже , но все равно достаточно хорошо говорит, массаж 2 раза в год , на пляж ходим , гуляем, конструируем , гимнастика дома , целая большая комната отдана под двигательные игры, рисуем, клеим ,строим, книжки читаем , стихи рассказывает ,очень короткие ( чистоговорочки с движениями ) .Животных знают диких и домашних , цвета даже сложные знают в пассиве ( в активе конечно не назовут)
В саду сейчас нет занятий.

Автор
FoxX

Например,в нашем саду есть целая комната монтессори и с малышами там занимаются. Регулярные занятия в игровой форме.Дома родителям также дают задания повторить, поговорить с детьми на какую-то тему.Старшая ходит в сад от частной гимназии и очень довольны. С 5 лет читает, считает хорошо.И это не моя заслуга,а педагогов из сада. Младшая идет в этот же сад,как только дадут место.

Это бюджетный сад ?

Автор

Вам это зачем ?Из скольки слов,фраза,!!! Предложениями фразой говорят, это очень хорошо для двойни , один ребенок чуть хуже , но все равно достаточно хорошо говорит, массаж 2 раза в год , на пляж ходим , гуляем, конструируем , гимнастика дома , целая большая комната отдана под двигательные игры, рисуем, клеим ,строим, книжки читаем , стихи рассказывает ,очень короткие ( чистоговорочки с движениями ) .Животных знают диких и домашних , цвета даже сложные знают в пассиве ( в активе конечно не назовут)
В саду сейчас нет занятий.

В таком случае да,ваше чувство вины обоснованно и дома вы с ними занимаетесь качественнее и лучше посредственного детского сада.

Автор

Это бюджетный сад ?

Совмещенный.Есть места для контрактников и муниципальные. Мы сначала ходили по контракту,потом получили муниципальное место.На вторую тоже жду мун. место. Некоторые допы платно, при садике есть логопед,тоже платно. Базовые занятия,физкультура,хореография и монтессори для малышей-в род плату входят.

Автор
FoxX

В таком случае да,ваше чувство вины обоснованно и дома вы с ними занимаетесь качественнее и лучше посредственного детского сада.

Но хотя в сад они. Занятий не лишаются , он же не сутками в саду

Автор
FoxX

Совмещенный.Есть места для контрактников и муниципальные. Мы сначала ходили по контракту,потом получили муниципальное место.На вторую тоже жду мун. место. Некоторые допы платно, при садике есть логопед,тоже платно. Базовые занятия,физкультура,хореография и монтессори для малышей-в род плату входят.

У нас такого нет к сожалению, есть платные занятия , но не для таких маленьких

Автор
Автор

Но хотя в сад они. Занятий не лишаются , он же не сутками в саду

+Они же не сутками в саду

Автор
FoxX

А присмотр уход за детьми хороший , за малышами ?

Гость

" Детям в саду плохо , плачут , скучают , забирать стараемся раньше , но все равно ! "
Дети привыкнут. Успокаивайте, балуйте на выходные.
А иначе как детям привыкать к жизни реальной и не домашней? как то нужно привыкать с минимальным стрессом справляться. Что важно: вы пишите они скучают-а почему они не дружат с детьми, не играют? Ценность сада для детей-в социализации и выработке иммунитета

Гость

У меня трое. Все пошли в 1.5-1.8 г. В обычный муниципальный сад. Адаптация у всех прошла относительно легко (вообще есть мнение что чем раньше отдавать, тем легче дети переносят этот период), младшая только почти месяц плакала утром когда я уходила. Моё глубокое убеждение - чем раньше в сад (в разумных пределах - от 1.5 лет), тем лучше.
Во-первых если повезло с воспитателями - они очень многому научат. В том числе всевозможные бытовые навыки в саду легче даются (видят как другие дети делают и сами привыкают). В т.ч. развитие речи.
Во-вторых занятия (бесплатные) и кружки (платные). Мои научились в шашки играть и рукодельничать. Очень им это нравилось.
В-третьих (и по-моему самое главное) - социализация. Дома этому не научить. Первые настоящие друзья. Первые конфликты и попытки их решать. Да просто общение и обмен мнениями. Это очень важно.

Автор
Гость

" Детям в саду плохо , плачут , скучают , забирать стараемся раньше , но все равно ! "
Дети привыкнут. Успокаивайте, балуйте на выходные.
А иначе как детям привыкать к жизни реальной и не домашней? как то нужно привыкать с минимальным стрессом справляться. Что важно: вы пишите они скучают-а почему они не дружат с детьми, не играют? Ценность сада для детей-в социализации и выработке иммунитета

Психолог мне сказала , что в этом возрасте они с детьми с полном смысле этого слова и не играют и социализация как таковая не нужна

Автор
Гость

У меня трое. Все пошли в 1.5-1.8 г. В обычный муниципальный сад. Адаптация у всех прошла относительно легко (вообще есть мнение что чем раньше отдавать, тем легче дети переносят этот период), младшая только почти месяц плакала утром когда я уходила. Моё глубокое убеждение - чем раньше в сад (в разумных пределах - от 1.5 лет), тем лучше.
Во-первых если повезло с воспитателями - они очень многому научат. В том числе всевозможные бытовые навыки в саду легче даются (видят как другие дети делают и сами привыкают). В т.ч. развитие речи.
Во-вторых занятия (бесплатные) и кружки (платные). Мои научились в шашки играть и рукодельничать. Очень им это нравилось.
В-третьих (и по-моему самое главное) - социализация. Дома этому не научить. Первые настоящие друзья. Первые конфликты и попытки их решать. Да просто общение и обмен мнениями. Это очень важно.

Я просто вижу ,что сад нужен МНЕ,НАМ !
А не детям !!!
Мнения есть разные и каждый разную пользу и итог хочет видеть .

Гость
Автор

Психолог мне сказала , что в этом возрасте они с детьми с полном смысле этого слова и не играют и социализация как таковая не нужна

В каком возрасте? В год - наверно да. Но в 2 года - вполне себе играют, дружат и общаются. Говорю как мать троих детей на собственном примере.

Автор

А присмотр уход за детьми хороший , за малышами ?

Да.Нянечка с каким-то прям званием и воспитательницы адекватные. Вот уже у тех кто постарше была одна строгая,но дочь с ней коннект нашла.А так была ситуация когда мне приходилось и до заведующей дойти.Но сад очень дорожит репутацией и вопрос был решен настолько,что теперь это любимый воспитатель дочери. У детей в саду действует проект стим-лаборатория,каждую неделю проводят опыты, очень ей нравится.Я дома,конечно,настолько не выкладываюсь.

Гость
Автор

А не детям !!!

Детям нужна отдохнувшая жизнерадостная мама, а не женщина в депресии. Так что даже если вы считаете что сад детям ничего не дает - это не так. Лучше пусть по вечерам и выходным с ними будет мама улыбающаяся и довольная жизнью, чем круглые сутки уставшая.

Гость

Согласна с вами.Ну 1,5 очень рано еще,а к 2 годам самое то.

Автор

А не детям !!!

У меня есть знакомая,которая била себя в грудь кулаком "зато мои дети не ходят в сад".Она считала что она мать героиня.При этом дети росли как сорная трава.Она обслуживала их только в бытовом плане: одеть,покормить.В остальном сами по себе.Да еще и раздражали ее капризами кромешно.Лучше бы в сад ходили,честное слово.

Гость
Автор

А не детям !!!

Увидите когда дети пойдут в школу. Было у нас у старшей 2е детей в 1м классе, которые не ходили в сад. Проблем у них было выше крыши, очень сильно выделялись в коллективе. Причем проблемы как с социализацией (сложно сходились с другими ребятами), так и с учебой (всё таки многие навыки прививаются в детском саде)

Гость

Я считаю раньше 4-5 лет в саду делать нечего, можно до сна оставлять детей. Мои терпеть не могли дневной сон, я их забирала. Также можно водить три дня, четыре дома. Я больше люблю сама возиться с детьми, чем мучить их чужими злыми тетями и кучей неадекватных сопливых детей. Сейчас в школу ходят, все нормально с социализацией у них.
Если вопрос денег не стоит, то лучше в платный сад на пол дня для развития. Успеете мужа принять и с детьми быть. Это такое прекрасное время.

Гость
Гость

Я считаю раньше 4-5 лет в саду делать нечего, можно до сна оставлять детей. Мои терпеть не могли дневной сон, я их забирала. Также можно водить три дня, четыре дома. Я больше люблю сама возиться с детьми, чем мучить их чужими злыми тетями и кучей неадекватных сопливых детей. Сейчас в школу ходят, все нормально с социализацией у них.
Если вопрос денег не стоит, то лучше в платный сад на пол дня для развития. Успеете мужа принять и с детьми быть. Это такое прекрасное время.

Про злых тёть соглашусь. Если такая попалась в саду - сама не поведу. У одного ребенка была проблема при переходе из яслей в сад - абсолютно неадекватная воспитатель. Беседа с заведующей помогла - перевели в другую группу к замечательным воспитателям.