В общем, ситуация такая, что в браке мы уже 5 лет, за это время не взяли ипотеку и не появился ребёнок, ждала лучшие годы свои, так сказать, когда муж встанет на ноги... Бюджета совместного нет или какой-то кубышки, но на быт он тратит больше меня. В мелочах может позаботиться, приготовить ужин или взять такси, ругает, что много работаю, при этом денег "на себя" не даёт, даже когда на работе чуть не случился инсульт, в поездках плачу примерно пополам с ним, больше работать не хочет. Ещё из плюсов, не грубый, может на словах подбодрить, говорит приятные слова.
Больше всего смущает 2 момента - все эти годы созванивается с бывшей и отказывается писать, что не хочет с ней общаться и говорит, что ей не пишет и общается раз в год, но я знаю, что это не так. Гораздо чаще всё и с праздниками ее поздравляет... Детей там нет. Я сама ни с кем не общаюсь.
Живем в необорудованном жилье, снимать кв, даже с учетом моих вложений, много лет отказывался, хотя живем у его родни без ремонта, без стиралки и без плиты.
Ну и может отменить наши планы, если друзья его куда-то зовут, с друзьями всегда приглашает, но мне от этого не легче...
В теории представляет себя на чуть ли не моим содержателем, но на практике кроме ку за все плачу с ним и зарабатываю на себя сама. Очень тяжелый на подъём.
Я сама наверное не подарок, ругалась с ним, но эти минусы были всегда, наверное я чего-то не видела. #нуженсовет
Если вам обоим по 20 лет, то это норма.
Не нравится - разводись, че терпеть-то этот брак-тухляк
Бегите, автор, бегите
Так ВЫ хотите развестись? Или все устраивает?
Не корите себя в первую очередь и не жалейте этих лет. Все надеятся, что дальше будет лучше, развитие заработок. Это некрасивое поведение с его стороны однозначно. На словах забота, в мелких делах. Но по крупному он боится даже в браке действовать. Это всегда очень обидно для женщины.
Получается ловушка брака. «Ты же видела когда выбирала» да мало что увидишь и наперед не угадать на самом деле.
Вам неприятно, не чувствуете защиты с ним, сомневаетесь.
Попробуйте его покачать, потеоретизировать вслух так сказать. А вот если бы у нас зп были побольше ты бы на ипотеку решился? Или как думаешь, сколько надо отложить, чтобы на ипотеку замахнуться. И в таком духе.
Не требуя но узнавая его отношение к волнующим вас вопросам и его планы.
Проанализируйте что ощущаете от его ответов.
Начинайте себя вытаскивать в общение. Даже через не охота. Ищите приятное общение, самоутвердитесь сразу для себя. Легче будет уйти в случае принятия этого решения
Живёте у его родни - один плюс, значит, не платите за аренду.
Нет пока ребёнка - второй плюс.
Оба работаете - третий плюс.
Тогда к вам вопрос: почему за 5 лет не накопили на первый взнос?
Автор, а если так пройдет еще 10 лет?
Почему вы лично за 5 лет не подучились,чтоб больше зарабатывать? Вы бесприданница и бессребреница. Он такой же нищеброд. На что рассчитываете? Детей нет. По карьере ничто не мешало двигаться. Взять вам самой ипотеку, если ему не надо. Задумайтесь, 5 лет просрано. Может перестать быть маленькой девочкой.
Ремонта нет в жилище - ерунда. Что и делать в чужом жилье ремонт?
Плиты нет - ерунда. Взять электроплиту маленькую.
Стиралки нет - можно обойтись временно.
Вопрос тот же: почему не накоплено денег на первый взнос?
В любой непонятной ситуации разводись
У меня накоплено, но я надеялась, что он наконец раскачается на совместность и нормальные семейные отношения. Он вроде почти созрел на ипотеку, но я сомневаюсь уже надо мне это или нет, я его 5 лет раскачивала на это и остальные факторы тоже влияют. Не чувствую, что он может защитить наш союз и меня, не знаю, будет ли ухаживать за мной, если заболею, не будет ли всегда сваливать к друзьям от ребёнка.
Ну и добавлю к предыдущему. Я в посте писала, у него странное отношение к деньгам. С одной стороны - он ничего не берет на себя и денег не дает, но и стенает, что я много работаю.
Автор, у вас разные планки. Это проблема. Не только для вас, но и для него. Его разговоры, что вы много работаете - не от жалости к вам, а от страха, что вы "бежите" слишком быстр, он не тянет такую напористость.
Он не изменится. Это его суть, темперамент и, самое главное, низкая планка желаний. Проще говоря "ему и так хорошо". У вас два пути: 1) Принять это и чилить с ним, разгуливая по друзьям, либо зарабатывать самой, а его катить на шее
2) Расставаться. Двигаться без балласта.
Но не совершайте ошибку, пытаясь его переделать. Только время потратите.
Автор, у вас разные планки. Это проблема. Не только для вас, но и для него. Его разговоры, что вы много работаете - не от жалости к вам, а от страха, что вы "бежите" слишком быстр, он не тянет такую напористость.
Он не изменится. Это его суть, темперамент и, самое главное, низкая планка желаний. Проще говоря "ему и так хорошо". У вас два пути: 1) Принять это и чилить с ним, разгуливая по друзьям, либо зарабатывать самой, а его катить на шее
2) Расставаться. Двигаться без балласта.
Но не совершайте ошибку, пытаясь его переделать. Только время потратите.
Спасибо, думаю, что это так.