Поймите и мою сторону тоже
Нам с мужем ехать в Уфу в больницу, думала проведем время в месте, мы мало где бываем
Но тут поедем его мама и племянница с нами, им тоже как выяснилось нужно туда по делам
Какой мне выход найти? Я не хочу столько часов в дороге слушать какие то истории, мне хочется прокатиться с мужем
Так и скажи мужу о своём желании, в чём проблема? Только не от противного (не хочу со свекровью), а утвердительно (хочу только с тобой, а с родителями ещё проведём время после поездки)
Так можно и сказать прямо, что у Вас романтическое путешествие. И никакого тут зазоро нет. А если уж муж сам хочет ехать с компанией, то значит, романтика в его планы не входит. В таком случае, лучше уж самой не поехать, пусть едет с ними. А Вы останьтесь дома и займитесь своими делами или собой. Мужики любят, когда они сами ищут общение, нежели женщина навязывает.
ну больница, конечно, не то место, где мечтаешь романтический побыть вдвоем(
Вам прям нужно в больницу? Или ему там чего то нужно?
А то пусть едут втроем по делам и все...
Так можно и сказать прямо, что у Вас романтическое путешествие. И никакого тут зазоро нет. А если уж муж сам хочет ехать с компанией, то значит, романтика в его планы не входит. В таком случае, лучше уж самой не поехать, пусть едет с ними. А Вы останьтесь дома и займитесь своими делами или собой. Мужики любят, когда они сами ищут общение, нежели женщина навязывает.
Романтическое путешествие в больницу в Уфу 😂😂
скачиваете аудиокниги, выдаете наушники пассажирам и пусть сидят увлеченно и МОЛЧА слушают ) и им польза, и вам хорошо)
Капец блин, представьте себя на месте матери мужа. Растишь ребенка, потом просишь его взять тебя в ЕГО (не в вашу, автор) машину, так как вам в одном направлении ехать, а он говорит «мать, езжай на автобусе, моя мандула против, чтобы ты ехала»
Зависит от вашего материального положения. Я бы сослалась на конфиденциальный характер поездки (в больницу ведь едете, а не в кино) и предложила оплатить такси для родственников, если у них самих нет средств на это.
Капец блин, представьте себя на месте матери мужа. Растишь ребенка, потом просишь его взять тебя в ЕГО (не в вашу, автор) машину, так как вам в одном направлении ехать, а он говорит «мать, езжай на автобусе, моя мандула против, чтобы ты ехала»
1. Согласно законодательства, имущество нажитое в браке, является совместнонажитым и собственностью обоих супругов.
2. Выращивают для последующего пользования животных, а людей, для того, чтобы женить или замуж выдать. Для того, чтобы они были счастливы. А если будут дети счастливы, то и маму в Уфу возьмут. У меня сын 4 года женат, но я только 1 раз прицепилась к ним, мне туда за товаром нужно было. Да и то, на моей машине. А так, или сдек есть, или с мужем едим. Детей не напрягаем, поэтому они сами к нам тянутся, на все праздники у нас, со сватами как родственники. И сваты такие же. Сын советуется как и с папой, так и с тестем. А дочь 10+ лет замужем. Такая же история. Только там свекровь лезла, свекр, если что и подсказует, то по делу, никто не обижается. Ее уже 8 лет нет, а невестки до сих пор вспоминают ее назойливость.
Бабушка моя никуда к родителям не цеплялась, но заполняла всю жизнь нашей семьи. Обязаны были быть у нее на всех выходных, праздниках, в отпуске. И работать, работать, работать. Ее уже 20 лет нет, а мы не разу о ней хорошо не вспомнили. А другая - не такая была и за жизнь ее боролись все дети и внуки.
Так, что отношения - это инвестиции. Чем больше вложения, тем больше отдача. Анекдот. Звонок в дверь, на пороге теща. - Бабушка, ты на чем приехала? - Пешком пришла. - А почему папа сказал, что тебя черти несут?
А если в истории автора, свекровь едет с внучкой, то почему бы родители внучки не побеспокоились о их дороге?
Мамочка передала драгоценного сыночку в заботливые руки жены, и сейчас жена имеет вес и с ее мнением нужно считаться.все зависит от жены-как себя поставить, с нами свекровь ездит с моего согласия,как жены.и меня всегда об этом спрашивает супруг,не против ли я буду.
А почему бы и нет? Как раз таки больному нужно отвлечься от проблемм, от напряга. И лечение в пользу будет. Для этого как таз романтика и подойдёт, хотя бы по дороге. А если у свекрови и невестки такие отношения, то представляю, какой там расслабон настанет.
А зачем сообщать всей родне, куда и зачем хотите поехать и что сделать? Наивные, однако.
Мы все свои планы держим в секрете и детей просим, чтобы не проболтались. Ну, сейчас проще, раньше родня и его близкие друзья нас в медовый месяц с постели поднимали.
Мамочка передала драгоценного сыночку в заботливые руки жены, и сейчас жена имеет вес и с ее мнением нужно считаться.все зависит от жены-как себя поставить, с нами свекровь ездит с моего согласия,как жены.и меня всегда об этом спрашивает супруг,не против ли я буду.
Ну я и говорю, если жена против, то муж матери сказать должен «мать, моя жёнушка драгоценная против, езжай на автобусе», так?)))
Ну я и говорю, если жена против, то муж матери сказать должен «мать, моя жёнушка драгоценная против, езжай на автобусе», так?)))
Вообще, как ни прискорбно, но именно так. Не как жена, а как эта самая в анамнезе тёща и в перспективе свекровь говорю. Правила семейного этикета так и предполагают, и они придуманы не нами и так давно, что вправе претендовать на статус аксиомы.
Вообще, как ни прискорбно, но именно так. Не как жена, а как эта самая в анамнезе тёща и в перспективе свекровь говорю. Правила семейного этикета так и предполагают, и они придуманы не нами и так давно, что вправе претендовать на статус аксиомы.
Ну тогда если авторшина мамаша куда попросится или сестра или подруга. То муж с гордостью пошлет нах. Или теща это "ИНОЕ"
Ну тогда если авторшина мамаша куда попросится или сестра или подруга. То муж с гордостью пошлет нах. Или теща это "ИНОЕ"
Во во)
Семейный этикет это оказывается быть под каблуком у жены 😂
Причем в чем именно проблема не понятно, авторша хочет тупо потрепаться с мужем о всякой неинтересной мужику фигне, вдвоем в машине. То есть причины сдать мать нет. Просто самодурство
О чём речь? Поездка в больницу на обследование, консультацию или в стационар? Почему это романтическое путешествие?
Как долго ехать, что такие проблемы? В дороге предполагается интим между мужем и женой? Жена сидит на переднем сидение с мужем и воркуют? В чём проблема, включается музыка, на заднем сидении и не слышно ничего, также как и на первом не слышно что там рассказывает свекровь.
Ехать часов 10, может на поезде удобнее?
Едьте на машине, самолете.
И, че? Представила, дальше-то, что? Я бы даже напрашиваться не стала.
Во во)
Семейный этикет это оказывается быть под каблуком у жены 😂
Причем в чем именно проблема не понятно, авторша хочет тупо потрепаться с мужем о всякой неинтересной мужику фигне, вдвоем в машине. То есть причины сдать мать нет. Просто самодурство
А доживающие до свадьбы золотой, это и есть те, которые "под каблуком", вы абсолютно правы.
А только "слать мать", иначе не устроишь свою жизнь не с одной женой и только так. Это я вам говорю, как мать взрослого сына, только я это все сама понимаю, и не лезу.
Другого отношения как "слать мать" в вашем сознании не бывает?
Кто виноват, что и свекрови бывают не сахар и лезут без мыла туда, куда не надо и не живут своей жизнью? Прожили мы не только до золотой свадьбы, а и больше и никто ни под каким каблуком не был, свекровь мне ничего плохого не делала, а только хорошее.
Может, если бы свекровь автора не говорила глупости, то и общаться с ней не было бы проблем. Знаю таких людей, которые присядут на уши и будут одно и тоже талдычить.
У каждого должна быть своя жизнь и свои интересы, надо делать так, чтобы с тобой было приятно общаться, не навязываться, а наоборот, чтобы тебе предлагали "мама, мы едем в Уфу, тебе там ничего не нужно" или мы едем туда и туда, может тебе надо что-то купить, привезти?
Не надо жить жизнью детей.
Другого отношения как "слать мать" в вашем сознании не бывает?
Кто виноват, что и свекрови бывают не сахар и лезут без мыла туда, куда не надо и не живут своей жизнью? Прожили мы не только до золотой свадьбы, а и больше и никто ни под каким каблуком не был, свекровь мне ничего плохого не делала, а только хорошее.
Может, если бы свекровь автора не говорила глупости, то и общаться с ней не было бы проблем. Знаю таких людей, которые присядут на уши и будут одно и тоже талдычить.
У каждого должна быть своя жизнь и свои интересы, надо делать так, чтобы с тобой было приятно общаться, не навязываться, а наоборот, чтобы тебе предлагали "мама, мы едем в Уфу, тебе там ничего не нужно" или мы едем туда и туда, может тебе надо что-то купить, привезти?
Не надо жить жизнью детей.
Я с Вами вполне согласна. Только, бывают случаи, когда без "слать " не получится никогда. Моя золовка переехала в другой город. Мы с великой радостью помогли ей перевезти вещи, выслушав поздравления от друзей. Даже мой муж с другим родичем ездили капремонт там делать. Ну ничего, что у них обоих еще стройка и многодетные семьи с малыми детьми, перебьются, ведь не будет же она малое дитятко 24 лет, 2м роста и 100 кг веса такой тяжёлый труд заставлять делать. Дитятко вскоре женилось очень выгодно. Его одели, обули, выучили, машину купили, инструмент, сьем оплатили и дом начали строить. Даже научилось зарабатывать. Однажды приехала она по делам, мимо ехал и сын с семьей и встретились, не зная того, у нас дома. Уже был вечер, сын собрался домой, она собирается с ними. А сын не берет, типа у сестры заночуешь, а утром уедешь, места нет. Там, действительно, на 2 пассажира, но ребенка на руки можно взять и ехать 1 час. Я забыв, свои с ней отношения, осудила сына и жену. Решив, что это ее жатва, какой дочерью она была, такого и воспитала. Потом еще реверанс похлеще. Однажды она приехала к нам и после бурного общения с ней, я в кардиологию попала. Хотя туда по показаниям не всех берет, а меня заставили лечь. Звоню ее невестке, а оказалось, что я еще легко отделалась. Невестке после ее приходов скорую вызывали, а потом началась жуткая бессонница, куча врачей, клиник, только один помог. А весь сыр бор от того, что должны ей помогать(деньги давать), начиная с женитьбы, когда он сам на шее сидел и должны отчитываться за каждый заработанный рубль. Не помогали слова, манипулировала, требовала, срамила. Ей тогда было 45. И я вспомнила свою жизнь, когда она рядом жила, только мне в разы легче досталось. Потом всетаки переехала и поселилась напротив нас. И началась райская жизнь. Только сейчас я уже взрослая тетка и сама с ней справляюсь. Я удивляюсь этому эгоизму, для нее даже близкие люди - расходный материал. И таких мамань очень, очень много.
Мужу нужно в больницу? Тогда пусть едут в троем. Я свою свекровь больше 30-и минут, не могу выносить. Как будто святой долг, болтать, как только сядет. И без конца бла бла бла бла бла. О всякой фигне и сплетни. Один раз возила ее в аэропорт. Начала звук музыки поднимать, так она перекрикивала музыку. Пока до нее дошло, чтобы молчала. Или устала громче музыки болтать.