Гость
Статьи
Думаю, что надо …

Думаю, что надо разводиться с мужем

Не знаю с чего начать, сама запуталась конкретно.
В браке 8 лет, есть ребенок 6 лет.
Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но …

Иветта
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Санта Хрякус

Вот только с каждым годом проапгрейдить кавалера будет всё сложнее. В итоге либо застрять с одним и до гробовой доски, либо в одиночестве.
Впрочем, если есть увлечения помимо смены кавалеров, то это может быть и неплохо.

Да ладно апгрейд, детей то кто будет содержать? Я может отстал от современной жизни, но вот это не понятно. Автор же любви хочет, а это обычно означает новые дети без алиментов, ибо дурачков с хорошей зп хрен найдет. Жалко конечно детишек.

Гость

Да ладно апгрейд, детей то кто будет содержать? Я может отстал от современной жизни, но вот это не понятно. Автор же любви хочет, а это обычно означает новые дети без алиментов, ибо дурачков с хорошей зп хрен найдет. Жалко конечно детишек.

Это авторка хочет детей.
А участница дискуссии меняет мужчин "когда пепельница заполнилась" (с)

За детей я бы не особо переживал. Сейчас повторные браки давно не редкость и все нормально устраиваются. Не 19-й же век 😊

Иветта
Гость

У Вас устарело мнение о женщинах и слишком преувеличено мнение о мужчинах.

Гость

А зачем вы тянете внимание от человека с которым сошлись без любви? Он тоже вас не любит, а просто терпит. Тут все очевидно. Так не живут.

Хотите могу Вас посмотреть по нумерологии,таро.

Иветта
Гость

А зачем вы тянете внимание от человека с которым сошлись без любви? Он тоже вас не любит, а просто терпит. Тут все очевидно. Так не живут.

Поэтому и читаю разное мнение, кто как считает, очень познавательно. Возможно сделаю выводы.

Гость
Иветта

У Вас устарело мнение о женщинах и слишком преувеличено мнение о мужчинах.

Даже интересно стало, как вы видите с женской стороны финальное состояние брачного рынка? Серийную моногамию - смену мужа каждые 3-5 лет, или в принципе исчезновение института брака и каких то обязанностей?

Иветта
Гость

Даже интересно стало, как вы видите с женской стороны финальное состояние брачного рынка? Серийную моногамию - смену мужа каждые 3-5 лет, или в принципе исчезновение института брака и каких то обязанностей?

Не мои слова что нужно менять мужчину каждые 2-3 года, не приписывайте мне эти слова. Задайте их автору данного сообщения.

Гость
Гость

Вы можете считать как угодно, но реальность такова, что на брачном рыке женщина с ребенком в более низкой цене.

Вы верно подзабыли для чего природа придумала отношения между М и Ж. Для детей и повышения их выживаемости.

Современные люди хотят наслаждаться вкусной едой, а потом ее выблевывать, что бы стройно выглядеть. Так же и с отношениями - хотят иметь секс и другие гормональные ништяки, но если беременность, то тоже самое, что с едой.

Иветта
Гость

Ваши взгляды устарели относительно женщин, женщины вполне самодостаточны, а вы привыкли их унижать, только потому что они женщины. Живёте в как в 18 веке когда женщина слова не имела. А мужчины, сейчас, наоборот обмельчали, не все конечно, но в основной своей массе. Считают себя королями мира, а на деле обычный бздыш которых ещё и попахивает от раздутого самомнения.

Гость
Иветта

И почему, практически все, всё сводят к деньгам. Я не завишу от мужа, я вполне дееспособна, нормально зарабатываю чтобы хорошо жить. А как же моральное и эмоциональное состояние, ведь есть не только физическое, но и психологическое насилие, что тоже по своему страшно. Получается, что лучше жить с мужем и с деньгами, но зато заработать хроническое депрессивное состояние и пить антидепрессанты на постоянной основе. Видимо никто с таким в этом чате не сталкивался, чего и не желаю вам.

Если реально плохо, нужно уходить. Действительно, хронический стресс ни к чему хорошему не приводит.

Женщина обязана быть счастлива, что бы сделать счастливым ребенка.

Иветта
Гость

Если реально плохо, нужно уходить. Действительно, хронический стресс ни к чему хорошему не приводит.

Женщина обязана быть счастлива, что бы сделать счастливым ребенка.

Спасибо! Наверно Ваш ответ самый адекватный в этом чате.

Гость
Иветта

Ваши взгляды устарели относительно женщин, женщины вполне самодостаточны, а вы привыкли их унижать, только потому что они женщины. Живёте в как в 18 веке когда женщина слова не имела. А мужчины, сейчас, наоборот обмельчали, не все конечно, но в основной своей массе. Считают себя королями мира, а на деле обычный бздыш которых ещё и попахивает от раздутого самомнения.

Так в итоге роль мужчины то какая, с учетом того что женщина современная, самостоятельная, ее уважают и т.д.? Что вы конкретно ожидаете?

Иветта
Гость

Так в итоге роль мужчины то какая, с учетом того что женщина современная, самостоятельная, ее уважают и т.д.? Что вы конкретно ожидаете?

Мужчина - партнёр женщины в семье, помощник и опора, когда надо может разделить обязанности, вот как должно быть, а сейчас мужчины женщин обесценивают, принеси, подай, постирай и всё на этом. Просишь тепла и ласки, так сразу зажралась, как здесь пишут. Ну вроде не бухает, не изменяет, что ещё то надо и этому должна рада быть. Вот кто зажрался, так это мужчины. Программа минимум выполнена и всё на этом.

Гость
Иветта

Мужчина - партнёр женщины в семье, помощник и опора, когда надо может разделить обязанности, вот как должно быть, а сейчас мужчины женщин обесценивают, принеси, подай, постирай и всё на этом. Просишь тепла и ласки, так сразу зажралась, как здесь пишут. Ну вроде не бухает, не изменяет, что ещё то надо и этому должна рада быть. Вот кто зажрался, так это мужчины. Программа минимум выполнена и всё на этом.

На примере партнерства в бизнесе, те все делится 50 на 50, например:

1. Те женщина готовы быть с мужчиной с одинаковой ЗП. Если у женчины ЗП меньше, то женщина не может на уровне закона с таким мужчиной знакомится
2. Все домашние дела пополам, включая уход за детьми
3. Декрет строго женщина 1,5 лет идет и мужчина 1,5 лет, прописано в законе
4. После развода, совместная опека как на западе, без алиментов в любую сторону.
5. Имущество строго личное, те при разводе кто что заработал во время брака, с тем и останется. Если один партнер прогулял свои деньги, а второй купил актив, то первый остается ни с чем
6. Бюджет строго 50 на 50, те каждый зарабатывает по 100 тр, вносит по 50. Все что сверху, каждый сам тратит по своему усмотрению.
7. При невыполнение партнерских обязательств, например мужчина или женщина стали зарабатывать меньше, снижение уровня жизни одного из партеров, предупреждение на некоторое время (например 3-6 месяцев), далее развод так как один из партнеров нарушил партнерское срглашение
8. Фиксация в партнерском договоре (назовем это так), требований к кол-ву половых актов, здоровью, гигиене. В случае невыполнения, штрафные санкции как в бизнесе.
9. Полные равные права - призыв в армию, одинаковый выход на пенсию, мобилизация, те полное рав-во на уровне законов.
Все так описал?

Иветта
Гость

1. Те женщина готовы быть с мужчиной с одинаковой ЗП. Если у женчины ЗП меньше, то женщина не может на уровне закона с таким мужчиной знакомится
4. После развода, совместная опека как на западе, без алиментов в любую сторону.
5. Имущество строго личное, те при разводе кто что заработал во время брака, с тем и останется. Если один партнер прогулял свои деньги, а второй купил актив, то первый остается ни с чем
6. Бюджет строго 50 на 50, те каждый зарабатывает по 100 тр, вносит по 50. Все что сверху, каждый сам тратит по своему усмотрению.
7. При невыполнение партнерских обязательств, например мужчина или женщина стали зарабатывать меньше, снижение уровня жизни одного из партеров, предупреждение на некоторое время (например 3-6 месяцев), далее развод так как один из партнеров нарушил партнерское срглашение
8. Фиксация в партнерском договоре (назовем это так), требований к кол-ву половых актов, здоровью, гигиене. В случае невыполнения, штрафные санкции как в бизнесе.
9. Полные равные права - призыв в армию, одинаковый выход на пенсию, мобилизация, те полное рав-во на уровне законов.
Все так описал?

Абсолютно нет. Вы очень сильно утрируете + зачем-то равняетесь на запад. Для чего? Вообще у нас, всё то что Вы описали, называется брачный договор и он не так популярен в России как там. Поэтому и разводов много. И Вы путаете определение партнёрских отношений и отношений по брачному договору. Мне интересно, Вы мужчина или женщина?

Гость
Иветта

Абсолютно нет. Вы очень сильно утрируете + зачем-то равняетесь на запад. Для чего? Вообще у нас, всё то что Вы описали, называется брачный договор и он не так популярен в России как там. Поэтому и разводов много. И Вы путаете определение партнёрских отношений и отношений по брачному договору. Мне интересно, Вы мужчина или женщина?

Я мужчина, а как вы видите партнерские отношения и средства, обязывающие их выполнять?

Поясню, сейчас в законодательстве четко прописаны обязательства сторон, порядок раздела имущества, алименты и тд. Права женщин и мужчин определены в соответствующих актах закона. Таким образом, каждой стороне понятны эти условия, есть средства принуждения. Как пример - не платишь алименты, идешь в тюрьму.

К чему я веду, что если эти партнерские отношения не зафиксировать в законе и не будет средств принуждения выполнения обязательств партнеров, то и не может быть каких то общих правил, те превращается все в фикцию и простые слова.

Гость

Я мужчина, а как вы видите партнерские отношения и средства, обязывающие их выполнять?

Поясню, сейчас в законодательстве четко прописаны обязательства сторон, порядок раздела имущества, алименты и тд. Права женщин и мужчин определены в соответствующих актах закона. Таким образом, каждой стороне понятны эти условия, есть средства принуждения. Как пример - не платишь алименты, идешь в тюрьму.

К чему я веду, что если эти партнерские отношения не зафиксировать в законе и не будет средств принуждения выполнения обязательств партнеров, то и не может быть каких то общих правил, те превращается все в фикцию и простые слова.

Средства, как Вы говорите - это любовь. А все что называете Вы, это расчет. Я описала свою ситуацию, просто поставьте себя на мое место и перечитайте пост заново, другими глазами, думаю Вы все поймете.

Гость
Иветта

Судя по вашему посту, это как раз у вас раздутое самомнение. Вы хотите комплиментов, проявление любви. Это понятно, но думаю того же хочет и ваш муж. И если бы он все это получал, думаю отдавал бы тоже. Но вы, как большинство женщин, хотите безусловной любви от мужчин. Но сами безусловно любить умеете только детей, но никак не мужчин.
Сначала научитесь любить сами, и только потом требуйте любовь.

Гость
Иветта

Неужели. То есть, женщина должна получать тепло, но давать должна только претензии и еще мужчины зажрались?

Гость

Судя по вашему посту, это как раз у вас раздутое самомнение. Вы хотите комплиментов, проявление любви. Это понятно, но думаю того же хочет и ваш муж. И если бы он все это получал, думаю отдавал бы тоже. Но вы, как большинство женщин, хотите безусловной любви от мужчин. Но сами безусловно любить умеете только детей, но никак не мужчин.
Сначала научитесь любить сами, и только потом требуйте любовь.

Вы не правы. Вы видите только верхушку Айзберга из моего поста.

Гость

Неужели. То есть, женщина должна получать тепло, но давать должна только претензии и еще мужчины зажрались?

Откуда Вы сделали вывод что мужу я даю только претензии?

Гость
Анна

Вы не правы. Вы видите только верхушку Айзберга из моего поста.

Ну покажите весь айсберг, если так. А то, я прочел что автору нужны комплименты, проявление любви. Но она написала так же, что не знает, любила мужа изначально или нет. Выходит, она требует любви, но сама не любит. При том, пишет что мужчины зажрались. Думаю что-то нелогично тут.

Гость
Анна

Откуда Вы сделали вывод что мужу я даю только претензии?

Оттуда, что вы написали (Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но любовь...)

Мне в общем и целом все понятно, в основном пишут негативные ответы мужчины, жены которых, того же мнения что и я о своем муже, рьяно пытаются отстоять себя и подавить всех женщин вокруг." Мужчины", если вы сидите на этом форуме, значит и у самих рыльце в пушку, вместо того чтобы строчить тут негативные комментарии, пойдите и обнимите свою, надеюсь, еще любимую женщину. А может она так же как и я уже строчит комментарии и посты на этом форуме про вас)))

Гость

Ну покажите весь айсберг, если так. А то, я прочел что автору нужны комплименты, проявление любви. Но она написала так же, что не знает, любила мужа изначально или нет. Выходит, она требует любви, но сама не любит. При том, пишет что мужчины зажрались. Думаю что-то нелогично тут.

Плохо читали значит

Гость

Оттуда, что вы написали (Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но любовь...)

Где здесь претензии? Написали ради того, чтобы написать?

Гость
Анна

Мне в общем и целом все понятно, в основном пишут негативные ответы мужчины, жены которых, того же мнения что и я о своем муже, рьяно пытаются отстоять себя и подавить всех женщин вокруг." Мужчины", если вы сидите на этом форуме, значит и у самих рыльце в пушку, вместо того чтобы строчить тут негативные комментарии, пойдите и обнимите свою, надеюсь, еще любимую женщину. А может она так же как и я уже строчит комментарии и посты на этом форуме про вас)))

Я вообще не женат и не собираюсь. Просто и на этом форуме и на других форумах женщины хотят привить чувство вины мужчинам. Я как раз потому и нахожусь здесь, чтоб не допустить этого. Любой мужчина чувствует, когда его несправедливо обвиняют. Делают его виноватым. Но я хочу чтоб и они и женщины знали, что вам это не удастся. Вы не хотите замечать бревна в своем глазу.

Гость
Анна

Плохо читали значит

Очень внимательно читал. Если вы что-то другое хотели сказать, значит вы неясно выражаете свои мысли. Я не увидел вины вашего мужа. Вы не проявляли любви, но хотели его получить. А это не так работает.

Гость
Анна

Где здесь претензии? Написали ради того, чтобы написать?

Вы написали что не чувствовали любви. По вашему это не претензия?

Гость

Я вообще не женат и не собираюсь. Просто и на этом форуме и на других форумах женщины хотят привить чувство вины мужчинам. Я как раз потому и нахожусь здесь, чтоб не допустить этого. Любой мужчина чувствует, когда его несправедливо обвиняют. Делают его виноватым. Но я хочу чтоб и они и женщины знали, что вам это не удастся. Вы не хотите замечать бревна в своем глазу.

Вы прямо чувствуете что я обвиняю своего мужа? Как вообще даете советы когда не женат?

Гость

Очень внимательно читал. Если вы что-то другое хотели сказать, значит вы неясно выражаете свои мысли. Я не увидел вины вашего мужа. Вы не проявляли любви, но хотели его получить. А это не так работает.

Ну естественно, Вы же мужчина, как такое увидеть будучи в Вашем положении.

Гость

Вы написали что не чувствовали любви. По вашему это не претензия?

Таких цитат в моем посте нет

Гость
Анна

Вы прямо чувствуете что я обвиняю своего мужа? Как вообще даете советы когда не женат?

Я и не довал советы. Я констатировал факты.

Гость
Анна

(Я не чувствую тепла, заботы, живём как соседи. Я уже прямым текстом ему говорила что мне не хватает элементарно комплимента. Без толку.) то вы написали? Это не обвинения?

Гость
Анна

Таких цитат в моем посте нет

(Я не чувствую тепла, заботы, живём как соседи. Я уже прямым текстом ему говорила что мне не хватает элементарно комплимента. Без толку. А это что?

Гость
Анна

Ну естественно, Вы же мужчина, как такое увидеть будучи в Вашем положении.

А вы женщина. Естественно у вас всегда мужчина виноват. ))))

Гость
Гость

Все так описал?

Меня бы вполне устроило, когда все четко прописано. А вообще побывав один раз в браке, считаю женщины должны этого избегать, потому что плюсом к работе, ты становишься обслугой мужика, а потом еще и дети...

Гость

Автор, вы все правильно думаете из таких отношений нужно уходить. Секс в полгода это ненормально. Муж видимо привык и ему все равно.. И с детьми строят отношения и заводят новые семьи

Гость
👁👁

"...Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но любовь..."

На одной симпатии далеко не уедешь. Надеялись, что симпатия перерастëт в любовь. Но это разные семена. Не вырастет сурепка розой. Так сурепкой и останется.
Разводом и окончится. Но я всë равно бы поборолась за семью до конца. Из спортивного интереса. Рано сдаваться.
Ну, сколько это может продолжаться? Год-два. А зато сколько навыков можно отточить. И что сказать и сделать, и как, и когда...и как будить в человеке нужные чувства. И в себе. В трудностях растëм.

Бороться одной за семью просто смешно. Муж автора делать ничего не будет. Ему фиолетово на семью. Семьи уже давно нет, есть два соседа по квартире, которые де-юре муж и жена, но не де-факто.

Гость
Гость

Насколько известно из поста, муж ребенком не занимается, сексом с женой не занимается, оскорбляет ее родственников, игнорит все, что она говорит. А теперь вопрос: "Кто виноват?"

Гость
Иветта

И муж не станет алиментщиком, у него нет официального дохода, так что, дело будет только его, помогать или нет.

Если продадите на алименты,то будет искать способ не стать должником.Проблем себе наживет по уши .

Гость
Санта Хрякус

Итак, если кратко... Мужчина работает без продыха, женщина скучает.
Он приползает домой отдохнуть, а ему пилят моск, что он пришёл без комплиментов. Я ничего не забыл?
Разводитесь. Ребёнок пойдёт в школу, а вы - на работу. Все будут заняты, пилить будет некого и некогда.

Значит пусть не работает без продыха
зачем нужен муж? Детей воспитывать, заниматься с ними, половину хозяйства вести. А он что делает? Только работает? А зачем он нужен тогда?
Мужа заводит не для того чтобы он приходил домой только пожрать

Гость
Гость

ну да, серийная моногамия
у женщины должно быть право и возможность расторгнуть отношения если они ее не устраивают
чтобы серийная моногамия имела продолжительные серии, мужчина должен стараться. Только и всего. Немного стараться. Понимать зачем ты пришел в эти отношения.

👁👁
Гость

Бороться одной за семью просто смешно. Муж автора делать ничего не будет. Ему фиолетово на семью. Семьи уже давно нет, есть два соседа по квартире, которые де-юре муж и жена, но не де-факто.

У нее так и со следующим будет. Поэтому пусть на этом тренируется в эмоциональной грамотности.

Гость
Кунислав Горломиров

Сообщение было удалено

Долба.б, читать не умеешь? Написано ведь что работает, еще и по дому всё делает, и с ребёнком сама.

Гость

Значит пусть не работает без продыха
зачем нужен муж? Детей воспитывать, заниматься с ними, половину хозяйства вести. А он что делает? Только работает? А зачем он нужен тогда?
Мужа заводит не для того чтобы он приходил домой только пожрать

Ога! А будет больше дома проводить - будет меньше зарабатывать, опять будете пилить, мол, денех мало! 😁

Живите так, как если бы жили одна. Делайте что хотите, не делайте, что не хотите. Забейте на все, кроме своих желаний.
Не хотите готовить, напишите дорогой, не хочу готовить, нет настроения, поешь не дома или купи себе чего то. И жизнь заиграет новыми красками. Пока вы сконцентрированы на нем, а не на себе, так и будет тухляк.

Гость
Санта Хрякус

Ога! А будет больше дома проводить - будет меньше зарабатывать, опять будете пилить, мол, денех мало! 😁

Никто не скажет такое человеку, который берет на себя детей и все тяготы быта. Его дело зарабатывать нормальную среднюю ЗП и быть отцом. А иначе он не нужен. Что толку от чувака, у которого ЗП 300+, но от детям не готовит, не делает с ними уроки, не общается, не ходит на собрания? Вот зачем такой? Заработай 120, но выполни свой долг отца и мужа.

Гость

Сил вам и терпения пережить развод с абьюзером и манипулятором! Вы умница, таких мужиков гадких сейчас очень и очень много, вы не одна такая, кому не повезло

Следующая тема