Не знаю с чего начать, сама запуталась конкретно.
В браке 8 лет, есть ребенок 6 лет.
Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но любовь...
Вот как-то жили, особой романтики никогда не было, без страсти, конфетно-букетного периода и т.п. Отношения стали ухудшаться после рождения ребенка, ссоры, скандалы, секс раз в пол года, если повезёт, ребенка он практически не воспитывает. Я не чувствую тепла, заботы, живём как соседи. Я уже прямым текстом ему говорила что мне не хватает элементарно комплимента. Без толку. Он может много говорить, но это просто сотрясание воздуха, дальше слов дела не идут никогда, что он балабол вижу не только я. Порой мне кажется что его девиз "Сказал-Не сделал".
У нас нет общих тем, разные взгляды почти на все. Элементарно он нас с ребенком и защитить не может. Уже была пара таких случаев.
В последнее время родственников моих стал нелестными словами называть, недавно не вытерпела, высказала ему чтобы родственников моих не трогал, так он все перевернул что я сама виновата осталась ещё и он же обиделся на меня. Не разговариваем третий день, хотя и до этого мы особо не разговаривали. Приезжает он поздно, бывает и все выходные работает, постоянно у него одна работа, а семья на втором плане, ладно бы хоть полностью нас обеспечивал, так нет. Расходились уже два раза. Не знаю почему я возвращаюсь в эти отношения, ничего не меняется. Постоянно плачу. В моих глазах угасла искра. Хотя и похудела после родов и за собой ухаживала всегда, и старалась для него только все, чтобы не дай Бог не пришел с работы, а поесть нечего, всегда старалась сохранять уют и тепло в доме, не смотря на то, что ещё и работаю, а сейчас вообще ничего уже не охота делать, потому что меня обесценили. Не знаю уже как с ним разговаривать, устала, хочу ещё детей, но не от него и эта мысль меня почему-то преследует, думаю развестись и вспомнить наконец про себя, может встречу ещё своего мужчину.
А есть, где жить после развода?
Итак, если кратко... Мужчина работает без продыха, женщина скучает.
Он приползает домой отдохнуть, а ему пилят моск, что он пришёл без комплиментов. Я ничего не забыл?
Разводитесь. Ребёнок пойдёт в школу, а вы - на работу. Все будут заняты, пилить будет некого и некогда.
Разводитесь, это не жизнь. Вы ещё молодая, и имеете права почувствовать себя любимой и желанной. только просто для себя учтите, что такими становятся 90% мужчин через 2-3 года. Да, сначала будет в кайф, будет всё то о чём вы мечтали, но увы через пару-тройку лет, вы будете чувствовать себя так-же как сейчас(. Я не со зла это пишу, просто они все такими становятся((. Я из-за этого, меняю их раз в 2-5 лет. Потому что всегда один сценарий, какое то время хорошо и интересно, а потом, все становятся диванными игроманами. Или трудоголиками у которых нет на меня времени. Бытовуха сжирает отношения и этого не изменить, так было у наших мам, бабушек и так же происходит у нас. Сама позавчера, выгнала 6-го гр. мужа, с которым должны были расписаться летом. Опять диван и игры в телефоне, секса как у вас, полгода не было...
Он приползает домой отдохнуть, а ему пилят моск, что он пришёл без комплиментов. Я ничего не забыл?
Разводитесь. Ребёнок пойдёт в школу, а вы - на работу. Все будут заняты, пилить будет некого и некогда.
Вы неверно поняли суть, но спасибо.
Разводитесь, это не жизнь. Вы ещё молодая, и имеете права почувствовать себя любимой и желанной. только просто для себя учтите, что такими становятся 90% мужчин через 2-3 года. Да, сначала будет в кайф, будет всё то о чём вы мечтали, но увы через пару-тройку лет, вы будете чувствовать себя так-же как сейчас(. Я не со зла это пишу, просто они все такими становятся((. Я из-за этого, меняю их раз в 2-5 лет. Потому что всегда один сценарий, какое то время хорошо и интересно, а потом, все становятся диванными игроманами. Или трудоголиками у которых нет на меня времени. Бытовуха сжирает отношения и этого не изменить, так было у наших мам, бабушек и так же происходит у нас. Сама позавчера, выгнала 6-го гр. мужа, с которым должны были расписаться летом. Опять диван и игры в телефоне, секса как у вас, полгода не было...
Ну так это выход. Каждые два три года автору менять мужика. ((((
как ты ловко в жертву ушла, видать выгода от этого тебе есть какая то. запомни в браке всегда двое и твоей вины во всем этом ровно 50%, так же как и мужа 50%. все 100% не может быть виновен человек. так что смотри на себя в первую очередь. теперь про любовь или нет, у вас кризис 10 лет, там один в один такие же рассуждения идут, вот почитай что надо делать в этой ситуации
Итого, зачем вышла замуж не знаю, ребенок уже взрослый, скоро в школу, можно и развестись.
Сам был на такой женат, и по наблюдениям вижу - 90% женщин выходят замуж за кого попало, лишь бы ребенка сделать и чтобы муж в уязвимое время оплатил, а после начала школы можно развестись.
Дамы, вам не надоело самим?
"...Любовь скорее всего прошла и я уже сама не уверена что она была изначально, симпатия да, но любовь..."
На одной симпатии далеко не уедешь. Надеялись, что симпатия перерастëт в любовь. Но это разные семена. Не вырастет сурепка розой. Так сурепкой и останется.
Разводом и окончится. Но я всë равно бы поборолась за семью до конца. Из спортивного интереса. Рано сдаваться.
Ну, сколько это может продолжаться? Год-два. А зато сколько навыков можно отточить. И что сказать и сделать, и как, и когда...и как будить в человеке нужные чувства. И в себе. В трудностях растëм.
Да, при чем зачем мужики женятся на таких, надо образование что ли для парней вводить, раз отцы не могут. На государственном уровне.
как ты ловко в жертву ушла, видать выгода от этого тебе есть какая то. запомни в браке всегда двое и твоей вины во всем этом ровно 50%, так же как и мужа 50%. все 100% не может быть виновен человек. так что смотри на себя в первую очередь. теперь про любовь или нет, у вас кризис 10 лет, там один в один такие же рассуждения идут, вот почитай что надо делать в этой ситуации
Мы не 10 лет в браке, 8 скоро. Если Вы рассуждаете с точки зрения "Кризисные годы в отношениях", то у нас каждый год этот кризис, после рождения ребенка. Насчёт выгоды, ничего не теряю и не приобретаю.
Сообщение было удалено
Вообще я работаю, на постоянной основе. Одеваю, кормлю себя и ребенка.
Мы не 10 лет в браке, 8 скоро. Если Вы рассуждаете с точки зрения "Кризисные годы в отношениях", то у нас каждый год этот кризис, после рождения ребенка. Насчёт выгоды, ничего не теряю и не приобретаю.
да какая разница кризис не прям в 10 лет начинается может раньше начаться, может позже начаться. У вас каждый год потому что вы не решили и кризис он у вас так бесконечно будет длится если ничего не делать
Итого, зачем вышла замуж не знаю, ребенок уже взрослый, скоро в школу, можно и развестись.
Сам был на такой женат, и по наблюдениям вижу - 90% женщин выходят замуж за кого попало, лишь бы ребенка сделать и чтобы муж в уязвимое время оплатил, а после начала школы можно развестись.
Она ещё ребёнка хочет, но уже не от мужа 😄
Автор, интересно мнение твое как женщины, зачем вообще замуж выходила? Вот для чего? Ты работаешь, ребенок один (один ребенок это вообще трэш), потом развод и 3 испорченные жизни. Вот зачем, в чем выигрыш то?
И почему Вы решили что жизни будут испорчены? А зачем замуж вышла... Спросите меня об этом 8 лет назад, сейчас не знаю что ответить.
Сообщение было удалено
Не, не, она работает. Это неработающая бы терпела и про развод не думала, ну пока не нашла работу)
И почему Вы решили что жизни будут испорчены? А зачем замуж вышла... Спросите меня об этом 8 лет назад, сейчас не знаю что ответить.
Так время ушло. Муж алименчик, женщинам такой не нужен. Вы с ребенком, тоже мало кому интересны. Ребенок без отца и в школе будет плакать, когда его сверстники с мамой и папой гуляют, а он/она один. Чего хорошего то?
Вот поэтому мужчины ни ногой в проклятый ЗАКС!
80% баб подают на развод из-за гормонального угара.
Дураки ходят в Закс.
Женщина рассказала, что она работает.
Так время ушло. Муж алименчик, женщинам такой не нужен. Вы с ребенком, тоже мало кому интересны. Ребенок без отца и в школе будет плакать, когда его сверстники с мамой и папой гуляют, а он/она один. Чего хорошего то?
Согласна, хорошего мало, но считаю что ребенок не должен быть свидетелем нездоровых отношений родителей, сломанная детская психика намного страшнее.
И муж не станет алиментщиком, у него нет официального дохода, так что, дело будет только его, помогать или нет.
РСПэха это дно, не связывайтесь !!!!
Стандартный пример... зажратости женщины, которая ещё и виноватит мужа, плюс сочиняет.
Видимо, Авторка составляла эту историю из сюжетов мифов народов мира.
Вот поэтому мужчины ни ногой в проклятый ЗАКС!
80% баб подают на развод из-за гормонального угара.
Дураки ходят в Закс.
Автор так и ответила, ей то зачем все это надо было. Вот это удивительно, женщины зачем то так поступают, а потом страдают все.Парни тоже хороши, им на мозг присядут и они сдаются. Тут все таки нужно мужчинам какую то твердость в себе выработать, а то так мы вообще превратимся как общество в не пойми что.
Потому что один ребенок - это эгоист. Это даже не семья. Семья это когда 3 ребенка и 2 взрослых, ну в самом крайнем случае 2 ребенка. Ребенку нужны братья и сестры.
Как вы здорово все за ребёнка решили. Я одна в семье и родителям всегда помогала и финансово и делами, и не чувствовала потребности в братьях и сёстрах.
У меня двое детей - они очень дружные, но периодически говорят, что хотели бы быть единственными детьми. Так что спорный вопрос…
И муж не станет алиментщиком, у него нет официального дохода, так что, дело будет только его, помогать или нет.
Еще лучше, вот спрашивается вы зачем это сделали? Те вы своего ребенка оставили и себя в том числе без гарантированного дохода, который ребенок должен получать в нормальной семье. Кто кого брачеваться позвал, вы или он?
в очередной раз шикарная реклама загса для мужчин ))) спасибо за эту тему, она спасет еще не мало мужчин от ошибки похода в загс
Согласна, хорошего мало, но считаю что ребенок не должен быть свидетелем нездоровых отношений родителей, сломанная детская психика намного страшнее.
Вопрос сложный конечно. Лучше конечно договорится, и хотя бы как соседи жить, раз вам в денежном плане ничего не светит. Договорились бы и спали бы на стороне, все таки взрослые люди. Что ждет и вас и вашего мужа на свободе? Там не кисельные берега. Если вы конечно не убиваете там друг друга.
Еще лучше, вот спрашивается вы зачем это сделали? Те вы своего ребенка оставили и себя в том числе без гарантированного дохода, который ребенок должен получать в нормальной семье. Кто кого брачеваться позвал, вы или он?
Да это уже все равно, кто кого в ЗАГС тащил. Вот меня лично интересует только один вопрос, почему мужик автора до сих пор сам не освободился от нее? Это же какое неуважение к себе надо иметь, чтобы терпеть такое?
Мне нет. Я хочу жить в кайф, если мужика на кайфовую жизнь хватает на 2-3 года, ну значит и менять их надо каждые 2-3 года, до 5 лет максимум. Про серийную моногамию слышали что нибудь? Вот я типичная представительница. Готова жить только в демоверсии пока есть страсть и желание что то делать для партнёра у меня и для партнёрши у него. Т.е. друг для друга. Как только приелись, всё, не надо время и нервы тратить, жизнь одна, запасной нет, и годы идут.
Вопрос сложный конечно. Лучше конечно договорится, и хотя бы как соседи жить, раз вам в денежном плане ничего не светит. Договорились бы и спали бы на стороне, все таки взрослые люди. Что ждет и вас и вашего мужа на свободе? Там не кисельные берега. Если вы конечно не убиваете там друг друга.
Плохая затея и плохой пример для подражания (для ребёнка).
Мне нет. Я хочу жить в кайф, если мужика на кайфовую жизнь хватает на 2-3 года, ну значит и менять их надо каждые 2-3 года, до 5 лет максимум. Про серийную моногамию слышали что нибудь? Вот я типичная представительница. Готова жить только в демоверсии пока есть страсть и желание что то делать для партнёра у меня и для партнёрши у него. Т.е. друг для друга. Как только приелись, всё, не надо время и нервы тратить, жизнь одна, запасной нет, и годы идут.
Вот только с каждым годом проапгрейдить кавалера будет всё сложнее. В итоге либо застрять с одним и до гробовой доски, либо в одиночестве.
Впрочем, если есть увлечения помимо смены кавалеров, то это может быть и неплохо.
И почему, практически все, всё сводят к деньгам. Я не завишу от мужа, я вполне дееспособна, нормально зарабатываю чтобы хорошо жить. А как же моральное и эмоциональное состояние, ведь есть не только физическое, но и психологическое насилие, что тоже по своему страшно. Получается, что лучше жить с мужем и с деньгами, но зато заработать хроническое депрессивное состояние и пить антидепрессанты на постоянной основе. Видимо никто с таким в этом чате не сталкивался, чего и не желаю вам.