Здравствуйте ситуация такая развелась с мужем 2 года назад прошлый год ещё общались сейчас нет у нас общая дочь 6 лет.Сколько мы жили нам всë время мешала его мать мы живём далеко от неë почти 70 км но она каждый день ездила на автобусе к нам и делала всё что хотела могла сделать перестановку или выбросить мои вещи. 3 года назад забрала дочку из садика и увезла за границу заранее сделав документы в тайне от нас с мужем. Нам ничего не сказала мы с мужем искали их 2 месяца свекровь телефон не брала никому я думала о всём что можно.потом нам позвонили из полиции и сказали что нашли еë с бабушкой в аэропорту они прилетели с Китая. Свекровь задержали она отделалась большим штрафом. Муж вообще прекратил с ней общаться после этого она стала злиться на меня что я запрещаю ему с ней общаться. Ну с мужем мы развелись и он так с ней не общается уже 2 года. Муж оставил нам дом но бывшая свекровь хочет отобрать его у нас под предлогом сын покупал а не ты. Я перестала отвечать на еë сообщения и она стала писать в опеку что я не слежу за дочкой что я пью это всё не правда ,но я боюсь что еë много знакомых работает в опеке и она хочет забрать дочь себе под опеку и еë знакомые могут помочь. Ещё она подкупила наших соседей они тоже пишут на меня в опеку. Недавно меня поставили на учëт ПДН низачто у меня всё в порядке с дочкой . Она всё делает чтобы забрать мою дочь . Бывший муж тоже не знает что делать. Как мне поступить с этой дрян*ю свекровью даже сын с ней не общается и мы в разводе но она никак не успокоит свою Ж*пу.Как мне быть если она врëт в опеку и хочет забрать мою дочь себе?
какие документы?
Согласие нотариальное на вывоз заграницу?
Три года назад в Китай?
ПНД здесь единственный пункт, который не вызывает вопросов...
Но заканчивайте уже сочинять про сирых и убогих...
Реально
Ну так езжай к своей мамо и все проблемы разрешаться.
По документам, за что поставили на учёт?
Она не могла провести ребенка заграницу без документального согласия родителей
Три года назад Китай был закрыт на пандемию, ври лучше
Как она без вас могла сделать документы на вывоз девочки? Это у нотариуса делается с вашим паспортом и вашим присутствием.
Фигню не пишите. Не выпустят только в случае, если есть зарегистрированное решение суда. Во всех остальных случаях разрешения второго родителя не требуется. Единственное - могут затребовать в посольстве при оформлении визы для стран Евросоюза. Но это относится исключительно к родителям. Свекровь с ребенком, без разрешения родителей, не выпустили бы.
Так что, авторка, пользуйся запятыми. Не лги.
В пнд охотно верю, остальное пистёшь)
Фигню не пишите. Не выпустят только в случае, если есть зарегистрированное решение суда. Во всех остальных случаях разрешения второго родителя не требуется. Единственное - могут затребовать в посольстве при оформлении визы для стран Евросоюза. Но это относится исключительно к родителям. Свекровь с ребенком, без разрешения родителей, не выпустили бы.
Фигню не пишите вы.
Во-первых, я не «авторка»
Во-вторых, разрешение одного из родителей требуется. Тем более если какая-то там бабушка пересекает границу с ребенком. Это просто исключено.
Ну в в-третьих, в вашем посте его начало взаимоисключает его вторую часть.
Не суда
Родитель может написать запрет
Он регистрируется дня три в миграционных службах
А вот оспорить запрет такой - по суду
Согласие одного родителя на выезд ребенка с другим родителем не требуется. Главное, чтобы не было запрета
Если есть запрет на выезд, мало оформить согласие — нужно снять запрет
Узнать, есть ли запрет, лучше заранее в подразделении МВД
Если ребенок едет в сопровождении других людей, необходимо нотариально заверенное согласие одного из родителей
Запрет на выезд касается только других стран, а на поездки внутри России не действует.
Может и мать может пресечь границу без разрешения отца, к примеру.
То какая-то бабушка уж точно нет, в любом случае.
Сообщение было удалено
Выпустит
Не выпустит, если есть запрет от второго
Сообщение было удалено
Вот и я об том же.
Еще и пишет так «не лги, фигню пишите» 🙄
Знаток 🙄 из пнд видимо тоже
Сообщение было удалено
Пришла свекровь к нотариусу и при нотариусе подделала подпись мамы 😂
Я жду еще хитов от автора 😂😂
Сообщение было удалено
Захария пьяная ребенка забывала забрать с садика
Она писала это сама о себе
Что с мужем пили курили и потом в садик за ребенком
Сообщение было удалено
Ребенок с родителем без запрета от второго выезжает из страны
Вы можете удивляться, но это факт
Фигню не пишите вы.
Во-первых, я не «авторка»
Во-вторых, разрешение одного из родителей требуется. Тем более если какая-то там бабушка пересекает границу с ребенком. Это просто исключено.
Ну в в-третьих, в вашем посте его начало взаимоисключает его вторую часть.
С сайта Пограничной Таможенной Службы ФСБ:
Как правило, дети едут за границу хотя бы с одним из родителей (или усыновителей, опекунов, попечителей). В соответствии со статьей 20 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в этом случае согласие на выезд ребенка за границу от второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Но если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны с бабушкой, тетей, преподавателем, вожатым, тренером — в общем, без мамы или папы, он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от ОДНОГО из родителей (либо усыновителей, опекунов, попечителей). На границе надо предъявить оригинал, а не копию, в документе должны быть указаны сроки выезда и государства, которые ребенок намерен посетить. В этом случае согласие от второго родителя также не требуется.
В чем я не прав?
В обращении к авторке имелась в виду именно авторка. То, что Вы не авторка - понятно.
Как правило, дети едут за границу хотя бы с одним из родителей (или усыновителей, опекунов, попечителей). В соответствии со статьей 20 Закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в этом случае согласие на выезд ребенка за границу от второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Но если несовершеннолетний гражданин России выезжает из страны с бабушкой, тетей, преподавателем, вожатым, тренером — в общем, без мамы или папы, он должен иметь при себе нотариально оформленное согласие от ОДНОГО из родителей (либо усыновителей, опекунов, попечителей). На границе надо предъявить оригинал, а не копию, в документе должны быть указаны сроки выезда и государства, которые ребенок намерен посетить. В этом случае согласие от второго родителя также не требуется.
В чем я не прав?
В обращении к авторке имелась в виду именно авторка. То, что Вы не авторка - понятно.
О чем я вам и писала выше
Перечитайте свой первый коммент и вы возможно поймете его нецелесообразность
Сообщение было удалено
получение визы может быть связано с согласием обоих родителей
Выез в совершенно цивилизованные места с одним из родителей, если нет запрета от другого, вполне законен и осуществляется
В чем я не прав?
Я вывозила внучку в разные страны на основании нотариального согласия дочки, оформленного в соответствии с законодательством Беларуси, действительного до совершеннолетия внучки, без указания сроков выезда и страны въезда.
Обращайтесь в прокуратуру и как можно скорее
За киднепинг, вообще-то уголовная статья есть до 10 лет лишения свободы. Какой штраф ей присудили? И кому она этот штраф выплатила?
какие документы?
Согласие нотариальное на вывоз заграницу?
Три года назад в Китай?
ПНД здесь единственный пункт, который не вызывает вопросов...
Но заканчивайте уже сочинять про сирых и убогих...
Реально
Точно. Сплошное сочинительство. Не так просто вывезти ребенка за границу, даже матери, а тут бабка. Потом, статья за киднепинг, потом, чтобы забрать внучку, нужно лишить мать и отца родительских прав, и стать опекуном этой внучке.
Я не все прочитала изначально. Сейчас да, я согласна, что чушь и бредятина полнейшая. Из области фантастики
Тут знаете сколько бредовых авторов и по тексту понимаешь что диагноз
Они даже могут то всерьез писать когда для нас кается что «разводка»
Да и сколько женщин тут откровенно за любое насилие над детьми, сколько я тем подобных встречала где открыто пишут «изведу его (мужа) ребенка» и люди лайкают это.
Тут знаете сколько бредовых авторов и по тексту понимаешь что диагноз
Они даже могут то всерьез писать когда для нас кается что «разводка»
Да и сколько женщин тут откровенно за любое насилие над детьми, сколько я тем подобных встречала где открыто пишут «изведу его (мужа) ребенка» и люди лайкают это.
Я тоже почитываю и иной раз в шоке сколько неадекватов
Автор,разрешение мог ваш муж подписать. Если вы не пьёте,работаете не думаю ,что она сможет забрать у вас ребёнка.