Гость
Статьи
Семья. Как смириться с …

Семья. Как смириться с тем, что не нужна семье?

Как смириться с тем, что не нужна семье? Так вышло, что у меня только мама, отношения близкими никогда не были, но в целом норм. По папиной стороне никому никогда не была нужна. По маминой стороне был дядя, часто ходили в гости, там у меня сестра и брат, очень их любила. После смерти дяди общение ушло, я была маленькая, около 9 лет. Брат и сестра жили со второй женой дяди (не их родная мама) и ее дочерью. Во взрослой жизни пыталась наладить с ними контакт - 0. Они живут своей жизнью, я им совершенно не интересна и не нужна. Мне очень грустно от отсутствия своей семьи, семейных праздников и тд. Есть муж, праздники отмечаем с его семьей. Но это совсем не то, это не моя семья. Подскажите как смириться? Наладить контакт со своими родственниками пыталась - 0 эффекта, игра в одни ворота. Интересует именно момент смирения, так чтоб меня это правда не волновало.

Девушка
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Хорошие, тёплые отношения в семье с родными и близкими каждый желает иметь на протяжении жизни. С матерью складываются обычно особые близкие узы, но не у всех это получается. Чаще от незнания как это делать и непонимания как это важно. А еще, в силу разных обстоятельств, многим мамам приходится много работать, чтобы содержать свою семью. И на эмоциональные связи уже нет ни времени, ни сил.
В своё время я сделала выводы и приняла решение - в моей семье будет всё по-другому. Стараюсь быть открытой для своих детей и мужа. Мы вместе обсуждаем каждый прожитый день, текущие новости. У нас есть свои семейные праздники, от которых получают радость все члены семьи. И если возникают какие-то недоразумения, стараемся решать их сразу по мере поступления. Есть мудрый совет: "Без обсуждения задуманное не осуществится, а там, где много советников, будет успех... . И как хорошо слово, сказанное в подходящее время".( Библия)
Я поняла, что если сосредоточить внимание на своих самых близких и не ожидать слишком много от каждого в отдельности, то можно получить ожидаемый результат. Для себя уяснила, что моя семья - это муж и дети, а все остальные - это родственники, у которых есть свои семьи и свои правила. Родителей обязаны мы любить, родственников уважать , а строить отношения надо в своей семье, не оглядываясь на прошлое.

Гость

Непечалься, я воще никому не нужен и ничего, не растраиваюсь.😂🤣😅

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: