Гость
Статьи
Возможно ли быть …

Возможно ли быть счастливой после рождения ребенка?

Добрый день!
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема.
Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек

Здесь могло быть имя
730 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может это пока, подрастет ребенок, будет полегче. Если ребенок был желанный, долгожданный, запланированный, а не залет, все равно радость какая-то должна быть и любовь к родному человечку.

Гость

Нет ,вы не будете счастливы после рождения ребенка ,потому что вам даже некогда будет в туалет сходить . Пол какие развлечения речь ? Вы будете брошены одна ,один на один с ребенком ,вы не будете знать что делать ,вас никто не будет поддерживать . Вы перестанете существовать .

Все что вам усиленно внушает общество с детства - не принесет счастья и радости . Общество внушает то ,что ему выгодно ,а не вам . Никто же не спрашивает : ой ,а когда на мальдивы ?
Делайте выводы .

Гость

Я не знаю ни одну женщину, которая жалеет, что родила, говорит, что лучше бы ее ребенок никогда не рождался, или пытается сдать его в детдом

Гость
Гость

Я не знаю ни одну женщину, которая жалеет, что родила, говорит, что лучше бы ее ребенок никогда не рождался, или пытается сдать его в детдом

Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .

Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .

Гость

Все так любят своих детей ,что называют их спиногрызами,прицепами ,абузой

Березка

Странно как-то. Что значит жизнь своя закончилась ? Я надеюсь у них не по трое ,четверо?😂

Березка
Гость

Потому что об этом не принято говорить. Поэтому детей просто терпят ,эмоционально разрушают ,ни во что не ставят . Не видела ни одну мать /отца кто бы сказал ребенку : спасибо,что ты есть ,ты самое дорогое что у меня есть .

Обычно ребенку говорят что он какой-то не такой ,плохой и неправильный . Внушают чувство вины и относятся с холодом .

Не суди по своим какими-то там знакомым

Гость

Все индивидуально, но я реально кайфую от материнства. Каждый день в радость, если куда-то нужно пойти, то муж сидит с дочкой, либо прошу маму/свекровь, то есть в плане активности жизнь не поменялась, пару раз в неделю езжу по делам.
Продолжаю учиться и работать в декрете, даже хватает времени сейчас писать это сообщение на форуме, пока дочь спит😂
Очень важна поддержка в материнстве, если ее нет, то хоть няню нанимать, потому что без помощи и правда сильно уставать будешь. Но у меня в окружении нет таких мам, как вы описали. Все подруги хотели детей и очень счастливы в декрете

Гость

Ребенок это обуза в любом случае. Дело только в том,как воспринимать эту обузу. Можно уйти во всепоглощающую любовь ,но ваша жизнь все равно уже вам не принадлежит.

Гость
Гость

Знаю много таких женщин

С появлением ребёнка жизнь женщины больше никогда не будет ей принадлежать. Никогда. Как только она будет просыпаться, то первая ее мысль будет не о себе, а о ребёнке, бОльшая часть энергии, здоровья, времени и прочих ресурсов будет уходить к нему как минимум до 18-я, чаще дольше. Поэтому, чтобы рожать ребенка изначально ресурсы(энергия, здоровье, деньги) должны быть на хорошем уровне, а если нет, то все только усугубится и отсюда женщины нервные, усталые, дерганные.

Гость

Вопрос задан неверно.

Как раз после рождения детей и можно быть по-настоящему, на 100% счастливой. У меня так!..

А тем, кто тяготится материнством, рожать просто-напросто не нужно. Трубы перевяжите и будет Вам счастье.

Гость
Звезда пленительного счастья

С появлением ребёнка жизнь женщины больше никогда не будет ей принадлежать. Никогда. Как только она будет просыпаться, то первая ее мысль будет не о себе, а о ребёнке, бОльшая часть энергии, здоровья, времени и прочих ресурсов будет уходить к нему как минимум до 18-я, чаще дольше. Поэтому, чтобы рожать ребенка изначально ресурсы(энергия, здоровье, деньги) должны быть на хорошем уровне, а если нет, то все только усугубится и отсюда женщины нервные, усталые, дерганные.

У меня всегда все душевные и телесные ресурсы были ниже среднего. Очень сильно по жизни устаю, склонна к депресиям, всю жизнь долбаные скачки настроения...

После родов всë прошло, и силы появились, и настроение отличное. Мужа начала любить и ценить гораздо больше.

Ещë один приятный бонус: волосы после беременности стали просто шикарными. Хотя у меня и так от природы густые волосы, но стали ещë лучше.

Но... У меня отличная генетика.
У меня есть бездетные знакомые, у которых на голове 3 пера, офигеть, и как они вообще живут...

Гость
Гость

Все так любят своих детей ,что называют их спиногрызами,прицепами ,абузой

Не все называют. Я не называю.

Гость
Гость

Вопрос задан неверно.

Как раз после рождения детей и можно быть по-настоящему, на 100% счастливой. У меня так!..

А тем, кто тяготится материнством, рожать просто-напросто не нужно. Трубы перевяжите и будет Вам счастье.

От чего? Вам пахать нравится? С ребенком уже не отдохнешь 90% времени будешь за ним следить, кормить, выгуливать, лечить, учить и тп.

Гость

Вопрос задан неверно.

Увы,Вы рассматриваете всех со своей позиции. Очень многие женщины родили детей не из желания поделиться избытком любви и прочих ресурсов, а из страха одиночества в старости/удержания мужика/мат.капитала/под напором мам которым нужны внуки или просто так принято. У меня много знакомых с детьми и если бы Вы только знали как они относятся к детям. Бьют, матерят, говорят в лицо как они достали, орут. Одна женщина вообще сказала, что не верит что дети ее, потому что чужие. У всех по-разному

Гость
Гость

У меня всегда все душевные и телесные ресурсы были ниже среднего. Очень сильно по жизни устаю, склонна к депресиям, всю жизнь долбаные скачки настроения...

После родов всë прошло, и силы появились, и настроение отличное. Мужа начала любить и ценить гораздо больше.

Ещë один приятный бонус: волосы после беременности стали просто шикарными. Хотя у меня и так от природы густые волосы, но стали ещë лучше.

У меня есть бездетные знакомые, у которых на голове 3 пера, офигеть, и как они вообще живут...

Вас просто надо было загружать побольше. Вы от безделья бесились.

Гость

Т е людям с негустыми волосами не жить?))))
Что-то после родов у Вас явно с интеллектом произошло не в лучшую сторону.

Гость

Беременность снижает память и интеллект, доказано учеными.

Гость

Вот:
"Если говорить о снижении когнитивных функций, то вероятность выше именно в третьем триместре. Хотя у некоторых женщин забывчивость, рассеянность, нарушение концентрации внимания и сложности с запоминанием (речь о кратковременной памяти) отмечаются в любом триместре.

Что касается уменьшения серого вещества головного мозга (от него в том числе зависит память человека), предполагается, что области, где оно содержится, переключаются на решение наиболее приоритетных задач — то есть на ребенка."

При чем после родов редко это все восстанавливается.

Гость

Автор, серого вещества в мозгу станет меньше, так что все равно ничего не поймете. Будете как лошадь бежать вперед,пока ребенок не вырастет, а там внуки, с ними начнете возиться. Очнетесь в 70-80, а жизнь прошла. Да и вспомнить нечего.

Гость

Вот:
"Если говорить о снижении когнитивных функций, то вероятность выше именно в третьем триместре. Хотя у некоторых женщин забывчивость, рассеянность, нарушение концентрации внимания и сложности с запоминанием (речь о кратковременной памяти) отмечаются в любом триместре.

Что касается уменьшения серого вещества головного мозга (от него в том числе зависит память человека), предполагается, что области, где оно содержится, переключаются на решение наиболее приоритетных задач — то есть на ребенка."

При чем после родов редко это все восстанавливается.

Восстановить возможно после родов, если мать не будет растворяться в ребенке и жить ЕГО жизнью, а такое нередко и заметно, когда мать начинает в соцсетях каждый день постить фото с ребёнком и на аватарку ставит ребёнка, а не себя,и в общении 90% разговоров о ребёнке. С точки зрения духовного развития это плохо, мать находит в ребенке источник энергии, радости,а своего у нее просто нет. Кстати напишу как эзотерик, если после родов мать хорошеет, волосы, кожа и т д, значит она лютый вампир и уже во время беременности ребенка своего энергетически "жрет", а потом будет только хуже, вцепится в него как репей. Это несчастный ребёнок с такой матерью

Гость

А их и не бывает - примеров заек и лужаек то есть. Либо люди до рождения детей обзаводились своим жильём/стабильной работой/фин подушкой (с помощью своих родителей или нет, не суть), либо после рождения ребёнка открывались глаза и приходило понимание, что твой ребёнок нужен только тебе, по крайней мере в нашей нынешней стране.

Гость
Гость

Конечно, никто об этом вслух никому не скажет. Это обсуждается анонимно в интернете.

Гость

Восстановить возможно после родов, если мать не будет растворяться в ребенке и жить ЕГО жизнью, а такое нередко и заметно, когда мать начинает в соцсетях каждый день постить фото с ребёнком и на аватарку ставит ребёнка, а не себя,и в общении 90% разговоров о ребёнке. С точки зрения духовного развития это плохо, мать находит в ребенке источник энергии, радости,а своего у нее просто нет. Кстати напишу как эзотерик, если после родов мать хорошеет, волосы, кожа и т д, значит она лютый вампир и уже во время беременности ребенка своего энергетически "жрет", а потом будет только хуже, вцепится в него как репей. Это несчастный ребёнок с такой матерью

Хм, то есть если женщина не вампир, то после родов она обязательно должна поплохеть, стать больной? А ребёнок, значится, не вампир, ему позволяется забирать здоровье и силы матери?
Хотя, опять же, мать не должна растворяться в ребёнке и "отдавать всю себя" 💁‍♀️ Запутаться можно, по-моему)

Гость

Ты очень счастлива, пока не познакомилась с этим ребенком.

Гость
Гость

Может это пока, подрастет ребенок, будет полегче. Если ребенок был желанный, долгожданный, запланированный, а не залет, все равно радость какая-то должна быть и любовь к родному человечку.

Далеко не всех родных людей, любят и любить, потому что НАДО, невозможно. Есть даже такая народная мудрость: насильно мил не будешь.

Гость
Гость

Нет ,вы не будете счастливы после рождения ребенка ,потому что вам даже некогда будет в туалет сходить . Пол какие развлечения речь ? Вы будете брошены одна ,один на один с ребенком ,вы не будете знать что делать ,вас никто не будет поддерживать . Вы перестанете существовать .

Все что вам усиленно внушает общество с детства - не принесет счастья и радости . Общество внушает то ,что ему выгодно ,а не вам . Никто же не спрашивает : ой ,а когда на мальдивы ?
Делайте выводы .

Подписываюсь под каждым вашим словом: так и будет. А еще у мужа найдется куча дел и он будет всё реже и реже находится дома, и приходить, всё позднее и позднее. А еще, ты будешь постоянно виновата, что ты плохая мать.

Гость
Гость

Ну, это же не говорит о том, что эта женщина счастлива. Конечно, кто вам такое скажет, они что, конченные совсем.

Гость
Березка

Странно как-то. Что значит жизнь своя закончилась ? Я надеюсь у них не по трое ,четверо?😂

Да и с одним, она будет до 5 лет закончена.

Гость
Березка

Не суди по своим какими-то там знакомым

Я тоже так же сужу, как этот комментатор, все правильно пишет, так и есть.

Гость

Спать крепко ты уже не будешь, только ребенок пошевелится, ты уже начеку.

Гость
Гость

Вопрос задан неверно.

Так, чтобы понять, что женщина тяготится материнством, надо сначала родить, без этого ведь не поймёшь. Есть, конечно мудрые женщины, чайлд фри они называются, уважаю их позицию.

Гость

Ахахаха! Вы сделали мой день!

Гость
Гость

Беременность снижает память и интеллект, доказано учеными.

Я так всех подруг потеряла, которые в декрет ушли. С ними абсолютно не о чем стало разговаривать. Сплошные кашки-какашки-плохие свекрови.

Гость
Гость

Автор, серого вещества в мозгу станет меньше, так что все равно ничего не поймете. Будете как лошадь бежать вперед,пока ребенок не вырастет, а там внуки, с ними начнете возиться. Очнетесь в 70-80, а жизнь прошла. Да и вспомнить нечего.

Я с внуками точно не буду возиться, уже сына предупредила. Была бы дочь, может еще и возилась, а сын-нет.

Гость

И говорит до 20 лет "мы": "мы покакали, мы покушали, мы закончили школу, мы поступили в институт". Вот, это мыканье, когда ребенку больше года, вообще треш, конечно.

Гость
Гость

Так, чтобы понять, что женщина тяготится материнством, надо сначала родить, без этого ведь не поймёшь. Есть, конечно мудрые женщины, чайлд фри они называются, уважаю их позицию.

Материнство меняет жизнь любой женщины. С более беззаботной на более хлопотную. Другое дело, кто это как воспринимает. Если это кажется невыносимой обузой и каторгой, то конечно лучше не рожать.
Кстати, а почему мы рассуждаем только о женщинах и материнстве? Мужики, как всегда, не у дел? Сунул, вынул и пошёл?)

Гость

И говорит до 20 лет "мы": "мы покакали, мы покушали, мы закончили школу, мы поступили в институт". Вот, это мыканье, когда ребенку больше года, вообще треш, конечно.

До 20?)
Есть женщины, у которых детям за 30-ть, а они "мыкают"

Гость

Няню надо нанимать, а потом репетиторов и будет времени вагон свободного. В нищите конечно ничего хорошего.

Вишенка

серьезно? я скажу так, после рождения было очень тяжело, кучу раз думала зачееем, стоило ли, жизнь поменялась на 180, но, когда смотришь на этого человечка, на его улыбку ты становишься самым счастливым человеком, просто от того, что смотришь на него, и забываешь все свои проблемы. ПЕрвые 2,5 года мне было очень тяжело, хотя успевала многое...и по своей красоте и по ребенку (развивашки, бассейн и прочее, даже поработать успела - занималась частным детским садом) при том, что помощников не было никого. НО изнасилась к 3ем годам. Потом взяла паузу, бросила "мини бизнес", отдохнула и вышла на основную работу после декрета, стало легче - появились дополнительные деньги, ребенок подрос и уже многое понимает. Конечно что то стало легче, а что то наоборот..."возраст почемучки"))) НО вернула бы время вспять и НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛА БЫ!!!! сейчас ребенку почти 4, мы кайфуем, ходим с мужем по ресторанам, театрам, вот собираемся в клуб...строим дом...пытаемся все успеть. ЖИЗНЬ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, с ребенком она ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. и я благодарна за то, что у меня есть СЫН, благодаря его появлению я очень выросла как ЧЕЛОВЕК. Стала умнее и мудрее, уже более спокойно смотрю на жизнь. Так что да, потерпеть нужно какой то период, но с появлением малыша жизнь становится полноценнее что-ли...

Гость
Гость

Все индивидуально, но я реально кайфую от материнства. Каждый день в радость, если куда-то нужно пойти, то муж сидит с дочкой, либо прошу маму/свекровь, то есть в плане активности жизнь не поменялась, пару раз в неделю езжу по делам.
Продолжаю учиться и работать в декрете, даже хватает времени сейчас писать это сообщение на форуме, пока дочь спит😂
Очень важна поддержка в материнстве, если ее нет, то хоть няню нанимать, потому что без помощи и правда сильно уставать будешь. Но у меня в окружении нет таких мам, как вы описали. Все подруги хотели детей и очень счастливы в декрете

Не укакайтесь от восторга

Гость

Бывают трудности но не всё так уж плохо. Моему 7 месяцев. Он спит каждые два часа, хоть зачитайся. Каждый день гуляем. Вот недавно поехали в парк. Я на аттракционах накаталась. По кафе почти с рождения ходим спокойно ( с мужем вместе). Планируем скоро ехать на зону отдыха. Ему везде интересно, он не плачет, не истерит, главное чтобы покормили.

Гость
Гость

Делайте выводы .

Насчёт сходить в туалет такое было). Месяца полтора когда колики были. Тут нужен хороший муж в помощь. Потом когда колики прошли стал идеально спокойный ребенок.

Гость
Березка

Ну там где трое четверо там реально жизнь окончена. По моему только с одним ребенком можно действительно получать удовольствие от материнства.

Гость

Вы не можете родить? Не от кого? Никто не хочет с вами семью? Невозможно быть счастливой, когда ты завидуешь, злишься, пытаешься очернить материнство.

Гость
Гость

Бывают трудности но не всё так уж плохо. Моему 7 месяцев. Он спит каждые два часа, хоть зачитайся. Каждый день гуляем. Вот недавно поехали в парк. Я на аттракционах накаталась. По кафе почти с рождения ходим спокойно ( с мужем вместе). Планируем скоро ехать на зону отдыха. Ему везде интересно, он не плачет, не истерит, главное чтобы покормили.

Вот это вы джек-пот сорвали! 99% детей не такие и конечно же не спят каждые 2 часа в таком возрасте, в лучшем случае 2 раза днем.

Гость
Гость

Насчёт сходить в туалет такое было). Месяца полтора когда колики были. Тут нужен хороший муж в помощь. Потом когда колики прошли стал идеально спокойный ребенок.

И даже спокойно вас в туалет отпускал? Или с собой носили?

Захария

на вопрос о счастье не знаю как ответить
Это реально сложно
Но вот про то, закончилась ли своя жизнь, вполне могу..
Вот про это :"Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки'
На своем примере, на примере сестры, подруги, коллег, семей друзей сына..
Родительство, конечно, меняет жизнь взрослых. Не всегда ты свободен
Но если ты не мать-одиночка, если у ребенка двое нормальных родителей, а у этих родителей семьи дружные, то родители читают, гуляют, встречаются с другими людьми, совершают поездки, спят и т.д. НЕ только тогда, когда их ребенок спит...
Болячкии.... Ну вот у меня ребенок. У подруги ровесницы нет. Я ее здоровью не завидую..

Гость

Заек и лужаек не существует. Если у вас нет условий для ребенка, муж измотан на работе и в постоянных заботах о том, как заработать лишнюю копейку, вы в бытовухе погрязли и у вас день сурка, то с ребенком действительно сложно. А когда есть машина, муж не издерган и помогает с ребенком, есть няня и клининг, врач из частной поликлиники приедет в любое время дня и ночи в том числе, чтобы взять анализы, возможность хорошо отдохнуть (спа, массаж итд) то и чувствуешь себя отлично и материнством наслаждаешься.