Гость
Статьи
Муж мало помогает в …

Муж мало помогает в декрете, потому что добытчик

Добрый день, уважаемые форумчане. Моя проблема: муж постоянно ссылается, что он добытчик, а я домохозяйка и он не должен мне помогать. А я не тяну и срываюсь уже. Грозится уйти, если не буду спокойной. Моя ситуация: Я нахожусь в декрете с пятимесячным ребенком в Мексике. Муж на работе, я дома с ребенком и бытовыми делами. Муж добытчик. У меня нет выплат, но скопила хорошую сумму. Оплачиваю всегда детские курсы, психолога себе, медицину ребенка частично и иногда продукты. Всегда на страже у меня крупная заначка на случай операции или несчастного случая для всей семьи. Или если не хватит Зп мужа. В мой мексиканский быт входит: быстрое изучение испанского, привязка к местным гос поликлиникам, госпиталю, вакцинация кошки, решение всех вопросов по дому с хозяином квартиры и администратором(конфликтные ситуации, продление договора аренды, закупка нового ЖКХ оборудования и тд), налаживание соц связей, решение вопросов по платежам (неправильно прислали платежку, отключили электричество и тд), легализация семьи в стране, прочий документооборот, понимание налоговой системы для мужа (заполняю ему налоговые декларации), обеспечение питьевой водой, понимание многоступенчатой страховки мужа, походы на рынок, к врачам (запись всех нас, сопровождение мужа везде в качестве переводчика), готовка, уборка, занятия с ребенком. #семья #нуженсовет

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Мыльница

во-первых, у вас отпуск по уходу за ребёнком, а не половозрелым мужиком. Он 8 часов на работе, вы 8 часов выполняете обязанности ДВОИХ родителей. Вечером все равны. Во-вторых, не такой уж он добытчик, если у вас нет помощницы, няни хотя бы на пару часов. В-третьих, до 3 лет он обязан отдавать вам 50% зп, можно подать в браке на алименты, даже если вы будете лежать целый день. Прекратите это обслуживание!

Гость

Тут в России запара будет, согласно Вашему списку, а Вы про Мексику....)))

Гость

А как у вас то там муж работает если вы его сопровождаете как переводчик ? 😅 и чего за такие курсы для 5 мес ребёнка . Там же еще только вакцинация основная прошла.. Как бы не желательно ?

Гость

а вы разве мужик всё это тянуть на себе? сначала подумала речь будет о готовке и уборке, когда ещё ребёнок есть, но здесь другое.
вы изначально показали ему, что без проблем будете тянуть это всё на себе, конечно он уже и не примет другой вариант)
у нас с мужем детей пока нет, на мне быт, но часто с работы придёт и что-то сделает дома, или если помощи попрошу никогда не откажет. и не ноет, что у меня намного больше свободного времени, чем у него и что порой сильно устаёт.
а все остальные вопросы либо вместе, либо чаще он один делает и решает. и работой не отмахивается.
а тут столько всего на ваших плечах и никакой помощи.
вам оно нужно? перестаньте постепенно делать то, что может без проблем сделать ваш муж. сначала будет нытьё с его стороны, но потом может хоть пойдёт на компромисс. если нет, то и вам это не надо

Аааа. Ну наконец-то. Все верно он говорит. Постоянно тут обеспечунов ищут, не понимая что обязанностей без прав не бывает. Он вполне может не помогать, так как обеспечивает. И мнения вашего может не слушать. Он решает как ему комфортно и вы в полностью зависимом положении. Как говориться, бойся своих желаний. Хотели обеспечуна-не жалуйтесь.

Гость

Так вы работаете похлеще мужа, только вам за ваши 10 работ никто не платит.

Гость
TonyDi

Аааа. Ну наконец-то. Все верно он говорит. Постоянно тут обеспечунов ищут, не понимая что обязанностей без прав не бывает. Он вполне может не помогать, так как обеспечивает. И мнения вашего может не слушать. Он решает как ему комфортно и вы в полностью зависимом положении. Как говориться, бойся своих желаний. Хотели обеспечуна-не жалуйтесь.

А откуда ты знаешь, что она хотела обеспечуна? В теме этого нет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: