Гость
Статьи
Как мне избавиться от …

Как мне избавиться от ненавистной свекрови?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от ненавистной свекрови, которую муж переселил в нашу общую квартиру 3 года назад. Мой муж переселил к нам свою маму 3 года назад. Причем она по дому ничего не делает. Сидит целыми днями с телефоном в руках и лазит по интернету. Ждет вечера, чтобы я пришла, разогрела ей ужин, положила в тарелку, позвала кушать. Чтобы она пришла поела, со стола ничего не убрала, молча встала и пошла в свою комнату. Не спасибо тебе, ничего. А у нас с мужем двое детей 7 лет 13 лет. Ее родные внуки, между прочим. На них она вообще внимания не обращает. В прошлом году она ломала ногу - лежала целый год - я за ней ухаживала. Кормила, подмывала и т. д. В результате я еще неблагодарной оказалась. У нее есть еще двое старших детей, но как оказалось, они не особо горят желанием ее забирать к себе. Начинаю разговаривать с мужем на эту тему, он встает на сторону своей матери. Подскажите, как мне быть? Хочется сохранить семью. #свекровь

Автор
70 ответов
Последний — Перейти

эти свекрови в натуре задолбали.

Гость

Ну вы ее и сохраняете.
А чья квартира? Кто дал на нее денег?

Захария

странно, что муж не стал ненавистным...
странно, что нет вопроса как от него избавиться
Что так?

Гость

Не надо жить ни своими предками и вообще с родственниками.
Ты не замужем. Мужу на тя плевать

Гость

Предложите мужу купить свекрови комнату или квартиру, оформить её на себя и переселить туда маму

А где свекровина квартира?

Гость

" Ждет вечера, чтобы я пришла, разогрела ей ужин, положила в тарелку, позвала кушать. " - зачем вы ее обслуживаете? Вы в доме прислуга? Прекратите немедленно! Если ей нужно обслуживание, у нее есть сын.
"В прошлом году она ломала ногу - лежала целый год - я за ней ухаживала. Кормила, подмывала и т. д" - почему это все делали вы? Она вам посторонняя женщина, мать вашего мужа. Она мать, у нее есть аж трое детей, но в служанках у нее вы...
Простая фраза - кто везет, на том и едут. Везете вы....
Просто прекратите обслуживать свекровь.

Гость
Гость

Предложите мужу купить свекрови комнату или квартиру, оформить её на себя и переселить туда маму

А зачем ЕМУ это? Мать явно будет недовольна. Сейчас у свекрови автора все норм, у ВСЕХ детей свекрови все хорошо и только автор недовольна.

777

Охренеть, как хорошо устроились. Муженек на вас свою мамаша спихнул+2 детей тоже на вас. И это при том, что старая лошадь даже тарелку не в состоянии за собой убрать. Я бы продержалась неделю максимум) разговаривайте с мужем, не хочет,тогда расходитесь. Они нашли лохушку, которая молча тащит свою ношу и это при том, что её дети маиагу брать к себе не хотят. Делаем выводы.

Гость

Вы права слова не имеете в этой семье? Вас эксплуатируют, вам это не нравится, но всем на это пох.
Может ещё муж и поселил ее у вас без вашего согласия? Тогда вообще треш.

Гость

Я бы пошла ва банк. Хотя вы вряд ли на такое способны, чувствуется, что вы терпила.

1. Съехала бы одна на съем. Дети подрощенные, с папой и бабкой вполне проживут некоторое время. Была бы пока воскресной мамой, а сынулька с мамулькой своей попрыгали бы там без прислуги в вашем лице. Если бабке придется обслуживать 4х человек, она скорее всего, сама сбежит.

2. Если она не сбежала, то :
Подала бы на развод и раздел имущества.
Продала бы свою долю в квартире на сторону, на эти деньги взяла ипотеку и можно забрать туда детей.
Сынулька с мамулькой оказались бы в фактически коммунальной квартире. Совет им да любовь.

Зуб даю, если муж увидит, что вы не на словах, а на деле реализуете этот план, он сам избавится от мамульки еще на пункте 1.
Они с мамкой такие борзые, потому что уверены, что вы никуда не денетесь и будете терпеть это все, пока смерть не разлучит вас. Покажите им 🖕.

Гостья

На вашем месте я бы для начала перестала ей прислуживать. Она взрослый человек, который способен приготовить, убрать и т.д. Пока вы делаете, она чувствует, что может вести себя так.
Насчет остального решать вам. Меня бы не устроило такое поведение мужа. Это ЕГО мать, ЕГО ноша и ОН должен решать проблему. Может вам стоит поговорить с ним о том, что вы не служанка в этом доме и не можете больше жить так. Я думаю, что если он вас любит, то поймет, а если нет, то и не нужен такой человек рядом.

Гость
Гость

А зачем ЕМУ это? Мать явно будет недовольна. Сейчас у свекрови автора все норм, у ВСЕХ детей свекрови все хорошо и только автор недовольна.

А ЕМУ, как и любому мамсику, в итоге придется выбирать, как он хочет жить, в одиночестве прислуживая маме или с женой и детьми, навещая маму периодически.

Гость
Гость

Так купили уже в новостройке квартиру. Без отделки. Сейчас муж там ремонт делает. Но переселять ее туда не собирается. А на квартиру, в которой мы сейчас живем мои родители добавили половину суммы.

Гость
Гость

А ЕМУ, как и любому мамсику, в итоге придется выбирать, как он хочет жить, в одиночестве прислуживая маме или с женой и детьми, навещая маму периодически.

Скорее всего он выберет первый вариант.

Гость
Гость

Я бы пошла ва банк. Хотя вы вряд ли на такое способны, чувствуется, что вы терпила.

1. Съехала бы одна на съем. Дети подрощенные, с папой и бабкой вполне проживут некоторое время. Была бы пока воскресной мамой, а сынулька с мамулькой своей попрыгали бы там без прислуги в вашем лице. Если бабке придется обслуживать 4х человек, она скорее всего, сама сбежит.

2. Если она не сбежала, то :
Подала бы на развод и раздел имущества.
Продала бы свою долю в квартире на сторону, на эти деньги взяла ипотеку и можно забрать туда детей.
Сынулька с мамулькой оказались бы в фактически коммунальной квартире. Совет им да любовь.

Зуб даю, если муж увидит, что вы не на словах, а на деле реализуете этот план, он сам избавится от мамульки еще на пункте 1.
Они с мамкой такие борзые, потому что уверены, что вы никуда не денетесь и будете терпеть это все, пока смерть не разлучит вас. Покажите им 🖕.

В том-то и дело, что я от него финансово завишу

Гость
Гость

Вы права слова не имеете в этой семье? Вас эксплуатируют, вам это не нравится, но всем на это пох.
Может ещё муж и поселил ее у вас без вашего согласия? Тогда вообще треш.

Я начинаю мужу говорить, что я так больше не могу. Он начинает на меня наезжать, что я обижаю его мать.

Захария
Гость

Вы же вечером после работы приходите.. Что за зависимость?

Гость
Гость

Ну вы ее и сохраняете.
А чья квартира? Кто дал на нее денег?

На квартиру добавили денег мои родители - половину суммы

Гостья
Гость

Тогда у вас немного вариантов. Либо вы будете это все терпеть и прислуживать молча, как того требует ваш муж, либо начнете искать варианты заработка, чтобы помахать им ручкой и жить счастливую жизнь уже не в роли служанки.

Я думаю, что если вы пойдете на работу, многое изменится. Больше не будет такой власти у мужа, он не сможет командовать вами спокойно, потому что будет понимать, что вы можете уйти. Да и видеть свекровь так много и так часто не придется. Будет сидеть одна дома, куковать, может появится желание хотя бы чай себе заварить и тарелку вымыть.

Гость
Умная

А где свекровина квартира?

У нее дом в деревне в 130км от города. Но там она не живет, т.к. боится еще раз упасть и сломать себе что-то. Муж в этом вопросе за нее

Гость
Гость

Так купили уже в новостройке квартиру. Без отделки. Сейчас муж там ремонт делает. Но переселять ее туда не собирается. А на квартиру, в которой мы сейчас живем мои родители добавили половину суммы.

Ваши родители заплатили,чтоб у вас был секс.... Кашмар

Гость
Гость

А кто вам мешает не зависить?

Гость
Гость

Вашим детям 7 и 13 лет, не месяцев. Почему не работаете?

Гость
Гость

Я начинаю мужу говорить, что я так больше не могу. Он начинает на меня наезжать, что я обижаю его мать.

А вы кто? Тетка которая заинтересована в отношениях больше, так с какого .... Он должен под вас подстраиваться?

Гость
Гость

Так это если автор прекратит быть служанкой. Просто просить мужа или предлагать ему переселить маму - дело очень бессмысленное, т.к. всех все устраивает, кроме автора. А она ненавидит, но прислуживает.

Гость
Гость

Не надо говорить! Надо прекращать обслуживать взрослого человека.
Пришла с работы, свекровь ждет ужин. Говорите ей, чтобы сама себе накладывала и разогревала. Если не готово ничего, говорите, чтобы сама себе приготовила. Вы не будете. Без объяснений. Вообще никогда не оправдывайтесь и не объясняйте, это болото, которое вас затянет и будет использовано против вас же.
Допустим, поела свекровь, бросила всю посуду. Вы мужу - убери за своей мамой. Начинает возмущаться. Опять же, без объяснений твердо и спокойно говорите - убери за ней ты.

Гость
Гость

На квартиру добавили денег мои родители - половину суммы

Как они дали эти деньги? Есть возможность доказать, что они вложились?

Гость

Никто не понял вы работаете или не работаете? Почему зависите финансово, если половина квартиры ваша. Надеюсь, что всё родители ваши оформили правильно или просто дали наличные без нотариуса и свидетелей.
Двое старших детей свекрови должны были сложиться на сиделку, чтобы она ухаживала за мамой, а не вы.
Вопрос ещё отдаёт ли она вам пенсию за еду, коммунальные, лекарства или вы её полностью содержите и ещё платите за телефон с интернетом?
Она, наверно, ломала шейку бедра, раз лежала целый год.
А муж носил её в ванну, купал, кормил? Что муж делал для своей мамы?
Вы не избавитесь от свекрови, раз идёте на поводу у мужа.
Терпите, другого выхода нет как прислуживать свекрови. Пусть сидит голодная, если не может еду подогреть себе и ждёт своего сына. Уж он о ней позаботится, также как и другие дети, которые не напрягают своих супругов.

Гость
Захария

Вы же вечером после работы приходите.. Что за зависимость?

Он покупает в дом все - начиная от продуктов, заканчивая оплатой кредита и покупки одежды для всей семьи.

Гость
Гость

Он покупает в дом все - начиная от продуктов, заканчивая оплатой кредита и покупки одежды для всей семьи.

А свою з/п я трачу на развлечения с детьми. Муж снами никуда не ходит

Гость
Гость

А почему зависите, если работаете также как и он? Вы на своей работе копейки получаете? Тогда нафига вам там работать?

Гость
Гость

Как они дали эти деньги? Есть возможность доказать, что они вложились?

Они просто дали денег. Никак документально это не подтвердить.

Гость
Гость

А почему зависите, если работаете также как и он? Вы на своей работе копейки получаете? Тогда нафига вам там работать?

Нет, получаю вполне достойную для нашего города з/п - 39.000руб. Но еще оплачиваю детям тренировки, бассейн.

Гость
Гость

Никто не понял вы работаете или не работаете? Почему зависите финансово, если половина квартиры ваша. Надеюсь, что всё родители ваши оформили правильно или просто дали наличные без нотариуса и свидетелей.
Двое старших детей свекрови должны были сложиться на сиделку, чтобы она ухаживала за мамой, а не вы.
Вопрос ещё отдаёт ли она вам пенсию за еду, коммунальные, лекарства или вы её полностью содержите и ещё платите за телефон с интернетом?
Она, наверно, ломала шейку бедра, раз лежала целый год.
А муж носил её в ванну, купал, кормил? Что муж делал для своей мамы?
Вы не избавитесь от свекрови, раз идёте на поводу у мужа.
Терпите, другого выхода нет как прислуживать свекрови. Пусть сидит голодная, если не может еду подогреть себе и ждёт своего сына. Уж он о ней позаботится, также как и другие дети, которые не напрягают своих супругов.

Денег никаких мы от свекрови не видим. Т.к. муж их не берет. Она только платит за свой телефон и лекарства себе же.

Захария
Гость

Почему?
Вы же работаете.. Вы что на еду и одежду себе не зарабатываете даже?

Гость
Гость

Денег никаких мы от свекрови не видим. Т.к. муж их не берет. Она только платит за свой телефон и лекарства себе же.

А квартиру, в которой живем муж оформил на себя. Он собственник. Т.к. в момент покупки квартиры я была беременной (с токсикозом)

Захария
Гость

А свою з/п я трачу на развлечения с детьми. Муж снами никуда не ходит

И зачем вам такой муж? И зачем детям такой отец?
Квартира в браке, у вас дети..
Разводились бы

Гость
Захария

И зачем вам такой муж? И зачем детям такой отец?
Квартира в браке, у вас дети..
Разводились бы

Вот и я тоже последнее время больше к этому склоняюсь

Захария
Гость

Вот и я тоже последнее время больше к этому склоняюсь

Ну? Я и говорю
Не от свекрови при таком раскладе в первую очередь думается...

Гость
Захария

Ну? Я и говорю
Не от свекрови при таком раскладе в первую очередь думается...

Все, развожусь...

Гость
Гость

Нет, получаю вполне достойную для нашего города з/п - 39.000руб. Но еще оплачиваю детям тренировки, бассейн.

Значит ни от кого вы не зависите. Так у вас распределен семейный бюджет, на нем бытовуха, на вас развитие детей. И можно сделать вывод, что вы зависимы от него не материально, а эмоционально. Это уже сложнее исправить. Ваш муж это понимает, поэтому и навязывает свою волю. Вы с этим ничего сделать не можете, остаётся только тихо ненавидеть бабку.

Гость
Гость

А квартиру, в которой живем муж оформил на себя. Он собственник. Т.к. в момент покупки квартиры я была беременной (с токсикозом)

Да не важно на кого оформлена, куплена в браке, дети его. Все поделите и свободна как ветер в поле) Только хватит ли духу?

Захария
Гость

Все, развожусь...

Замечательно...
Не факт, что к сентябрю квартиры поделите и все такое
Что , как дети?
Как со школой?
Или это ваша квартира? Где живете?

Захария
Захария

Замечательно...
Не факт, что к сентябрю квартиры поделите и все такое
Что , как дети?
Как со школой?
Или это ваша квартира? Где живете?

А, вижу. В браке купили. Не знаю, где взяли деньги. Не важно
Будете делить значит

Гость

Приобретена в браке, значит при разводе будет делиться, независимо что только он собственник

Гость
Гость

Автор, когда покупали квартиру, вы писали нотариально заверенное согласие на покупку (делается у нотариуса)?

Гость
Гость

Скорее всего он выберет первый вариант.

Печально. Но вы не обязаны свою жизнь тратить на обслуживание вредной старухи.

Гость
Гость

Вот это тот самый корень всех проблем. Мужчина начинает козлить, если женщина от него зависит, финансово в первую очередь

Уходите в ту квартиру которая свекрови предназначалась, заберите детей, подайте на алименты и начинайте раздел имущества