Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мне избавиться от ненавистной свекрови, которую муж переселил в нашу общую квартиру 3 года назад. Мой муж переселил к нам свою маму 3 года назад. Причем она по дому ничего не делает. Сидит целыми днями с телефоном в руках и лазит по интернету. Ждет вечера, чтобы я пришла, разогрела ей ужин, положила в тарелку, позвала кушать. Чтобы она пришла поела, со стола ничего не убрала, молча встала и пошла в свою комнату. Не спасибо тебе, ничего. А у нас с мужем двое детей 7 лет 13 лет. Ее родные внуки, между прочим. На них она вообще внимания не обращает. В прошлом году она ломала ногу - лежала целый год - я за ней ухаживала. Кормила, подмывала и т. д. В результате я еще неблагодарной оказалась. У нее есть еще двое старших детей, но как оказалось, они не особо горят желанием ее забирать к себе. Начинаю разговаривать с мужем на эту тему, он встает на сторону своей матери. Подскажите, как мне быть? Хочется сохранить семью. #свекровь
Ну вы ее и сохраняете.
А чья квартира? Кто дал на нее денег?
странно, что муж не стал ненавистным...
странно, что нет вопроса как от него избавиться
Что так?
Не надо жить ни своими предками и вообще с родственниками.
Ты не замужем. Мужу на тя плевать
Предложите мужу купить свекрови комнату или квартиру, оформить её на себя и переселить туда маму
А где свекровина квартира?
" Ждет вечера, чтобы я пришла, разогрела ей ужин, положила в тарелку, позвала кушать. " - зачем вы ее обслуживаете? Вы в доме прислуга? Прекратите немедленно! Если ей нужно обслуживание, у нее есть сын.
"В прошлом году она ломала ногу - лежала целый год - я за ней ухаживала. Кормила, подмывала и т. д" - почему это все делали вы? Она вам посторонняя женщина, мать вашего мужа. Она мать, у нее есть аж трое детей, но в служанках у нее вы...
Простая фраза - кто везет, на том и едут. Везете вы....
Просто прекратите обслуживать свекровь.
Охренеть, как хорошо устроились. Муженек на вас свою мамаша спихнул+2 детей тоже на вас. И это при том, что старая лошадь даже тарелку не в состоянии за собой убрать. Я бы продержалась неделю максимум) разговаривайте с мужем, не хочет,тогда расходитесь. Они нашли лохушку, которая молча тащит свою ношу и это при том, что её дети маиагу брать к себе не хотят. Делаем выводы.
Вы права слова не имеете в этой семье? Вас эксплуатируют, вам это не нравится, но всем на это пох.
Может ещё муж и поселил ее у вас без вашего согласия? Тогда вообще треш.
Я бы пошла ва банк. Хотя вы вряд ли на такое способны, чувствуется, что вы терпила.
1. Съехала бы одна на съем. Дети подрощенные, с папой и бабкой вполне проживут некоторое время. Была бы пока воскресной мамой, а сынулька с мамулькой своей попрыгали бы там без прислуги в вашем лице. Если бабке придется обслуживать 4х человек, она скорее всего, сама сбежит.
2. Если она не сбежала, то :
Подала бы на развод и раздел имущества.
Продала бы свою долю в квартире на сторону, на эти деньги взяла ипотеку и можно забрать туда детей.
Сынулька с мамулькой оказались бы в фактически коммунальной квартире. Совет им да любовь.
Зуб даю, если муж увидит, что вы не на словах, а на деле реализуете этот план, он сам избавится от мамульки еще на пункте 1.
Они с мамкой такие борзые, потому что уверены, что вы никуда не денетесь и будете терпеть это все, пока смерть не разлучит вас. Покажите им 🖕.
На вашем месте я бы для начала перестала ей прислуживать. Она взрослый человек, который способен приготовить, убрать и т.д. Пока вы делаете, она чувствует, что может вести себя так.
Насчет остального решать вам. Меня бы не устроило такое поведение мужа. Это ЕГО мать, ЕГО ноша и ОН должен решать проблему. Может вам стоит поговорить с ним о том, что вы не служанка в этом доме и не можете больше жить так. Я думаю, что если он вас любит, то поймет, а если нет, то и не нужен такой человек рядом.
А зачем ЕМУ это? Мать явно будет недовольна. Сейчас у свекрови автора все норм, у ВСЕХ детей свекрови все хорошо и только автор недовольна.
А ЕМУ, как и любому мамсику, в итоге придется выбирать, как он хочет жить, в одиночестве прислуживая маме или с женой и детьми, навещая маму периодически.
Предложите мужу купить свекрови комнату или квартиру, оформить её на себя и переселить туда маму
Так купили уже в новостройке квартиру. Без отделки. Сейчас муж там ремонт делает. Но переселять ее туда не собирается. А на квартиру, в которой мы сейчас живем мои родители добавили половину суммы.
Я бы пошла ва банк. Хотя вы вряд ли на такое способны, чувствуется, что вы терпила.
1. Съехала бы одна на съем. Дети подрощенные, с папой и бабкой вполне проживут некоторое время. Была бы пока воскресной мамой, а сынулька с мамулькой своей попрыгали бы там без прислуги в вашем лице. Если бабке придется обслуживать 4х человек, она скорее всего, сама сбежит.
2. Если она не сбежала, то :
Подала бы на развод и раздел имущества.
Продала бы свою долю в квартире на сторону, на эти деньги взяла ипотеку и можно забрать туда детей.
Сынулька с мамулькой оказались бы в фактически коммунальной квартире. Совет им да любовь.
Зуб даю, если муж увидит, что вы не на словах, а на деле реализуете этот план, он сам избавится от мамульки еще на пункте 1.
Они с мамкой такие борзые, потому что уверены, что вы никуда не денетесь и будете терпеть это все, пока смерть не разлучит вас. Покажите им 🖕.
В том-то и дело, что я от него финансово завишу
Тогда у вас немного вариантов. Либо вы будете это все терпеть и прислуживать молча, как того требует ваш муж, либо начнете искать варианты заработка, чтобы помахать им ручкой и жить счастливую жизнь уже не в роли служанки.
Я думаю, что если вы пойдете на работу, многое изменится. Больше не будет такой власти у мужа, он не сможет командовать вами спокойно, потому что будет понимать, что вы можете уйти. Да и видеть свекровь так много и так часто не придется. Будет сидеть одна дома, куковать, может появится желание хотя бы чай себе заварить и тарелку вымыть.
А ЕМУ, как и любому мамсику, в итоге придется выбирать, как он хочет жить, в одиночестве прислуживая маме или с женой и детьми, навещая маму периодически.
Так это если автор прекратит быть служанкой. Просто просить мужа или предлагать ему переселить маму - дело очень бессмысленное, т.к. всех все устраивает, кроме автора. А она ненавидит, но прислуживает.
Я начинаю мужу говорить, что я так больше не могу. Он начинает на меня наезжать, что я обижаю его мать.
Не надо говорить! Надо прекращать обслуживать взрослого человека.
Пришла с работы, свекровь ждет ужин. Говорите ей, чтобы сама себе накладывала и разогревала. Если не готово ничего, говорите, чтобы сама себе приготовила. Вы не будете. Без объяснений. Вообще никогда не оправдывайтесь и не объясняйте, это болото, которое вас затянет и будет использовано против вас же.
Допустим, поела свекровь, бросила всю посуду. Вы мужу - убери за своей мамой. Начинает возмущаться. Опять же, без объяснений твердо и спокойно говорите - убери за ней ты.
Никто не понял вы работаете или не работаете? Почему зависите финансово, если половина квартиры ваша. Надеюсь, что всё родители ваши оформили правильно или просто дали наличные без нотариуса и свидетелей.
Двое старших детей свекрови должны были сложиться на сиделку, чтобы она ухаживала за мамой, а не вы.
Вопрос ещё отдаёт ли она вам пенсию за еду, коммунальные, лекарства или вы её полностью содержите и ещё платите за телефон с интернетом?
Она, наверно, ломала шейку бедра, раз лежала целый год.
А муж носил её в ванну, купал, кормил? Что муж делал для своей мамы?
Вы не избавитесь от свекрови, раз идёте на поводу у мужа.
Терпите, другого выхода нет как прислуживать свекрови. Пусть сидит голодная, если не может еду подогреть себе и ждёт своего сына. Уж он о ней позаботится, также как и другие дети, которые не напрягают своих супругов.
Никто не понял вы работаете или не работаете? Почему зависите финансово, если половина квартиры ваша. Надеюсь, что всё родители ваши оформили правильно или просто дали наличные без нотариуса и свидетелей.
Двое старших детей свекрови должны были сложиться на сиделку, чтобы она ухаживала за мамой, а не вы.
Вопрос ещё отдаёт ли она вам пенсию за еду, коммунальные, лекарства или вы её полностью содержите и ещё платите за телефон с интернетом?
Она, наверно, ломала шейку бедра, раз лежала целый год.
А муж носил её в ванну, купал, кормил? Что муж делал для своей мамы?
Вы не избавитесь от свекрови, раз идёте на поводу у мужа.
Терпите, другого выхода нет как прислуживать свекрови. Пусть сидит голодная, если не может еду подогреть себе и ждёт своего сына. Уж он о ней позаботится, также как и другие дети, которые не напрягают своих супругов.
Денег никаких мы от свекрови не видим. Т.к. муж их не берет. Она только платит за свой телефон и лекарства себе же.
Нет, получаю вполне достойную для нашего города з/п - 39.000руб. Но еще оплачиваю детям тренировки, бассейн.
Значит ни от кого вы не зависите. Так у вас распределен семейный бюджет, на нем бытовуха, на вас развитие детей. И можно сделать вывод, что вы зависимы от него не материально, а эмоционально. Это уже сложнее исправить. Ваш муж это понимает, поэтому и навязывает свою волю. Вы с этим ничего сделать не можете, остаётся только тихо ненавидеть бабку.
Уходите в ту квартиру которая свекрови предназначалась, заберите детей, подайте на алименты и начинайте раздел имущества