Гость
Статьи
Для чего нужен брак? …

Для чего нужен брак? Когда в жизни полное дно, как спасти семью и себя?

Девочки, дорогие!
Мы с мужем женаты 12 лет. Двое детей. Последне два года проживаем не самый простой период в своей жизни: эмиграция, всё с нуля, постоянные материальные проблемы, кризис …

Автор
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина

Я думаю, что здесь сыграло роль многое. Я стала сильной после первого развода. Первый муж изменял. Это был шок. Пережив его, остальное стало уже казаться мелочью жизни. До смерти родителей и сестры. А вот здесь уже я просто не хотела отравить жизнь. мужу и сыновьям. Всё носила в себе. Для них была всё такой же ровной, как и до трагедий.И постепенно и меня это вытащило.

Не до конца, но всё-таки представляю, какой это груз носить в себе, оберегая близких. Я тоже понимаю, что мне нужно справиться с собой самостоятельно (с болью, со страхами своими, со всеми травмами внутренними), и всё наладится ( и отношения с мужем, и с дочкой-подростком). И я всё время как будто двигаюсь вперед, но миллимитровыми шажками, и часто-часто откатываюсь назад. Гнев, раздражение, страх и осуждение очень сложно в себе искоренить. Работаю над этим.

Гость
Ирина

Никогда невозможно вычислить мужчину, с которым будет хорошо всю жизнь. Он может полюбить другую, вы можете захотеть уйти к другому. От хороших жён уходят в подкаблучники, и счастливы. Нет алгоритма.
На решение вместе жить может влиять несколько факторов. Для меня он один: я не хочу, и не смогу жить одна. Для мужа, естественно, тоже. Рушить, создавать новую семью не каждый готов.Дети живут давно отдельно. С такими установками все остальные шероховатости легко сгладить.

Ирина, благодарю Вас за то, что позволили посмотреть на себя немного с другого ракурса. Вы - глубокий и очень интересный человек. Первый раз в жизни написала что-то на форуме, и да это нытье, и это не весело. Здорово, что Вы откликнулись и мне от Ваших слов стало теплее и лучше.

Гость
Гость

Я выходила как раз не за обеспеченного, но за горячо любимого. Но это тогда, давно было.
И тут, конечно, вопрос, как определить еще на начальной стадии развития отношений, что именно с этим мужчиной будет весело после того, как ваши дети повзрослеют. Есть критерии?

Конечно есть критерии. Вы с мужчиной должны быть хорошими друзьями. Вам должно быть интересно вместе и до/ без детей.

Гость

Не до конца, но всё-таки представляю, какой это груз носить в себе, оберегая близких. Я тоже понимаю, что мне нужно справиться с собой самостоятельно (с болью, со страхами своими, со всеми травмами внутренними), и всё наладится ( и отношения с мужем, и с дочкой-подростком). И я всё время как будто двигаюсь вперед, но миллимитровыми шажками, и часто-часто откатываюсь назад. Гнев, раздражение, страх и осуждение очень сложно в себе искоренить. Работаю над этим.

Посмотрите на себя со стороны их глазами.Может быть, немного поможет сдерживать себя в особенно острые моменты.
Есть очень хорошая поговорка: "хочешь быть счастливой-будь". Если близкие хотя бы не мешают движению к этому, то абсолютно реально постепенно вытащить себя.
Не работала никогда с психологами. Как-то не видела необходимости. Но подруга ходила к хорошему психологу. Очень довольна. Могут они переворачивать мозги.Не отнять.

Ирина

Посмотрите на себя со стороны их глазами.Может быть, немного поможет сдерживать себя в особенно острые моменты.
Есть очень хорошая поговорка: "хочешь быть счастливой-будь". Если близкие хотя бы не мешают движению к этому, то абсолютно реально постепенно вытащить себя.
Не работала никогда с психологами. Как-то не видела необходимости. Но подруга ходила к хорошему психологу. Очень довольна. Могут они переворачивать мозги.Не отнять.

И меня ещё очень поддерживала работа. Там точно никому было не интересно, что у меня на душе. Нужно было быть сосредоточенной. Ставила блок на свои проблемы.
Параллельно всегда старалась как-то подрулить с недвижимостью. Сейчас не время, но подумайте о каком-то мелком бизнесе с мужем, или поучитесь на модных сейчас мастеров маникюра, стилиста, бровиста.
Достаток ещё очень поднимает настроение.

Мыльница
Гость

почти в самое яблочко. 37

говорят, кармический возраст 💁 не знаю, но надо сохранить себя, идти не на расширение в жизни, а на сжатие, главное, здоровье и концентрация на себе. Это как сезоны жизни, лето прошло, урожай собран, сейчас идёт просто сохранение и использование того, что есть. Не переживайте, весна обязательно придёт, а сейчас не время свершений. Отпустить всё по максимуму.

Мыльница
Ирина

сдерживание себя может до таких болячек довести, что не дай Боже.

Мыльница

сдерживание себя может до таких болячек довести, что не дай Боже.

В этом вы правы. Но тут надо рассчитывать на свой характер, и психику. Если понимаешь, что сейчас взорвёшься, то Афабазол в помощь.

Гость

Брак это всего лишь определенная форма отношений М и Ж. Искать в браке смысла так же бесполезно как и искать смысл в жизни.

Гость

Проблема же не в муже не в переезде, не в болезни и потере родных. Вы просто хотите избавиться от любого дискомфорта в Вашей жизни. Как сказал один человек "человек не создан для комфорта, он всегда должен преодолевать дискомфорт" - в этом и есть развитие личности. В преодолении трудности ты получаешь силу и стержень, учишься справляться с эмоциями, которые возникают в той или иной ситуации, учишься совладать с ними и тогда любая проблема не выглядит глобальной, потому что начинаешь искать решения проблем, а не утопаешь в своих эмоция по типу " а что же делать". То что, Вы сейчас не можете справиться с ситуацией это или от физической усталости или от того, что ранее ничего не решали в своей жизни по настоящему серьезного и сейчас находитесь в ситуации, когда он Вас действительно многое зависит. Смерть это естественный процесс жизни, круговорот вещей в природе, это нужно принять, принять тот факт, что человека больше нет и не будет рядом с Вами, но память о нем, навсегда останется и это то, чем нужно дорожить. Хочется плакать от потери - плачь, хочешь смеяться - смейся, все нормально, боль в груди надо пережить, пережить их вспоминая о человеке (на мой взгляд) проще. Жизнь это дар и не нужно его тратить на слезы, не для этого родители и Бог дали жизнь. Переезд в другую страну - это потрясающе, это новый опыт, новые люди, другой менталитет, новая кухня, новые традиции, это возможность научиться чему-то новому, это сложно, но это так возбуждает, вызов брошенный самому себе. Кризисы в семье есть у всех и всегда. Жизнь подается под разными соусами, и употреблять только сахар не получится, иначе ты перестанешь чувствовать вкус сахара. Для меня источник вдохновения это инструментальная музыка, чем эпичней, тем более сильное желание что-то сделать после прослушивания. Также я люблю гулять по полям,среди колосьев и просто где у земли нет края, где есть бесконечность, где ты понимаешь какой этот мир бескрайний и бесконечный и как много ты еще не изведал,чтобы останавливаться

Гость

Проблема же не в муже не в переезде, не в болезни и потере родных. Вы просто хотите избавиться от любого дискомфорта в Вашей жизни. Как сказал один человек "человек не создан для комфорта, он всегда должен преодолевать дискомфорт" - в этом и есть развитие личности. В преодолении трудности ты получаешь силу и стержень, учишься справляться с эмоциями, которые возникают в той или иной ситуации, учишься совладать с ними и тогда любая проблема не выглядит глобальной, потому что начинаешь искать решения проблем, а не утопаешь в своих эмоция по типу " а что же делать". То что, Вы сейчас не можете справиться с ситуацией это или от физической усталости или от того, что ранее ничего не решали в своей жизни по настоящему серьезного и сейчас находитесь в ситуации, когда он Вас действительно многое зависит. Смерть это естественный процесс жизни, круговорот вещей в природе, это нужно принять, принять тот факт, что человека больше нет и не будет рядом с Вами, но память о нем, навсегда останется и это то, чем нужно дорожить. Хочется плакать от потери - плачь, хочешь смеяться - смейся, все нормально, боль в груди надо пережить, пережить их вспоминая о человеке (на мой взгляд) проще. Жизнь это дар и не нужно его тратить на слезы, не для этого родители и Бог дали жизнь. Переезд в другую страну - это потрясающе, это новый опыт, новые люди, другой менталитет, новая кухня, новые традиции, это возможность научиться чему-то новому, это сложно, но это так возбуждает, вызов брошенный самому себе. Кризисы в семье есть у всех и всегда. Жизнь подается под разными соусами, и употреблять только сахар не получится, иначе ты перестанешь чувствовать вкус сахара. Для меня источник вдохновения это инструментальная музыка, чем эпичней, тем более сильное желание что-то сделать после прослушивания. Также я люблю гулять по полям,среди колосьев и просто где у земли нет края, где есть бесконечность, где ты понимаешь какой этот мир бескрайний и бесконечный и как много ты еще не изведал,чтобы останавливаться

А всё говорят, что на форуме не осталось умных людей.
Просто бальзам на душу. Ещё и грамматически безупречно.

Гость
Ирина

И меня ещё очень поддерживала работа. Там точно никому было не интересно, что у меня на душе. Нужно было быть сосредоточенной. Ставила блок на свои проблемы.
Параллельно всегда старалась как-то подрулить с недвижимостью. Сейчас не время, но подумайте о каком-то мелком бизнесе с мужем, или поучитесь на модных сейчас мастеров маникюра, стилиста, бровиста.
Достаток ещё очень поднимает настроение.

Меня работа тоже спасает. Большого достатка пока не даёт, но ощущение удовлетворения приносит, понимание кто я и куда расту и мобилизует. Подработка помогает немного держаться материально на плаву, пока пытаемся просто выйти из минуса, затем подсобрать денег для открытия бизнеса можно.
Пока правда нет понимания чем хотели бы заниматься, никакой конкретики.

Гость
Мыльница

говорят, кармический возраст 💁 не знаю, но надо сохранить себя, идти не на расширение в жизни, а на сжатие, главное, здоровье и концентрация на себе. Это как сезоны жизни, лето прошло, урожай собран, сейчас идёт просто сохранение и использование того, что есть. Не переживайте, весна обязательно придёт, а сейчас не время свершений. Отпустить всё по максимуму.

Ух ты, интересное сравнение. Я тоже верю в весну и в то, что будет всё обязательно хорошо. Иногда иду в верную сторону, иногда просто в лежу в ту сторону, когда на большее сил не хватает.

Гость
Гость

Брак это всего лишь определенная форма отношений М и Ж. Искать в браке смысла так же бесполезно как и искать смысл в жизни.

Не согласна. Но уважаю чужое мнение и мне очень интересно, как чувствуют жизнь другие.
В моей жизни смысл есть. Так же как и в каждом прожитом дне по отдельности.

Гость

Меня работа тоже спасает. Большого достатка пока не даёт, но ощущение удовлетворения приносит, понимание кто я и куда расту и мобилизует. Подработка помогает немного держаться материально на плаву, пока пытаемся просто выйти из минуса, затем подсобрать денег для открытия бизнеса можно.
Пока правда нет понимания чем хотели бы заниматься, никакой конкретики.

Самонагружайтесь. Не бытовыми делами, а чем-то интересным для вас.

Гость
Гость

Мне отзывается то, о чём Вы пишите. Что -то в этом есть. Но нет, не могу сказать, что я ищу сахара своей жизни. Трудности появляются - преодолеваю их. Масштаб трудностей, конечно, сильно поменялся за последние два года, это да. И к такому масштабу я явно не была готова.
Про постоянное преодоления дискомфорта - не совсем согласна. У нас в семье как раз было принято так жить, чтобы каждый день на баррикады, убиваться ради идеи, других людей, совершенствовать себя до невообразимых высот, а потом в какой-то момент отказывают просто тормоза. Тому пример, к сожалению, моей мамулечки. Она была на всех руководящих должностях везде и всегда. Слово комфорт в нашем доме - ругательное. А потом рак 4 степени и через 3 месяца её не стало.
И мы жили с сестрой по тем же шаблона: ты никогда и нигде недостаточно хорош для того, чтобы просто жить и радоваться. Нужно вперед, быстрее, больше, всем, всем, всем отдавать и раздавать себя, улучшаться и улучшаться. И вот с этим я в какой-то момент завязала. Через боль и жуткое сопротивление, но сказала себе СТОП! Я достойна того, чтобы быть счастливой прямо сейчас, такой какая я есть. Я уже достаточно хороша ДЛЯ ВСЕГО, что мне интересно и важно! ДЛЯ ВСЕХ БЛАГ! И да, это осознанный выбор, что жизнь это не вечная борьба. Для меня жизнь это движение к свету. И я стремлюсь к тому, чтобы это движение было не через ломку и боль, а через другие инструменты.

Гость

Ну , во-1, вашу эмиграцию придумал муж, вам она 100 лет в обед не нужна.считайте, 10 лет из своей жизни вы выбросите( 10-15 лет занимает адаптация в стране новой).
Детей вы потеряете ментально( им прийдется мимикрировать в чужой менталитет). Выхода особе нет из этой ситуации.Со смертью мамы я смирились только через 3 года.Время лечит..мало того, вам т5перь нужно особенно тщательно следить за своим здоровьем( стрессы все исключить)

Гость

Просто позавидуешь вам,однозначно надо держаться за семью и такого мужа,раз есть время и силы о таком думать и страдать)) у 90% все проще-работа с утра до ночи и кухня во вторую смену,ни про какие высокие материи никто не думает,потому что даже на сон нормальный нет времени.

Лапа

Все проблемы в голове. Найди мир в себе и жизнь наладится.

Новое интересное хобби хорошо помогает при депрессии :)

П.С. Те, кто живут в гармонии с собой, у тех проблем нет. Они всегда спокойны и довольны жизнью, а ещё они знают, что самое ценное в жизни - это сама жизнь, поэтому кайфуют от приятных мелочей :)

Гость

Вы сейчас находитесь в глубоком кризисе. Никаких серьёзных решений в это время принимать нельзя, потому что у вас искажена картина мира. Вот выйдите из кризиса, тогда и будете принимать решения, а пока, просто плывите по течению. Неплохо было бы походить к психотерапевту.

Гость
Гость

Соглашусь полнностью с вами, брак не нужен, по этому я в загс и не хожу, даже если женщина начинает говорить о свадьбе и подобные вещи вспоминает

Да кому ты нужен! Никчёмная мамина корзина. Джо Неуловимый ***.

Гость
Гость

Поэтому выходить замуж надо за того мужчину, с кем будет интересно и после того, когда дети вырастут и выпорхнут из дома.
А как у нас замуж выходят? Выходят за обеспеченного да нелюбимого, ненадежного с которым потом разводятся.

Не у нас не так замуж выходят. Лично у нас первый раз замуж выходят за нищего, зато красивого и по великой любви. Это потом по расчёту и удачно.

Гость
Гость

Это замечательно! А когда это молодое девушек которое поумнело создаст вакцину от В И Ч или от рака?

От рака уже создало ВПЧ вакцину. От рака шейки матки.

Гость
Гость

Для меня это все не имеет значения, я просто отношаюсь и не иду в загс, так как нет смысла в походе туда. То что там по вашим сказкам женщины не хотят куда-то, ну ок, пусть ваши фантазии вам помогают в жизни.

Так и это твои фантазии: никто с тобой не отношается, тебе и не с кем в ЗАГС идти. Ты обычный лузер.

Гость
Гость

Может вы выбираете такой тип женщин, которые неликвидны? Им нужны средства и поэтому они хотят замуж?

Никакой он тип не выбирает, он с мамкой живёт.

Гость
Гость

Ну так когда эти самые поумневшие девушки начнут защищать научные гранды и создавать нечто невероятное, что может спасти жизни людей, какое-то лекарство или что-то что поможет отрастить по новой конечность?

Уже защищают. Недавно защитили гранд, что поможет генетическим инвалидам рожать здоровое потомство.

Гость
Гость

Аргументируй

Давай я аргументирую: ЗАГС, это вообще не про смыслы о которых ты пишешь, это про любовь и чувства. Если ты этого не знаешь, значит ты далёк от этого, и туп. По стилю написания понятно, что ты лузер и живёшь с мамой, потому, что они пишут одни и те же комментарии, как методичку переписывают, потому что своего ума нет, живут чужим. Нормально так аргументировала?

Гость
Гость

что значит неликвидная женщина?

Мамка его, поэтому у него и нет отца.

Гость
Мыльница

заняться мне больше нечем, как только ковыряться в твоём глупом тексте

Да, расслабься я уже это сделала за тебя. Плачет наверное в углу.

Гость
Гость

насмешила.

Сейчас плакать будешь.

Гость
Гость

ну сказала и ладно, плевать на то что ты сказала.

Там ветер, смотри плюй осторожно.

Гость
Гость

Для идиотов, да, бесполезно.

Гость

Не у нас не так замуж выходят. Лично у нас первый раз замуж выходят за нищего, зато красивого и по великой любви. Это потом по расчёту и удачно.

+++++

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: