Гость
Статьи
Жена обманула

Жена обманула

С женой вместе уже 16 лет, душа в душу, она у меня просто умница, мы вместе прошли от студенчества к серьезным взрослым деловым вопросам и зарабатываем оба очень даже не плохо. В одном из социумов моей жены появилась женщина, которая попросила дать много денег в долг, якобы какой-то проект с недвижимостью и быстро продаст и вернет. Жена со мной поговорила, я сказал, что мутная тема и одалживать рискованно, на том и порешили. Позже она сказала, что все таки одолжила, поддавшись на уговоры, этой женщины 50к, я сказал ну ладно, под твою ответственность. Спустя пол года я нечаянно, так между прочим спросил, как там долг, она сказала, что вернули. Спустя несколько дней узнаю, что их долг больше полумиллиона и никто не возвращает, недавно они звонили и еще 140 просили, вот как 140 одолжите, так сразу продадим недвижку, сразу все деньги отдадим. Для меня это подрыв моего доверия, я никогда не шпионил за женой и доверял, а когда узнал с начала был в шоке, а через несколько дней выгнал жену к маме, хотел сам съехать, но мне рабочее оборудование сложно забрать куда-то, а ей только ноутбук взять. На горячуюю голову подал на развод. Через пару дней написал ей, что люблю, приведу мысли в порядок и через пару дней поговорим. Поговорили, она меня тоже любит, ей стыдно, я не хочу бросать ее с проблемой, сейчас помогаю ей с возвратом долга, но каждый прожитый день какой-то омерзительный, я не могу сосредоточиться на своей работе, давление постоянно высокое и с должниками приходиться разбираться. У меня немой вопрос к ней сейчас все время в голове, Как ты могла пол ляма в течении полугода воровать из семейного бюджета. Подскажите пожалуйста, что мне делать ? Были мысли преодолеть все и жить дальше с чувством, что меня могут кинуть или начать все с чистого листа, пусть на и много связывает и к друг другу теплые чувства. #жена #брак

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Леонид

Ты тряпка

Cвета

Неее, такую жену надо кидать сразу - не потому что обманула, а потому что у нее серьезное психическое заболевание, которое не лечится.
Но мне кажется, что автор сильно поднаврал, да, автор?

Гость

Может не кидать, но спросить как она насчёт того, чтобы бы Вы тоже следили за ее бюджетом, так как в связи с последними событиями доверять не можете, может со временем, снова доверие и вернеться.

Гость

Когда мужики играют в карты и на ставки, женщины тут до последнего не разводятся, как женщина допустила одну грубую ошибку сразу в утиль.

Гость

Предала- предаст ещё

Гость

Не знаю, и глобальнее проблемы бывают в жизни пьют, изменяют, дети не его оказываются, болезни, живёте не один год, мне кажеться можно дать шанс, сумма большая, но не критичная для жизни, не квартира сгорела.

Если жена будет растяпой, забудет выключить электроприборы и спалить дачу за 5 млн, Вы ее тоже бросите.

Гость

Слабенький какой мужчина. Ну ступила жена, дала в долг, и что? Готовы сразу расстаться? А если бы Вы такуюсумму вложили и потеляли? Жена была должна Вас бросить?
Тьфу на таких мужчин. Не умеете трудности преодолевать. Фу быть таким.

Гость

Если Вы оба не плохо зарабатываете, почему просто не дать жене финансовые каникулы на 3-5 мес, пусть она отдаст долг сама, Вы просто оплатите квартиру и еду общую.

Гость
Гость

Если Вы оба не плохо зарабатываете, почему просто не дать жене финансовые каникулы на 3-5 мес, пусть она отдаст долг сама, Вы просто оплатите квартиру и еду общую.

Если опять сглупит и свою зарплату потеряет, тогда уже серьезнее задуматься.

Непсихолог

на жену мошенники могли действовать гипнозом

найдите вк проект Зеленый луч
посмотрят заочно "партнеров" жены

а эта ситуация случилась из-за того что для вы в жизни излишне прижимистый человек... вот маятник и качнулся...

еще поггулите проект Титаны
Сергей Доброздрвин кажется

Игорь

Возможно ты вагинострадалец , и по Нас многое связывает , возможно ты подразумеваешь её вагину и свою беспомощьность перед ее вагиной ,
По факту ты со своего кармана отдаешь деньги , чтобы быть рядом с данной вагиной . Тупо платишь за вагину .Но, Могу правда приободрить , ты не один , 99% в этой сране вагинострадальцы nuзgoлизы пилоточники

Игорь
Гость

Слабенький какой мужчина. Ну ступила жена, дала в долг, и что? Готовы сразу расстаться? А если бы Вы такуюсумму вложили и потеляли? Жена была должна Вас бросить?

Не о том вообще речь , тупая ты песga . На семейном совете они оба пришли к выводу что давать рискованно , на этом и решили . Через пол года Алень узнает , что ненаглядная его нae6aлa и погрызла весь семейный бюджет на 1.5ляма . Ты чем читала , жonoй чтоли , жопоглазая овца

Гость

Меня смущает, что это произошло после 16 лет крепкого супружества.
Неглупый, вроде, мужчина, а за такой срок не определил, откуда может беда придти.

Поэтому предположу, что либо Автор моложе, чем представляется, либо это необычная пара. Обычно "притирка" в семье происходит в первые 7-10 лет.

По самой ситуации думаю так: повода для развода нет.
Сейчас пройдёт горячка, обида, мысли о предательстве — и надо восстанавливать свою жизнь и семью.
И с этого момента Автору придётся постоянно контролировать семейный бюджет. Супруга вышла из доверия. Поверила мошеннице однажды — поверит и снова.

Автор, скандал супруге закатили знатный? Мало не показалось?
Это правильно.
Мой в подобной ситуации любимую чашку об пол грохнул, хорошо, что пустую. Просто чтобы звук разбившейся посуды придал весомость его словам. А слова были такие:

"Если ты ещё раз возьмёшь МОЮ вещь без спроса — разведусь и детей заберу ( это он может, с него станется). С нашими общими вещами делай, что нравится. Со своими личными — вообще что хочешь, меня это не касается. Мои подарки тебе — это твои личные вещи
Но если вещью в этом доме пользуюсь только я — возможно, она МОЯ.
Прежде чем выбросить такую вещь или спрятать куда-то — спроси меня, чтобы не перепутать".

И с тех пор я не трогаю ЕГО вещи.
Но часто говорю: "А это чьё тут? Твоё? Прибери на место!"
И мы уже двенадцать лет после тех событий живём мирно и счастливо.

Гость

Автор, ваши эмоции понятны. Но ситуация более чем странная. Какая-то абсолютно посторонняя вашей жене женщина раскрутила ее на большую сумму, притом за спиной мужа. Вы поинтересовали вообще что происходит то? Иногда человек делает поступок на волне эмоций, но полгода это уже не про испульсивность. Какой мотив у жены, что за дела у нее с этйо женщиной, какие цели такого поведения?

Гость

Да все бывает в жизни. Недавно мамину знакомую облапошили телефонные мошенники. Даже предположить не могла, что та женщина поведется, она всегда была трезвомыслящей, экономистом работала много лет, да и вообще человек адекватный. Ей даже в полиции сказали, что она не похожа на человека, которого вот так могут обычные мошенники всем известные раскрутить. Вот и платит она теперь кредит, который для мошенников взяла), семья помогает. А как женщины покупают чудо-косметику за 100 тыс руб в салонах, даже если до этого вообще косметикой не пользовались. Со всеми бывает. Главное - с женой поговорить и вытащить из нее всю информацию, не находится ли она до сих пор на крючке у каких-то людей. Если человек в долг дал денег, то он у мошенников в базе появляется, там еще попрошайки появляются бедные-несчастные, звонить начинают, плакать очень натуральными слезами. Отчасти даже хорошо, что вы на развод подали, у жены должен был появится реальный страх, что если она будет подобной фигней в тайне заниматься, то все хорошее в жизни может про...ть, зато какой-то левой тетке поможет. По идее она после этой ситуации должна приоритеты правильно расставить.

Гость

Надо тем людям ,должникам морду набить и ещё пригрозить бандитами.Что бы быстрее возвращали долг

Гость
Гость

Надо тем людям ,должникам морду набить и ещё пригрозить бандитами.Что бы быстрее возвращали долг

Прям они свои данные всем сообщили...

Гость
Игорь

Не о том вообще речь , тупая ты песga . На семейном совете они оба пришли к выводу что давать рискованно , на этом и решили . Через пол года Алень узнает , что ненаглядная его нae6aлa и погрызла весь семейный бюджет на 1.5ляма . Ты чем читала , жonoй чтоли , жопоглазая овца

У, как подгорело. Обидели тебя женщины. Аленям дают, а тебе нет. Критик мамкин диванный.

Гость
Гость

Может не кидать, но спросить как она насчёт того, чтобы бы Вы тоже следили за ее бюджетом, так как в связи с последними событиями доверять не можете, может со временем, снова доверие и вернеться.

Она не против и мы оба решаем финансовую проблему, она даже очень оикрыто себя ведет.

Гость
Гость

Не знаю, и глобальнее проблемы бывают в жизни пьют, изменяют, дети не его оказываются, болезни, живёте не один год, мне кажеться можно дать шанс, сумма большая, но не критичная для жизни, не квартира сгорела.

Если жена будет растяпой, забудет выключить электроприборы и спалить дачу за 5 млн, Вы ее тоже бросите.

Так я ведь и не бросил, а на оборот... Можно было разойтись на время, но я хочу помочь решить ей проблему с долгом ибо по сути получается, она переживает из-за своего поступка, её кинули и муж еще кидает

Гость
Гость

Почему сразу такой негатив, прочитайте внимательно... чужие люди и жена тащит деньги из семья, а мне врет. Какой я в итоге ФУ)

Гость
Гость

Не в деньгах дело, а в обмане

Гость
Непсихолог

на жену мошенники могли действовать гипнозом

найдите вк проект Зеленый луч
посмотрят заочно "партнеров" жены

а эта ситуация случилась из-за того что для вы в жизни излишне прижимистый человек... вот маятник и качнулся...

еще поггулите проект Титаны
Сергей Доброздрвин кажется

Спасибо, посмотрю. Я слышал разговор с этими людьми, гипноза там нет но, давят на жалость профессионально

Гость
Игорь

Спасибо 🤝

Гость
Гость

Почему сразу такой негатив, прочитайте внимательно... чужие люди и жена тащит деньги из семья, а мне врет. Какой я в итоге ФУ)

Не такое уж страшное враньё, чтобы из за этого бросать жену. Муж должен поддержать и помочь в трудный период или после ошибки. А не психовать и уходить. Жена так же в сторону мужа должна поступать. Замужество , брак - это кроме чувств- партнерство, взаимопомощь, дом, где тебе могут . А не бросят из за фигни.

Гость
Гость

Меня смущает, что это произошло после 16 лет крепкого супружества.
Неглупый, вроде, мужчина, а за такой срок не определил, откуда может беда придти.

Поэтому предположу, что либо Автор моложе, чем представляется, либо это необычная пара. Обычно "притирка" в семье происходит в первые 7-10 лет.

По самой ситуации думаю так: повода для развода нет.
Сейчас пройдёт горячка, обида, мысли о предательстве — и надо восстанавливать свою жизнь и семью.
И с этого момента Автору придётся постоянно контролировать семейный бюджет. Супруга вышла из доверия. Поверила мошеннице однажды — поверит и снова.

Автор, скандал супруге закатили знатный? Мало не показалось?
Это правильно.
Мой в подобной ситуации любимую чашку об пол грохнул, хорошо, что пустую. Просто чтобы звук разбившейся посуды придал весомость его словам. А слова были такие:

"Если ты ещё раз возьмёшь МОЮ вещь без спроса — разведусь и детей заберу ( это он может, с него станется). С нашими общими вещами делай, что нравится. Со своими личными — вообще что хочешь, меня это не касается. Мои подарки тебе — это твои личные вещи
Но если вещью в этом доме пользуюсь только я — возможно, она МОЯ.
Прежде чем выбросить такую вещь или спрятать куда-то — спроси меня, чтобы не перепутать".

И с тех пор я не трогаю ЕГО вещи.
Но часто говорю: "А это чьё тут? Твоё? Прибери на место!"
И мы уже двенадцать лет после тех событий живём мирно и счастливо.

Спасибо за ответ. Мы обычная пара, у нас всегда было взаимопонимание и я сам в шоке от случившегося, вообще не ожидал. Возможно верх взял тот коллектив где эта женщина работает

Гость
Гость

Ну так и ей будет частичное наказание, не давайте покупать новую одежду, предметы роскоши, пусть все отдает на долги сама, а то типа муж помог и хорошо.

Гость
Гость

Автор, ваши эмоции понятны. Но ситуация более чем странная. Какая-то абсолютно посторонняя вашей жене женщина раскрутила ее на большую сумму, притом за спиной мужа. Вы поинтересовали вообще что происходит то? Иногда человек делает поступок на волне эмоций, но полгода это уже не про испульсивность. Какой мотив у жены, что за дела у нее с этйо женщиной, какие цели такого поведения?

Сам думал про странные вещи, думал и азартные игры и измена и Бог знает что. В итоге дело оказалось в том, что за спиной у меня она одолжила 50к, потом они не могли вернуть по разным причинам и нужно еще 50к и тогда вернем всю сумму, а жена боялась мне сказать про долг и соглашалась раз за разом одалживат лишь бы поскорее вернуть деньги в семью.

Гость
Гость

Да все бывает в жизни. Недавно мамину знакомую облапошили телефонные мошенники. Даже предположить не могла, что та женщина поведется, она всегда была трезвомыслящей, экономистом работала много лет, да и вообще человек адекватный. Ей даже в полиции сказали, что она не похожа на человека, которого вот так могут обычные мошенники всем известные раскрутить. Вот и платит она теперь кредит, который для мошенников взяла), семья помогает. А как женщины покупают чудо-косметику за 100 тыс руб в салонах, даже если до этого вообще косметикой не пользовались. Со всеми бывает. Главное - с женой поговорить и вытащить из нее всю информацию, не находится ли она до сих пор на крючке у каких-то людей. Если человек в долг дал денег, то он у мошенников в базе появляется, там еще попрошайки появляются бедные-несчастные, звонить начинают, плакать очень натуральными слезами. Отчасти даже хорошо, что вы на развод подали, у жены должен был появится реальный страх, что если она будет подобной фигней в тайне заниматься, то все хорошее в жизни может про...ть, зато какой-то левой тетке поможет. По идее она после этой ситуации должна приоритеты правильно расставить.

Я ей грубо сказал, что она семью про-ла из левых людей

Гость
Гость

Не такое уж страшное враньё, чтобы из за этого бросать жену. Муж должен поддержать и помочь в трудный период или после ошибки. А не психовать и уходить. Жена так же в сторону мужа должна поступать. Замужество , брак - это кроме чувств- партнерство, взаимопомощь, дом, где тебе могут . А не бросят из за фигни.

Ну тут не фигня, проблемка повыше средней и пониже глобальной.

Гость
Гость

Она не против и действует открыто, сама хочет вернуть деньги и закрыть этот вопрос

Гость
Гость

Она не против и действует открыто, сама хочет вернуть деньги и закрыть этот вопрос

Ну так вроде все адекватные у Вас в семье тогда и проблема, сама рассасывается, остальное со временем, при наличии ее нормального поведения.

Гость
Гость

Сам думал про странные вещи, думал и азартные игры и измена и Бог знает что. В итоге дело оказалось в том, что за спиной у меня она одолжила 50к, потом они не могли вернуть по разным причинам и нужно еще 50к и тогда вернем всю сумму, а жена боялась мне сказать про долг и соглашалась раз за разом одалживат лишь бы поскорее вернуть деньги в семью.

Ну это глупость какая-то. А познакомиться с той женщиной и пообщаться у вас нет желания? Что за женщина вообще? Она вообще существует?)

Гость
Гость

Она обворовывала семью на протяжении долгого времени. Обманывала вас.
Это как если бы она ходила налево полгода и вы такой: да нечего страшного. Помогу ей.

Гость
Гость

Она обворовывала семью на протяжении долгого времени. Обманывала вас.
Это как если бы она ходила налево полгода и вы такой: да нечего страшного. Помогу ей.

Нет, это не одно и тоже, но проехали. Если помогу вернуть долг и мы растанемся, то половина этих денег моя )

Гость

Хотела как лучше. Бывает. Так что будет для тебя и нее уроком. Стоит простить!

Гость

Ну, если любишь, тогда простишь, а деньги больше не доверяй.

Гость
Гость

Предала- предаст ещё

Предать можно только Родину, а люди, это не тот масштаб, их можно только обмануть.

Гость
Игорь

Возможно ты вагинострадалец , и по Нас многое связывает , возможно ты подразумеваешь её вагину и свою беспомощьность перед ее вагиной ,
По факту ты со своего кармана отдаешь деньги , чтобы быть рядом с данной вагиной . Тупо платишь за вагину .Но, Могу правда приободрить , ты не один , 99% в этой сране вагинострадальцы nuзgoлизы пилоточники

Это так. Все кто живут долго и счастливо в браке, ВСЕ! вагинострадальцы. Потому, что они понимают: бруталить, с мамой будешь.

Гость
Игорь

так, а ты вон жопой думаешь и ничего, а овца тупая, это мать твоя.

Гость
Гость

ахахаха! Да вы в 90х гляжу застряли.

Гость
Гость

У, как подгорело. Обидели тебя женщины. Аленям дают, а тебе нет. Критик мамкин диванный.

И мамкин доминатор троллевидный.

Гость
Гость

А меня бы больше закусил не обман и *** бы с ним, а деньги, которые уплыли.

Непсихолог
Игорь

нет не оба

в том-то и дело
автор слышит Только себя

и вначале обсуждались 50 тыс которые для него "дорого"
конечно его кондратий чуть не хватил когда про полтора ляма узнал)))

Непсихолог
Гость

Спасибо, посмотрю. Я слышал разговор с этими людьми, гипноза там нет но, давят на жалость профессионально

гипноз он очно работает)

Непсихолог
Гость

а какое вранье "страшное"-то тогда, прАстите?

и соглашусь что проблема у автора не столько в потери денег
и не в обмане жены

в том Почему эта ситуация вапще произошла

причин может быть несколько

1. автор скуп
2. жена его боится
3. жена ему не доверяет
4. жена и он финансово неграмотные
5. он не занимался благотворительностью см пункт 1 (спасибо что взяли деньгами)

Непсихолог
Гость

Спасибо за ответ. Мы обычная пара, у нас всегда было взаимопонимание и я сам в шоке от случившегося, вообще не ожидал. Возможно верх взял тот коллектив где эта женщина работает

мошенники отлично знают НЛП программирование
и гипноз

Непсихолог
Гость

между 50к и еще 50к
и полтора ляма

огромная дистанция в сумме

Непсихолог
Гость

Ну тут не фигня, проблемка повыше средней и пониже глобальной.

был случай у знакомых после развода и раздела имущества
М купил "назло" Ж на всю сумму машину дорогую
за 5 лямов

и что вы думаете произошло?
в ближайшее время он впилился в ближайший столб!

буквально через месяц...
а была недвига и земля у них... ну не идиот ли...

мораль сей басни такова: не решай ничего, человек, на эмоциях!
ты молодец что помирился с женой, но вам надо долго восставналивать доверие между друг другом и Понять отчего эта ситуация вапще произошла.

Непсихолог
Гость

хороший человек у вас жена
взрослый и ответственный, партнер, супруга

черт ее дернул...

а вам урок - делайте в мир благотворительность сам
не дожидайтесь пока мир через мошенников отнимет