Знакомлюсь с мужчинами, раз за разом через некоторое время общения поднимается такая тема, кто должен быть главным. И они все считают, что главным должен быть мужчина. А разве должен быть кто-то главным?
Конечно, кот или кошка всегда главные.
Обычно получается, что доминирует тот, кто сильнее. Мы с мужем это даже не обсуждали, так само вышло, что у нас главная - я. Я более гибкая к переменам, быстрее ориентируюсь в жизни, более устойчива к стрессам и зарабатываю наравне с мужем. Муж сильнее физически, а я морально. Да он и сам рад на меня все решения перекинуть.
Обязательно.
Кто-то должен быть главой семьи, принимать окончательное решение, нести полную ответственность.
А иначе не семья, а неведомо что.
И тут пословица:
Муж в семье — голова, а жена — шея.
Куда шея повернёт, туда голова и посмотрит.
И потом анекдот:
- Милый, ты должен быть главой нашей семьи.
- Но почему обязательно я?..
- Я СКАЗАЛА: ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВОЙ НАШЕЙ СЕМЬИ.
С тех пор муж — глава семьи…
И ещё анекдот:
- ВСЕ БАБЫ — ДУРЫ!!!
А как-чего, так сразу: "Пойду-ка я, с женой посоветуюсь…"
Обычно получается, что доминирует тот, кто сильнее. Мы с мужем это даже не обсуждали, так само вышло, что у нас главная - я. Я более гибкая к переменам, быстрее ориентируюсь в жизни, более устойчива к стрессам и зарабатываю наравне с мужем. Муж сильнее физически, а я морально. Да он и сам рад на меня все решения перекинуть.
Обычно доминирует кот или кошка.
Два это опасное число, это число соперничества. Семьи где идёт борьба за главенство имеют высокий риск расторжения брака. У меня семья родственников распалась как изотоп урана из за борьбы за главенство в семье. Кто то один должен брать на себя ответственность за судьбоносные семейные решения, например, покупку жилья, где и на какие средства, имеющиеся или заёмные, ответственность за переезд, ответственность за заведение ещё одного ребёнка.
Это не значит что супруга не имеет права голоса, просто она на вторых ролях, а не на первых ролях.
Анархическая система управления не способна разрешить конфликт. Кстати бизнес с одним генеральным директором, монархическая модель, более эффективен, чем бизнес имеющий управляющих бизнес-партнёров, например триумвират из трёх бизнесменов.
Два это опасное число, это число соперничества. Семьи где идёт борьба за главенство имеют высокий риск расторжения брака. У меня семья родственников распалась как изотоп урана из за борьбы за главенство в семье. Кто то один должен брать на себя ответственность за судьбоносные семейные решения, например, покупку жилья, где и на какие средства, имеющиеся или заёмные, ответственность за переезд, ответственность за заведение ещё одного ребёнка.
Это не значит что супруга не имеет права голоса, просто она на вторых ролях, а не на первых ролях.
Анархическая система управления не способна разрешить конфликт. Кстати бизнес с одним генеральным директором, монархическая модель, более эффективен, чем бизнес имеющий управляющих бизнес-партнёров, например триумвират из трёх бизнесменов.
Поэтому важно завести кота или кошку, всегда можно сказать, что они главные и все решают. Так в семье не будет споров по поводу главенства, поскольку и так понятно, что котики управляют кожаными.
Если вы есмь православная христианка, то вы должны быть осведомлены со догмой апостола Павла цитирую:
1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 11.
https://days.pravoslavie.ru/bible/b_1-kor11.htm
"через некоторое время общения поднимается такая тема, кто должен быть главным."
Тут важно, как именно эта тема поднимается.
Главный не спрашивает, кто тут главный. Главный доминирует.
Это видно ещё на этапе ухаживания.
У главного все вопросы начинаются с "тебе нравится… ?", "ты хочешь… ?"
Если нравится и хочешь, значит, я сделаю, и так будет.
Если главный видит, что чего-то не может — он разумно молчит и вообще не спрашивает.
А в семейной жизни главный принимает окончательное решение вообще по всем важным вопросам.
Где будет жить семья? Вот ты и обеспечь, ты же главный.
Почему в семье не хватает денег? Пойди и заработай ещё, ты же главный.
Милый, пошли в магазин, я покажу тебе кофточку, которую очень хочу! Дорогая, давай-ка сама, я не люблю ходить по женским магазинам. Что, уже купила? Ну-ка, покажись… Да, тебе идёт! Ты у меня самая красивая! Слава богу, не надо по магазинам таскаться… Дорогая, а когда будем обедать?
Вообще, быть главным в семье очень непросто. Не все хотят. И не всегда справляются. Поэтому умная женщина всегда уступит эту честь мужчине.
Легче "пилить" мужа за то, что у тебя нет новой шубы, чем зарабатывать на эту шубу самой ))))
А ты их спрашиваешь в чем их главенство выражается. Готов ли он выкладывать все свои ресурсы и силы в эти отношения? Ведь на деле получается что главным он хочет быть чтобы командовать, забирать твои деньги и ресурсы, указывать тебе что ты «должна» делать. А с него что? Трехкопеечная зп на продукты.
А это как в политике - хочешь сохранить государство - управляй им.
Милочка, даже в самом захудалом Одесском борделе никогда нет демократии! Всегда есть кто-то главный.