Гость
Статьи
У вас ребёнок. Что …

У вас ребёнок. Что думаете, это того стоило?

= у вас геммор. Кто вырастил ребёнка хотя бы до 5 лет, счастливы? А кто отпустил уже в свободную жизнь, то есть ребёнку (уже взрослому человеку) уже лет 20? Мнение последних ещё интереснее услышать. …

Виктория
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Виктория

Спасибо за ваше мнение. Как думаетея почему?

Чтобы не жить легче, чем 90% сограждан, чтобы также напрягаться как они.

Гость
Гость

А я наверное уже и не встречу мужчину, мне скоро 33, поэтому вопрос не актуален

В 32 вагон времени.

Гость
.

У меня дочь 17 лет и сын 5,5 и я очень рада, что у меня не один ребенок, а двое и я успела в 40 родить второго. НО я никогда не рожала в нищите, всегда были нормальные условия для воспитания детей и мужья + помощники, полностью вовлеченные в быт и воспитание. Хотя с отцом дочери мы 15 лет в разводе, он не перестает активно принимать участие в ее воспитании и не пропустил ни одного выходного /каникул, которые ему положены. Плюс я рожала и воспитываю детей не в России, а на западе, дети обучаются в хороших школах, где их учат самостоятельно учиться и не надо сидеть с ними каждый день за уроками. Безусловно были тяжелые периоды, но когда есть круг поддержки, возможность взять перерыв и отдохнуть, заняться здоровьем, есть хорошая работа и уверенность в завтрашнем днем, то дети делают жизнь более яркой и интересной.

Завидно наверно в 45 смотреть на свою 17летнюю копию?

Либерти
Ведающая мать

Потому что когда много лет заботишься о ком-то, волей-неволей прикипаешь. Потому что когда видишь ребёнка взрослым, совершенно другое восприятие. Потому что во второй половине жизни ощущать, что ты так и не стала матерью - очень грустно. Потому что семья - это самые близкие люди, которых ты любишь.

Не, грустно то что мир такой жестокий. Что приходится убивать ради пищи.
И что из всего человечества ты свою "2ю половинку" не найдешь, остальные только как суррогаты,чтобы было.
Тк людей на земле много ,но и не факт что это был бы тот самый единственный. Вдруг бы еще нашлось парочку,по параметрам или те что свыше даны? Ну как типа в Симсах. (Образно).
И , может быть, грустно что партнера нет ,тот который будет верной опорой, другом, надежным и любимкой.
Грустно и больно осознавать что родители будут умирать и что и сами не молодеем.
А дети и не стать матерью - это не грустно, совершенно.

Либерти
Гость

И окажется, что все ваши мучения были напрасны. Когда состаритесь, ребенок с вами не будет общаться. Потому что к холодным матерям мало любви. А если будите видеться, станете раздражать своим нытьем и болезнями. После вашей смерти он откроет шампанское.

Ну и какое дело женщине что будет взрослый человек делать? Это его жизнь,его мысли. Захочется ребенку после смерти родителей открыть бутыль, да пжлста ! Да даже если б живы были, как запретишь?
К холодным матерям мало любви, ну не у всех же.
А матерям выслушивать от детей белеберду тоже должно быть интересно? Нет. Даже если она родила его. Не обязана выслушивать.

Либерти
Ведающая мать

Дети же не просили их рожать. Поэтому мать должна дать всё.

Жуть какая. А может всё-таки Всё она (мать) и не должна давать, хоть и родила?
Откуда это вообще взялось что до гробовой доски надо?!
Зверям тут проще. Определённый возраст и всё,гуляй...

Читаю и просто ох.ваю.
Одни пишут что у них чуть ли не травма детства что их ограничивали в свободе, держа за капюшон, кто возникает что нельзя детей водить на поводке (чтобы не потерялся) , мол вырастит и будет у него травма,ему будет неприятно это смотреть, да ещё однокл-ки могут увидеть и стебаться.

Гость

Я своего отпустила в "свободный полет" в его 21 год и перекрестилась. Не знаю, как надо поставить крест на своей жизни, чтобы хотеть второго.

Гость
Гость

Опять начинается тупая натовская разводка. Не переживайте 60% ваших таджиков уже в России живут.

А нам-то что переживать? Не в нашей же квартире они живут.

Гость
Ведающая мать

Я из второй категории. При всех трудностях лучше родить, чем не родить.

Не больше одного.

Гость
Виктория

Нормально русские размножаются.

Размножаются кошки и черемша, вегетативным способом, а нормальные русские планируют в законном браке.

Гость
Гость

Так человек а долбят с рождения, что надо плодиться.

Почему бы не сделать им на перекор?

Гость
Гость

Где хоть толика справедливости?

Там же, где и васека с петикой.

Гость
Гость

А я наверное уже и не встречу мужчину, мне скоро 33, поэтому вопрос не актуален

видимо так.

Гость
Гость

моей 6, она очешуенна)
и да мой ребенок это кусочек паззла , собрав который я счастлива

а остальные пазззззлы кто?

.
Гость

Завидно наверно в 45 смотреть на свою 17летнюю копию?

Даже представить не могу каким надо быть человеком и какой дерь-мом должна быть жизнь, чтобы собственной дочери завидовать… нет, не завидую, а радуюсь, что она здоровая, красивая и умная, а так же надеюсь, что у нее все сложится в жизни не хуже, чем у меня, и она найдет свое призвание, свое счастье и человек с ней рядом будет такой же любящий, любимый и радужный как мой нынешний муж.

Гость
Гость

Я своего отпустила в "свободный полет" в его 21 год и перекрестилась. Не знаю, как надо поставить крест на своей жизни, чтобы хотеть второго.

У меня тоже так, жду не дождусь когда доучится, остался год, моему 20, тоже, с нетерпением отпущу в свободное плавание. И да, о втором и мыслей никогда не было, особенно, после трехлетнего декрета, хотя сына своего очень люблю.

Ребёнок да это временами трудно но это не геморр

Гость
Гость

У вас альтернативная реальность из хуторских методичек. Увидите реальность - расстроитесь

💯

Гость
Ведающая мать

Обычно к родительской старости дети перестают общаться не из-за холодности родителя. Это происходит потому, что детей не научили заботиться о родителях в ответ на заботу о ребёнке. В попу ребёночку дули, а себя обделяли. Ребёночек с детства привык, что его благополучие главное, а родители - лишь средство и к старости отработанный материал.

В точку!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: