Гость
Статьи
Я папа и я неправильно …

Я папа и я неправильно воспитываю дочь?

Всем добрый день.
Я папа годовалой дочки и мне кажется, что я не правильно участвую в воспитании ребенка. Мама целый день с дочкой, стараются что то изучать, учиться. Дочь уже знает право и лево, цвета ну и остальные штуки. Я постоянно на работе, но после работы или по выходным с дочкой мы в основном бесимся, слушаем музыку. Так же мою ее, подмываю после как, подгузник меняю ну и помогаю жене по дому: уборка, готовка. Но жена все равно устает. Но не в этом суть. Мне кажется, что я недостаточно дочку воспитываю. Конечно стараюсь, что то ей объяснять, но в основном только бесня, музыка (у дочки хороший вкус, любит рок 🤘) или просматриваем видосики на ютубе со зверятами. (У меня вообще постоянно включен ютуб, не могу в тишине что то делать, нужен информационный шум на фоне.)
Этого достаточно в воспитании или я еще что-то должен делать с дочуркой? #дочь

Алекс
10 ответов
Последний — Перейти
Trigger

Вот , сейчас внучку укладывала ( 2,5 г )
Оставили ее с нами на 5 дней
Сын и сноха переездом занимаются .
Вобщем , у ребенка стресс ,2 часа ревела перед сном , потому , что обстановка необычная ....
.Но 2 часа рыдая , и скучая .. вспоминала только ПАПУ , маму - ни разу ..( засыпая , проснувшись., снова в сон проваливаясь .)
Наверное , ЭТО показатель значимости ?
Сын работает ..
Но времени с дочкой проводит много
Сноха тоже работает .

Гость

В принципе, этого достаточно, всё основное делает мама. Но если вам кажется, что недостаточно, то скорее всего надо ещё - отцовские порывы лучше не останавливать😁

Гость

Ты и мать твоего ребенка психи. Отвянь те от ребенка!

Алекс
Гость

Ты и мать твоего ребенка психи. Отвянь те от ребенка!

А обоснованные аргументы будут ?

Гость

Ваша задача - любить, оберегать, защищать и давать ей ощущение что она любима и ценна такая какая есть. Не надо из девочки делать солдатика, испортите так ее.

Гость

Лучшее ваше воспитание дочери - это забота о ее матери.

Синя
Гость

Ваша задача - любить, оберегать, защищать и давать ей ощущение что она любима и ценна такая какая есть. Не надо из девочки делать солдатика, испортите так ее.

Ну причем тут солдатик. Это новый человек, ничего еще не знает. Ее же надо учить, а не смартфоном или планшетом затыкать., что бы солдатиком не вырос.
Дисциплина, воспитание и культура, делает из человека человека.
А с таким подходом, ну вырастит очередное ***, животное, которое будет портить жизнь окружающим. Автор пытается указать на то, что бы он как отец мог еще дать дочери, чему учить.

Гость

Лучшее ваше воспитание дочери - это забота о ее матери.

С этим проблем нет. Ругаемся иногда, но это нормально, кто не ругается, люди то мы все таки разные. Но ругаемся не криками, а слегка повышенным тоном. (Хотя один раз пришлось гаркнуть на жену)
При дочке жену обнимаю, целую, нежно говорю какая она хорошая. Дочка смотрит и улыбается, радуется.
Просто думаю, что я наверное тоже должен ее чему то учить, но не знаю чему. Книжку ей читать начинаю, она вырывает книгу из моих рук и давай бесится, а я давай с ней за компанию.
Ну, вообще жду, когда нормально начнет говорить, что бы уже интереснее с ней время проводить, но все же переживаю, что чего то я не доделываю.

Захария

поменьше бы видосиков
книжек с картинками и жучков, птичек на улице достаточно

Гость

В таком нежном возрасте вы делаете достаточно. Сейчас у ребенка мать на первом месте. В подростковом возрасте вашего участия будет нужно намного больше уже

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: