Девочки, наверное, кризис у меня экзистенциальный))) вот обращаюсь к форуму за помощью, глядишь, полегчает. По существу. Я человек рациональный. Папа с мамой инженеры, то есть, гены тоже берут своё. Плюс в анамнезе собственный бизнес - ещё сверху вишенка на торте. Вот мне спокойно, когда я могу планировать и более-менее контролировать свою жизненную ситуацию в перспективе. У мужа принцип прямо противоположный: "война план покажет". Дочка - просто Близнецы. У неё одна пятка захотела - она через всю страну взяла и переехала на ПМЖ. Просто так, понравилось ей там. Про сына пока непонятно, но тоже, как говорят, "с коленцами". У меня простой вопрос, вот как у вас - лично или в семье - обстоят дела с жизненным планированием? Может, я в своей привычке не права. Может, это профдеформация вообще, у меня стаж руководящей деятельности лет 20... И главное: чё делать-то? Как приспособиться уже к этому всему?? Может, есть такие же, как я - кто сам привык в одной парадигме двигаться, а близкие в другой? Как справляетесь, как приспосабливаетесь друг к другу? Любому мнению, комментарию буду благодарна! Иной раз так накатывает - кажется, что я какая-то не такая... Слишком многого хочу от жизни или от других. Но, с другой стороны, в работе, например, мои планы всегда срабатывали, и всегда успешно. В общем, помогайте, девочки, запуталась я))
я не знаю, что вы называете планированием
я вот хожу на работу официальную, с графиком
Если что то " случилось", то утром позвоню, что задержусь
В пятницу, например, днем мне написала подруга о том, что внезапно один человек соскочил, пойду ли я с ней в театр. Не планировалось же . Пошли.
Но если бы у меня было запланировано вести маму к врачу по записи, не пошла бы.
Я маму записываю , вожу к врачам. Если есть запись, то она в планах.
Отпуска мы на работе планируем, озвучиваем. Но перенос возможен, если обстоятельства как то там сложатся...
С некоторых пор, ничего не планирую, потому что не знаешь, наперед, что может произойти. Много раз все мои планы летели к чертям, по независимым от меня обстоятельствам.
И это не предрассудки, а доказанный факт!
Планировать надо ..
НО всегда помнить и про форсиажор, и про человеческий фактор , и прочие сучайности ..
Даже про то , что все мы смертны
( подчас , неожиданно )
И что ?
Планировать и действовать
авторка вы правильно сказали гены
у вас-то они одни, а у мужа - другие!)))
а дети берут от обоих родаков и сценарно и генетически)
ну шоб вам стало полегче пройдите тест по Гуленко
и пусть муж пройдет
не удивлюсь если Вы окажетесь Робеспьер какой-нибудь, или Максим Горький
а муж - Наполеон или Жуков по социотипу.
соционику придумали для эффективной работы коллектива в закрытых кабинетах НИИ, вполне рабочая штука.
Невозможно запланировать всю свою жизнь. Я вот планировала отдых и путешествие, а угодила в больницу, теперь все лето буду лечиться, и это самый простой пример. Всегда надо учитывать процент " небесного вмешательства". Я планирую только ближайшее время. Могу сделать намётки на более отдаленное будущее, но это именно намётки, а не план. Планируем вместе с мужем, но всегда помним о неожиданных препятствиях или, наоборот, о бонусах.
Я спонтанный человек, но в силу рода занятий и планирую нормально, когда надо. Близкие имеют право жить как им угодно, а если есть какие-то общие планы, то договариваюсь с учетом их особенностей, остальную их жизнь не контролирую.
Планы - штука такая. Планируешь жить рядом с родителями на море, покупаешь дом, затеваешь ремонт. А потом 2022, родители умирают, и ты оказываешься в другой стране, с другими условиями, работой и твой ребенок ходит в школу на другом языке. И вся жизнь перестроена. Так что живите сегодняшним днем.
У меня все по плану , есть программа - минимум ( например, что готовить на ближайшие 2- 3 дня) , есть программа - максимум ( отпуск , билеты на концерт, празднование ДР,какие-то большие покупки) , конечно может все поменятся по разным обстоятельствам , для этого есть "план Б"
Планы - штука такая. Планируешь жить рядом с родителями на море, покупаешь дом, затеваешь ремонт. А потом 2022, родители умирают, и ты оказываешься в другой стране, с другими условиями, работой и твой ребенок ходит в школу на другом языке. И вся жизнь перестроена. Так что живите сегодняшним днем.
Я автор, всем очень признательна за ответы, поздно зашла в тему из-за того, что работаю сегодня. Вот я как раз про этот самый дом на море и переживаю... Он в том числе в планах. Для дочки моей и мамы,ну и мы типа в свободное время в гости. Но с такими родственниками, как мои.... Живу реально даже иногда не днём, а каким-то полуднем. С моим психотипом и привычками ужасно некомфортно...
Я автор, всем очень признательна за ответы, поздно зашла в тему из-за того, что работаю сегодня. Вот я как раз про этот самый дом на море и переживаю... Он в том числе в планах. Для дочки моей и мамы,ну и мы типа в свободное время в гости. Но с такими родственниками, как мои.... Живу реально даже иногда не днём, а каким-то полуднем. С моим психотипом и привычками ужасно некомфортно...
А они не хотят?
Да они хотят. Но это, блин, как в анекдоте (дословно: случай из жизни, так и было), когда мужик средь бела дня прилично одетый, но очень помятый, к моим коллегам в центре миллионника подходит, и такой: мужики, дайте пивка глотнуть! Они - ты чё, мужик?! Он: мужики, ну хоть скажите, в каком я городе?! Гульнул в поезде, командировочный))) вот так и мы: мы всё хотим, только понять не можем, в каком городе. То ли в Сочи, где два года дочка прожила, то ли в Крыму, где всем всё нравится, и все всегда хотели, то ли вообще в Геленджике, потому что там у нас моего папеньки семья и мы там типа дома. Я про работу голову ломаю дочкину - она такая: мам, война план покажет... У папеньки набралась! Вот как так можно?? Как бы не барана взять на рынке - а и барана надо уметь выбрать... Я так даже в юности себе не позволяла; я могла спонтанно дёрнуть отдохнуть через всю страну, но стратегически у меня всегда всё было выстроено. И получается, даже разумно посоветоваться не с кем! Вот и думаю: если они все вот так вот рассуждают и живут при этом как-то, дак может, это со мной что-то не то? Квест какой-то с тремя неизвестными.
У меня все по плану , есть программа - минимум ( например, что готовить на ближайшие 2- 3 дня) , есть программа - максимум ( отпуск , билеты на концерт, празднование ДР,какие-то большие покупки) , конечно может все поменятся по разным обстоятельствам , для этого есть "план Б"
Вот я такая же! Только план максимум немножко дольше, лет вперёд хотя б на пять... Обычно у меня это отлично всегда работало.
Дело же даже не в технической ситуации, ну разрешится с этим югом всё в итоге как+нибудь. Я про другое, что, выходит, их не переделаешь, и по итогу это мне к ним как-то надо приспосабливаться, а я не понимаю, как...
Вот понимаете, я никогда так не жила. У нас как-то в родительской семье всегда всё было выстроено. Дел с бабушкой тоже руководители, мама вообще инженер -проектировшик.... А щас всё наоборот получается. Мама такая вообще ветошью прикинулась: как внучка решит, так она и подстроится. А внучка вот... "Сейчас во мне проснулась тётя", как Леонов говорил в известной всем комедии. Чё она может решить? Ясно, что решать в итоге мне, они привыкли все, что так всегда и происходит. А я реально их ход мысли в перспективе просчитать не в состоянии... Короче, понимаю, что надо как-то мне сознание перекраивать, в свои 50 лет...
Я спонтанный человек, но в силу рода занятий и планирую нормально, когда надо. Близкие имеют право жить как им угодно, а если есть какие-то общие планы, то договариваюсь с учетом их особенностей, остальную их жизнь не контролирую.
Да и я не контролирую. А вот как вам удается договариваться с учётом их вот этих самых особенностей?? Внутри вас никаких при этом нет противоречий? У меня вопрос больше про внутреннее состояние (моё, понятно, им-то зашибись (.?
Да они хотят. Но это, блин, как в анекдоте (дословно: случай из жизни, так и было), когда мужик средь бела дня прилично одетый, но очень помятый, к моим коллегам в центре миллионника подходит, и такой: мужики, дайте пивка глотнуть! Они - ты чё, мужик?! Он: мужики, ну хоть скажите, в каком я городе?! Гульнул в поезде, командировочный))) вот так и мы: мы всё хотим, только понять не можем, в каком городе. То ли в Сочи, где два года дочка прожила, то ли в Крыму, где всем всё нравится, и все всегда хотели, то ли вообще в Геленджике, потому что там у нас моего папеньки семья и мы там типа дома. Я про работу голову ломаю дочкину - она такая: мам, война план покажет... У папеньки набралась! Вот как так можно?? Как бы не барана взять на рынке - а и барана надо уметь выбрать... Я так даже в юности себе не позволяла; я могла спонтанно дёрнуть отдохнуть через всю страну, но стратегически у меня всегда всё было выстроено. И получается, даже разумно посоветоваться не с кем! Вот и думаю: если они все вот так вот рассуждают и живут при этом как-то, дак может, это со мной что-то не то? Квест какой-то с тремя неизвестными.
Не думаю что стоит переезжать на юг и покупать там недвижимость.
Вот понимаете, я никогда так не жила. У нас как-то в родительской семье всегда всё было выстроено. Дел с бабушкой тоже руководители, мама вообще инженер -проектировшик.... А щас всё наоборот получается. Мама такая вообще ветошью прикинулась: как внучка решит, так она и подстроится. А внучка вот... "Сейчас во мне проснулась тётя", как Леонов говорил в известной всем комедии. Чё она может решить? Ясно, что решать в итоге мне, они привыкли все, что так всегда и происходит. А я реально их ход мысли в перспективе просчитать не в состоянии... Короче, понимаю, что надо как-то мне сознание перекраивать, в свои 50 лет...
Ну дак и пусть они решают. Почему вы это на себя берете? Дочь же вроде взрослая уже. Пусть она за себя решает и сама свои планы реализовывает, а вы за себя.
Ну дак и пусть они решают. Почему вы это на себя берете? Дочь же вроде взрослая уже. Пусть она за себя решает и сама свои планы реализовывает, а вы за себя.
Ага. Обычно это знаете как выглядит? Мам, как ты думаешь??? И мама начинает думать. Вот в этом и суть вопроса, что мы думаем очень по-разному))) Короче, думать стратегически, в итоге, всё равно достаётся мне.
Ага. Обычно это знаете как выглядит? Мам, как ты думаешь??? И мама начинает думать. Вот в этом и суть вопроса, что мы думаем очень по-разному))) Короче, думать стратегически, в итоге, всё равно достаётся мне.
Дак отвечайте что она - молодец и справится, а вы ее поддерживаете. Она спихивает на вас ответственность за свой выбор и решения, а вы эту ответственность берете. Все уже, большая, пора самой выбирать и отвечать за выбор. А то так и будете ее нянчить. Ну ошибется разок - другой. Ну катастрофы не произойдет. Дайте ей это сделать.
Из-за текущей ситуации. Никаких хороших перспектив для спокойной жизни я там не вижу. Пожить на лето или зиму приехать пока еще можно. Но вот основательно переезжать и вкладываться в жилье - не советую.
Благодарю за мнение, учитываем многие моменты, этот в том числе. Пока мои южане нормально себя чувствуют, да и в Сочи всё нормально... Сегодня гостья только прилетела к нам оттуда, кофе на веранде пьём. Не знаю; я на юге, можно сказать, полжизни прожила, и в те лихие времена, когда в Сочи стояли танки, ехала себе по этому самому Сочи и вообще не заморачивалась. Мы там реально дома; вот поэтому, наверное, нас не особенно пугает эта вся текущая ситуация... Думаем только про выбор города. И лично для меня определяющим моментом является работа, а не где кипарисы гуще растут...
Благодарю за мнение, учитываем многие моменты, этот в том числе. Пока мои южане нормально себя чувствуют, да и в Сочи всё нормально... Сегодня гостья только прилетела к нам оттуда, кофе на веранде пьём. Не знаю; я на юге, можно сказать, полжизни прожила, и в те лихие времена, когда в Сочи стояли танки, ехала себе по этому самому Сочи и вообще не заморачивалась. Мы там реально дома; вот поэтому, наверное, нас не особенно пугает эта вся текущая ситуация... Думаем только про выбор города. И лично для меня определяющим моментом является работа, а не где кипарисы гуще растут...
Ну если вы понимаете риски и готовы к последствиям или уехать в любой момент, то можете там жить, раз вам пока «нормально». Для меня там уже перестало быть «нормально». У всех разное понятие нормальности.
И это были совсем не те «лихие времена». Вы не сравнивайте.
Да у нас не такая же ситуация,что мы такие взяли и всем миром собрались переезжать. Понятно, что такие решения сейчас неактуальны. Дочка в принципе живёт на юге, просто с городом вот заморочились, и мама в тепло захотела. А мы-то как жили очень далеко от побережья, так и живём. И понятно, если что, то они просто к нам приедут. У нас дом большой. Вот прям большой, мы друг другу по телефону звоним, чтобы поесть собраться вместе. Это не та история, когда здесь нужно всё продать, чтоб где-то купить. Другое дело, что я говорю, люблю всё стратегически планировать. Если работа, то с карьерной перспективой. Если недвижка, то опять с учётом кучи факторов... А тут получается какая-то спонтанная история, а маме всё же не 16 и не 50. Ну вот тут пишут - пусть они сами тоже репу, как в народе говорят, почешут, в конце концов. Может, и правда. А то привыкли, что я умная, а у них лапки.... В общем, буду перезагружаться по принципу: ваша каша - вы её и солите) главное, мне самой чтобы комфортно стало в этой неразберихе. Щас правда что-то долгосрочное планировать, наверное, никто толком не в состоянии. Период такой. Ну ок; никогда так не жила - когда-то и попробовать не грех.
Да и я не контролирую. А вот как вам удается договариваться с учётом их вот этих самых особенностей?? Внутри вас никаких при этом нет противоречий? У меня вопрос больше про внутреннее состояние (моё, понятно, им-то зашибись (.?
Если я знаю, что человек склонен опаздывать на 3 часа или отменять совместные планы, то я назначаю встречу на 3 часа раньше и имею план В. В этом чисто организационно ничего сложного. Внутри меня нет противоречий, я даю людям право на их жизнь и убеждения точно такое же как и себе.
Воздушные знаки всегда нищие приспособленцы именно благодаря желаниям левой пятки. Поверьте, при проблемах о вас все вспомнят и прибегут. Все вы правильно делаете! Вы опора и фундамент семьи!
Они так живут, потому что вы опора и деньги есть. А когда еда кончится и денег нет- сразу мозги включаются! Живет ваша семья на расслабоне именно благодаря вам, вы фундамент
Дело же даже не в технической ситуации, ну разрешится с этим югом всё в итоге как+нибудь. Я про другое, что, выходит, их не переделаешь, и по итогу это мне к ним как-то надо приспосабливаться, а я не понимаю, как...
Не надо приспосабливаться! Вы такая и другой быть не надо. В семье всегда есть лидер и без него все распадается. Иногда рявкнуть надо! Вы слишком мягкая с ними.
Решает тот, кто платит! Ваша дочь заработала хоть копейку?? Зачем вы потакаете ее капризам??
Никак. Решила так, значит так и будет. Если кто недоволен- вон деньги, вон гугл- решайте и заказывайте сами! Еще ни разу никто не взял эту роль на себя, все заткнулись и сделали как я решила
Если я знаю, что человек склонен опаздывать на 3 часа или отменять совместные планы, то я назначаю встречу на 3 часа раньше и имею план В. В этом чисто организационно ничего сложного. Внутри меня нет противоречий, я даю людям право на их жизнь и убеждения точно такое же как и себе.
А я посылаю нах такого человека и не морочу себе голову
У нас не совсем такая ситуация. Финансовая часть как раз дочери, это её доля в общих семейных активах. Работает она с 18 лет, в том числе управляющей чужим бизнесом работала вполне успешно. Просто это всё равно технические навыки. А вот стратегического планирования ну нет у них. Наверное, вы правы в том плане, что она просто действительно уверена, что в любом случае не пропадет. И не только благодаря семейным средствам. Я думаю пойти путем эксперимента, благодаря советам на форуме тоже, в голову пришло. Предложу ей самой составить полный план действий, с учётом всех входящих факторов. Вот если представить, что моей головы нет вообще. Посмотрим, что получится. Думаю, из каждой ситуации в жизни надо извлекать максимум. Насчёт 'опора семьи" - ну такое... Как раз хотелось бы немного отдохнуть уже от этой миссии))
У нас не совсем такая ситуация. Финансовая часть как раз дочери, это её доля в общих семейных активах. Работает она с 18 лет, в том числе управляющей чужим бизнесом работала вполне успешно. Просто это всё равно технические навыки. А вот стратегического планирования ну нет у них. Наверное, вы правы в том плане, что она просто действительно уверена, что в любом случае не пропадет. И не только благодаря семейным средствам. Я думаю пойти путем эксперимента, благодаря советам на форуме тоже, в голову пришло. Предложу ей самой составить полный план действий, с учётом всех входящих факторов. Вот если представить, что моей головы нет вообще. Посмотрим, что получится. Думаю, из каждой ситуации в жизни надо извлекать максимум. Насчёт 'опора семьи" - ну такое... Как раз хотелось бы немного отдохнуть уже от этой миссии))
вы тест-то на свой хотя б социотип прошли?
Вам огромное спасибо за подсказку, не успела ещё, очень график напряжённый в текущие дни, но держу в уме. Вот прямо щас пройду, как раз минутка появилась. Отпишусь по результату, может, если у Вас опыт в этой области, что-то подскажете, буду очень признательна )
Вот, Вы оказались правы, Робеспьер. Кстати, соглашусь со многими моментами, правда. Мужа пока не просила, а вот дочку точно попрошу тоже пройти тестирование. Может, будет что-то полезное про взаимодействие между нами. Ну ок; допустим, Робеспьер. Социотип. Но какие-то отдельные моменты же ведь можно и перестраивать? Внутренне, я имею ввиду. Кстати, по другому тесту социотипов получился советчик. Ну, получается, не удивительно, что вот они все и советуются... Ваше участие в моей теме оказалось уже очень кстати, благодарю Вас сердечно за подсказку. Подумаю над этим всем...
Вот, Вы оказались правы, Робеспьер. Кстати, соглашусь со многими моментами, правда. Мужа пока не просила, а вот дочку точно попрошу тоже пройти тестирование. Может, будет что-то полезное про взаимодействие между нами. Ну ок; допустим, Робеспьер. Социотип. Но какие-то отдельные моменты же ведь можно и перестраивать? Внутренне, я имею ввиду. Кстати, по другому тесту социотипов получился советчик. Ну, получается, не удивительно, что вот они все и советуются... Ваше участие в моей теме оказалось уже очень кстати, благодарю Вас сердечно за подсказку. Подумаю над этим всем...
Советчик он же Гексли этот тип вылезает частенько ошибочно первым у многих... потом выясняется шо таки не Гексли.
вы же тест именно по Гуленко проходили, который я вам рекомендовала? а не абы какой?)
Робы - гении планирования) Максимы - контролеры
на разных сайтах есть рекомендации про профессиям для каждого социотипа и стиль жизни, общения. куча юморесок про тимы в социотипическом мире социона.
кстати перекликается с астрологией немного, только там 12 знаков
а тут 16
читать про соционику рекомендую про квадры
4 самых близких социотипа друг другу
есть смешное видео на ютуб про Гексли-Урганта
и его взаимодействие с тождиком-Геком, и конфликтером Максимом и
дуалом Габеном.
мужа вы себе выбрали расслабленного
шоб скомпенсировал вас
он или Бальзак или Габен или таки Гексли
дочка или Наполеон или Жуков
Думать над этм вам пока рано) у вас еще нет достаточного количества информации) дайте себе время войти в тему))) и пусть родные пройдут тест Гуленко он просто наверное самый вменяемый из тестов.
поняв кто какой тип
вы Узнаете истинные мотивы человека
и перестанете загоняться
у вас высокая психологическая тревожность
это либо невроз застарелый ибо все на вас
либо особенности психики природная гиперотвественность внушенная родаками с детства
либо стресс ситуативный от того что оттягиваете принятие решения
и ищете с кем разделить ответственность
тревогу Лучше снижать иначе она сильно влияет на иммунитет
а он нам все ой как нужен
проверьте гормоны щитовидки они также фонит могут
проверьте магний в организме
к своему женскому врачу загляните
на йогу сходите
"Ну ок; допустим, Робеспьер. Социотип. Но какие-то отдельные моменты же ведь можно и перестраивать? Внутренне, я имею ввиду..."
да, вы можете!) с психотерапевтом (ищите того кто с мед образованием! толковый первым делом вас погонит на гормональные анализы))) разобрать текучку и перестроить отдельные моменты.
но в целом личность такая какая она есть
к тому же вам видите повезло с родителями они наверняка либо тот же социотип со всеми плюсами-минусами либо из вашей квадры. поэтому вам с ними было легко.
и вот почему вам больше нравится вариант с Геленджиком)))
дочку отпускайте в свободное плавание, она выплывет! она другая!
если ей хоцца в Сочи - пусть Сама там и обосновывается... но там из-за неправильной стройки сходит сель, это небезопасно!
лично мне нрав Крым
самое крутое место, но транспортная доступность....(
Что делать Робеспьеру?
в чем его сила? в чем слабость? за 6 минут
1 квадра они же головастики, высоколобые умники
https://www.youtube.com/watch?v=gcpk2h_BuQc&t=0s
автор я так поняла вам нужен в семье переводчик -
посредник кто бы "продал" ваши идеи другим членам семьи
в общем ищите этика (как я))) в своем окружении
или психолога с психотипом этика) он поможет разрулить напряги)
еще почитайте про Эффект пустого гнезда
тревога может быть неосознаваемой еще и из-за этого у вас
"Ну ок; допустим, Робеспьер. Социотип. Но какие-то отдельные моменты же ведь можно и перестраивать? Внутренне, я имею ввиду..."
да, вы можете!) с психотерапевтом (ищите того кто с мед образованием! толковый первым делом вас погонит на гормональные анализы))) разобрать текучку и перестроить отдельные моменты.
но в целом личность такая какая она есть
к тому же вам видите повезло с родителями они наверняка либо тот же социотип со всеми плюсами-минусами либо из вашей квадры. поэтому вам с ними было легко.
и вот почему вам больше нравится вариант с Геленджиком)))
дочку отпускайте в свободное плавание, она выплывет! она другая!
если ей хоцца в Сочи - пусть Сама там и обосновывается... но там из-за неправильной стройки сходит сель, это небезопасно!
лично мне нрав Крым
самое крутое место, но транспортная доступность....(
Благодарю Вас за такие интересные рекомендации, да, читаю вот про соционику. Да, с родителями правда очень повезло. Что до дочки, то она, собственно, и так в свободном плавании, просто оно несколько хаотично. Не успеваю за её метаморфозами, в т.ч. географическими. Насчёт тревожности тоже правы. Как раз работаю над этим. Снижаю) к сожалению, объективно были обстоятельства, которые её "подкинули". Буду надеяться, они исчерпаны. В любом случае, собственное внутреннее благополучие дороже; в этом смысле я здоровый эгоист с детства))) собсно, он теперь и диктует это самое желание "разобраться" и с планированием тоже. Ещё вот, размышляя на форуме и в целом, пришла к выводу, что сейчас действительно время повышенной неустойчивости многих факторов, поэтому привычки приходится, в этом смысле, корректировать, да. Из лирического: дак вот и мне Крым больше всего нравится. И дочке тоже. Но только я пытаюсь сообразить, с какого бока подступиться там к профессиональной теме будут надёжнее. А у неё семь пятниц на неделе и "война план покажет") может, и на самом деле, некоторым проще положиться на удачу, есть же такие люди. И у них часто на самом деле всё удачно складывается. Просто я не такая, но это же не значит, что все должны жить как я... В общем, работаю над собой и задачами, и огромное Вам ещё раз спасибо за поддержку и подсказку. Ещё не так чтобы отпустило - но частично, на самом деле, полегчало...)
Для начала надо убирать контроль
Понять, что вы ничего не контролируете на самом деле, даже собственную жизнь. И решать задачи по мере их поступления
Для начала надо убирать контроль
Понять, что вы ничего не контролируете на самом деле, даже собственную жизнь. И решать задачи по мере их поступления
Ну уж. Эт вы саморазвития перечитали) всё относительно, не стоит в крайности впадать. Конечно, хроники Акаши сильная штука. Но уж решить, где дом построить, мы всё же в состоянии))
Ну уж. Эт вы саморазвития перечитали) всё относительно, не стоит в крайности впадать. Конечно, хроники Акаши сильная штука. Но уж решить, где дом построить, мы всё же в состоянии))
ааа...
дык вы еще и строить с нуля собрались... ну и ну
если формат дачи
или под сдачу еще могу понять
но точно не родовое гнездо
дочь уже вылетела
муж... ну... сам понимаете сегодня он есть, а завтра...
делайте Под себя вариант там где Вам удобно авторка, то место, которое Вас наполняет энергией.
идея дертвенности для других плохо заканчивается
дом для мамы это дача в ее стиле
дом для дочки это всегда тарарам они тупо не уживутся вместе
дочке очевидно что-то мобильное понра
ей некогда
она думает что Еще заработает
а делать надо так как удобно Вам
и чтобы рядом была Хорошая Медицина
и ваши связи с мамой не дай бог что
и близко к вашему сег проживанию чтобы метнуться быстро-быстро