Гость
Статьи
Страх по поводу детей

Страх по поводу детей

Доброй ночи всем тем, кто сидит сейчас и читает мою, скажем так, проблему, с которой столкнулась будучи взрослой.
Дело в том, что я являюсь сиротой и всем моим воспитанием занимался родной дедушка по маминой линии и его вторая жена.
И проблема заключается в том, что в семье, где я воспитывалась, считалась самым старшим внуком, от которого требовали из ряда вон выходящего. Я опущу проблемы с диким авторитарным воспитанием, и опишу другую ситуацию, из-за которой я либо не хочу рожать вообще, либо родить одного и на этом остановиться...
И все из-за того, что в моей семье все внимание уделяли младшему: дарили просто так игрушки со сладостями, не обращали на его косяки, которые перевешивали на меня, припечатывая: "ты старшая, ты должна быть примером"...
Именно из-за этого я недавно с мужем столкнулась с проблемой, как быть, если тот захочет второго ребёнка, а я в штыки: что будет, если старшего будут обделять, ругать, обвинять, доводить до мыслей, что он никому не нужен и чтоб лучше его не рожали, чтоб он в свои четырнадцать лет не брал лезвия и не резал себе вены, говоря: "А что такого, это же нормально"...
Что будет, если на старшего забьют, извините за французский, *** и все то внимание, которое не будет ему доставаться, уйдёт в того, кто станет просто в своё время избалованным и эгоистичным...
Я понимаю, что это не правильно и думать так считается чем то детским и недоразвитым, но вот как именно избавиться от этой проблемы? #дети

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

у вас ни одного ребенка еще нет, но вы считаете, что в вас есть то, что позволит вам " забить на старшего"?

Гость

Да, пока детей нет... Но я писала совершенно не об этом, а о том, если же когда-то произойдет тот факт, что в семье будет два или более ребенка и все забьют на воспитание старшего, что в этом случае делать?

Захария
Гость

Да, пока детей нет... Но я писала совершенно не об этом, а о том, если же когда-то произойдет тот факт, что в семье будет два или более ребенка и все забьют на воспитание старшего, что в этом случае делать?

Кто все?
Вы о себе? Вы забьете?

Гость
Захария

Кто все?
Вы о себе? Вы забьете?

Мм, видимо, я не правильно описала суть проблемы, из-за которой все никак не удается найти ответа...
Смотрите, я росла в семье родного по маминой линии дедушки и его второй жены, у которой в свою очередь было двое взрослых детей и внуков. Маму лишили родительских прав, а отец покончил жизнь самоубийством...
В связи с чем меня воспитывали не в любви, а в авторитарности: дед главный, чуть что - сразу на кухню и ломать внутренний стержень...
В связи не хватки родительской любви я считаюсь недолюбленным ребенком, так как толкового внимания, любви и заботы не было, а вторая жена дедушки отдавала все внимание своим внукам. Но здесь нечего сказать плохого, так как я ей была никто и на меня можно было забить болт...
Но из-за этого, я постоянно попадала в неприятности, так как я была в семье самым старшим ребёнком, а ее внуки нет, и на меня постоянно орали: я взрослая, должна давать пример; ты должна им помогать и заботиться... В общем, как это в современном обществе говорят - бросила свои обязанности на семилетнего ребёнка...
В связи с этим, я, будучи взрослой, страдаю проблемой, которая не позволяет найти выход.
Как и все девушки, я хочу родить малыша, но бывают случаи, что после первого рождается и второй.
И именно этого я и боюсь, что про старшего либо забудут, начав выделять любовь только младшему, а то и вообще начнут перегибать планку, выбрасывая в само воспитание свои же обязанности...

Захария
Гость

Мм, видимо, я не правильно описала суть проблемы, из-за которой все никак не удается найти ответа...
Смотрите, я росла в семье родного по маминой линии дедушки и его второй жены, у которой в свою очередь было двое взрослых детей и внуков. Маму лишили родительских прав, а отец покончил жизнь самоубийством...
В связи с чем меня воспитывали не в любви, а в авторитарности: дед главный, чуть что - сразу на кухню и ломать внутренний стержень...
В связи не хватки родительской любви я считаюсь недолюбленным ребенком, так как толкового внимания, любви и заботы не было, а вторая жена дедушки отдавала все внимание своим внукам. Но здесь нечего сказать плохого, так как я ей была никто и на меня можно было забить болт...
Но из-за этого, я постоянно попадала в неприятности, так как я была в семье самым старшим ребёнком, а ее внуки нет, и на меня постоянно орали: я взрослая, должна давать пример; ты должна им помогать и заботиться... В общем, как это в современном обществе говорят - бросила свои обязанности на семилетнего ребёнка...
В связи с этим, я, будучи взрослой, страдаю проблемой, которая не позволяет найти выход.
Как и все девушки, я хочу родить малыша, но бывают случаи, что после первого рождается и второй.
И именно этого я и боюсь, что про старшего либо забудут, начав выделять любовь только младшему, а то и вообще начнут перегибать планку, выбрасывая в само воспитание свои же обязанности...

'Как и все девушки, я хочу родить малыша, но бывают случаи, что после первого рождается и второй.
И именно этого я и боюсь, что про старшего либо забудут, начав выделять.. "

Не все девушки хотят
Вы хотите. Ок
забУДУТ
Кто??
ВЫ планируете забыть? Уверены, что забудете?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: