Гость
Статьи
Я ненавижу своего …

Я ненавижу своего брата

Ему 22 года. Он не работает и не учится, всё время валяется дома. Живем втроем с мамой. Мы с братом в одной комнате. Он разводит грязь, вверх дном всё, учитывая и мои вещи. Только от него одного остается по всей квартире грязная посуда и разбросанная одежда. Мама это всё убирает, я нет. Мама вокруг него бегает всю жизнь. Постоянно внимание было на его, а я на втором месте, но «должна понимать маму, потому что брат больной». У него с детства была куча проблем: простуженный вечно, анемия, сознание терял. Потом оказалось, что у него с психикой проблемы. Никаких буйств и глюков не было, просто странное мышление, но он пьет таблетки и от них ему лучше. Мама подхватила то, что у него ещё и с головой беды и начала сильнее вокруг брата бегать. Мне очень обидно, потому что если у меня болит что-то, меня просто отправляют полежать и подождать, а брата сразу успокаивают и предлагают лекарства. Мама сильно его жалеет, он пьет свои таблетки от заскоков, от таблеток у него сонливость, заторможенное мышление, поэтому надо заботиться о нём, но этот человек настолько обленился, что не хочет готовить себе есть (он никогда и не готовил) и не будет готовить, пока кто-то это не сделает. Мама ему прощает, готовит, зовет сыночка кушать, меня — опять же — раздражает. Вроде он хороший, умный, можно поговорить, но иногда несет бред и поведение хамское. Если мне мешает свет/звук, то он не выключит, ему плевать, что он мешает, если я учусь или сплю. И я учусь, а он играет в телефоне, что-то смотрит или редко тыняется по улице (и снова с мамой). Он считает, что мы его не понимает, его никто не понимает, ему одиноко и плохо, у него не было девушки почему-то из-за нас и найти он её не сможет. Конечно, не сможет, кому нужен парень, который забивает на гигиену, всё время лежит на кровати полный эгоист, инфантильный мамин сыночек. Я злюсь на него, но может мама права и ему надо прощать, раз у него кукушка поехавшая и со здоровьем не повезло.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да он скорее всего прочухал всю эту тему и уже больше прикидывается, чем на самом деле он не здоров. Вам бы по возможности смириться с этим и съехать из этого дурдома, как только появится возможность. Сама сталкиваюсь с таким, что перед мужиками все пляшут, все им на блюдечке, а девочкам — мужика найдешь себе и заживешь. Вопиющая несправедливость. А потом и вырастают эти уроды такие все творческие и непонятые. Фу, аж противно

Гость

Пусть мамаша живёт в комнате со своим сыночкой тогда

Брат прекрасно устроился и вряд ли захочет что-то менять. А мама нашла смысл в уходе за ним.
Вам соболезную. Постарайтесь съехать от них, как будет возможность.

Гость

А ты учишься, работаешь?

Гость

Тема должна была быть названа: мама любит брата,а меня нет.
Автор,скорее всего вы завидуете. Вам тоже хотелось бы отдыхать. Если вам предложить развиваться в картере и начав хорошо зарабатывать - съехать,вы откажетесь. Ваша мама повернута на брате,а вы на маме. Хотите ее внимания,похвалы, признания, что вы хорошая. Боюсь такой сценарий приведет к тому, что вы найдете себе такого же мужика, как ваш брат. Он будет чистым, красивым, общительным,но как только вы сердитесь - будет сидеть на вашей шее и еще весь быт будет на вас. При этом он перестанет вас замечать,как это делает мать сейчас по отношению к вам. Вам надо перестать по вайфаю раздражение на весь дом. Надо делать только то,что выгодно. Вам выгодно толкать свой поезд. Быть успешной в социализации и карьере. И валить от туда. Моему 40. Он не работает. Мать возит его на курорты и носиться с ним, как будто ему 3 года.... Это не лечиться

Гость

Сколько лет автору? Искать пути и возможности съехать. Общежитие, съем комнаты напополам с подругой, удачное замужество.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: