Девочки, нужна подсказочка!
12 лет знакомы с моим мужем, считай была с ним с первого курса. Поженились, детей нет. Из за его работы пришлось бросить перспективную работу в мск и переехать в Швейцарию. Я на месте не сижу: помимо того, что я отличная хозяйка, дом убран, балую всегда мужа вкусностями, (а ему пофиг, даже не может Клининг заказать, типо чистота мне только нужна, он бы жил и так в грязи) , я еще и закончила универ тут, работаю в сфере науки.
Но вот не задача. Муж эмоционально пустой, вроде подарки дарит, но все это без эмпатии, и то, потому что я говорила как и что нужно делать. А недавно была ссора, начал патриархат свой выдвигать, посчитал, что он/мы за 12 лет заработали и купили, якобы я его денег не увижу если развод будет , но мы начинали с ним с ноля. Я жила с общаге с ним , когда мы начинали отношения. Так что раскручивать вместе можно сказать.
Детей боюсь с ним заводить, так как были уже разговоры, что забота и любовь на мне, а он после 3х лет подключится к воспитанию. Не хочу, чтобы дочь видела безэмоц. отца. А меня несет! Хочу до 30 задышать полно грудью. Понимаю, что останусь при своем, выйду из зоны комфорта его бОльшей зп, но как будто бы надо продолжить жить без него. Не судите строго, но хотелось бы вашего мнения!
Спасибо
Мне 28 лет #развод
Когда ты успела то, и в РФ перспективную работу проучить и в Швейцарии универ закончить и в науку уйти?
С точки зрения теории эволюции, его большое жалованье при отсутствии детей это провал. Эмоциональная пустота бывает при некоторых психических расстройствах, возможно ли это вылечить, я не знаю, я не психиатор.