Гость
Статьи
Младшая сестра не …

Младшая сестра не хочет признавать свои ошибки

Здравствуйте. Младшая сестра не хочет признавать свои ошибки, она всегда делает из себя жертву и не хочет слушать других. Она не принимает любую критику в её адрес и каждый раз воспринимает это как оскорбление, а не объяснение. Старшая пытается объяснить ей в чем проблема, в чём она виновата и в чём вина младшей, а младшая сестра всегда во всём обвиняет других. И это не то чтобы критика, просто указываем на её ошибки, старшая кричит, а я пытаюсь объяснить спокойной. Меня она слушает чаще чем старшую.
В один день, произошла ситуация, в которой было ясно всем что виновата она, но только не ей. После разговора со старшей, она надела наушники и послала всех далеко и надолго. Я пыталась ей сообщение прислать, но она даже половины не прочитала и начала придумывать новые отговорки. Я пыталась принять её мнение и обдумать, но всё что у меня получается, так это говорить что она не права. Я была похожей на неё в её возрасте, за что мне очень стыдно, возможно мне легче её понять, но всё же, она другой человек и другая личность. К тому же, если бы я пыталась что-либо объяснить себе из прошлого, у меня вряд-ли это вышло бы. Но тогда мне никто спокойно не объяснял, возможно поэтому я не хотела слушать. Но я спокойно объясняю, и я не говорю что во всём виновата она, я не говорю оскорбительных слов, я говорю чтоб она взглянула на ситуацию с другой стороны и чтоб она умела извиняться. Она может сказать "хорошо" или "я поняла" но у неё в одно ухо влетело а в другое вылетело.. Возможно она ещё просто не в том возрасте, но если не объяснить, возможно в будущем она так и не научится признавать ошибки, выслушивать других и извинятся.
И как ей объяснить? #сестра

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что ты ей там пытаешься внушить и вкуда завербовать? И нафига?

Если она еще подросток, то вообще проблемы не вижу. Станет взрослее и все у нее хорошо будет. Ошибки признавать далеко не все умеют. Живут же как-то. Жизнь научит

Гость
mijkmy

Если она еще подросток, то вообще проблемы не вижу. Станет взрослее и все у нее хорошо будет. Ошибки признавать далеко не все умеют. Живут же как-то. Жизнь научит

Да, не все люди воспринимают критику, не все люди признают ошибки и извиняются. Это же в любом случае удар по эго человека. Даже если он реально ошибся. Неприятно же осознавать, что ты где-то ошибся и теперь к тебе хуже относятся или орут на тебя, или тебе нужно извиняться. Это же унизительно. Вот младшая и злится

Гость
mijkmy

Ладно, пожалуй я просто глупая. Я просто не буду ничего делать, может и само всё уляжется. К тому же я даже не родитель. Спасибо за ответ.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: