Здравствуйте! Такой вопрос. Свекровь пилит мужу мозг,что я якобы не хочу давать им внучку..
А сама история в том,что они просят приводить ее в обед,чтобы она типо привыкала у них сидеть и СПАТЬ. И наша самая большая проблема в спать,ребенку 9 месяцев и она привыкла к своей кроватке ,либо сну на улицу.. И бывает моментами проскакивает у свекрови мол «Ну я же говорила вам,оставляйте ее у меня ,а вы не хотели». По ее словам я должна прийти,привезти ее и уложить спать,а потом мол иди куда хочешь и делай свои дела.
Лично мне легче никуда не пойти,чем бежать если что,потому что мой ребенок будет орать и не укладываться. Один раз мы пытались уложить,ей сделали место отдельно ребенок просто начал навзрыд кричать и плакать..
Я не знаю как поступить,но так не нравятся эти упреки
Пусть на хэр идет, это им игрушка, что-ли? Подрастет ребенок, будет лучше засыпать, тогда и будете оставлять.
а муж то что отвечает? Ему же мозг пилят?
В целом я не понимаю зачем нужны " тренировки"
Если вы с мужем и бабушка ребенка пришли к решению, что ребенок проведет день у бабушки, то это ее проблема ( задача?) уложить ребенка спать..
Не получается? Значит ребенок не остается у бабушки, пока не привыкнет к ней, например. Бабушка ( если это всем надо) " тренируется" укладывать на вашей территории..
Неужели бывают такие бесцеремонные люди? Тут кашлянуть боишься в сторону невестки. Хотя в провинции ещё очень распространено такая семейственность и везде вассы железновы и кабанихи.
Жених мусульманин? Готовься мыть ноги всему Дагестану и не ной.Такова судьба русских мамашек.
а муж то что отвечает? Ему же мозг пилят?
В целом я не понимаю зачем нужны " тренировки"
Если вы с мужем и бабушка ребенка пришли к решению, что ребенок проведет день у бабушки, то это ее проблема ( задача?) уложить ребенка спать..
Не получается? Значит ребенок не остается у бабушки, пока не привыкнет к ней, например. Бабушка ( если это всем надо) " тренируется" укладывать на вашей территории..
Я того же мнения,но потом смотрят с перекошенным лицом.
« я же просила приводить,тогда бы мол таких истерик не было у нее при укладывании»
Я того же мнения,но потом смотрят с перекошенным лицом.
« я же просила приводить,тогда бы мол таких истерик не было у нее при укладывании»
" я же просила приводить,тогда бы мол таких истерик не было у нее при укладывании»
Вы отдаете ребенка бабушке, случаются истерики. Так?
А зачем отдаете?
Если есть истерики, то кому это может нравится то?
Ни ребенку, ни родителям, ни бабушке по идее не должно.
Зачем отдаете?
" я же просила приводить,тогда бы мол таких истерик не было у нее при укладывании»
Вы отдаете ребенка бабушке, случаются истерики. Так?
А зачем отдаете?
Если есть истерики, то кому это может нравится то?
Ни ребенку, ни родителям, ни бабушке по идее не должно.
Зачем отдаете?
Свекровь у нее явно ипааанько, которой нечем заняться в жизни, а невестка слабохарактерная,не может бабку послать нааахер с ее просьбами. Я даже не представляю,чтобы мне свекровь сказала,чтобы мой ребенок у нее спал.
Свекровь у нее явно ипааанько, которой нечем заняться в жизни, а невестка слабохарактерная,не может бабку послать нааахер с ее просьбами. Я даже не представляю,чтобы мне свекровь сказала,чтобы мой ребенок у нее спал.
"Свекровь пилит мужу мозг,что я якобы не хочу давать им внучку.."
По идее тогда муж пилит автору мозг? Может мужа послать?
Или в переносном смысле... На уй
Или в прямом. С ребенком к бабушке. Пусть разбираются...
Но в целом, да. Зачем ребенок оказывается у бабушки, если плохо ребенку, раз. Бабушка недовольна, два. Родителям пилят мозг, три.
Скажите, что ребенок пока не готов. Ваш ребенок только ваша ответственность. Не надо слушать свекровь. Обозначьте границы, не она, а вы мама. Игнорируйте ее слова.
Сколько бы вы не давали ей ребёнка, внучка не начнет спать спокойно в других местах, пока не подрастет. Сейчас у нее есть привычные места для засыпания, и потребность, чтобы рядом была мама. Пусть свекровь подстраивается под вас, под ее сон, под условия сна, а не пилит мозг. Такая она умная, прям все знает, как было бы, если оставляли сразу 🤣 Вы мама, делайте, как считаете нужным, комфортным для себя и ребёнка. А она пусть идёт в пи*** со свои выносом мозга. Пусть у вас все будет хорошо ❤
С какой целью вы должны привозить ребёнка, чтобы просто побыл для галочки у бабушки? Или вы привозите ребёнка и идёте с мужем "гулять" в кино, в магазины или ещё куда?
Не знаю, но мы в молодости приезжали на трамвае с коляской с мужем к свёкрам, обедали, оставляли ребёнка и шли по делам или гулять и всё было без проблем, они внучку любили. И нам хорошо и им.
Когда внуки появились, то дочка привозила их к нам с самого раннего возраста и тоже без проблем. У детей своя комната, своя детская кроватка, свой стульчик для кормления, свои вещи и игрушки знакомые, всё было в 2-х экземплярах, и бабушка с дедушкой знакомые.
И оставляли иногда на несколько дней или недель, если надо было куда-то поехать или лечь в больницу с другим ребёнком.
Всё делалось по желанию, а не по требованию и без перекошенных лиц.
Конечно ребёнок не будет ложиться в непривычной обстановке. Только если мама будет все время лежать рядом, еще может быть. Это бред какой-то. Не надо ребёнку стресс наносить. Тупейшая идея. Будет постарше , без проблем останется и днем и на ночь. На упреки нужно заранее готовить ответ. Что нельзя сказать, что «больше упреков не хотите слышать? Ваш ребёнок и вам решать, а ней ей?»