Здравствуйте. Нас в семье 3 человека-я, мама и брат
Летом сделали можно сказать капитальный ремонт, а также обновили мебель. Все расходы взяла на себя я и мама, так как ремонт оказался почти в 4 раза дороже чем было запланировано. Почти вся зарплата моя уходит на кредиты. В прошлом месяце расходов оказалось больше чем обычно поэтому у нас с мамой не хватало денег на выплату кредита. У него была карта в которой было 130 тысяч рублей. Поэтому мама попросила у него одолжить нам деньги, но брат по секрету сказал мне, что он ввязался в драку и попал в полицию поэтому и потратил все что было в карте и не сможет помочь. Он мне сказал, чтоб я у кого-то одолжила плату за кредит, потом он когда получит зарплату даст мне деньги чтоб я вернула долг. Но я решила взять ещё кредит в банке, мне выдали 200 тысяч и я сообщила брату и сказала, что дам ему 130 т. Чтоб он положил эту сумму в карту, потом спросила нужно ли ему самому, он сказал да, я спросила сколько, он сказал 20 тысяч и я в общем отдала ему 150 тысяч безвозмездно. Выплата кредита же моего возросла с 2-х лет до 4-х. И сегодня проходит 15 дней с того момента, он написал мне и попросил 2.500 рублей. Я очень понервничала, написала ему, что могу одолжить ему эту сумму только до момента выплаты кредита то есть через 15 дней он сказал, что вернёт. Я вправе нервничать?
Сами даете ему деньги , а потом нервничаете. Посадили на шею мальчика
Пока вы молоды, вашим родителям надо вам по квартире купить. Зачем делать ремонт в общей? Странная у вас семья.
Ситуация вам недвусмысленно показывает, что денег давать в долг не надо. Вам надо взрослеть (ментально). Посмотрите со стороны на ситуацию - вы тратите свою жизнь, чтобы вашему брату хорошо жилось. Его та драка и потеря 130 тыс, которые он вынужден был заплатить (если все это правда) ничему не научили. Он это потратил, еще у вас 20 тыс взял, и еще просит. Вы должны работать на себя, копить деньги на свое будущее, а не тянуть брата на своем горбу, решая его проблемы, потому что он родной человек. Он прежде всего взрослый человек, который обязан быть ответственен за себя. Максимум что вы можете - помогать финансово маме. Кстати были случаи, когда один ребенок маме помогает деньгами, а мама по доброте душевной передает все деньги другому своему нерадивому ребенку, а сама почти голодает. Это нездоровая ситуация. Вы ни в коем случае не должны больше никому давать деньги, превращая свою жизнь в работу на кредиты. Вам надо съезжать и жить самой как можно быстрее. А к маме в гости приходить. Вы сами даете собой манипулировать, потому что для вас видимо важны традиционные отношения - родные люди всегда друг другу должны помогать, только вот вашу родственную доброту брат не оценил, а только решил еще вами воспользоваться, так и будет дальше. Это надо жестко пресекать, как бы вас не уговаривали и не пытались давить на родственные чувства.
Ситуация вам недвусмысленно показывает, что денег давать в долг не надо. Вам надо взрослеть (ментально). Посмотрите со стороны на ситуацию - вы тратите свою жизнь, чтобы вашему брату хорошо жилось. Его та драка и потеря 130 тыс, которые он вынужден был заплатить (если все это правда) ничему не научили. Он это потратил, еще у вас 20 тыс взял, и еще просит. Вы должны работать на себя, копить деньги на свое будущее, а не тянуть брата на своем горбу, решая его проблемы, потому что он родной человек. Он прежде всего взрослый человек, который обязан быть ответственен за себя. Максимум что вы можете - помогать финансово маме. Кстати были случаи, когда один ребенок маме помогает деньгами, а мама по доброте душевной передает все деньги другому своему нерадивому ребенку, а сама почти голодает. Это нездоровая ситуация. Вы ни в коем случае не должны больше никому давать деньги, превращая свою жизнь в работу на кредиты. Вам надо съезжать и жить самой как можно быстрее. А к маме в гости приходить. Вы сами даете собой манипулировать, потому что для вас видимо важны традиционные отношения - родные люди всегда друг другу должны помогать, только вот вашу родственную доброту брат не оценил, а только решил еще вами воспользоваться, так и будет дальше. Это надо жестко пресекать, как бы вас не уговаривали и не пытались давить на родственные чувства.
Спасибо большое за подробный ответ, я того же мнения, что и Вы. Он мне говорил, что у него много расходов, но меня бесит то, что он на семью ни копейки не тратит, а говорит про расходы. Я работаю, ишачу и все на кредиты.
Зачем делать дорогой ремонт когда нет денег, брать непосильные кредиты и на них ишачить? Так и жизнь пройдёт в кредитах, ремонт устареет и мебель тоже. Как же надо деньги на ремонт рассчитать, что ушло в 4 раза больше? Хотя я понимаю что аппетит приходит во время еды, но аппетиты надо усмирять в зависимости от заработка.
Брата разбаловали, доверяете ему на 100%, а надо ещё и проверять. Здоровый молодой человек всегда может найти подработку, а не напрягать сестру и маму.
Зачем делать дорогой ремонт когда нет денег, брать непосильные кредиты и на них ишачить? Так и жизнь пройдёт в кредитах, ремонт устареет и мебель тоже. Как же надо деньги на ремонт рассчитать, что ушло в 4 раза больше? Хотя я понимаю что аппетит приходит во время еды, но аппетиты надо усмирять в зависимости от заработка.
Брата разбаловали, доверяете ему на 100%, а надо ещё и проверять. Здоровый молодой человек всегда может найти подработку, а не напрягать сестру и маму.
Ремонт был очень устаревшим, мне стыдно было перед друзьями, не приводила ни кого домой, также намечается знакомство с семьёй парня, не хотела чтоб они видели квартиру без ремонта и совсем устаревшей мебелью
Сообщение было удалено
Не поняла?
Сообщение было удалено
Шут гороховый, шёл бы ты отсюда больной псих
Сообщение было удалено
Да рада я и о квартире отдельной и не мечтаю, просто ответила на комментарий
Ремонт был очень устаревшим, мне стыдно было перед друзьями, не приводила ни кого домой, также намечается знакомство с семьёй парня, не хотела чтоб они видели квартиру без ремонта и совсем устаревшей мебелью
Почему то я так и подумала. Настоящие друзья навряд ли оценивают своих подруг по ремонту и мебели. Что значит стыдно? У вас грязь в доме была? Куча мусора, обои наполовину со стен слезли, грязный поломанный унитаз с бачком сверху и цепочкой, пыльные ковры на стенах?
Главное, чтобы было чисто, уютно, а за модой не надо гнаться, если денег нет - всё равно не угонишься. С родителями парня можно встретиться и в кафе - не вопрос, так выйдет дешевле.
Пыль в глаза пустили, а теперь будете годами пахать на кредиты, но это ваш выбор и брата ещё содержать. А понравится ли родителям парня невеста с непосильными кредитами на 4 года - большой вопрос.
На будущее. Никогда не выпрыгивайте из штанов, чтобы понравиться другим, уважают не за ремонт и дорогие шмотки, себе же сделаете хуже.