Гость
Статьи
Хочу развестись, но у …

Хочу развестись, но у мужа вечно проблемы

Всем привет! Спасибо, что читаете мой вопрос. Будет много букв, т.к. когда пишешь коротко, потом возникает куча вопросов и недопониманий. Нужна поддержка людей, которые прошли через развод. Может какие-то советы. Я замужем 7 лет. Нам с мужем слегка за 30, детей нет. Причин для развода достаточно, но конечно же есть страхи, и жалость к мужу.

Когда мы с ним познакомились, он меня очаровал своими манерами, умом, и позитивом. Даже когда он потерял айфон и кошелёк, он только смеялся и разводил руками.
Я, выросшая в семье истеричек, имевшая отношения только с такими же истеричными мужчинами, с ним просто расслаблялась. Но...

Когда мы поженились, я стала его "мамочкой"

Я хочу развестись, вот только помимо всего, у него постоянно какие-то проблемы. И кажется: вот, сейчас решится эта проблема и можно будет попросить его свалить из моей квартиры (жить ему негде), но как только решается одна проблема, возникает новая. Проблемы не пустяковые, там действительно есть опасность его жизни, либо жизни его родных. Я понимаю, что я не обязана тянуть на себе взрослого человека. Но всё же за 7 лет он мне не чужой, и бросать его в беде мне не позволяет совесть. Как быть?!

P.S. мы оба работаем из дома, бюджет у нас раздельный, его ЗП в 4 раза больше моей, но он оплачивает только еду и коммунальные услуги. Часть своей ЗП он отдает своей маме, мне никогда ничего не покупает. Я веду быт, шикарно готовлю. Вся бытовая техника, вещи для дома, покупается мной.

Ну в общем, он будто бы очень дёшево снял жильё с поваром, уборщицей и женщиной по вызову. Чувствую что меня используют. Хотя знаю, что он меня любит. Но одно другому не мешает.

Ева
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что-то вы накрутили в вашей разводке, одно с другим не вяжется)
Если он так хорошо зарабатывает, то почему его нельзя выставить из квартиры? Пусть сам себе снимает?
И почему угроза его жизни? Ваша квартира в бункере что-ли? Только сидя в вашей квартире его не достанут враги?)))

У меня тоже был такой муж. Я тоже много времени потратила жалея его. Советую не терпеть и не жалеть. Он взрослый мальчик, сам разберется. Я проступила проще - сказала ему, что хочу развестись и жить отдельно. Он начала ныл, что его как котенка вышвыривают на улицу. Но потом начал думать, куда податься, и в итоге сам от меня съехал, потому что видит же, что здесь его уже не хотят и не рады ему, вот и свалил сам и живет как-то самостоятельно и вроде даже неплохо.
И вам советую не решать за него, а сказать как оно есть, и пусть сам думает. Переложите на него проблему)

Хотите разводиться - разводитесь. Пусть учится решать проблемы сам. Жилье снимет - все у него будет хорошо.

Захария

ну как ему жить негде?
Снимет квартиру с приличной зарплатой и все

Ева
Гость

Что-то вы накрутили в вашей разводке, одно с другим не вяжется)
Если он так хорошо зарабатывает, то почему его нельзя выставить из квартиры? Пусть сам себе снимает?
И почему угроза его жизни? Ваша квартира в бункере что-ли? Только сидя в вашей квартире его не достанут враги?)))

У меня тоже был такой муж. Я тоже много времени потратила жалея его. Советую не терпеть и не жалеть. Он взрослый мальчик, сам разберется. Я проступила проще - сказала ему, что хочу развестись и жить отдельно. Он начала ныл, что его как котенка вышвыривают на улицу. Но потом начал думать, куда податься, и в итоге сам от меня съехал, потому что видит же, что здесь его уже не хотят и не рады ему, вот и свалил сам и живет как-то самостоятельно и вроде даже неплохо.
И вам советую не решать за него, а сказать как оно есть, и пусть сам думает. Переложите на него проблему)

Там этих проблем было не счесть. Всё время какая-то беда! То с родственниками, то он в больницу попадает и так без конца. Из-за этих проблем у него денег по факту не остаётся.

Гость

осталось только осознать, что мужик никого, кроме своей жжопки, не любит, ибо любить не может.

Гость

Так а вы выскажите ему это все. Что вам ничего не покупает, что неравноценный вклад в семью.
И хитростью просите то то купить, то другое, придумывайте себе проблемы и смотрите будет он что-то делать для вас.

Ева
Гость

осталось только осознать, что мужик никого, кроме своей жжопки, не любит, ибо любить не может.

Было бы легче, будь это так... Но это человек с нездоровой привязанностью. Он зависит от меня морально, в первую очередь. И это как привязавшуюся дворняжку от себя оттолкнуть и выгнать на улицу. Такое вот ощущение, когда на тебя несчастными глазёнками смотрят. А меня как назло воспитали жертвенной, чуткой. Учили всегда помогать, быть хорошей.

Захария
Ева

Там этих проблем было не счесть. Всё время какая-то беда! То с родственниками, то он в больницу попадает и так без конца. Из-за этих проблем у него денег по факту не остаётся.

Ну снимет квартиру, будут оставаться

Гость
Ева

Было бы легче, будь это так... Но это человек с нездоровой привязанностью. Он зависит от меня морально, в первую очередь. И это как привязавшуюся дворняжку от себя оттолкнуть и выгнать на улицу. Такое вот ощущение, когда на тебя несчастными глазёнками смотрят. А меня как назло воспитали жертвенной, чуткой. Учили всегда помогать, быть хорошей.

Мой бывший так же себя вел. Ну ничего, переучивайтесь.
Посмотрите на ситуацию со стороны или поставьте себя на его место. Вы бы могли так на шее у человека сидеть и пользоваться им, давя на жалость?
Нужно поставить на первое место себя, ваша жизнь бездарно проходит рядом с эгоистом, который из вас соки пьет. Думайте о себе, потом о других.

Царица Богиня
Ева

Он врет что денег нет. Фантазер. Ему просто выгодно с такой лoxyшкoй жить.

Гость

Автор, у вас треугольник Карпмана в полный рост. Точно такой же, как у жён алкоголиков. Почитайте про него.

Гость
Гость

Автор! Удочерите меня тоже!!!!!

Гость
Ева

Так это у вас, а не у него нездоровая привязанность. Вы с больной головы на здоровую не перевешивайте. Это у вас потребность спасать и жертвовать. Он или другой такой же, вам без разницы.

Гость
Ева

Снимите корону,автор! Мир без вас не развалиться! Он же как-то жил без вас. Тем более он может жить где угодно,в том числе и у мамы. Вообще где угодно. Даже комнату может снять. Вообще я не люблю таких как автор, самоутверждается за счет мужика,чтоб чувствовать себя крутой,а мужик так, мешается на пути как чемодан без ручки. Будьте проще.

Ева
Гость

Мой бывший так же себя вел. Ну ничего, переучивайтесь.
Посмотрите на ситуацию со стороны или поставьте себя на его место. Вы бы могли так на шее у человека сидеть и пользоваться им, давя на жалость?
Нужно поставить на первое место себя, ваша жизнь бездарно проходит рядом с эгоистом, который из вас соки пьет. Думайте о себе, потом о других.

Спасибо!

Ева
Гость

Снимите корону,автор! Мир без вас не развалиться! Он же как-то жил без вас. Тем более он может жить где угодно,в том числе и у мамы. Вообще где угодно. Даже комнату может снять. Вообще я не люблю таких как автор, самоутверждается за счет мужика,чтоб чувствовать себя крутой,а мужик так, мешается на пути как чемодан без ручки. Будьте проще.

Это не его родная страна, его семья бежала от войны и сейчас без дома, находятся в ужасном положении в другой стране. Он находится в России только благодаря мне, если я с ним разведусь, ему придется уехать, т.к. иностранцы обязаны иметь прописку в России. А никто его не пропишет. Дома у него больше нет, возвращаться некуда. Здесь он зарабатывает деньги, и на эти деньги его семья хоть как-то живёт.

Я не люблю таких комментаторов, которые свои собственные проблемы перекладывают на других, не зная их жизни и печали.

Захария
Ева

Это не его родная страна, его семья бежала от войны и сейчас без дома, находятся в ужасном положении в другой стране. Он находится в России только благодаря мне, если я с ним разведусь, ему придется уехать, т.к. иностранцы обязаны иметь прописку в России. А никто его не пропишет. Дома у него больше нет, возвращаться некуда. Здесь он зарабатывает деньги, и на эти деньги его семья хоть как-то живёт.

Я не люблю таких комментаторов, которые свои собственные проблемы перекладывают на других, не зная их жизни и печали.

Семи лет брака более чем достаточно для получения гражданства
Развод гражданство не аннулирует

Ева
Захария

Семи лет брака более чем достаточно для получения гражданства
Развод гражданство не аннулирует

Вместе с гражданством получаешь и воинскую обязанность.

Гость
Ева

Мать тереза. Вы наркоман. Признание ваш наркотик.
Регистрация покупается.

Захария
Ева

И? Он не получил гражданства до сих пор?

Цветущая Яблоня 🍏

завтра же поменяйте замки, чемодан с вещами передайте с надёжным человеком, сейчас лето, тепло - не пропадёт. Я бы ещё в зимний период ваши страдание поняла, всё таки боязно.

Ева
Захария

И? Он не получил гражданства до сих пор?

Нет, получить гражданство он мог ещё два года назад. Но ситуация в мире заставила нас повременить. У нас в планах была эмиграция, но т.к. мы сейчас содержим ещё четырех его родственников, ни о какой эмиграции и речи нет.

Захария
Ева

Нет, получить гражданство он мог ещё два года назад. Но ситуация в мире заставила нас повременить. У нас в планах была эмиграция, но т.к. мы сейчас содержим ещё четырех его родственников, ни о какой эмиграции и речи нет.

Мы.. Ну раз вы так сроднились, то живите как есть
Ваше желание и все

Гость
Ева

Если я такая умная, то почему живу как дура! Это про вас автор.

Ева
Гость

Мать тереза. Вы наркоман. Признание ваш наркотик.
Регистрация покупается.

До замужества у него всё было прекрасно. Это был красивый молодой человек, с белоснежной улыбкой. Знающий в совершенстве несколько языков (в 20 лет). У него всегда были деньги, он меня водил по ресторанам, мы много развлекались. Это были мои самые яркие отношения в жизни. А после свадьбы, его родители потеряли работу, началась война в их родной стране. И дальше просто мрак... И это уже не тот человек. Он сломался. И я не могу его починить. Я не психолог... И да, у меня от этого тоже крыша едет.

Цветущая Яблоня 🍏
Ева

До замужества у него всё было прекрасно. Это был красивый молодой человек, с белоснежной улыбкой. Знающий в совершенстве несколько языков (в 20 лет). У него всегда были деньги, он меня водил по ресторанам, мы много развлекались. Это были мои самые яркие отношения в жизни. А после свадьбы, его родители потеряли работу, началась война в их родной стране. И дальше просто мрак... И это уже не тот человек. Он сломался. И я не могу его починить. Я не психолог... И да, у меня от этого тоже крыша едет.

ну занимайтесь дальше мазохизмом, мы не против

Гость
Ева

Можете не выписывать его, жить с вами для этого не обязательно.
Он может и в другой квартире себе регистрацию сделать, это не проблема. Не делайте из мухи слона. Многие собственники делают временную прописку за дополнительную денежку, она не дает права пожизненного проживания, в отличие от постоянной прописки. И то постоянно прописанного тоже можно выписать, просто это дольше - нужно обращаться в суд для этого.

Гость
Ева

Где вы этого хитровыделанного подобрали? (рука лицо)

Ева
Цветущая Яблоня 🍏

ну занимайтесь дальше мазохизмом, мы не против

А вы бы так легко бросили близкого человека, когда у него всё плохо?)

Гость
Ева

Так вы сейчас описываете совершенно не то, что написали в 1 посте. Там вас использует бессовестный манипулятор, который прикидывается бедной птичкой.
Вы уж определитесь, каков он, какова вы.

Гость
Ева

А надо пожертвовать жизнью уже этому человеку? Почему только вы должны быть ему близкой, а он нет?
Близкие - это родители и дети.
А вот потяните с ним еще 5 лет, и уже замуж будет поздно и детей не родите. У вас уже критический возраст наступает для рождения детей. А вы время бездарно тратите.
Забрать у близкого человека возможность материнства это ок?

Гость

Пусть валит от вас, ничего с ним не случится, я вас уверяю. Если он беженец, пусть оформляет себе статус или политическое убежище просит. Куча народу с такими же проблемами и решают их, а ваш за чужой счет пристроился решать. Хитровыделанный.
И вас обманывает и государство. Видители на военный учет мы не хотим вставать, сами проблемы решать не хотим, а вы крайняя, должны отдуваться за себя и за того парня.

Гость

И про родню он вам врет, я уверена. Не знаю, куда они уехали, но в нормальных странах беженцам платят пособия и дают бесплатное жилье. Просто родня такая же хитрая как и ваш парень, и тянут с вас деньги, и все.

Гость
Ева

Автор, а если поговорить с ним. Сказать, что даете ему пожить здесь пару месяцев, но обслуживание завершено. Вы продолжаете играть "в семью". Пусть сам готовит, убирает. И трахаться с ним не надо. Вообщим определитесь сами.

Цветущая Яблоня 🍏
Ева

***** ты ноешь, если он такой близкий, дальше тяни лямку и альфонса, мне всё равно. Когда очухаешься, то поймёшь, что ты для него не близкая, он ещё и за квартирку отравит тебя, наследник как никак. Дерзай, автор!

товарищи, я тащусь, я вся в засосах, она ещё меня укоряет, что я *** на себе не тащу.

Гость

Так бытовая техника остагеться у вас. Естественно, что он не покупал ее. Еду покупает, комуналку платит, и это дешево снял?

Мяу

P.S. мы оба работаем из дома, бюджет у нас раздельный, его ЗП в 4 раза больше моей, но он оплачивает только еду и коммунальные услуги. Часть своей ЗП он отдает своей маме, мне никогда ничего не покупает. Я веду быт, шикарно готовлю. Вся бытовая техника, вещи для дома, покупается мной.

Это вообще что???А ему вас значи не жалко ..и че его желеть у него все есть..конечно он наглец .. рубите этот хвост !!!

Мяу
Ева

Это вам так хочется .. он жестокий ..

Так пусть к маме переезжает, квартиру снимает или комнату.

Ева
Гость

Так бытовая техника остагеться у вас. Естественно, что он не покупал ее. Еду покупает, комуналку платит, и это дешево снял?

А в какой вселенной можно снять квартиру с уборщицей только за ку и платить в ресторане только по себестоимости продуктов? Где техника у меня остаётся? В течении 7 лет. Она вечная что-ли? Он ей так же пользуется, как и я. И не только техника, абсолютно всё для дома, для ремонта покупаю я. И ремонтирую тоже я, кстати.

Гость
Ева

А в какой вселенной можно снять квартиру с уборщицей только за ку и платить в ресторане только по себестоимости продуктов? Где техника у меня остаётся? В течении 7 лет. Она вечная что-ли? Он ей так же пользуется, как и я. И не только техника, абсолютно всё для дома, для ремонта покупаю я. И ремонтирую тоже я, кстати.

Автор, так и не поняла. Вы мужа считаете паразитом и манипулятором или бедной несчастной овечкой? Мне кажется, надо вам с этим определиться. Так и решение придёт.

Гость
Ева

То есть вы решили сделать целью своей жизни содержание паразита? Флаг в руки.

Гость

Мамочкой быть взрослому мужику не надо, это всегда оборачивается разводом. Ищите адекватного.

Лапа

Начни и ты его использовать и тогда вы будете квитами :))

Но... если любовь ушла, то лучшее - развод.

П.С. Очень много неадекватов. Твой муж самый адекватный из всей толпы, раз ты когда-то согласилась выйти за него замуж.

Я не шучу - неадекватов очень много... слишком много... откуда только они берутся в таких количествах?

Гость

Вы чо бабы совсем в край тронулись? Технику она покупает, ты чо каждый месяц новы

Гость

Вы чо бабы совсем в край тронулись? Технику она покупает, ты чо каждый месяц новый холодильник, стиралку, телек покупаешь? Чо ты нам тут лапшу на уши вешаешь. Мужик оплачивает тебе жрачку, ЖКХ
и стояком почесывает тебе одно место, чо те ещё надо дура? Ты когда последний раз смотрела цены на продукты? Ща чтобы нормально питаться 20ка минимум нужна.. техника она покупает) Останешься одна, потом в тысячу раз пожалеешь. Не слушай разведёнок здесь, они свои семьи разрушили и от нечего делать другие разрушают, нетакуси чертовы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: