Мне 20, мужу 25. У нас есть доченька 1 годик. Муж дом - работа. Не пьет, некуда не ходит. Можно сказать золотце, но вот есть моменты которые я бы хотела изменить, но путем разговоров не помогает. Пишу здесь чтобы получить совет и попробовать улучшить наши отношения. Как приходит с работы проводит время в компьютере. Я как бы не против ибо понимаю что он так отдыхает, но это уже на постоянной основе. Сегодня ночью опять играл и я не смогла уснуть до 3 утра пока не сказала об этом, а у меня очень чуткий сон с появлением дочки, вообщем в ответ на просьбу не играть начал психовать что не отдыхает. Между нами в отношениях как то слишком тихо. Не романтики, нечего. Дом-работа-комп. Вот так я это вижу. На попытки поговорить и объяснить что хочется больше проводить времени, говорит что мне так кажется ибо и так постоянно вместе.
Чё ты хочешь? Взрослый мужчина и делает что хочет, в рамках закона.
когда он приходит, оставьте его общаться с дочко
Идите гулять, проветривать голову...
Он поиграет, искупает, уложит дочку..
Мало ему будет игр? Пусть дальше играет
Ну не ежедневно, конечно. Так часто вам может и не захочется...
А какое у него расписание сколько на игру, на работу, сон?
Был у меня любовник женатый, играли с ним в онлайн игру. Он приходил с работы сразу в игру ко мне ) Тоже было интресно когда он с семьей общается ) Но! В выходные и праздники он играл гораздо меньше.
Человек работает - отдых у него может быть?
А чем вы думали, когда так рано женились и заводили ребенка? Еще у самих процесс взросления не завершился, если на уме дотка и танки
Как на форуме любят советовать, что учитель должен стать интереснее телефона, чтобы ученик на уроке не сидел в телефоне, так и женам советуют стать интереснее компьютера. Наверняка кто-нибудь сейчас посоветует вам с дочкой стать интереснее компьютерных игр, чтобы муж и папа проводил время с вами.
Это стандартное повидение самца, он добился всего, потомство есть, жена есть, дальше всё. Ему ни чего больше не надо, он вообще больше дивёт своей жизнью. И либо женщина к этому привыкает, либо разводится ради новых романтических отношений, которые в кайф. Но и следующий мужчина через 3-5 лет станет таким же, а то и раньше, и который после него, и т. д.
Тут каждому своё. Мне тоже не в кайф так киснуть с ними и я их меняю. Сейчас 6-й мне 38, жила с ними 2-5 лет. С отцом ребёнка протянули 4 года, потом больше не рожала. Сейчас нам с 6-м, в сентябре 3 года, пока всё устраивает, подумываю замуж пойти (предложение это 4-е, почти каждый делал) но не факт.
когда он приходит, оставьте его общаться с дочко
Идите гулять, проветривать голову...
Он поиграет, искупает, уложит дочку..
Мало ему будет игр? Пусть дальше играет
Ну не ежедневно, конечно. Так часто вам может и не захочется...
так получилась что я вышла на работу когда ребенку было полгода, а муж остался в декрете.
Так вот, если бы после 8ми часового рабочего дня муж кидал на меня ребенка а сам сваливал гулять, то домой я бы стала приходить только ночью
Конечно. Я об этом и говорю. Но мне кажется это не совсем нормальным приходить и сразу в компьютер каждый день а потом спать. А на разговоры реагировать психами.
Это зависимость, но пока она ему самому не мешает, вы ничего не добьётесь. Алкаши тоже не сразу признают, им тоже долго кажется что оги так отдыхают после работы.
А что, нельзя отнести комп в другую комнату или на кухню - и там играть по ночам?
Тут складывается несколько факторов одновременно:
1. Еще молодой и не наигрался.
2. На работе у него нет авторитета, он там никто и звать его никак, обычный работяга. А в игре авторитет есть, там он герой, убивает врагов направо и налево.
3. У него нет авторитета дома, он не чувствует себя нужным. Его грузят только обязанностями, радостей жизни нет или очень мало.
Поэтому он и выбирает компьютер. Там интересно и там он герой!
Сделай так, чтобы дома с тобой ему было интереснее и он чувствовал себя нужным, был героем для тебя и дочери... и интерес к компьютеру начнет пропадать.
Привлекайте его к заботе о дочке, а потом благодарите за помощь, восхищайтесь им и говорите какой он крутой отец и как он вас возбуждает. Просите что-то для себя, а потом говорите как вы себя рядом с ним ощущаете, как круто чувствовать себя защищенной и женственной рядом с мужчиной, который заботится и защищает. Он должен чувствовать связь между тем, что он делает и тем, что он от этого получает. А сейчас вы его просто пилите «мне все не нравится, сделай как-нибудь по-другому, а как - придумай сам, развлеки меня. А я буду рыть что мне мало». Вы никак не улучшаете ситуацию. Попросите его снять другую квартиру, с отдельной спальней для вас, чтобы вы высыпались.
так получилась что я вышла на работу когда ребенку было полгода, а муж остался в декрете.
Так вот, если бы после 8ми часового рабочего дня муж кидал на меня ребенка а сам сваливал гулять, то домой я бы стала приходить только ночью
Я была и в декрете, и работала (и больше чем по восемь часов)
Второе проще
Если бы мой муж не был отцом своему ребенку, если бы он не понимал, что день сурка тяжелее, если бы не понимал, что напряженка на работе легче и получасой истерики ребёнка, то мы бы ни были ни парой, ни родителями
Я была и в декрете, и работала (и больше чем по восемь часов)
Второе проще
Если бы мой муж не был отцом своему ребенку, если бы он не понимал, что день сурка тяжелее, если бы не понимал, что напряженка на работе легче и получасой истерики ребёнка, то мы бы ни были ни парой, ни родителями
Т.е. после напряженки на работе следует отдохнуть выслушав часовую истерику ребенка?
Привлекайте его к заботе о дочке, а потом благодарите за помощь, восхищайтесь им и говорите какой он крутой отец и как он вас возбуждает. Просите что-то для себя, а потом говорите как вы себя рядом с ним ощущаете, как круто чувствовать себя защищенной и женственной рядом с мужчиной, который заботится и защищает. Он должен чувствовать связь между тем, что он делает и тем, что он от этого получает. А сейчас вы его просто пилите «мне все не нравится, сделай как-нибудь по-другому, а как - придумай сам, развлеки меня. А я буду рыть что мне мало». Вы никак не улучшаете ситуацию. Попросите его снять другую квартиру, с отдельной спальней для вас, чтобы вы высыпались.
У нее там потом рокфеллера за компом сидит что ли, чтоб снимать квартиры с кучей комнат?
Это его хобби и снятие стресса. Он мог вместо этого пить, смотреть телевизор, собирать миниатюрные кораблики в бутылке, писать роман, копаться в авто, да что угодно, но суть одна - он просто хочет отдохнуть от работы и семьи.
Это просто хобби и способ отвлечься от работы, семьи, вообще всего. Как писали уже, вместо пива, гаража и т.д. Попробуйте обсудить с ним этот момент. Вы вместе, есть ребёнок, ему нужны оба родителя. Отдыхать и отвлекаться вы тоже хотите и имеете право. Может вам договориться о времени? Например, пусть играет после 21.. И в это время никто его трогать не будет. Но до этого времени - дела семейные. Хоть прогулка, хоть игра... Может так получится. А вообще, любовь к играм - это зависимость навсегда. У ооочень многих мужчин, в разных возрастах. До седой бороды)) Оч редко соскакивают