Гость
Статьи
Помощь родным

Помощь родным

На данный момент мне 21 год, и близко к моему дню рождения я узнала, что мама планирует взять крупный кредит на дачу и просит меня финансово поддержать ее, выделяя 20 000 рублей в месяц. Я пока отказалась, так как мое финансовое положение неустойчиво, и я опасаюсь, что просто не смогу справиться с этой нагрузкой. Мой старший брат обсудил со мной ситуацию и заявил, что если я не желаю помогать, то мне придется покинуть квартиру, в которой я сейчас проживаю с мамой. Хотя я хотела бы оказать поддержку, такое отношение, выраженное через грубость и требования, оставляет меня в замешательстве. #родственники

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

брат вообще каким боком здесь? почему он указывает где вам жить?

Брат такой умный, пусть сам помогает, а не вам тычет, что делать. Если они действительно вас выгонят, значит, вы не нужны были в этой семье

Автор
Гость

брат вообще каким боком здесь? почему он указывает где вам жить?

Брат считает, что мы должны отплатить маме за то, что она нас воспитала. Он возьмёт кредит на себя, который мы с матерью должны будем погасить вместе. Однако, когда я отказалась, он сильно разозлился. Я предложила в качестве альтернативы оплачивать аренду дома на лето за свой счет, но и это предложение не понравилось.

Автор

Брат считает, что мы должны отплатить маме за то, что она нас воспитала. Он возьмёт кредит на себя, который мы с матерью должны будем погасить вместе. Однако, когда я отказалась, он сильно разозлился. Я предложила в качестве альтернативы оплачивать аренду дома на лето за свой счет, но и это предложение не понравилось.

А у вас своя голова на плечах или брата?

Гость
Автор

а брат то будет платить?

Автор
Гость

а брат то будет платить?

Если я откажусь, то ему придется заплатить, но вряд ли так будет.

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

А у вас своя голова на плечах или брата?

Хочу решить эту ситуацию, без конфликтов, но пока идей, нет, как это сделать

Автор

Если я откажусь, то ему придется заплатить, но вряд ли так будет.

Удобно он, конечно, устроился

Гость

А без дачи жизнь невозможна?
Сейчас кредит на дачу, потом огородом и садом заниматься заставят.
А квартира брата, что он вас выгоняет? Зачем платить маме за то, что она вас воспитала и родила? Вы её просили рожать? Она вас обеспечивала, красиво одевала, возила по дорогим курортам, оплатила хорошее образование, у была отдельная комната, хороший комп, ноут, оплачивала вам дорогие кружки и секции?
Что выше нормы она делала, кормить, одевать это обычная норма.
Как она вас воспитывала, что требует за это деньги?
Я вырастила дочек, но мне и в голову не приходило, что они мне за это что-то должны. Мало ли что мне хочется, может в Париж, может на Мальдивы, дети то тут причём. Жить надо на свои средства - нет денег на дачу, то и не покупай. Дача выкачает все деньги, это бесконечное - надо-надо-надо. Можно понять, что надо оплатить операцию, но без дачи тоже можно жить и отдыхать в домах отдыха, санаториях на всём готовом.
Вы всю жизнь будете рабами этой дачи и мама и брат этого не понимают.

Гость

Не соглашайтесь. Ни в коем случае. А они пусть реагируют как хотят. Смотрите, не вляпайтесь в это. Будьте свободным человеком.

Автор

Сейчас говорила с мамой по телефону. Она сказала, что если я не хочу платить, то должна вернуть все деньги, которые она потратила на моё образование и помощь в финансовых проблемах. Также мне нужно будет оплачивать коммунальные услуги и все расходы по квартире, где я живу, за свой счёт. Я в принципе не возражаю, но после всего этого меня ещё раз спросили, буду ли я платить по кредит. Чувствую себя кошельком а не дочерью.

Пояснение: у нас были прекрасные отноше­ния матери и дочери, до вчерашнего дня, теперь меня ненави­дят за то, что отказываюсь помогать

Автор

Сейчас говорила с мамой по телефону. Она сказала, что если я не хочу платить, то должна вернуть все деньги, которые она потратила на моё образование и помощь в финансовых проблемах. Также мне нужно будет оплачивать коммунальные услуги и все расходы по квартире, где я живу, за свой счёт. Я в принципе не возражаю, но после всего этого меня ещё раз спросили, буду ли я платить по кредит. Чувствую себя кошельком а не дочерью.

Пояснение: у нас были прекрасные отноше­ния матери и дочери, до вчерашнего дня, теперь меня ненави­дят за то, что отказываюсь помогать

Они вас и до этого ненавидели, просто повод нужен был. Сама набрала кредитов, пусть и выплачивает, а не детей туда ввязывает, брату уже мозги промыла

Гость
Автор

Вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Усвойте это и игнорируйте ее болтовню. Вас пытаются развести, не поддавайтесь.

Гость

Съезжайте от этой семейки срочно! Берите ипотеку и скажите,что вы вся в долгах по уши! Они давят на вас,а потом в 30 лет вы без жилья останетесь,оно вам надо?!

Гость

Автор,есть очень лёгкий способ избавиться от притязаний родных - говорите,что согласны дать деньги на дачу при условии,что дачу оформят на вас)))Куплю продажу, естественно))Мать с братом от вас сразу отвалятся))

Тетя Мотя

Мне даже представить себе такой дешевый шантаж и давление в семье сложно. Особенно с учетом того, что речь здесь идет не о чем-то необходимом для её выживания; типа операций, дорогих лекарств, ухода, единственного жилья... А здесь мрак и ужас, одним словом. Я бы после таких заявлений наверняка сразу и навсегда оборвала контакты с такой родней. Интересно, как поступите вы?

Автор
Тетя Мотя

Мне даже представить себе такой дешевый шантаж и давление в семье сложно. Особенно с учетом того, что речь здесь идет не о чем-то необходимом для её выживания; типа операций, дорогих лекарств, ухода, единственного жилья... А здесь мрак и ужас, одним словом. Я бы после таких заявлений наверняка сразу и навсегда оборвала контакты с такой родней. Интересно, как поступите вы?

Через месяц после произошедшего события я хочу поделиться информацией: касательно дачи, которую они все-таки взяли. Неделю меня уговаривали платить за нее, были разговоры, манипуляции, угрозы и много унижения. Я отказалась.
Наконец, когда дачу всё-таки приобрели , они забыли об этом. Мой брат пообещал оплачивать ее пополам с мамой. Ситуация успокоилась ровно на месяц, но недавно, общаясь с мамой, я напомнила о своей предстоящей зарплате мама же посоветовала не тратить ее лишним образом, а также вспомнила о долгах, которые накопились за всю мою жизнь. Я спросила, как у них обстоят дела с оплатой, и мама сказала, что брат не может платить из-за того что мало работы и трое детей, поэтому она сама возьмет на себя эту ответственность. Это значит, что мои «долги» будут покрывать счета за дачу. В процессе разговора я задала вопрос о том, почему она требует деньги только с меня, учитывая, как часто помогала ему финансово. (Ты не понимаешь это разное)
Этот разговор позволил мне понять, кто из детей в семье является любимым, и это вызвало у меня глубокое разочарование.

Прошу не оскорблять маму, потому что я все равно ее люблю, а читать неприятные оскорбления очень обидно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: