На данный момент мне 21 год, и близко к моему дню рождения я узнала, что мама планирует взять крупный кредит на дачу и просит меня финансово поддержать ее, выделяя 20 000 рублей в месяц. Я пока отказалась, так как мое финансовое положение неустойчиво, и я опасаюсь, что просто не смогу справиться с этой нагрузкой. Мой старший брат обсудил со мной ситуацию и заявил, что если я не желаю помогать, то мне придется покинуть квартиру, в которой я сейчас проживаю с мамой. Хотя я хотела бы оказать поддержку, такое отношение, выраженное через грубость и требования, оставляет меня в замешательстве. #родственники
брат вообще каким боком здесь? почему он указывает где вам жить?
Брат такой умный, пусть сам помогает, а не вам тычет, что делать. Если они действительно вас выгонят, значит, вы не нужны были в этой семье
Брат считает, что мы должны отплатить маме за то, что она нас воспитала. Он возьмёт кредит на себя, который мы с матерью должны будем погасить вместе. Однако, когда я отказалась, он сильно разозлился. Я предложила в качестве альтернативы оплачивать аренду дома на лето за свой счет, но и это предложение не понравилось.
Брат считает, что мы должны отплатить маме за то, что она нас воспитала. Он возьмёт кредит на себя, который мы с матерью должны будем погасить вместе. Однако, когда я отказалась, он сильно разозлился. Я предложила в качестве альтернативы оплачивать аренду дома на лето за свой счет, но и это предложение не понравилось.
А у вас своя голова на плечах или брата?
а брат то будет платить?
А без дачи жизнь невозможна?
Сейчас кредит на дачу, потом огородом и садом заниматься заставят.
А квартира брата, что он вас выгоняет? Зачем платить маме за то, что она вас воспитала и родила? Вы её просили рожать? Она вас обеспечивала, красиво одевала, возила по дорогим курортам, оплатила хорошее образование, у была отдельная комната, хороший комп, ноут, оплачивала вам дорогие кружки и секции?
Что выше нормы она делала, кормить, одевать это обычная норма.
Как она вас воспитывала, что требует за это деньги?
Я вырастила дочек, но мне и в голову не приходило, что они мне за это что-то должны. Мало ли что мне хочется, может в Париж, может на Мальдивы, дети то тут причём. Жить надо на свои средства - нет денег на дачу, то и не покупай. Дача выкачает все деньги, это бесконечное - надо-надо-надо. Можно понять, что надо оплатить операцию, но без дачи тоже можно жить и отдыхать в домах отдыха, санаториях на всём готовом.
Вы всю жизнь будете рабами этой дачи и мама и брат этого не понимают.
Не соглашайтесь. Ни в коем случае. А они пусть реагируют как хотят. Смотрите, не вляпайтесь в это. Будьте свободным человеком.
Сейчас говорила с мамой по телефону. Она сказала, что если я не хочу платить, то должна вернуть все деньги, которые она потратила на моё образование и помощь в финансовых проблемах. Также мне нужно будет оплачивать коммунальные услуги и все расходы по квартире, где я живу, за свой счёт. Я в принципе не возражаю, но после всего этого меня ещё раз спросили, буду ли я платить по кредит. Чувствую себя кошельком а не дочерью.
Пояснение: у нас были прекрасные отношения матери и дочери, до вчерашнего дня, теперь меня ненавидят за то, что отказываюсь помогать
Сейчас говорила с мамой по телефону. Она сказала, что если я не хочу платить, то должна вернуть все деньги, которые она потратила на моё образование и помощь в финансовых проблемах. Также мне нужно будет оплачивать коммунальные услуги и все расходы по квартире, где я живу, за свой счёт. Я в принципе не возражаю, но после всего этого меня ещё раз спросили, буду ли я платить по кредит. Чувствую себя кошельком а не дочерью.
Пояснение: у нас были прекрасные отношения матери и дочери, до вчерашнего дня, теперь меня ненавидят за то, что отказываюсь помогать
Они вас и до этого ненавидели, просто повод нужен был. Сама набрала кредитов, пусть и выплачивает, а не детей туда ввязывает, брату уже мозги промыла
Вы НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Усвойте это и игнорируйте ее болтовню. Вас пытаются развести, не поддавайтесь.
Съезжайте от этой семейки срочно! Берите ипотеку и скажите,что вы вся в долгах по уши! Они давят на вас,а потом в 30 лет вы без жилья останетесь,оно вам надо?!
Автор,есть очень лёгкий способ избавиться от притязаний родных - говорите,что согласны дать деньги на дачу при условии,что дачу оформят на вас)))Куплю продажу, естественно))Мать с братом от вас сразу отвалятся))
Мне даже представить себе такой дешевый шантаж и давление в семье сложно. Особенно с учетом того, что речь здесь идет не о чем-то необходимом для её выживания; типа операций, дорогих лекарств, ухода, единственного жилья... А здесь мрак и ужас, одним словом. Я бы после таких заявлений наверняка сразу и навсегда оборвала контакты с такой родней. Интересно, как поступите вы?
Мне даже представить себе такой дешевый шантаж и давление в семье сложно. Особенно с учетом того, что речь здесь идет не о чем-то необходимом для её выживания; типа операций, дорогих лекарств, ухода, единственного жилья... А здесь мрак и ужас, одним словом. Я бы после таких заявлений наверняка сразу и навсегда оборвала контакты с такой родней. Интересно, как поступите вы?
Через месяц после произошедшего события я хочу поделиться информацией: касательно дачи, которую они все-таки взяли. Неделю меня уговаривали платить за нее, были разговоры, манипуляции, угрозы и много унижения. Я отказалась.
Наконец, когда дачу всё-таки приобрели , они забыли об этом. Мой брат пообещал оплачивать ее пополам с мамой. Ситуация успокоилась ровно на месяц, но недавно, общаясь с мамой, я напомнила о своей предстоящей зарплате мама же посоветовала не тратить ее лишним образом, а также вспомнила о долгах, которые накопились за всю мою жизнь. Я спросила, как у них обстоят дела с оплатой, и мама сказала, что брат не может платить из-за того что мало работы и трое детей, поэтому она сама возьмет на себя эту ответственность. Это значит, что мои «долги» будут покрывать счета за дачу. В процессе разговора я задала вопрос о том, почему она требует деньги только с меня, учитывая, как часто помогала ему финансово. (Ты не понимаешь это разное)
Этот разговор позволил мне понять, кто из детей в семье является любимым, и это вызвало у меня глубокое разочарование.
Прошу не оскорблять маму, потому что я все равно ее люблю, а читать неприятные оскорбления очень обидно.