Гость
Статьи
Развод с мужем с общей …

Развод с мужем с общей квартирой

Ситуация такая, муж обижает, постоянно грубит, Хамит не уважает. Он не работает официально, работает в такси так сказать, развозит на своей машине. Денег хватает только на еду, за все покупки плачу я из своей зарплаты. Хочу развестись, он не хочет. Живём в общей квартире , покупали вместе. Денег на новую нет. На данный момент у меня дочь 13 лет и сын 20 .Что делать? #нуженсовет

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

разводитесь, продавайте квартиру, делите деньги. что тут еще делать?

Гость

Продать квартиру и взять ипотеку на свою . Первоначальный взнос от покупки общей . Но есть момент если там прописана несовершеннолетняя дочь при продаже надо предоставить ей альтернативное жилье сразу . Иначе это квартиру купят дешево или не купят вообще . Риелтор вам подробно расскажет этот момент . Если такой вариант не вариант то живите просто как соседи . Ищите мужика с квартирой - переедете с дочерью к нему . Сын уже взрослый с отцом перекантуется

Гость

Иди работай, хватит в декрете сидеть.

Гость

Квартира продаётся. Деньги пилятся.

Гость
Гость

Ага, продается. Сейчас поднимут ставку до 17 и дохлая вторичка вообще умрет

Гость
Гость

Ага, продается. Сейчас поднимут ставку до 17 и дохлая вторичка вообще умрет

Ну, тогда пускай кто-нибудь у кого-нибудь покупает долю и живёт в этой квартире.

Лимонниха

а дети общие? - тогда и квартиру делить и каждому по одному ребёнку прописать, он - сына, вы - дочь

Лимонниха
Гость

а дети?

Гость
Лимонниха

а дети?

Дети автоматически с матерью живут и прописываются.

Гость
Гость

Иди работай, хватит в декрете сидеть.

Только я работаю официально

Лимонниха
Гость

Дети автоматически с матерью живут и прописываются.

с чего это? сына он вполне может прописать к себе. А то умные, они сейчас на две однушки разобьют жильё - он один, а автор втроём. сХуялиМузыка играла?!

Гость
Гость

Продать квартиру и взять ипотеку на свою . Первоначальный взнос от покупки общей . Но есть момент если там прописана несовершеннолетняя дочь при продаже надо предоставить ей альтернативное жилье сразу . Иначе это квартиру купят дешево или не купят вообще . Риелтор вам подробно расскажет этот момент . Если такой вариант не вариант то живите просто как соседи . Ищите мужика с квартирой - переедете с дочерью к нему . Сын уже взрослый с отцом перекантуется

уважающему себя мужчине ***-эха с приплодом нафиг не упала

Гость
Лимонниха

с чего это? сына он вполне может прописать к себе. А то умные, они сейчас на две однушки разобьют жильё - он один, а автор втроём. сХуялиМузыка играла?!

Имущество супругов делится пополам. Дети несовершеннолетние прописываются с тем родителем с кем суд присудит.

Гость
Гость

Только я работаю официально

Значит уходи от мужа

Лимонниха
Гость

Имущество супругов делится пополам. Дети несовершеннолетние прописываются с тем родителем с кем суд присудит.

сыну 20 лет на минуточку!

Гость
Лимонниха

сыну 20 лет на минуточку!

Формально родители уже ничего не должны.

Гость
Гость

\\ Ищите мужика с квартирой - переедете с дочерью к нему .\\

Зачем они ему?

Гость
Лимонниха

Я. Короче, я когда ходила в полицию писать заявление на утерю паспорта пришёл какой-то мужик. И говорит, что вот мой ребёнок сбежал от мамы ко мне, живёт теперь у меня. Что как теперь нужно сделать официально что ребёнок теперь будет жить со мной а не с матерью. объясняла эта женщина, что автоматически всегда ребёнок прописан с матерью, если хотите, чтобы он жил у отца, там нужно. Короче, кучу каких-то документов собирать. Кучу инстанций пройти. Автоматически всегда с матерью, но если хотите, чтобы поменялось это кучу, кучу инстанций нужно пройти. Короче, кучу нервотрёпки, она ему всё это объясняла при мне. Одновременно, когда заполняла моё заявление об утере паспорта. Почему куча документов, почему куча нервотрёпки автоматически, потому что всегда ребёнок прописывается с матерью, если с отцом, значит, что с матерью не так, почему ребёнок не хочет жить с матерью.

Гость
Гость

Обычно суд присуждает автоматически проживание с матерью... суд, может присудить проживание с отцом только в том случае, если доказана какая-то неадекватность матери, что она слишком плохо влияет на них, тогда да тогда уже с отцом.

Лимонниха
Гость

Я. Короче, я когда ходила в полицию писать заявление на утерю паспорта пришёл какой-то мужик. И говорит, что вот мой ребёнок сбежал от мамы ко мне, живёт теперь у меня. Что как теперь нужно сделать официально что ребёнок теперь будет жить со мной а не с матерью. объясняла эта женщина, что автоматически всегда ребёнок прописан с матерью, если хотите, чтобы он жил у отца, там нужно. Короче, кучу каких-то документов собирать. Кучу инстанций пройти. Автоматически всегда с матерью, но если хотите, чтобы поменялось это кучу, кучу инстанций нужно пройти. Короче, кучу нервотрёпки, она ему всё это объясняла при мне. Одновременно, когда заполняла моё заявление об утере паспорта. Почему куча документов, почему куча нервотрёпки автоматически, потому что всегда ребёнок прописывается с матерью, если с отцом, значит, что с матерью не так, почему ребёнок не хочет жить с матерью.

таблетки пропустил?

Гость
Лимонниха

таблетки пропустил?

Законы не читал? В универе не учился?

Гость
Гость

Законы не читал? В универе не учился?

Можете показать норму закона, которой установлено проживание ребёнка с матерью? Нет? Это потому, что Вы её выдумали.

Гость

Ну ты ,автор,и ***,уж извини))Зачем ты впряглась платить что-то со своей зарплаты? Вот у меня с мужем всегда было всё просто - за все нужды семьи платит он ,а моя зарплата частично мне на мелочи всякое ,частично на счёт сберегательный. С этих денег потом или поездки,покупка мебели/техники , медицина,помощь и подарки родным. И так мы живём уже 21 год! А почему? А потому,что я ещё со времён ухаживаний мужа за мной поставила вопрос так : либо такая схема финансов в моём браке,либо никакого брака! Ценить себя,милочка,надо,тогда и муж с детьми ценить будут.

Гость
Гость

Ну ты ,автор,и ***,уж извини))Зачем ты впряглась платить что-то со своей зарплаты? Вот у меня с мужем всегда было всё просто - за все нужды семьи платит он ,а моя зарплата частично мне на мелочи всякое ,частично на счёт сберегательный. С этих денег потом или поездки,покупка мебели/техники , медицина,помощь и подарки родным. И так мы живём уже 21 год! А почему? А потому,что я ещё со времён ухаживаний мужа за мной поставила вопрос так : либо такая схема финансов в моём браке,либо никакого брака! Ценить себя,милочка,надо,тогда и муж с детьми ценить будут.

И недвижимость у нас поделена справедливо : квартира покупалась в браке ,половина моя,половина мужа.Дом построили на участи ,который мне дед подарил,поэтому дом только мой! Учись,как надо жить в браке)

Гость

С козла хоть шерсти клок. Пускай живет, чем он вам мешает.

Гость
Гость

\\ Ищите мужика с квартирой - переедете с дочерью к нему .\\

Зачем они ему?

Это только на вумагне все женщины ищут и сношаются только с миллионерами и тд . А мужчины поголовно в таком возрасте ищут бездетных) но как то если посмотреть в Реале автору около 40 , наверно даже больше - вполне реально найти разведенца с аликами и со своей квартирой . Почему бы и нет . Знаю много таких случаев .

Гость

Выставить мужика, поменять замки, предложить ему выкупить его долю по рыночной цене. Ну и сразу подавать на развод, делить квартиру пополам по суду и сразу предлагать выкупить его долю по судебной оценке, то есть провести судебную экспертизу стоимости его доли квартиры.

Кики

Я тут тоже развожусь. Тоже надо делитть. Прочитала такой ужас, что суд не может принудить продать общую недвижку. Только выделяет доли. И муж может отказаться продавать квартиру и все. И вот тогда делать??

Гость
Гость

Это только на вумагне все женщины ищут и сношаются только с миллионерами и тд . А мужчины поголовно в таком возрасте ищут бездетных) но как то если посмотреть в Реале автору около 40 , наверно даже больше - вполне реально найти разведенца с аликами и со своей квартирой . Почему бы и нет . Знаю много таких случаев .

Шило на мыло.То есть разведенца другая баба бросила из за никчемности а автор подберет.

Гость
Гость

Выставить мужика, поменять замки, предложить ему выкупить его долю по рыночной цене. Ну и сразу подавать на развод, делить квартиру пополам по суду и сразу предлагать выкупить его долю по судебной оценке, то есть провести судебную экспертизу стоимости его доли квартиры.

С какой стати если у него это единственное жилье. И его доля 50%. Замки она поменяет а он вскроет с участковым.

Гость
Кики

Я тут тоже развожусь. Тоже надо делитть. Прочитала такой ужас, что суд не может принудить продать общую недвижку. Только выделяет доли. И муж может отказаться продавать квартиру и все. И вот тогда делать??

Долю можно признать ничтожной и выкупить если она менее 6 метров.И есть другое жилье.

Кики
Гость

Долю можно признать ничтожной и выкупить если она менее 6 метров.И есть другое жилье.

Ну если обычная квартира, двушка 50м. Там больше 6 м на каждого ((

Гость
Кики

Ну если обычная квартира, двушка 50м. Там больше 6 м на каждого ((

Ну значит надо договорится с бывшим мужем и ставить всю квартиру на продажу.

Гость
Гость

Отношаться да, но зачем их в свой дом тащить?

Гость
Гость

Скорее он её выставит и замки поменяет :)

Гость
Кики

Продавать свою долю

Гость

Крепостное право давно отменили. Разводят по заявлению одной из сторон. Даже если вторая сторона не согласна. На третий раз разведут точно.

Гость
Гость

Угу. И налететь на штраф). Он прописан в этой квартире и имеет долю. Пусть для начала разводится,а потом делит. Он то может выкупить свою долю,а может и нет.Может предложить выкупить ей,а у нее денег нет= значит через 30 дней может продать гостям из ближнего зарубежья.

Гость

Я обязательно хочу оставить свой отзыв об этой женщине Айи. Она спасение. Я почти потеряла мужа, его увела молоденькая фифа. Начала искать помощи. Много меня обманули, платила в воздух. И мне посоветовали Айю. Ну наконец то, Айя вернула моего любимого мужа, за 6 дней. Сам, с первых дней и подарки и цветы и в кино, парк. Я счастье увидела благодаря вашей работе и Айе. Девочки ну прям очень рекомендую от души. Её вотсапп 7925 девятсот тридцать три девятнадцать. Имя не уверенна ,что правильно написала, но звучит так.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: