Гость
Статьи
Муж и его родители не …

Муж и его родители не хотят продать квартиру мужа и купить больше

У мужа большая однокомнатная квартира (60 кв.м). Живем в ней втроем с ребенком-школьником, ждём еще одного ребенка.
Предлагаю мужу продать квартиру, чтобы добавить денег и купить больше, хотя бы …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.

Ну а если муж упирается и ипотеку не хочет, даже при том, что аренда большую её часть погасит, то спокойно жить вчетвером в однушке, но при этом не лезть из кожи вон, создавая там бытовой комфорт. Пусть муж каждый день обо что-то спотыкается и от плача ребёнка ночью варёный ходит.
Решение сдать однушку и покупать большее жилье он тогда примет очень быстро.

Марина А.
Гость

А почему свекровь не даёт жить сыну? Сын взрослый, уже ребёнок школьник, а маму слушает. Мама должна подписать какие то документы? Нет. Заработал - взял квартиру в ипотеку и не надо маму ставить в известность. Просто они хотят увеличить жилплощадь за счёт мамы или поменяться с ней квартирами, а она не хочет, естественно, и это её дело. Пусть свекровь плохая, но взрослые люди должны решить свой квартирный вопрос самостоятельно. Как можно жить с ребёнком школьником в одной комнате столько лет? Инфантилы.

Ну сын же понимает, что не он эту квартиру купил. И, хоть на него все оформлено, совесть не позволяет продать то, что мать дарила, против её воли
Не совсем наглый, значит.
Ещё б работать не боялся
Раз ребёнок школьник, то в этой однушке они минимум семь лет. На полквартиры уже могли б накопить.
Оно и понятно, что свекровь, даже если изначально и не возражала б против продажи, теперь на дыбы встала. Ну, раз сын сам ничего не сделал, только снова "мама, дай"
А кстати, раз на то пошло. 60 метров. Это ж как хрущ-распашонка. Продать квартиру, пусть его мама на свое имя на эти деньги купит хрущ, но с двумя или даже тремя комнатками. И будут жить в том же метраже, но с четырьмя окнами.

Гость

Тут уже поздно варианты. Про варианты надо было еще до первой беременности думать.

Гость

У меня сейчас такая же ситуация на этаже. У соседей двушка и был один ребенок девочка. Муж единоличный собственник. Она решила родить второго и упс рожает еще близнецов девочек. Просто интересно как решат вопрос с квартирой.

Гость
Марина А.

Ну сын же понимает, что не он эту квартиру купил. И, хоть на него все оформлено, совесть не позволяет продать то, что мать дарила, против её воли
Не совсем наглый, значит.
Ещё б работать не боялся
Раз ребёнок школьник, то в этой однушке они минимум семь лет. На полквартиры уже могли б накопить.
Оно и понятно, что свекровь, даже если изначально и не возражала б против продажи, теперь на дыбы встала. Ну, раз сын сам ничего не сделал, только снова "мама, дай"
А кстати, раз на то пошло. 60 метров. Это ж как хрущ-распашонка. Продать квартиру, пусть его мама на свое имя на эти деньги купит хрущ, но с двумя или даже тремя комнатками. И будут жить в том же метраже, но с четырьмя окнами.

Что значит совесть не позволяет? Он продаёт и покупает другую квартиру, а не пропивает эти деньги. Всё оформляется так, что жена не может претендовать на эти добрачные деньги, если дело в деньгах.
Он не наглый, он просто инфантил и ему ничего не надо, ему и так хорошо, не сможет высыпаться, то пойдёт к родителям поспать и будет там тусоваться.
Автор просто редкостная дурочка, её всё устраивало, есть своя квартира, но надо мучиться всем втроём, а теперь вчетвером, но лишь бы муж был хоть какой, даже тот, которому наплевать на свою семью, жену и детей.
Не жалко ничуть такую же инфантилку, у неё все виноваты и муж, и его родители, которые живут в трёшке и ещё и деньги у них есть. Она к этой квартире ни какого отношения не имеет и не её дело, что там сидит свекор бездельник и что квартира завалена вещами. Пусть её муженёк заработает. Его родители обеспечили ему жилплощадь на первом этапе, но этот этап затянулся лет на 10, а автор поздно очнулась.
Никакой вариант их не устроит, чтобы им не предлагали, потому что они как в басне Крылова тянут в разные стороны.

Гость
Гость

Что значит совесть не позволяет? Он продаёт и покупает другую квартиру, а не пропивает эти деньги. Всё оформляется так, что жена не может претендовать на эти добрачные деньги, если дело в деньгах.
Он не наглый, он просто инфантил и ему ничего не надо, ему и так хорошо, не сможет высыпаться, то пойдёт к родителям поспать и будет там тусоваться.
Автор просто редкостная дурочка, её всё устраивало, есть своя квартира, но надо мучиться всем втроём, а теперь вчетвером, но лишь бы муж был хоть какой, даже тот, которому наплевать на свою семью, жену и детей.
Не жалко ничуть такую же инфантилку, у неё все виноваты и муж, и его родители, которые живут в трёшке и ещё и деньги у них есть. Она к этой квартире ни какого отношения не имеет и не её дело, что там сидит свекор бездельник и что квартира завалена вещами. Пусть её муженёк заработает. Его родители обеспечили ему жилплощадь на первом этапе, но этот этап затянулся лет на 10, а автор поздно очнулась.
Никакой вариант их не устроит, чтобы им не предлагали, потому что они как в басне Крылова тянут в разные стороны.

Гениально!

Гость
Гость

Такую холобуду пойди продай. Это просто нелеквид. За эти деньги можно было купить хорошую двушку 60 метров. Было б третье окно проблем бы не было. Но наверняка можно сделать перепланировку. От комнаты кусок отрезать и присоединить к кухне и поставить раздвижную дверь.

Гость

Автор, а вот если на 10 минут принять тот факт, что решения нет, квартира не продаётся и не сдаётся, роды происходят. Что дальше делать будете?

Гость
Гость

Автор, а вот если на 10 минут принять тот факт, что решения нет, квартира не продаётся и не сдаётся, роды происходят. Что дальше делать будете?

Продавать свою и брать побольше, деньги на доплату есть. Оформлять так, чтобы муж не мог на неё претендовать после развода.

Гость
Гость

А вообще, я сама жила до 16 лет в однушке 30 кв.м с родителями и собакой. И вот правда никакой катастрофы в этом не видела. Не хочу, чтобы мои дети жили так же, но знаю, что прожить так можно, если нет других вариантов.

Гость
Гость

И, кстати, этот факт я уже почти приняла. Разговоры по поводу квартиры мужа веду с ним и его родней с момента беременности первым ребенком. Никаких подвижек нет. Поняла, что никто, кроме меня, решать этот вопрос не собирается и даже нужным не считает. Всех устраивает. Если бы дети были ***, искала бы двушку, но дети разнополые. Так что нужна по-хорошему трешка. И даже её я знаю, как профинансировать при условии продажи своей квартиры и подбора подходящего варианта. Просто сейчас голова на гормонах плохо соображает и сил на показы/просмотры маловато. С рождением ребенка будет еще тяжелее, и в этом проблема. Конечно, есть риэлторы, но абсолютно всё им не доверишь.

Гость
Гость

И, кстати, этот факт я уже почти приняла. Разговоры по поводу квартиры мужа веду с ним и его родней с момента беременности первым ребенком. Никаких подвижек нет. Поняла, что никто, кроме меня, решать этот вопрос не собирается и даже нужным не считает. Всех устраивает. Если бы дети были ***, искала бы двушку, но дети разнополые. Так что нужна по-хорошему трешка. И даже её я знаю, как профинансировать при условии продажи своей квартиры и подбора подходящего варианта. Просто сейчас голова на гормонах плохо соображает и сил на показы/просмотры маловато. С рождением ребенка будет еще тяжелее, и в этом проблема. Конечно, есть риэлторы, но абсолютно всё им не доверишь.

А почему вы пошли на беременность номер 2 при такой ситуации?

Гость
Гость

А почему вы пошли на беременность номер 2 при такой ситуации?

Возраст уже критический. Или сейчас, или уже всё

Гость
Гость

Такую холобуду пойди продай. Это просто нелеквид. За эти деньги можно было купить хорошую двушку 60 метров. Было б третье окно проблем бы не было. Но наверняка можно сделать перепланировку. От комнаты кусок отрезать и присоединить к кухне и поставить раздвижную дверь.

Продать можно всё, мы не знаем хороший ли район, большие ли там подсобные помещения, какой этаж, какого типа дом, высота потолка и тому подобное. За 10 лет можно найти варианты. Кому-то такая квартира в радость.
Что изменит перепланировка - это только трата денег и проблему не решит, где-то надо жить на время ремонта, а потом столько волокиты с согласованием проекта.
Моё мнение не изменилось - поздно автор очнулась, теперь уже согласна продать свою собственную квартиру, есть деньги на доплату, но у неё опять проблема - тяжело ездить смотреть варианты, а потом оформлять сделку, а потом переезд, обустройство на новом месте с маленьким ребёнком, причина всегда найдётся. Нет такой волшебной палочки, чтобы всё сделалось само без её участия.

Гость
Гость

Долго думали, первый ребёнок уже школьник.

Тетя Сарочка с Дерибасовской

Правильно родители делают, милочка. Ибо после потенциального развода вы его по российской традиции, без жилья оставите. Сдавайте жилье, берите ипотеку пополам

Гость
Тетя Сарочка с Дерибасовской

Правильно родители делают, милочка. Ибо после потенциального развода вы его по российской традиции, без жилья оставите. Сдавайте жилье, берите ипотеку пополам

А откуда вы знаете, что она Милочка? Может она Валечка, или Танечка?

Гость

Возьмите в ипотеку трешку, эти две свои сдавайте и гасите кредит. И будет вам щЯстье . В случае развода у вас остаются добрачные плюс брачная пополам.

Муж правильно делает, что не хочет продавать свою квартиру. А вот вы сглупили, продавая свою. Если вдруг что, куда пойдете? К своим родителям с двумя детьми?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: