Гость
Статьи
Муж и его родители не …

Муж и его родители не хотят продать квартиру мужа и купить больше

У мужа большая однокомнатная квартира (60 кв.м). Живем в ней втроем с ребенком-школьником, ждём еще одного ребенка.
Предлагаю мужу продать квартиру, чтобы добавить денег и купить больше, хотя бы двухкомнатную, но он не согласен. Его родители, которые и купили ему эту квартиру, тоже категорически против её продажи - я думаю, что это потому, что новая квартира будет приобретена в браке и я смогу на неё претендовать. Я согласна на заключение брачного договора, где будет прописано, что квартира останется мужу в случае развода, но это дела не меняет.
Жить с одним ребенком в одной комнате (пусть и большой) мне тяжело, а с двумя разнополыми детьми будет невыносимо. Уговорить мужа на расширение жилплощади никак не могу. Свекровь непреклонна - квартира не продается, а я с жиру бешусь, они впятером в коммуналке жили и всё нормально было. Квартира оформлена на мужа до брака, но куплена на деньги свекров.
Что делать, ума не приложу. Приходит на ум предложить мужу сдать эту квартиру и снять побольше, но думаю, что тоже будет против.
У меня есть своя квартира, которую я сдаю. Выставила её на продажу. Беременная и с маленьким ребенком не потяну покупку и продажу квартиры одна, муж участвовать в этом не хочет. Пока покупателя на мою квартиру нет. А рожать уже скоро.
Какие есть варианты?

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Девушка, Вы здоровы? Хотите свою квартиру продать и взять побольше в браке, а квартира мужа останется ему? Вам сколько лет, что Вы такую дичь творите? При разводе - он уйдет свободный как ветер, а Вы с двумя детьми! Никаких брачных контрактов, чтоб подстраховать здорового лба! Детей лучше подстрахуйте! И вообще у вас не семья, семья гребет в одну сторону.

Гость

Почему за столько лет вы об этом не почесались? Уже и второе дитё на подходе, а вас только петух клюнул.
Надо копить/искать на новую большую квартиру и брать ипотеку. А эту мужнину - сдавать.
Вам самим хорошо будет от такого решения. Квартир по итогу будет две.

Гость

Автор, а зачем вы забеременели вторым, если вы видите, что вся эта эпопея с ребенком нужна только вам? Вы видели в каких условия живете. Такое впечатление, что хотели пузом продавить мужа и его родню. Не получилось. Вы спрашиваете: какие варианты? А вариант один: вам эти отношения нужны больше. Значит суетиться и платить вам. Я бы надорвалась грести в лодке, где сидят двое - одной. А вас скоро будет четверо.
Ваша идея по поводу сдачи его квартиры и съема побольше - отличная. Если не прокатит, то пусть пока ваша сдается, пока ваш второй ребенок не пойдет в садик. Да долго ждать. Но вы как родите, будете связаны по рукам и ногам: от ребенка не отойти и денег на доплату и ремонт не заработать, если решите свою продать и купить побольше. Если вы продажу своей квартиры затеяли, чтоб продавить мужа и заставить его суетиться и решать вопросы - то вам хана. Он не будет ничего делать. Вы будете много злиться. Оно вам надо? Берегите нервы и психику.

Гость

Свою квартиру не продавать ни в коем случае. Мужчина явно не нацелен с вами на долгосрочные отношения, раз так остро стоит вопрос квартиры. В любой момент подаст на развод и тогда часть вашей квартиры отойдет ему. Вы миллиардерша? Скорее всего нет, по вам это ударит очень сильно.

Что делать: сдать его квартиру, брать ипотеку на общую, в общей жить. Только так. Никаких продаж своего жилья! Ну и мужу говорить сразу, что дети при разводе отойдут к нему, чтобы он себе воздушные замки не рисовал, будто он и ваше отхапает, чистеньким выйдет да при наваре. Выйдет многодетным отцом, если появится желание выйти, а вы алименты будете платить и жить в СВОЕЙ квартире, которую никуда не продадите.

Гость
Гость

Свою квартиру не продавать ни в коем случае. Мужчина явно не нацелен с вами на долгосрочные отношения, раз так остро стоит вопрос квартиры. В любой момент подаст на развод и тогда часть вашей квартиры отойдет ему. Вы миллиардерша? Скорее всего нет, по вам это ударит очень сильно.

Что делать: сдать его квартиру, брать ипотеку на общую, в общей жить. Только так. Никаких продаж своего жилья! Ну и мужу говорить сразу, что дети при разводе отойдут к нему, чтобы он себе воздушные замки не рисовал, будто он и ваше отхапает, чистеньким выйдет да при наваре. Выйдет многодетным отцом, если появится желание выйти, а вы алименты будете платить и жить в СВОЕЙ квартире, которую никуда не продадите.

Естестественно, продажа моей квартиры и покупка на эти деньги с доплатой квартиры побольше будет только при наличии брачного договора, чтобы муж не мог претендовать на неё в случае развода.

Гость
Гость

И сдать его квартиру без его согласия я конечно же не смогу, а он наверняка не согласится на это

Гость
Гость

Вы абсолютно правы во всем, если не забыть, что муж в этой истории принцесса, а автор - мужик, решающий проблемы.

Гость
Гость

Естестественно, продажа моей квартиры и покупка на эти деньги с доплатой квартиры побольше будет только при наличии брачного договора, чтобы муж не мог претендовать на неё в случае развода.

В России не работает брачный договор. Вообще. И никогда не работал, так что даже не думайте про продажу квартиры.

Гость

Какой умный мужик и родители, ведь следующая квартира уже будет в доле с автором. А так если что - пинка под зад и свободна.
Зачем вообще рожать такому еще и с прицепом?

Гость
Гость

И сдать его квартиру без его согласия я конечно же не смогу, а он наверняка не согласится на это

Не все просьбы нужно озвучивать, некоторые нужно показывать. Особенно когда человек принципиально не хочет менять ситуацию, словами действительно ничего не добьетесь. Это должно стать его инициативой, вот и помогите ему самому дойти до этого решения.

Гость

Я бы сделала аборт и ушла бы от мужа в свою квартиру

Гость
Гость

В другой квартире события по жизни пойдут другие.Может здоровье начнет ухудшаться или семейные отношения вконец испортятся.Люди о таком почти не знают.
По азимуту изголовья можно много чего рассказать про прошлые события и будущие.
Да сами все увидите после переезда.

Гость

есть исходные данные:
1.квартира однушка 60 кв.м., муж не хочет продавать/сдавать свою квартиру (по каким причинам в данном случае не важно, т.к. по факту не хочет)
2. есть жена, которая хочет увеличить площать, чтобы у детей была отдельная комната, и ждет второго ребенка

как вариант в данной ситуации:
1. сделайте перепланировку имеющейся квартиры, в которой живете (60кв.м.), сделайте еще одну комнату (например, 12кв.м.)

и продавать / покупать никакую недвижимость не надо и отдельная комната для детей появится
в моем понимании это самый адекватный вариант решения проблемы

Гость
Гость

Девушка, Вы здоровы? Хотите свою квартиру продать и взять побольше в браке, а квартира мужа останется ему? Вам сколько лет, что Вы такую дичь творите? При разводе - он уйдет свободный как ветер, а Вы с двумя детьми! Никаких брачных контрактов, чтоб подстраховать здорового лба! Детей лучше подстрахуйте! И вообще у вас не семья, семья гребет в одну сторону.

Вот срез нашего общества! Прямо со свадьбы думать о разводе и подсчитывать кто что отожмет))))
Зачем вообще брак?

Гость

продайте обе квартиры, отдайте деньги родителям мужа, и пусть они купят квартиру на себя и потом подарят её вашему мужу.

Гость
Гость

Не все просьбы нужно озвучивать, некоторые нужно показывать. Особенно когда человек принципиально не хочет менять ситуацию, словами действительно ничего не добьетесь. Это должно стать его инициативой, вот и помогите ему самому дойти до этого решения.

Помогите дойти как? Мозг выносить регулярно пока не прогнешь?)))

Гость
Гость

есть исходные данные:
1.квартира однушка 60 кв.м., муж не хочет продавать/сдавать свою квартиру (по каким причинам в данном случае не важно, т.к. по факту не хочет)
2. есть жена, которая хочет увеличить площать, чтобы у детей была отдельная комната, и ждет второго ребенка

как вариант в данной ситуации:
1. сделайте перепланировку имеющейся квартиры, в которой живете (60кв.м.), сделайте еще одну комнату (например, 12кв.м.)

и продавать / покупать никакую недвижимость не надо и отдельная комната для детей появится
в моем понимании это самый адекватный вариант решения проблемы

Спасибо, но если можно было бы сделать перепланировку - мы бы её уже давно сделали бы. К сожалению, в квартире всего 2 окна - в кухне и спальне. Можно только зонировать раздвижной перегородкой, а глухую комнату без окон городить - не вариант.

Гость
Гость

В другой квартире события по жизни пойдут другие.Может здоровье начнет ухудшаться или семейные отношения вконец испортятся.Люди о таком почти не знают.
По азимуту изголовья можно много чего рассказать про прошлые события и будущие.
Да сами все увидите после переезда.

А в другой квартире дела могут пойти не хуже, а лучше?

Гость
Гость

продайте обе квартиры, отдайте деньги родителям мужа, и пусть они купят квартиру на себя и потом подарят её вашему мужу.

Самый оптимальный вариант

Гость

Зачем второго рожать? Вы обделите одного из детей. Хороший ребенок останется без наследства.

Гость
Гость

Отдать деньги от продажи своей квартиры родителям мужа?

Гость
Гость

Спасибо, но если можно было бы сделать перепланировку - мы бы её уже давно сделали бы. К сожалению, в квартире всего 2 окна - в кухне и спальне. Можно только зонировать раздвижной перегородкой, а глухую комнату без окон городить - не вариант.

Ну сделайте кухню без окна. Планировка неликвидная.

Гость
Гость

А в другой квартире дела могут пойти не хуже, а лучше?

А что ваш муж предлагает делать?

Гость

Кто тут мужика осуждает - а если бы ваш сын был бы в такой ситуации, чтобы вы ему посоветовали тогда? Купили сыну квартиру, а невестка просит продать и купить новую? Как бы вы тогда говорили? Или "это другое"??? :D Вот ваше лицемерное нутро и показалось)

Гость
Гость

А что ваш муж предлагает делать?

Муж предлагает жить в однушке вчетвером

Гость
Гость

Ни в коем случае не выносить мозг. Все делать прямо противоположно.

Во первых, там сильное влияние имеют родители. Начать нужно с этого. Не говорить ничего плохого про родителей, наоборот "да, твоя мама права", "да, папа твой настоящий мужчина, и такого же мужчину воспитал". Забирать на себя ту эмоциональную поддержку и внимание, что он получает от родителей. Кто побеждает: истерички-правдорубки, или милые нежные женщины, которых муж не позволит обидеть, пока они ему рассказывают, какой он настоящий мужчина? Правильно, всегда побеждают вторые. Меган Маркл умудрилась своего принца увести из семьи с отказом от всех знаков отличия, а тут всего то отбить мужа у матери-хабалки, которая не уважает в первую очередь его выбор на жену. У Меган вон может поучиться приемчикам.

Во-вторых, судя по всему, папаша не понимает, что у него есть дети. Он к ним как к приемным относится "и так проживут, не сахарные". Это не отец, это отчим какой то. Надо выводить его из неприязни к детям и отцовским обязанностям. Давать им проводить время вместе, детей на руки давать как с работы пришел, говорить что по папе соскучились, первое слово "папа", чтобы у него приходило понимание, что эти дети - его. Все инструменты чтобы он их полюбил - в бой. Пусть свое детство вспоминает, что хотел тогда делать со своими детьми вместе делает. Это ж золотое время для них для всех.

Ну и понимать, что ситуация начнется меняться только через полгода-год, а то и два, люди не быстро меняют свои привычки и свое отношение, нахрапом такое не возьмешь, медленно, медленно под кожу лезть.

Обычно, глазоньки видят, что покупают, так что тут и жены вина есть от такого рожать на квартире его мамашки, но раз тут ситуация патовая, тк развод маловероятен, перевоспитание - не самая плохая стратегия. Главное самой терпения набраться и улыбку к лицу гвоздями прибить, чтоб не отвалилась.

Гость
Гость

Кто тут мужика осуждает - а если бы ваш сын был бы в такой ситуации, чтобы вы ему посоветовали тогда? Купили сыну квартиру, а невестка просит продать и купить новую? Как бы вы тогда говорили? Или "это другое"??? :D Вот ваше лицемерное нутро и показалось)

Невестка уже второго ребенка сыну рожает, я конечно советовала бы продавать и расширяться, зачем эту идиотию устраивать с "мы все в коммуналке вдесятером жили"? Никакая нормальная родня не желает родным внукам жизни в плохих условиях, а эти предлагают 4 людям жить в однушке, потому что "а вдруг она разведется с ним и усе!".

Тут проблема только в одном: муж изначально бракованный, живет не в своем заработанном жилье, а в родительской квартире. И на свою в силу мозгов заработать не в силах. Вот и страшно последнее про8бать.

Плюс, он "женат" на своей мамашке, для него жена - это прислужница, которая не имеет права иметь свое мнение. Он с ней не договаривается, а ультиматумы ставит. В каких нормальных отношениях муж будет говорить жене: я решил что мы будем жить все вчетвером в 1 комнате и не е8ет? Это не диалог между партнерами, это насилие над домашними, взятие в заложники, где женщина своим детям не может дать лучшей жизни, хоть у нее и есть партнер, который должен быть в первую очередь заинтересован в благополучии своих детей. Таким на деле нельзя размножаться.

Гость
Гость

Невестка уже второго ребенка сыну рожает, я конечно советовала бы продавать и расширяться, зачем эту идиотию устраивать с "мы все в коммуналке вдесятером жили"? Никакая нормальная родня не желает родным внукам жизни в плохих условиях, а эти предлагают 4 людям жить в однушке, потому что "а вдруг она разведется с ним и усе!".

Тут проблема только в одном: муж изначально бракованный, живет не в своем заработанном жилье, а в родительской квартире. И на свою в силу мозгов заработать не в силах. Вот и страшно последнее про8бать.

Плюс, он "женат" на своей мамашке, для него жена - это прислужница, которая не имеет права иметь свое мнение. Он с ней не договаривается, а ультиматумы ставит. В каких нормальных отношениях муж будет говорить жене: я решил что мы будем жить все вчетвером в 1 комнате и не е8ет? Это не диалог между партнерами, это насилие над домашними, взятие в заложники, где женщина своим детям не может дать лучшей жизни, хоть у нее и есть партнер, который должен быть в первую очередь заинтересован в благополучии своих детей. Таким на деле нельзя размножаться.

Почему свекровь должна решать жилищный вопрос автора? Свекровь купила квартиру, попробуйте заработать, а потом отдать. Неизвестно сколько брак продержится. Я бы на месте свекрови сдавала квартиру и нашла бы куда деньги деть. Какая-то бабца плодиться как из пулемета, а я должна ей жилищные условия улучшать. У нее (автора) своя голова должна быть на плечах. Вся "эта семья" и желание иметь семью - желание автора. Почему другие люди должны платить за цели автора?

Гость
Гость

Почему свекровь должна решать жилищный вопрос автора? Свекровь купила квартиру, попробуйте заработать, а потом отдать. Неизвестно сколько брак продержится. Я бы на месте свекрови сдавала квартиру и нашла бы куда деньги деть. Какая-то бабца плодиться как из пулемета, а я должна ей жилищные условия улучшать. У нее (автора) своя голова должна быть на плечах. Вся "эта семья" и желание иметь семью - желание автора. Почему другие люди должны платить за цели автора?

Так не просят же помочь улучшить жилищные условия, речь только про возможность продать имеющееся жилье.

Гость
Гость

Свекровь в принципе могла бы изначально сына кастрировать и тогда ни о каких невестках бы речи не шло, жил бы сыночка в маминой квартирке и в ус не дул, а то вот жена какая то нарисовалась, дети у мужа вдруг появились, хочет, тварь, чтобы они жили в хороших условиях, а не смотрели, как родители на диване ночью шебуршат под одеялом.

"Вся "эта семья" и желание иметь семью - желание автора." - мальчика обманули, мама не объяснила сыночке, откуда детки появляются, пришла тетя, насильно на себе женила и забеременела. Вот потеряша несчастный, как только таких краснокнижных животных, в специальную книгу не заносят и не защищают от опасных женщин!

Все проще. Есть семьи, где один раз и на всю жизнь, там таких вопросов не возникает. Там и дети / внуки родные, и условия в жизни которых должны быть хорошими. И такие семьи обычно крепкие, сильные, и дети счастливые. А есть семьи, где свекровь ждет развода сына с момента, как люди поженились, где внуки, твари, лучше бы не рождались, и где развод - это самосбывающееся пророчество. Минус что только двое детей будут присутствовать в этой мясорубке, где папа будет защищать свою мать, а не жену.

Гость
Гость

Свекровь в принципе могла бы изначально сына кастрировать и тогда ни о каких невестках бы речи не шло, жил бы сыночка в маминой квартирке и в ус не дул, а то вот жена какая то нарисовалась, дети у мужа вдруг появились, хочет, тварь, чтобы они жили в хороших условиях, а не смотрели, как родители на диване ночью шебуршат под одеялом.

"Вся "эта семья" и желание иметь семью - желание автора." - мальчика обманули, мама не объяснила сыночке, откуда детки появляются, пришла тетя, насильно на себе женила и забеременела. Вот потеряша несчастный, как только таких краснокнижных животных, в специальную книгу не заносят и не защищают от опасных женщин!

Все проще. Есть семьи, где один раз и на всю жизнь, там таких вопросов не возникает. Там и дети / внуки родные, и условия в жизни которых должны быть хорошими. И такие семьи обычно крепкие, сильные, и дети счастливые. А есть семьи, где свекровь ждет развода сына с момента, как люди поженились, где внуки, твари, лучше бы не рождались, и где развод - это самосбывающееся пророчество. Минус что только двое детей будут присутствовать в этой мясорубке, где папа будет защищать свою мать, а не жену.

Вам свекровь запретила квартиру купить?? Кто мешал то?? Свекровь дала минимум крышу над головой. А дальше сами сами покупайте.

Хороший вариант снять трёшку на длительный срок. Но чуть позже. До годика лучше не дёргаться. Бейте на то,что у старшего ребёнка должна быть комната, чтобы он высыпался перед школой, было, где делать уроки в относительной тишине.
Через агенство сможете снять новую, чистую квартиру от хозяев, которые купили именно под сдачу.
Трёшки труднее сдать. Выше шанс, что хозяева не захотят менять квартирантов.И не намного дороже более ходовой двушки. Иногда даже равноценны по оплате аренды.

Гость
Ирина

Хороший вариант снять трёшку на длительный срок. Но чуть позже. До годика лучше не дёргаться. Бейте на то,что у старшего ребёнка должна быть комната, чтобы он высыпался перед школой, было, где делать уроки в относительной тишине.
Через агенство сможете снять новую, чистую квартиру от хозяев, которые купили именно под сдачу.
Трёшки труднее сдать. Выше шанс, что хозяева не захотят менять квартирантов.И не намного дороже более ходовой двушки. Иногда даже равноценны по оплате аренды.

А почему до годика лучше не дергаться?

Гость

А почему до годика лучше не дергаться?

Вдруг что-то не понравится вам на съёмной квартире. Съезжать с крохой хлопотно.

Гость
Ирина

Снять трешку - прекрасный вариант, но муж скорее всего не согласится сдать свою… и тогда это очень накладно с двумя маленькими детьми…

Гость

Снять трешку - прекрасный вариант, но муж скорее всего не согласится сдать свою… и тогда это очень накладно с двумя маленькими детьми…

Сначала убеждаете переехать в трёшку. Ради детей, и вашего общего спокойствия. Нельзя в одной комнате обеспечить комфортный сон с маленьким ребёнком.Первый этап.
Потом, если не будет хватать денег, сдаст свою. Или родительскую. А они поживут в вашей.Это уже будет его проблема.

Гость
Гость

Так не просят же помочь улучшить жилищные условия, речь только про возможность продать имеющееся жилье.

Продать ЕЕ (свекрови) квартиру, чтобы улучшить ваши автор жилищные условия. Почему она должна продавать свою квартиру (она ее купила). Почему она вообще должна решать ваши цели? Когда она вам задолжала? После этого вашего ответа я поняла, что вы дура.

Гость
Гость

Продать ЕЕ (свекрови) квартиру, чтобы улучшить ваши автор жилищные условия. Почему она должна продавать свою квартиру (она ее купила). Почему она вообще должна решать ваши цели? Когда она вам задолжала? После этого вашего ответа я поняла, что вы дура.

Не её это квартира. Её сына. Она купила её для него и для его семьи. Оформила на него. Подарила. Передала все права владения и распоряжения. А теперь выставляет условия пользования. Сама живет в трешке припеваючи. И имеет деньги на еще одну квартиру, о чем зачем-то постояннно говорит. А сыну и его семье продолжает не давать жить нормально под вымышленными предлогами.
И это не она дура, а автор

Гость
Гость

Не её это квартира. Её сына. Она купила её для него и для его семьи. Оформила на него. Подарила. Передала все права владения и распоряжения. А теперь выставляет условия пользования. Сама живет в трешке припеваючи. И имеет деньги на еще одну квартиру, о чем зачем-то постояннно говорит. А сыну и его семье продолжает не давать жить нормально под вымышленными предлогами.

Автор дура. У автора нет проблем со свекровью. У автора проблема с мужем. А квартира эта свекрови. Мало ли на кого она оформлена. Свекровь генералиссимус. Как она скажет - так и будет. Автор просчиталась. Не на того коня поставила. Полетит автор туда - от куда приперлась к нему. Мужчинку беспокоить нельзя. Иначе у него настроение испортится. Автор я думаю еще один трюк проделает: гавкнет на мужа и убежит, схватив дитятков,думая, что муж понесется за ней. А он выдохнет. Баба с возу - кобыле легче.

Гость

Поговорите с ней поменяться квартирами. А эту пусть расширяет до трёшки. Раз у неё есть деньги. Если ей важно, чтобы квартиры были в семейной собственности.

Гость
Ирина

Поговорите с ней поменяться квартирами. А эту пусть расширяет до трёшки. Раз у неё есть деньги. Если ей важно, чтобы квартиры были в семейной собственности.

Прначплу даже были такие разговоры с ее стороны. Но уже лет 10 как затихли :)) В той квартире свекр-домосед, который из нее ни ногой. Она вся завалена их вещами, которые и за 100 лет они не разогребут и даже пытаться не будут. Их квартира близко к их работам. Они вообще очень консервативны, всю жизнь в одной квартире прожили и зная их, не представляю просто чтобы они куда-то переехали.
Мужу напоминала об их разговорах об обмене квартирами, он говорит - обманывали они и всё тут.

Зима
Гость

патаму шта улучшаются не только условия "чужой девки", коей автор считает автора, но и ее родной сынулечки и двух родных внуков.

Зима
Гость

ой! Так предложите свекрови поменяться. Куда ей одной трешка? Однушки большой - в самый раз. И не будет она дергаться, что "злобная невестка хочет захапать квартиру себе".

Гость

С какой стати свёкры должны поменять квартиру с 3-ки на однушку?
Сын и его жена не инвалиды и за столько лет могли бы насобирать на свою квартиру.
Муж какой-то никчемный, ничего не хочет и ему ничего не надо.
Автора то муж устраивает, иначе давно бы от него ушла в собственную квартиру, но хочется сидеть на 2-х стульях и мужа не потерять и за счёт мужа и свёкров улучшить жилищные условия.
Свёкры тут ни причём вообще - муж совершеннолетний и может делать со своей квартирой что хочет, а он НЕ хочет, также как и автор на 2-х стульях и семью не потерять и родителей.
Что автор, что её муж два сапога пара и самостоятельными стать не стремились.

Марина А.

Сдать две квартиры и снять трёшку. Или вообще взять трёшку в ипотеку и гасить её с аренды добрачные квартир.
Вот самый разумный вариант.
Ещё вариант - перепланировать 60 квадратов на двушку, это вполне реализуемо. Свою не продавать.

Марина А.
Гость

Оно вам надо?
Мужу вот не надо.
Так и вы что суетитесь?
Если вариант со сдачей двух квартир и ипотекой не прокатит (хотя он идеален: вам будет, куда употребить маткап, обе добрачные квартиры останутся при вас, а когда дети вырастут, вы каждого из них отправите в отдельную квартиру), то сидите вчетвером в однушке, мужа пните в сторону ремонта и перепланировки, пусть голову ломает. Скоро сам взвоет и скажет, мол, ты права была, давай сдадим эту квартиру и купим большую

Марина А.

А ещё при желании можно с одним из детей периодически в свою квартиру уезжать. Мол, здесь мне шумно и многолюдно, хочу отдохнуть.
И засекаете время, как скоро муж начнёт искать арендаторов и выгодные условия кредитования.
Я думаю, меньше года.

Марина А.
Гость

Нет, конечно.
Пустить все на самотёк.
Возникающие проблемы не решать. "Ты не выспался? Ну а что ты хотел, у нас только одна комната, в ней школьник и грудничок " Дома бардак и ничего не найдёшь? "В однушке с двумя детьми сложно организовать систему хранения". Пригласить гостей? "А где мы их рассадим, тут старший уроки делает, тут мелкий спит, нет, у нас нет условий для праздника".
Что не доходит на словах, дойдёт через бытовые неудобства.
Самрй, повторюсь, периодически отдыхать от этого барака в своей квартире, оставаясь там день-два в неделю. Под любым предлогом - спокойно поработать, цветы полить.

Марина А.
Гость

Да что там советовать.
"Ну, ок. Зарабатывай те и покупайте, кто ж вам запрещает-то. Это очень правильное решение, купить совместное с нуля. Тем более вам есть где жить и копить, или есть что сдавать и платить, грех эту возможность не использовать. Продать добрачное? А вот это уже афера. Ну вот сейчас и ясно станет, кто рядом с тобой, аферистка или супруга , готовая вступать в совместные долгосрочные проекты"
Как-то так.
Так что родители парня стопроцентно правы. Продавать не стоит. И автор зря свою квартиру продаёт. По уму, через 15 лет у них может быть три квартиры, если они сдадут добрачные и купят общую с нуля. Большая - для себя, и по однушке каждому ребенку
А если они продадут две квартиры, и купят общую, у них будет всего одна, хоть и большая, квартира. И двое детей с нерешенным жилищным вопросом.
Ну и что выгоднее?

Гость
Гость

А почему свекровь не даёт жить сыну? Сын взрослый, уже ребёнок школьник, а маму слушает. Мама должна подписать какие то документы? Нет. Заработал - взял квартиру в ипотеку и не надо маму ставить в известность. Просто они хотят увеличить жилплощадь за счёт мамы или поменяться с ней квартирами, а она не хочет, естественно, и это её дело. Пусть свекровь плохая, но взрослые люди должны решить свой квартирный вопрос самостоятельно. Как можно жить с ребёнком школьником в одной комнате столько лет? Инфантилы.