Привет.
Мы с мужем вместе 3 года. Ребенку 1 и 2 месяца. Переживаем кризис. Я хожу к психологу, муж работать над отношениями не хочет.
Малейшее мое несогласие вспыхивает в агрессию. На этот раз не исключение. У меня есть подработка онлайн и сейчас начала работать 2 раза в неделю в бьюти плюс у меня есть декретные, но в этом месяце они не пришли, поэтому сказала об этом мужу, мол туго с деньгами. Финансово он платит за квартиру и за часть еды, никаких денег у него не прошу. Из-за того, что в этом месяце не пришли декретные, то пришлось просить помощи, в ответ я услышала, что он мне даст деньги, но только в долг, мол вернуть должна буду. Меня это очень разозлило, ведь мы же семья. До этого я ему помогала, когда были фин трудности и когда была беременна, но на требовала, чтобы вернул. Меня эта ситуацияочень расстроила, я ему об этом сказала, в ответ получила кучу оскорблений, обзывания, унижения, что я плохая мать, жена и тд. Как это я посмела вообще такое сказать, я ему ответила. Муж очень вспыльчивый и разозлился очень, что дал мне пощечину, потом обвинил меня, что я сама виновата, что тыкнула телефоном ему в лицо, начал ломать мне телефон, я пыталась его вырвать, он начал кидать меня на кровать, я чтобы вырвать телефон тоже ему дала пощечину. Я в шоке и не понимаю, что делать. Дайте совет, что мне делать. Живу в другой стране, к родителям уйти не могу. Хотела сбежать с ребенком в дом защиты, но не пускал, орал, что вызовет милицию.
Моя жизнь превратилась в кошмар
классика жанра, после рождения первого ребенка. смотри не вини его что он не хочет работать над отношениями, работай ты, а он за тобой уже сам подтянется, это закон такой есть. следующее, надо финансовые вопросы и про бюджет решать еще на этапе встречания, у вас это вопрос не был решен. и сейчас это обострилось у вас, так что тут твоя обида. на то что было еще и до рождения ребенка, т.е вы так жили ранее и тебя это устраивало теперь нет, потому что ты в уязвимом положении сейчас. это скорее всего не решится у вас в ближайшее время. Он сейчас понимает что он не вытягивает семью финансово и по сути от этого и бесится, вспыхивает по непредвиденным расходам. Ты вот что скажи. он с ребенком помогает тебе?
Сообщение было удалено
а что нужно тогда?
Что значит он вас не пускал?? К батарее привязал что ли?? В следующий раз разрешение не спрашивайте---вещи собрала и ушла...и на алименты на себя и на ребёнка....Ещё не хватало деньги у психа выпрашивать....Ваш психолог вас тупо на бабки разводит если до сих пор не посоветовал бежать оттуда
Когда-нибудь это плачевно для вас окончится. А муж знает что вам некуда деваться и издевается. Уходите от него, спасайте себя и ребёнка, записывайте все скандалы на фото, видео, диктофон чтобы было что предъявить полиции. Ему раньше времени не шантажируйте, иначе будет беда . Сразу в полицию как соберёте доказательства. Жить с ним нельзя
После рождения ребенка баба считает что у нее индульгенция на моральное насилие по отношению к мужчине, она считает что может над ним издеваться и унижать. При этом сильно удивляется когда получает по морде в ответ на ее абьюз в отношениях.
Ты просто психопатка которой нужно ходить к "врачу" (психологу) чтоб быть в около вменяемом стоянии. Таких как ты нужно от общества изолировать.
Сообщение было удалено
тебе сколько лет?
Ну, что делать? Если сейчас от него не свалите, то с вами будет то же самое, что и с САлтанат Нукеновой. Только не говорите ему, что собираетесь от него уходить, это очень опасно.
классика жанра, после рождения первого ребенка. смотри не вини его что он не хочет работать над отношениями, работай ты, а он за тобой уже сам подтянется, это закон такой есть. следующее, надо финансовые вопросы и про бюджет решать еще на этапе встречания, у вас это вопрос не был решен. и сейчас это обострилось у вас, так что тут твоя обида. на то что было еще и до рождения ребенка, т.е вы так жили ранее и тебя это устраивало теперь нет, потому что ты в уязвимом положении сейчас. это скорее всего не решится у вас в ближайшее время. Он сейчас понимает что он не вытягивает семью финансово и по сути от этого и бесится, вспыхивает по непредвиденным расходам. Ты вот что скажи. он с ребенком помогает тебе?
Он, психопат классический. От таких нужно бежать, роняя кал, а не всё вот это вот, что вы написали. Пока она будет в этом разбираться, ее просто убьют.
Любой психолог эту ситуацию разложит по счёту РАЗ. Вопиющая безграмотность обоих. Не спеши ничего решать. Посоветуйся сама со специалистом, лекции послушай, мозги встанут на место. Разумеется, переделывать сложнее, чем заблаговременно поступить правильно. Но возможно. Мы, мужчины, существа т у пые и упрямые, не любим советов со стороны, поэтому пока сама не сориентируешься в ситуации получше, не тяни никуда мужа и не давай ему советы, как ему себя вести. Тем более, правильные советы, они бесят больше всего. Не взваливай всю вину на мужа, ведь сама ничегошеньки не смыслишь в азах психологии М/Ж. Небось и замуж вышла "по большой любви"?
Что значит он вас не пускал?? К батарее привязал что ли?? В следующий раз разрешение не спрашивайте---вещи собрала и ушла...и на алименты на себя и на ребёнка....Ещё не хватало деньги у психа выпрашивать....Ваш психолог вас тупо на бабки разводит если до сих пор не посоветовал бежать оттуда
Причем о побеге ему не сообщать.
Если совсем уйти некуда, подстраиваться и соглашаться, и копить деньги на уход, устроить сюрприз, когда меньше всего ждёт.
Я так понимаю, пока нет фингалов и телефон ещё не сломан.
Если все уходит в русло, потеря здоровья, да собирать доказательства в полицию, и действовать более глабально, съехать хоть куда.
После рождения ребенка баба считает что у нее индульгенция на моральное насилие по отношению к мужчине, она считает что может над ним издеваться и унижать. При этом сильно удивляется когда получает по морде в ответ на ее абьюз в отношениях.
Ты просто психопатка которой нужно ходить к "врачу" (психологу) чтоб быть в около вменяемом стоянии. Таких как ты нужно от общества изолировать.
как ты прав! Ты такой умный, так и есть!
Он, психопат классический. От таких нужно бежать, роняя кал, а не всё вот это вот, что вы написали. Пока она будет в этом разбираться, ее просто убьют.
хммм понятно, человек является психопатом когда бьет по морде ту, кто ему могзи выносит на протяжении нескольких месяцев, а абьюзершиха и моральная насильница кото все это делает, это несчастная женщина, ведь ей дали отпор.
Интересная у тебя логика. А как давно ты стала мужененавистницей?
У нас до ребенка обсуждались эти вопросы. Он знал, что должен платить за квартиру и покрывать расходы. Потом этим же меня после рождения и попрекал. Выгонял с дому, мол я не плачу за квартиру. Сравнивает с друзьями, у которых девушки на половину квартиру платит, хотя они не в декретном отпуске.
До того, как я родил,а я половину зарплаты отдавала на ребенка, на кроватки, коляски и тд. Все остальное тратила на еду, вещи в дом. Очень часто ему помогала финансово, тк с работой у него были проблемы и безвозмездно. Все свои сбережения почти потратила.
И сейчас, когда трудно, мне человек заявляет, что я в долг должна у него брать. Для меня это абсурд
Я не могу бежать, когда он меня хватает за руки и ноги, тащит в другую комнату, чтобы я не убежала с ребенком. Может бы к батарее и привязал.
У нас до ребенка обсуждались эти вопросы. Он знал, что должен платить за квартиру и покрывать расходы. Потом этим же меня после рождения и попрекал. Выгонял с дому, мол я не плачу за квартиру. Сравнивает с друзьями, у которых девушки на половину квартиру платит, хотя они не в декретном отпуске.
До того, как я родил,а я половину зарплаты отдавала на ребенка, на кроватки, коляски и тд. Все остальное тратила на еду, вещи в дом. Очень часто ему помогала финансово, тк с работой у него были проблемы и безвозмездно. Все свои сбережения почти потратила.
И сейчас, когда трудно, мне человек заявляет, что я в долг должна у него брать. Для меня это абсурд
а мужу сколько лет? он скорее всего говорит так потому что сам имеет долги финансовые. да и дети это сейчас дорого. он раньше тоже мало зарабатывал? и не стремился к большему?
С ребенком помогает, пару часов в день. Дочку он очень любит, но играть особо не играет, мультики часто включает.
Зато мне всегда говорит, какая я плохая мать, что я не делаю максимум для ребенка и тд. Хотя каждый день с ней, гуляем, развиваю ее, читаю, общаюсь, учим слова, но я все равно плохая.
С ребенком помогает, пару часов в день. Дочку он очень любит, но играть особо не играет, мультики часто включает.
Зато мне всегда говорит, какая я плохая мать, что я не делаю максимум для ребенка и тд. Хотя каждый день с ней, гуляем, развиваю ее, читаю, общаюсь, учим слова, но я все равно плохая.
а все остальное время чем он занят? работает или что?
Сообщение было удалено
ну ок, продолжай лаять... с тобой все понятно
а мужу сколько лет? он скорее всего говорит так потому что сам имеет долги финансовые. да и дети это сейчас дорого. он раньше тоже мало зарабатывал? и не стремился к большему?
Мужу 48 лет, у нас разница в 20 лет.
Да, с финансами у него проблемы. Раньше зарабатывал нормально, до того, как еще встречались. Все деньги потратил в ковид, купил себе дорогую машину. Когда еще стречались говорил, что он насобирал деньги, все в запасе есть, что через год возьмем ипотеку, что буду как сыр в масле кататься. А потом оказывается, что никаких денег толком и нет и те, что были от бабушки остались и он их все потратил.
Зато меня обзывает, что у меня за пазухой ничего. Мне 26 лет, деньги у меня есть, но не говорю об этом. На наши расходы я потратила больше 7 тыс $ за год.
Даже на свадьбу я кольца покупала. Деньги, что подарили нам, просто так взял и даже не сказал, что потратил.
Все остальное время он спит или смотрит телек. Встает в 11 утра. Идет на работу на пару часов и потом смотрит вечером телевизор. Есть у него вторая работа на подработку в ресторане 2 дня в наделю вечером, приходит в 3 ночи, потом спит до 12
Да, с финансами у него проблемы. Раньше зарабатывал нормально, до того, как еще встречались. Все деньги потратил в ковид, купил себе дорогую машину. Когда еще стречались говорил, что он насобирал деньги, все в запасе есть, что через год возьмем ипотеку, что буду как сыр в масле кататься. А потом оказывается, что никаких денег толком и нет и те, что были от бабушки остались и он их все потратил.
Зато меня обзывает, что у меня за пазухой ничего. Мне 26 лет, деньги у меня есть, но не говорю об этом. На наши расходы я потратила больше 7 тыс $ за год.
Даже на свадьбу я кольца покупала. Деньги, что подарили нам, просто так взял и даже не сказал, что потратил.
мда, сложно будет вам пережить этот кризис, и разница в возрасте солидная и финансы проблемы и у мужа уже кризис среднего возраста настал... не знаю много чего навалилось все и сразу.
а тебе психолог что говорит по этому поводу? откуда деньги берешь на психолога?
писать разводку на форуме, время есть и возможность, а в полицию написать с обращением о помощи возможности нет. 😂
По верных я в другой стране, живу в Европе, мне нужно получить пмж, чтобы он мне не грозился взять ребенка. Его я получу через месяц. Мне некуда идти, квартиры тут стоят однокомнатные от 1000 $, когда декретный 500$. Поэтому на двух работах начала работать, чтобы начать зарабатывать и бежать!
7 тыс $ если перевести в рубли и поделить на год, то выйдет в месяц по 46 тысяч рублей. КОПЕЙКИ. потратила она, на вашу жизнь... Как же это выглядит убого когда баба хочет жить за счет мужчины и клянчит деньги у него при условии, что ее вклад мизерный