Гость
Статьи
В затруднительном …

В затруднительном положении

Всем привет, такая ситуация, нахожусь на 30 недели беременности вторым ребенком, первому малышу два года только исполнилось. Естественно я сижу дома и не работаю, в браке почти 8 лет, муж абсолютно никак не помогает по дому, вплоть до того что оставляет грязные тарелки на столе. Т.е помыть посуду или пол, для него что-то нереальное, стирка, глажка, готовка все делаю только я. Он работает и очень хорошо зарабатывает, конечно же аргументируя этим, по дому помощи нет никакой. Самое интересное что в нашей семье так было изначально, даже когда работали оба, но я особо внимания не заостряла. А сейчас реально тяжело, будучи беременной на таком сроке и еще с маленьким ребенком, я просто разрываюсь. Любой разговор с ним приводит к тому что он у меня спрашивает - «Я что плохой муж и отец?» Я не понимаю как ему объяснить что мне нужна помощь ? Если прошу в открытую делает что-то, но на от***сь, потом вспоминает мне неделю что мусор вынес (к примеру). Постоянно говорит ты женщина, мать, другого выхода нет. Сам же бывший военный, отслужил, даже воевал, в целом как мужчина состоялся, но график у него свободный, (не встает на работу в 5 утра и не пашет до ночи) позволяет выходные неделями, но все это время ничего не делает. Начал контролировать мой телефон, с кем общаюсь, куда иду (дома находясь, если перемешаюсь в другую комнату, спрашивает «ты куда?»), контроль пошел вплоть до контента который смотрю, по типу «не смотри этот сериал он на тебя дурно влияет» . У меня ощущение что я живу с тираном, руку никогда не поднимал, но морально просто уничтожает.
Может у кого то была подобная ситуация? Или это влияет что долго вместе ? Может то что ребенок второй должен родится?
Короче, куча вопросов и никаких ответов.
Помогите с мнением, может я в чем то ошибаюсь или все таки у него шиза после войны ? #брак

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Бывший военный. Сами же понимали за кого замуж выходите.

Гость

Беременейте третим...и он станет лучше...сразу начнёт по дому помогать и деньги давать))...А если серьёзно---то вас морально и финансово абьюзят...Если муж хорошо зарабатывает, то почему помошницу вам не наймёт?...Терпите дальше,в ыхода у вас нет

Гость

Автор,мужики борзе…ют в декрете почти все!Совет-копите себе зана…чку и подыскивайте работу,хоть на удаленке,хоть на час в день.Нельзя верить нашим мужикам,к сожалению.Ваша семья-это дети.А мужики-пока им удобно

Гость

Военные очень специфические люди. Разговорами тут ничего не исправите. Он считает, что вы никуда не денетесь от него. И он в целом прав, раз вы вторым беременны.
У меня примерно такой муж был, только не военный. И он по дому делал много, просто и меня заставлял и контролировал, что я делаю. Помогло только когда я сказала, что хочу развестись - человека как подменили. Стал улыбаться и все делать по дому, мне ножки массировал, гулять отпускал хоть до часу ночи )))
Но ничего уже не помогло, все равно развелись, потому что у меня точка невозврата была пройдена уже. К тому же детей не было.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Вам бы уже помолчать, наконец, и проспаться...😐

Гость

Да вряд-ли шиза - просто очередной обнаглевший и распоясавшийся дядя, которому некому пока по лицу дать за скотское отношение к женщине, к сожалению... Помоги вам Господь!😐Удачи вам, автор, любите и уважайте себя!🍀

Захария

"Самое интересное что в нашей семье так было изначально, даже когда работали оба'
" он у меня спрашивает - «Я что плохой муж и отец?»" в браке почти 8 лет"
Я тоже не знаю, чего вам надо
Судя по всему, отличный для вас муж, судя по всему отличный в ваших глазах отец
Иначе не было бы этого всего годами, если муж плохой , не было бы второго ребенка, если отец плохой

🦦

За резкость извиняюсь, но если человек за 8 лет брака ни разу не посчитал нужным Вам помочь по дому и тем более с первым ребёнком - он не изменится магическим образом ни после второго, ни после третьего. А если говорить про военных, тем более бывших - это весьма специфичные люди, с которыми я сомневаюсь, что в принципе возможно выстроить отношения не по модели «Командир > подчинённая».

И Вы либо ищете возможность уйти и полагаетесь на свои силы, либо (вероятнее, коль уж у вас уже второй ребёнок будет, что осложняет ситуацию) терпите до определённого момента и последующего развода - он наступит неизменно, вопрос времени остался лишь🤷‍♀️

Гость

Это их общая шиза, мужики, которые содержат жен, так себя ведут.

Гость

Сами загнали себя в угол, теперь ничего не изменишь.
Не хочет помогать, пусть помощницу оплачивает. Когда ребёнок родится вам будет ещё тяжелее, один ещё не самостоятельный и второй младенец, на прогулку выйти и то проблема.
Умом не понять как можно за 8 лет человека не узнать и на всё соглашаться.
О каком разводе речь, вы подневольная, не работающая, он вас судами замотает, нервы последние поднимет обещая ребёнка отсудить.
Пока у вас ещё цветочки, ягодки будут, когда ребёнок родится.
Родители хоть есть в помощь?

Жральф

Я так понимаю, автор сейчас не работает на работе, а сидит дома и занимается домашними делами.
Большую часть домашних дел сейчас выполняет домашняя техника, которой Вас муж обеспечил, либо эта домашняя техника хорошо экономит время и силы.
Стирает машинка, посуду моет машина, убирается робот-пылесос, готовит мультиварка и тд.и тп.
Так что Ваш муж, покупкой бытовой техники, выполнил за Вас/помог Вам с домашними делами.
И ребенку, наверняка, Вы будете памперсы покупать, а не стирать пелёнки - так что Ваш муж и эту работу Вам сильно облегчил.
А Вы говорите, что муж Вам не помогает по дому - он за Вас свою половину домашних дел уже выполнил, а Вы пытаетесь спихнуть на него Вашу половину домашних дел, и жалуетесь, что у Вас это не получается.
Обленились современные женщины, зажрались...

Гость

Беременейте третим...и он станет лучше...сразу начнёт по дому помогать и деньги давать))...А если серьёзно---то вас морально и финансово абьюзят...Если муж хорошо зарабатывает, то почему помошницу вам не наймёт?...Терпите дальше,в ыхода у вас нет

Второй не запланированный, в финансах у меня нет никаких ограничений. Контроль психологический который с годами лишь увеличивается.

Гость

зажралась

Жральф

Я так понимаю, автор сейчас не работает на работе, а сидит дома и занимается домашними делами.
Большую часть домашних дел сейчас выполняет домашняя техника, которой Вас муж обеспечил, либо эта домашняя техника хорошо экономит время и силы.
Стирает машинка, посуду моет машина, убирается робот-пылесос, готовит мультиварка и тд.и тп.
Так что Ваш муж, покупкой бытовой техники, выполнил за Вас/помог Вам с домашними делами.
И ребенку, наверняка, Вы будете памперсы покупать, а не стирать пелёнки - так что Ваш муж и эту работу Вам сильно облегчил.
А Вы говорите, что муж Вам не помогает по дому - он за Вас свою половину домашних дел уже выполнил, а Вы пытаетесь спихнуть на него Вашу половину домашних дел, и жалуетесь, что у Вас это не получается.
Обленились современные женщины, зажрались...

Вы наверное неправильно поняли, я весь брак занимаюсь домашними делами, даже будучи беременной первым и особо не возмущаясь. Но сейчас на большом сроке и будучи уже матерью малыша мне стало сложно. Я не могу объяснить ему что именно сейчас мне нужна помощь, на короткий промежуток пока не рожу. По мимо прочего начался непонятный контроль с его стороны, т.е я устаю не только физически но и морально. Дело абсолютно не в лени, увы.

Гость

Сами загнали себя в угол, теперь ничего не изменишь.
Не хочет помогать, пусть помощницу оплачивает. Когда ребёнок родится вам будет ещё тяжелее, один ещё не самостоятельный и второй младенец, на прогулку выйти и то проблема.
Умом не понять как можно за 8 лет человека не узнать и на всё соглашаться.
О каком разводе речь, вы подневольная, не работающая, он вас судами замотает, нервы последние поднимет обещая ребёнка отсудить.
Пока у вас ещё цветочки, ягодки будут, когда ребёнок родится.
Родители хоть есть в помощь?

Я и не спорю что будет тяжелее, именно поэтому сюда и пишу. Разводиться я тоже не планирую, проблема появилась недавно, когда срок беременности стал большим, остальное время я прекрасно справлялась и меня устраивал наш быт. Я не могу объяснить ему и донести что помощь мне понадобилась сейчас, в первые за 8 лет. Родители есть, но они не помогают. Там за ними надо ухаживать.

Гость

зажралась

Вам бы так зажраться )

Гость
MrsTril

Я и не спорю что будет тяжелее, именно поэтому сюда и пишу. Разводиться я тоже не планирую, проблема появилась недавно, когда срок беременности стал большим, остальное время я прекрасно справлялась и меня устраивал наш быт. Я не могу объяснить ему и донести что помощь мне понадобилась сейчас, в первые за 8 лет. Родители есть, но они не помогают. Там за ними надо ухаживать.

Вот мне непонятно как может устраивать быт, повешенный на вас.
Помощь вам нужна не только на период до родов, а и не меньше чем на год. Когда дети болеют, то лучше оградить их друг от друга, особенно, младшего. Надо смотреть, чтобы старший не навредил младшему. Два маленьких ребёнка это тяжелее не в 2 раза, а намного больше.
У моей дочки разница в 3 года и с рождения младшего у неё была няня, кроме того и я была на подхвате, когда старший заболевал она везла его к нам, потому что двое тяжело больных детей это ужас.
А если, тьфу-тьфу, надо лечь с одним ребёнком в больницу или сами заболеете, кто-то должен быть на подхвате. Как то вы не продумали разницу между детьми, если нет никого в помощь.
Странно, что хороший муж этого не понимает и ему невозможно объяснить. А кто будет с ребёнком, когда вы в роддом отправитесь?
Развод вашу участь не облегчит, это уж точно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: