Гость
Статьи
Разница между ГБ и ЗБ

Разница между ГБ и ЗБ

Дорогие женщины. Полгода назад я вышла замуж. Вместе с мужчиной почти 5 лет вместе. 2,5 из них просто встречались, полгода предлагал съехаться, я не решалась, тянула. 1,5 жили. Мне часто говорили и здесь писали, когда я упоминала о том, что мы не расписаны, что я просто сожительница, что ему не нужна, что у меня вообще всё ужасно, что он ищет ту самую, которую поведёт в ЗАГС. Хотя жили очень хорошо, обеспечивал, дарил подарки, проводили много времени вместе, путешествия в разные страны, совместный быт хороший, близость и отношения в целом между друг другом(конечно не без ссор, куда без них). Именно поэтому я не обращала на подобный негатив внимания, потому что у меня всё хорошо и всё же для меня мужчина это не центр вселенной, уйдёт, бросит, выгонит - не пропаду, на улице не окажусь, переживу. У нас были общие договорённости, когда мы съехались, например, что спим всегда дома вместе, быт на мне в большей части, тк больше свободного времени, финансовая часть полностью на нём(я могла максимум купить продуктов домой и подарки на праздники ему). В общем, уважение, понимание и уступки были со всех сторон. Не чувствовала себя бесплатной домработницей, как многие тут выражаются. Да и даже если да и углубиться, то далеко не бесплатной. Выгоднее иметь обычную домработницу и секс на стороне, чем отношения для готовки и уборки, а вкладываться нужно в двадцать раз больше.
Женой в сожительстве я себя не чувствовала и его мужем не называла. Я осознавала в каком статусе находятся наши отношения. А он, к слову, представлял меня всем его женой(только близкие друзья и родственники знали, что у нас просто отношения и живём вместе)
В общем, суть не совсем в этом, но это тоже важно, много оскорбляют так девушек, которые живут ГБ.
Разницы я не заметила между ГБ и ЗБ. У нас что было всё прекрасно, как жили, так и осталось. Детей не планировали и не планируем пока, про имущество смешно было слушать, я не бомж, мне было где жить и свои деньги. #брак

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Cвета

А вот мне интересно, почему дядька 5 (пишу прописью - пять) лет не делал предложение, а?
Правда, авторша пролепетала - вроде как делал, а вроде и нет...
В общем, дамочка дожала.
И на том спасибо мужику, кхе-кхе...

Гость
Cвета

А вот мне интересно, почему дядька 5 (пишу прописью - пять) лет не делал предложение, а?
Правда, авторша пролепетала - вроде как делал, а вроде и нет...
В общем, дамочка дожала.
И на том спасибо мужику, кхе-кхе...

Лично мне было и так хорошо) Строить семью в плане, муж, жена, дети - я не планировала и не жаждала и пока тоже не планирую.
Предложение он действительно делал ещё далеко до брака. Я отказалась на тот момент, тк было рано для меня. Больше к этому не возвращались.
"Дожимать" не в моём характере. Если бы мне так нужен был бы брак, а он не хотел и тянул - ушла бы не оглядываясь. У меня не было цели выйти замуж, я и так понимала, что рано или поздно распишемся, не просто так живём же.
Очень жаль, что вы, женщины, пытаетесь найти любую соринку в чужих отношениях. Зависть? Злоба? Мизогиния?
Муж долго планировал где и как сделать предложение, готовился и откладывал деньги.

Гость

Напомнило древний анекдот:
- Клавдия Макаровна, вы что, замуж вышли?
- Ну да, полгода назад!
- И как оно замужем, лучше?
- Не лучше. Но чаще.

Только здесь замужем и не лучше и не чаще, о чём нам всем и сообщено.
Зачем тогда было вообще ставить штамп в паспорт?
Ради проверить на себе, правы ли вуменовские тролли?

Гость
Гость

Лично мне было и так хорошо) Строить семью в плане, муж, жена, дети - я не планировала и не жаждала и пока тоже не планирую.
Предложение он действительно делал ещё далеко до брака. Я отказалась на тот момент, тк было рано для меня. Больше к этому не возвращались.
"Дожимать" не в моём характере. Если бы мне так нужен был бы брак, а он не хотел и тянул - ушла бы не оглядываясь. У меня не было цели выйти замуж, я и так понимала, что рано или поздно распишемся, не просто так живём же.
Очень жаль, что вы, женщины, пытаетесь найти любую соринку в чужих отношениях. Зависть? Злоба? Мизогиния?
Муж долго планировал где и как сделать предложение, готовился и откладывал деньги.

Ещё интереснее.
Строить семью не планировала, дети не нужны, всё и так прекрасно.
Ну так и живи в своё удовольствие.
Зачем себя штамповать?
Или мужику упало богатое наследство, и надо срочно всё узаконить?

Гость
Гость

Напомнило древний анекдот:
- Клавдия Макаровна, вы что, замуж вышли?
- Ну да, полгода назад!
- И как оно замужем, лучше?
- Не лучше. Но чаще.

Только здесь замужем и не лучше и не чаще, о чём нам всем и сообщено.
Зачем тогда было вообще ставить штамп в паспорт?
Ради проверить на себе, правы ли вуменовские тролли?

так я не говорила, что брак не нужен. я говорю лишь о том, что ничего зазорного, чтобы жить вместе без нет.
слышу множество оскорблений и слышала в свой адрес. теперь замужем, после ГБ, где все ваши оскорбления и разговоры? нигде. пытаетесь теперь соринку найти и зацепиться за что-нибудь.
было бы глупо отказывать в предложении человеку, с которым живёшь, любишь и планируешь будущее. просто в планы не входило именно в тот период, думала, что как захотим детей, чего-то большего в плане семейных отношений, то тогда и придём к этому. но конечно предложению была очень рада, куда без этого.

Гость
Гость

Ещё интереснее.
Строить семью не планировала, дети не нужны, всё и так прекрасно.
Ну так и живи в своё удовольствие.
Зачем себя штамповать?
Или мужику упало богатое наследство, и надо срочно всё узаконить?

ну если ему оно выпало и он решил жениться на мне, то вообще прекрасно))
я хотела и хочу семью, детей, только пока это не входит в планы. у нас другие заботы

Гость
Гость

так я не говорила, что брак не нужен. я говорю лишь о том, что ничего зазорного, чтобы жить вместе без нет.
слышу множество оскорблений и слышала в свой адрес. теперь замужем, после ГБ, где все ваши оскорбления и разговоры? нигде. пытаетесь теперь соринку найти и зацепиться за что-нибудь.
было бы глупо отказывать в предложении человеку, с которым живёшь, любишь и планируешь будущее. просто в планы не входило именно в тот период, думала, что как захотим детей, чего-то большего в плане семейных отношений, то тогда и придём к этому. но конечно предложению была очень рада, куда без этого.

А, ну теперь всё понятно.
Спасибо за развёрнутый ответ.

Ваш пример действительно показывает, что и в гражданском браке можно пожить не хуже, чем в законном.

Но другие люди и общество в целом привыкли доверять документам.
Это относится не только к браку.
Например, человек без диплома о высшем образовании тоже может квалифицированно выполнить работу. Но дипломированный специалист всё-таки вызывает больше доверия в профессиональном плане..

Или, скажем, никому не запрещено поставить спортивный рекорд. Но от чемпиона с медалями рекорда ожидать логичнее, чем от случайного человека.

И так далее.

Кроме того, закон признаёт права и обязанности в семейных отношениях, а в сожительстве - нет. Это становится особенно важно, когда вдруг понадобится эти самые свои права защищать.
По-настоящему защищать, а не отбиваться от форумных троллей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема