Здравствуйте, женаты 3 года. Муж работает, обеспечивает нашу семью. Мы сейчас в эмиграции, муж стал разговаривать со мной как с умственно отсталой. Грубым тоном, с всяческими намёками, что я глупая, эмоционально не устойчивая. Когда я ему об этом прямо говорю, он злится. Говорит, что мне надо к психиатру. Он уже достал меня, видеть его не могу. Душный, противный. Не знаю, что делать. Чувствую себя ничтожеством, будто из меня энергию сосут. Перестала улыбаться, были мысли о непоправимом. Не знаю, что делать. Был ли кто-то в похожей ситуации, как это исправить? Раньше муж таким не был#семья #муж #брак
Значит вы делаете что-то не так, ведёте себя странным образом. Мужчина не будет просто так унижать
Всегда таким был. Просто у тебя закончилось действие сексуального влечения к нему. Тут только развод. Лучше не будет.
Значит вы делаете что-то не так, ведёте себя странным образом. Мужчина не будет просто так унижать
Буквально недавно снова поругались. Я хотела доставку продуктов заказать. Написала про перевод картой(я имела ввиду оплата картой, не наличными). Муж начал грубо мне говорить, что я уже третий раз так ошибаюсь. Что мы не можем переводить деньги онлайн, можем только терминалом. И всё это говорил так нервно, с интонацией будто я малолетка неразумная не могу запомнить
Может вам закончить протирать дома штаны и начать чем то заниматься?
Я попросила его сбавить тон и говорить спокойнее, на что он разозлился и начал ещё больше беситься. Сказал, что мне это всё кажется, и что он говорит нормально, а это я что-то придумываю. А когда я ему сказала, что больше не хочу с ним разговаривать и хотела закрыть перед ним дверь комнаты, он начал упираться и не давал мне ее закрыть. В итоге потом сказал, что мне пора к психиатру и что я больная
Буквально недавно снова поругались. Я хотела доставку продуктов заказать. Написала про перевод картой(я имела ввиду оплата картой, не наличными). Муж начал грубо мне говорить, что я уже третий раз так ошибаюсь. Что мы не можем переводить деньги онлайн, можем только терминалом. И всё это говорил так нервно, с интонацией будто я малолетка неразумная не могу запомнить
Ну так вы не можете запомнить ))))
Я попросила его сбавить тон и говорить спокойнее, на что он разозлился и начал ещё больше беситься. Сказал, что мне это всё кажется, и что он говорит нормально, а это я что-то придумываю. А когда я ему сказала, что больше не хочу с ним разговаривать и хотела закрыть перед ним дверь комнаты, он начал упираться и не давал мне ее закрыть. В итоге потом сказал, что мне пора к психиатру и что я больная
А теперь посмотрим со стороны мужа.
Жена, сидит дома, ничем не занята, и за 3 года не может даже запомнить как заказать продуктов.... ну серьезно автор, может на себя то критически тоже посмотреть?
У меня нет сил. Я не знаю как объяснить это состояние. Возможно, кто-то скажет, что я бездельница. А у меня реально нет сил. Я сегодня весь день лежала и смотрела в точку
Обратитесь к врачу, пройдите обследование, зайдите к психиатру, возможно у вас депрессия.
Вы же понимаете что ваше состояние не нормально
А теперь посмотрим со стороны мужа.
Жена, сидит дома, ничем не занята, и за 3 года не может даже запомнить как заказать продуктов.... ну серьезно автор, может на себя то критически тоже посмотреть?
Во-первых, раньше мы жили в Москве. Я училась и работала, была очень активной и жизнерадостной. Тунеядкой и бездельницей никогда не была. Во-вторых, мы сейчас в эмиграции. Я ещё раз это подчеркну. Другой язык, другая страна. Тонкости банковской системы, если хотите.
И даже если бы я 3 года просто сидела дома, никто не имеет права разговаривать со мной грубо и пренебрежительно.
Во-первых, раньше мы жили в Москве. Я училась и работала, была очень активной и жизнерадостной. Тунеядкой и бездельницей никогда не была. Во-вторых, мы сейчас в эмиграции. Я ещё раз это подчеркну. Другой язык, другая страна. Тонкости банковской системы, если хотите.
И даже если бы я 3 года просто сидела дома, никто не имеет права разговаривать со мной грубо и пренебрежительно.
Автор, тут только развод. Он вас терпеть не может. Вся ваша депрессия и бессилие пройдут когда вы разведетесь.
ну как вам сказать, когда человек постоянно тупит в одном и том же месте, ну да, нервы не железные....
Ваш муж тоже не железные постоянно вам попку подтирать. Он же на взрослой женщине женился, а не удочерил вас
Я привела лишь единичный случай. Грубая манера может сопровождаться по любому поводу. Я с ним в одном помещении уже находиться не могу, а идти мне некуда. В чужой стране, без друзей и знакомых, и самое главное без работы
Я обращалась к психиатру, психологам. И никто из них не помог. Если знаете грамотного специалиста, поделитесь контактами. Думаю, не мне одной будет полезно
Апатия может быть симптомом разных заболеваний, это может быть и психическое, а может гормональный сбой, возможно неврология.... Терапевт вас направит по анализам
Ферритин низкий и витамин Д. Потихоньку восстанавливаю. Но проблема не сколько в этом, сколько в отношении мужа и его поведении
ну вас бесит он, вы бесите его....
Вероятно он тоже устал что все висит только на нем и без него даже продуктов купить не могут.
А у вас нет сил чтобы включиться активно в жизнь, обустроиться на новом месте, и вы просто лежите на диване...
Но вы уверены что во всем виноват только муж.
Так проблема не решится
Вероятно он тоже устал что все висит только на нем и без него даже продуктов купить не могут.
А у вас нет сил чтобы включиться активно в жизнь, обустроиться на новом месте, и вы просто лежите на диване...
Так проблема не решится
И как же тогда решить проблему?
Так проблема не решится
Да и продукты я спокойно покупаю, заказываю, хожу в магазин и т.д. Без его попечительства и тотального контроля спокойно обхожусь. Это он постоянно пытается контролировать что я делаю, как и т.д
Так проблема не решится
Я несколько недель назад хотела сбежать от него в другую страну. Реально. Только бы без бубнежа, постоянного тюканья и контроля. Но об этом узнала моя мать и сказала не разрушать брак, не устраивать трагедию
Похоже на газлайтинг
Тут совет только один: бежать. Как можно скорее и как можно дальше
Я привела лишь единичный случай. Грубая манера может сопровождаться по любому поводу. Я с ним в одном помещении уже находиться не могу, а идти мне некуда. В чужой стране, без друзей и знакомых, и самое главное без работы
Возвращайся в Москву. Там же работа была. Снимай жилье. Тебе, как понимаю, бежать из страны не нужно. Это мужик шкерится. Жена декабриста млть!
Все от того, что тебе просто скучно. Займи себя чем-то. Ты не можешь отпор ему дать? Найди работу и не будешь зависить от него. В жизни все просто. Хочешь жить хорошо- надо работать. Я не представляю как это сидеть без денег и все время просить. Тебе нужно взять себя в руки и не сидеть скулить, а что-то в этой жизни делать
автор у вас мужик в стрессе диком
и так как ему дискомфортно
и он чувствует себя гастрабатером в чужой стране
он Автоматически пытается самоутвердится за счет близких
ваша же задача отстранится от этого мужчины Морально
найти способы убрать стресс У Вас и наладить Свое настроение Без
него
какие у вас есть там возможности?
варианты:
- дышать антистрессовые упражнения дыхательные по бутейко
- цигун 10 минут в день из дома с Ли Холденом
- ранее засыпание и ранний подъем
- найти от чего улыбаться и даже хохотать Каждый день иногда прнуждать себя улыбаться 10 минут в день
- ходить с пярмой спиной
- представьте что вы Королева в незнакомом городе идите на прогулку
- сразу после ссор идите в душ и с головой поливайте себя водой на макушку минут 7-10 не больше в идеале если у вас есть тазик и вы будете стоять в тазике ногами в соли пара ложек достаточно
- простукивания по телу от стресса у Татьяны Дьяченко
- пси форум б17
- перед мужем молчите, общайтесь записочками неделю-две
- ищите Женские компании, устройте им прием или сама сходите в гости
Кстати сексуального влечения никогда сильного не было. Было просто приятно быть вместе, общаться. Уютно и комфортно. Сейчас всего этого нет
ну конечно нет!
вы же оба в стрессовой ситуации
эмиграция это маленькая смерть вообще-то... огромный стресс для психики просто отъезд, а тут еще и война... страх смерти на подкорке...
вашему мужу еще более непросто чем вам авторка
хотя я верю что и вам несладко
Я тоже начинаю так думать. Возможно, он сам не понимает, как его слова и манера общения влияют на окружающих. Но это никак мне не помогает((
Как то надо уговорить его проверить гормоны и щитовидку У нас так свекровь целый год всех изводила- и даже внуков любимых🙈ее все вокруг раздражало и повод она так же всегда находила’как и к чему придраться-пока не проверила щитовидку-оказался гипотериоз(назначили ей таблетки и все стало хорошо
Автор,я сейчас в такой же ситуации. Муж так же вот как ваш,начал постоянно меня абьюзить. Разводится не хочет,все нормально. Но постоянно меня унижает,обижает.
Я тоже видеть его не могу,прямо трясет. Я планирую развестись. Много очень думала и все таки решила,что если человек позволяет себе такое поведение. То это будет повторяться не раз. Я тоже кстати за границей,без друзей,знакомых.
Вообщем я решила уйти. Страшно конечно очень,я абсолютно одна.
Напугала. Чтобы уехать не нужно разыгрывать анекдот в жизни. Автор просто отупела от безделья. Пошла б на курсы языка и работать. Сразу всё наладится.
Я предлагала, говорила давай я в детский центр устроюсь/официантом и т.д. Он говорит, что стыдно если жена программиста подавальщицей будет. Мол ищи нормальную работу
Как то надо уговорить его проверить гормоны и щитовидку У нас так свекровь целый год всех изводила- и даже внуков любимых🙈ее все вокруг раздражало и повод она так же всегда находила’как и к чему придраться-пока не проверила щитовидку-оказался гипотериоз(назначили ей таблетки и все стало хорошо
Спасибо большое за совет, проверим обязательно
Автор,я сейчас в такой же ситуации. Муж так же вот как ваш,начал постоянно меня абьюзить. Разводится не хочет,все нормально. Но постоянно меня унижает,обижает.
Я тоже видеть его не могу,прямо трясет. Я планирую развестись. Много очень думала и все таки решила,что если человек позволяет себе такое поведение. То это будет повторяться не раз. Я тоже кстати за границей,без друзей,знакомых.
Здравствуйте, обнимаю вас❤️ вы случайно не в Сербии? Могли бы дружить
А на работу почему не устроитесь? Вообще не понимаю местных барышень. Приехали в чужую страну и сидят на п@пе ровно. А социализация, а язык, а работа? Вы сидя в четырех стенах деградировать собираетесь или навыки профессиональные приобрести какие-то? Ну