История такая. Мой муж эмоциональный и вспыльчивый человек. В ссоре он может сказать что нибудь неприятное и благоприятно об этом забыть. Для него это ничего не значит, как он говорит, а меня потом трясет. Я сначала перерекалась с ним, потом не обращала внимания на это, со временем вроде все стихло и стало более менее. Но позавчера это было точка кипения. Муж уезжал с ночёвкой на охоту, перед выездом попросил убрать шкаф с обувью. Шкаф я не убрала, у меня были дела поважнее-стирка, глажка, готовка. Уборку шкафа я решила оставить на следующие выходные. Вобщем возвращается он с охоты, я наготовила еды ему, ждали его с сыном. Открывается дверь, он заходит, сходу открывает шкаф который на убран и начинает мне с бешеными глазами говорить- я же тебя просил убрать, а ты че делала вообще все дни здесь? Потом дальше, разделся поел, заглядывает в шкаф а у кота кончился корм и муж начинает мне предъявлять - а че корма нет, а ты куда свои деньги тратишь вообще?? Я не выдержала, сказала что он ох...л и катись откуда приехал. Через час муж как ни в чем не бывало подходит и пристаёт ко мне, а меня всю трясёт, я не то что секса, я видеть его не могу! Сейчас муж уехал в командировку на 3 дня по работе, написал мне- ну извини и смайлики смешные, смешно ему. А я даже отвечать не хочу. И так постоянно! Он проблемы не видит, а меня трясёт всю, потому что я ему мозги не парю, не обзываю и на нервы не действую в отличие от него. К слову, я работаю, зарабатываю не меньше его! Что делать? Молчать? Слать на три буквы когда откроет рот? У кого такие мужья, как вы себя ведёте? Я уже готова развестись если так и дальше продолжится #отношениемужа
А муж у тя инвалид?
Ну тебя просил шкаф убрать..а сам не может из-за инвалидности? Руки не работают?..как же он на охоте? Без рук то?
Чужие мужья ни при чем.
Как себя вести - идиотский вопрос. Как ты себя вести не будешь - муж твой не изменится, потоому что как себя в е с т и тебе следовало узнать ещё до брака
Щас поезд ушел, хлебай.
Самое важное слагаемое - наличие дохода у жены. Если он есть - можно отстоять свою правду. Если нет - 2 пути: послушание и pcп
Он уже привык к Вашему терпению и уверен, что ему можно хамить и далее, ему за это ничего не будет.
В другой раз, как нахамит, тресните его разок сковородкой по лысине (не слишком сильно) для прояснения в мозгах и при этом скажите: "Еще раз наорешь - разведемся".
Если еще раз нахамит - будьте готовы держать слово.
Или придется терпеть, насколько терпилки хватит.
Так у вас так в семье заведено - муж на охоту, ещё и требования как в сказке "Золушка". Вы - стирать, гладить и готовить. Не стирали месяц, что заняло целый день? Гладите то что, носки, полотенца, джинсы? У вас много кофточек с оборками и складками, которые нужно выглаживать? Любите готовить сложные времязатратные блюда? Муж распоряжается уборкой шкафа?
Всё у вас не так, сами осложняете свою жизнь. Что у вас там такое в шкафу, что на это надо тратить целый день?
Пусть он точно так же, стирает, убирает, и готовит. Вы наверное просто дали понять человеку, что это ваша ответственность и он имеет право что то за это предъявлять.