Собрались мы на выходные вместе с со своими детьми и знакомыми. Все нормально было до каких-то пор. Потом мой ребенок пролил сок на стол. Муж вытер. Но при этом сказал следующее: у нас на кухне все время крошки к моим носкам прилипают, дети все время все просыпают на пол. Я ему сказала остановиться, чтобы не отчитывать детей при всех. Тем более все могут упустить что-то из еды на пол, у него тоже так было. Потом одна наша знакомая сказала, что в доме где живут люди всегда будут крошки. На мой взгляд это очень некрасиво при людях стыдить и осуждать кого-то. Потом кто-то из гостей сказал ребенку, чтобы она за собой убирала. Ребенок застеснялся, но не расстроился. Потом муж начал жаловаться, что ему приходится ухаживать за хомяком. При этом он не хочет, чтобы я за ним убирала. Муж меня заставляет меня чувствовать неловко, может при чужих людях обсуждать личное, вот как это, например. Испортил мне настроение опять. Может сказать друзьям что дети мусорят, живём как в сарае. При этом ремонт не может доделать. Расстроилась, короче
А можно на выходные без детей собираться, чтобы настроение не портить не себе не людям?