Как пережить смерть мужа .вместе мы 17 лет .мне 33 ,мужу 32 . 4 месяца назад муж погиб ,не могу придти в себя .вроде жизнь идёт , делаю какие то дела , занимаюсь с детьми ,а их у нас трое . стараюсь себя чем то занять ,а к вечеру наступает состояние что кричать хочется , рыдаю каждый день . Мне кажется первые недели после похорон было легче , сейчас с каждым днём всё сложнее , соскучилась сил нет ,не смотрю его фото,видео ,переписку нашу ,не знаю почему .как будто подсознательно запрещаю себе это делать . Хожу на кладбище с ним там поговорю поплачу ,а легче не стает .душа умирает медленно . Кто сталкивался с такой ситуацией,сколько надо времени что бы оправится от этого ,я знаю время не вылечит меня .
На все нужно время... Правильно, что не смотришь. Все, что напоминает о нем - долой! Вначале нужно прийти в себя, научиться заново жить, восстановиться, принять новые условия жизни.
Занять себя: подруги, спорт, новое хобби... Загрузи себя работой, лучше физической, чтобы падать от изнеможения. От любой душевной боли спасает тяжелый труд. В "новые отношения" пока не лезь - иначе сошлюхаешься...
Рано или поздно все придет в норму. Это 100%! Будь уверена! Удачи!
На эсвэо?
Моя мама после папиной смерти специально убрала все его вещи, не смотрела фотографии, даже сразу же убрала его подушку и одеяло с кровати. Что-то достала наверное только через год, чтобы разобрать. Она так и сказала, если все это будет на виду, то она будет сидеть и рыдать над вещами, а ведь все равно хочешь или не хочешь, надо продолжать жить. Так что вы правы, что не смотрите.
Когда брат умер, мы с ним погодки, я наоборот смотрела фото, читала смс, смотрела видео с ним, вспоминала с сестрой какие то моменты дизни связанные с ним - смеялись, плакали. Мне так было легче. Сейчас прошел год. Я уже спокойно отношусь к этой теме, хоть конечно скучаю и люблю его.
Мне кажется это правильно, и детям нужно разрешить говорить о нем, и рассказывать о каких то вещах, историях связанных с ним, таким образом он всегда будет жить в ваших сердцах, в вашей памяти.
Не загоняйие себя в угол. Разрешите себе горевать, иначе доведете себя до депрессии, часто бывает, что просто произнеся вслух свою проблему уже становится легче.
Наплачьтесь, накричитесь, наревитесь, потом отпустит. Не запрещайте себе помнить о нем. Поблагодарите его за всё и живите счастливо за обоих теперь. И детей воспитайте счастливыми.
🥰 Вы не одна💐
Может греет мысль что он сейчас в лучшем мире , ему там хорошо и безопасно … и он не хотел бы чтобы вы так страдали.
Обнимаю Вас. Желаю безоблачных светлых дней.
как он погиб? простите за вопрос, можете не отвечать
Сочувствую вам. Я вдова три года. Первый год очень тяжёлый, весь год страдала, лежала в кровати по несколько суток, не ела, ни пила. И это я ещё на антидепрессантах так мучалась, без антидепрессантов, наверное, вообще не выдержала-бы. У вас очень мало времени прошло, чтобы принять горе и успокоиться. Это не быстрый процесс, может несколько лет занять. У меня период острого горя длился год, потом стало легче, смирилась, но до сих пор каждый день вспоминаю и скучаю, это уже не уйдет.
На все нужно время... Правильно, что не смотришь. Все, что напоминает о нем - долой! Вначале нужно прийти в себя, научиться заново жить, восстановиться, принять новые условия жизни.
Занять себя: подруги, спорт, новое хобби... Загрузи себя работой, лучше физической, чтобы падать от изнеможения. От любой душевной боли спасает тяжелый труд. В "новые отношения" пока не лезь - иначе сошлюхаешься...
Чем давать такие тупые советы, лучше помолчать. Горе надо пережить, отплакать и отболеть, а не притворяться, что жизнь идёт по-старому. Последствия от вашего совета могут быть катастрофичны и.
Никак, вы это и не переживете. Просто время эту боль сглаживает. Но вы потеряли поддержку, опору в жизни, самого близкого человека - с этим невозможно смириться.
Только через время, если вам повезёт, то возможно вы встретите хорошего мужчину, который будет вас поддерживать и о вас заботится. Тогда станет легче и вы успокоитесь.
Пока занимайтесь детьми, всё - таки вы есть друг у друга, вы семья и надо поддерживать друг друга.
Довоевались м ля
Хочется кричать, рыдать-кричите и рыдайте, не слушайте эту чушь, что плакать по покойникам нельзя, мол им там плохо от этого. Думайте сейчас только о том, как вам хорошо, а не другим, у вас трое детей и вы нужны им. А легче вам станет через год.
Да, это так, но потом, а сначала надо выплакаться и отгоревать, иначе сопьётся, или суициднёт. По близкому человеку, нужно плакать и убиваться, пока все слёзы не выплачет и всю боль не вытащит из себя. В горе, люди должны ГОРЕВАТЬ!
Когда брат умер, мы с ним погодки, я наоборот смотрела фото, читала смс, смотрела видео с ним, вспоминала с сестрой какие то моменты дизни связанные с ним - смеялись, плакали. Мне так было легче. Сейчас прошел год. Я уже спокойно отношусь к этой теме, хоть конечно скучаю и люблю его.
Мне кажется это правильно, и детям нужно разрешить говорить о нем, и рассказывать о каких то вещах, историях связанных с ним, таким образом он всегда будет жить в ваших сердцах, в вашей памяти.
Не загоняйие себя в угол. Разрешите себе горевать, иначе доведете себя до депрессии, часто бывает, что просто произнеся вслух свою проблему уже становится легче.
Наплачьтесь, накричитесь, наревитесь, потом отпустит. Не запрещайте себе помнить о нем. Поблагодарите его за всё и живите счастливо за обоих теперь. И детей воспитайте счастливыми.
🥰 Вы не одна💐
Вы видимо психолог? Очень правильно прошли процесс горевания, очень правильные мысли у вас в голове, ну, прямо вы-идеальны.
Никак, вы это и не переживете. Просто время эту боль сглаживает. Но вы потеряли поддержку, опору в жизни, самого близкого человека - с этим невозможно смириться.
Только через время, если вам повезёт, то возможно вы встретите хорошего мужчину, который будет вас поддерживать и о вас заботится. Тогда станет легче и вы успокоитесь.
Пока занимайтесь детьми, всё - таки вы есть друг у друга, вы семья и надо поддерживать друг друга.
Писать о другом мужчине, женщине, которая находится в остром горе по умершему мужу, это просто хамство! Вы в своём уме?!
Да, это так, но потом, а сначала надо выплакаться и отгоревать, иначе сопьётся, или суициднёт. По близкому человеку, нужно плакать и убиваться, пока все слёзы не выплачет и всю боль не вытащит из себя. В горе, люди должны ГОРЕВАТЬ!
Никто и не спорит. Но от "раздражителей" нужно в первую очередь избавиться.
автор есть сайте Пережить ру
есть форум б17 там есть психологи они помогут
5 стадий горя погуглите
вам срочно туда и лучше Очно в кабинете у психолога рыдать
дачу снимите если есть возможность
на море езжайте - соленая вода очень сильно снимает стресс
на антидепрессанты садитесь Только в крайнем случае
с них слезать еще надо уметь и пить бады и витамины
лучше сразу с бадов и витаминов начать - вит С точно нужен и магний и витамины группы Б это основное. магний лучше в растворе кальмаг заказать в рецептурной аптеке государственной.
от стресса питание животный белок 400гр в день
морская рыба 200-300гр в день например селедка 100гр в день
и скумбрия 200гр отварная в день
орехи 10-30гр в день
красное сухое вино пара бокалов
петрушка свежая пучок
и белокочанная капуста свежая
и морковь сырая тертая
сливочное масло (настоящее!) натощак 10гр
2 яйца с желтками
это минимум еды
также от стресса помогает все что содержит триптофан
курица НЕ химическая и бананы и еще виноград зеленый вместо вина его и гранатовый сок разбавленный минералкой
в бассейн идите плавать!!!
Мой муж умкр вчера 9 августа, он болел онкологией ему было всего 30 лет. Узнали о болезни 7 месяцев назад, мы так верили, что он вылечится, я молилась просто каждый час, я умоляла дать ему шанс....мы вместе почти 11 лет, когда это произошло с ним рядом была его мама я не успела приехать в больницу, в эту минуту я разговаривала с ней когда это произошло...он слышал меня, я была с ним до последнего...я учпела ему сказать только держись и все. Как мне пережить это? Я никогда его не отпущу, я считаю что мы все равно вместе и всегда будем вместе....посоветуйте что нибудь пожалуйста, он последние 2 недели так сильно мучался, я считаю что и я дрлжна мучится, мы все делали вместе у меня все до капли было саязано с ним. И это не правильно, что он ушел а я нет...